Движение

Автошкола
Александра1 отзыв
Хочу поблагодарить Автошколу "Движение" а именно: Преподавателя ПДД Спиридонова Геннадия Николаевича, спасибо за интересные занятия, доходчиво и с первого раза объясняли правила с примерами из жизни, отвечали на все вопросы (и не один раз), я сдала теорию с первого раза без ошибок. Инструктор по вождению, Заур Акифович - Вы мечта для всех кто хочет научиться водить автомобиль. Благодаря Вам, я научилась водить автомобиль, спасибо за Ваше терпение, и умение объяснять сложные задачи простым языком, не повысив ни разу голоса, ваше спокойствие - придаёт уверенность. Спасибо, что отрабатывали все элементы, которые понимались не с первого раза, за Вашу настойчивость и уверенность, что у меня все получится!!! Вы не только замечательный инструктор, но и хороший психолог, который чувствует психологическое состояние ученика. Спасибо, что верили в меня. Рекомендую всем кто хочет научиться водить именно Заура!!! Виктор Евгеньевич, спасибо Вам за помощь при записи на вождение, за то, что всегда отвечаете на любые вопросы которые задают ученики, в любое время. Спасибо Вам ВСЕМ ОГРОМНОЕ, я наконец получила свои права!!!!!
23 января 2026, официальный ответ
Александра, здравствуйте, спасибо большое за теплые слова ❤ Рады стараться.
ульянка порядкина4 отзыва
29 октября 2025, официальный ответ
Ульянка, благодарим, что оценили 🤗 Рады были вам помочь 💛
ЕВ
Елена Владимировна1 отзыв
Благодарим вас за отзыв 🔥 Очень приятно ❤
ОА
Оля Алешкова2 отзыва
Ни раз была в "Движение" на внутренних экзаменах, сдала только с 6го раза. Сама по невнимательности, но и как пассажир сзади могу сказать, если человек не сдал экзамен, значит он действительно не готов. Совершают нелепейшие ошибки, то перестроятся по сплошной, то будут поворачивать по запрещающим знакам Инструктора, которые принимают экзамен относятся со всей внимательностью к тому готов ученик к походу в ГАИ или нет Обижаться и придумывать лживые истории, портя репутацию людям, которые ответственно подходят к своей работе, не ведутся на красивые глазки, которые хотят получить зачет не за навыки и умения, а потому что : "я хочу кататься на своей машинке по городу и все равно несули я опастность, так как не умею водить или нет"- смелое решение Инструктор принимающий экзамен, никогда не допустит человека, который может создать аварии на дорогах до сдачи в ГАИ
23 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Оля! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Ждём снова!
Софья Валерьевна2 отзыва
Елена Мосиенко4 отзыва
Закончила эту автошколу, начала обучение в феврале и в мае уже получила права. Очень хорошая автошкола, всё понятно объясняют. Особенно хотелось бы отметить прекрасного и терпиливого преподавателя - Павла Петровича, который объяснял ПДД, поддерживал морально и во время обучения, и перед экзаменами, творчески подходит к делу, одним словом - лучший, инструктора - Алексея, который тоже очень терпеливый и внимательный, никогда не повышает голос, спокойно и понятно объясняет, всегда поддерживает и не ругает за ошибки, а объясняет как исправить, а также преподавателя по ОМП, который рассказывал про мед помощь, занятия у него проходили очень интересно. В общем, хочу сказать всем и каждому спасибо за то, что научили, даже если сложности и были, вы помогали с ними справиться, пождерживали, много рассказали, объяснили. Рекомендую эту автошколу) ❤️
НТ
Наталия Тонких16 отзывов
Минусы: административная часть хромает, пришла учится 8 мес назад, мне на руки так и не дали мой договор, я уже закончила и сдала экзамен со 2го раза, между экзаменами большой перерыв, очереди. Спустя только 2,5 месяца нам предоставили машины для занятий Пригласили инструкторов с другой АШ, я попала к 3 из них, более менее был молодой парень , но! Он учил только площадку, в город не выезжал. Остальные.. даже говорить не буду. При чем выбрать машину сначала было нельзя, приходит инструктор, объявляет время- вы записываетесь, номер машины и тем более фамилию инструктора не говорят. Только потом уже мы начали записываться к тем, к кому сами хотим Плюсы: Теория - если попался Геннадий Николаевич - Вам очень повезет, он с первого раза объясняет доступно, строгий, но хороший преподаватель. Инструктора с автошколы Алексей Раисович и Олег Хамитович единственные кто заинтересован в том , что вы сдадите, все спокойно и главное понятно объясняют, а еще поддержат и будут на экзамене переживать вместе с тобой, благодаря им я научилась не просто рулить, а получать удовольствие от вождения, спасибо Вам, пусть всегда на дорогах и в жизни у вас будет зеленый свет, хороших Вам учеников!
Юлия Черкашина8 отзывов
28 апреля 2025, официальный ответ
Пересдача теории 100 рублей каждая попытка и никакого прогрессирующего тарифа нет . Для приема экзам…
Дарья Куприенко4 отзыва
ДД
Даниил Дембовский1 отзыв
3 декабря 2024, официальный ответ
Даниил, добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥 Мы старались!
AV
Alyona Vishnyagova21 отзыв
ЮЯ
Юлия Я14 отзывов
Закончила эту автошколу. Спасибо всем моим преподавателям! Сдала с первого раза! Хочу сказать слова благодарности: -Алексею Раисовичу, спасибо Вам за моральную поддержку. -Олегу Хамитовичу! Вам нужно преподавать и учить! Вы учитель с большой буквы. «Показал, научил, наругал, закрепил и так по кругу»- это все он, замечательный преподаватель. А иначе не получится. Кто то ныл на внутреннем экзамене, что инструктор требовательный, так а Вы за чем пришли сюда ребята?!Научил всему, объяснил, ругал и т.д. Лучший в своем деле!!! -Виктору Евгеньевичу, научил применять многое на дороге, научил доходчиво читать дорогу, как книгу(научитесь слушать! И поймите о чем Вам говорят)! Павлу Петровичу, мое первое занятие (и еще одно было), но самое запоминающееся. Мой первый учитель: круто объяснил, где что находится в автомобиле, куда, что и почему, объяснит на раз два. Зауру Акифовичу, мне хватило одного занятия, чтобы очень многое подчерпнуть, объезд ям на скорости, перестроение и т.д. И хочу сказать тем кто обучается, у Вас все получится))) Всем любви и счастья
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Успехов вам 😁
Валентина Елистратова2 отзыва
Здравствуйте. В Чите наверняка есть ещё хорошие автошколы, но я рада что пошла учиться в автошколу "Движение" и считаю что она лучшая. Пришла на обучение в эту автошколу по рекомендации знакомой, которая окончила обучение здесь в 2023году, сдала экзамен по вождению в ГИБДД с первого раза и очень тепло отзывалась об инструкторах и автошколе. Я начала учиться с 0. В самом начале, когда начались вождения, вообще было ощущение что земля ушла из под ног, позднее тоже случались моменты сомнений, когда казалось что мне не дано научиться вождению. Но раз за разом инструктора успокаивали и доказывали что обучение идёт хорошо, своим чередом. И в какой-то момент я поняла что езжу. Инструктора в автошколе очень хорошие, терпеливые, чуткие, болеют за свое дело и своих учеников. Особенно хочу выделить Заура Акифовича и поблагодарить его за те знания что он мне дал, творческий подход к обучению и веру в меня, особенно в такие моменты, когда я сама в себе начинала сомневаться. Также хочу поблагодарить Павла Петровича за его уроки по теории ПДД. На счёт платы за обучение. Да. Это не дёшево, но за реальные знания и навыки не грех и заплатить. В общем я однозначно рекомендую автошколу "Движение".
3 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! Спасибо вам за теплые слова 😉 Успехов вам!
Виктория Филимонова14 отзывов
3 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо большое за такой приятный отзыв. Рады видеть вас снова 🤗
Денис Бутин19 отзывов
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Денис. Большое спасибо. Будем стараться !
Надежда Матвеева1 отзыв
Автошкола хорошая! Советую. Занятия по теории ПДД на высшем уровне!!! Знания качественные и продуктивные. В нашей группе был высокий процент сдачи теории с первого раза как внутри автошколы, так и в ГАИ. Что касается вождения, то занятия практики проходят с профессионалами своего дела! Все интрукторы хорошие! Советую на занятия сходить к разным, так как от каждого гарантировано получите нужный опыт. Мне больше всего нравится Алексей Раисович Макеев! Инструкторы обучат вас практическим навыкам и достаточно за короткий срок вы действительно научитесь вождению с нуля, НО сдать экзамен практики в ГИБДД с первого раза вас никто не научит, это как удача повернется ну и плюс как вы сами с собой справитесь в стрессовой ситуации. Также практика решает многое и индивидуальные качества самого человека. Одному хватит выделенных часов вождения в рамках обучения, а кому-то придëтся брать дополнительные вождения. Бесплатного ничего нет 😆😆😆 не понимаю, почему многие возмущаются по поводу цен за обучение, зачеты, экзамены... Чтобы выложиться по минимуму, нужно сдать всё с первого раза и тогда не потребуется больше никаких отчислений😆 По поводу ожидания записи экзамена в ГИБДД, то первые попытки в принципе, исходя из своего опыта и опыта группы, долго ждать не приходилось. Но если вы не сдадите с первых попыток, то потом стоять в листе ожидания ни один месяц и ни два. (как повезёт). Возможен любой исход, в том числе выйдет время действия теории. Рано или поздно обязательно запишут, наверно😆 Сама жду очередной записи. Советую никому не опускать руки и если уж так вышло, что не сдали раз, не сдали два и т. д., то пробуйте еще и еще... ! Если вы не бросите "это дело", то рано или поздно вы обязательно будете с водительским удостоверением, как и я 😆 Помните главное правило: " Не для школы учимся, а для жизни!"
3 декабря 2024, официальный ответ
Надежда! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады были вам помочь.
КА
Кари А14 отзывов
31 мая 2023, официальный ответ
Доброго дня ! Практический экзамен в ГИБДД и обучение это разные вещи . Свою работу , то есть обучен…
Михаил Волков7 отзывов
25 мая 2023, официальный ответ
Михаил, добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку. Ждём вас снова.
КГ
Ксения Григорьева4 отзыва
f1
fantastik 137 отзывов
14 ноября 2022, официальный ответ
Fantastik, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе. Очень приятно, рады сотрудничать!
Юля Матвеева2 отзыва
31 мая 2023, официальный ответ
Юля, добрый день, огромное спасибо за приятный отклик. Рады работать для вас 😁
Валерия Ларионова17 отзывов
Огромное спасибо за приятный отклик. Были рады знакомству 🙏🏼
Анастасия Александровна10 отзывов
Автошкола "Движение"несомненно самая лучшая школа!!!По ПДД все чётко и ясно,спасибо Виктору Евгеньевичу!Самый главный плюс,можно вождение взять с любым инструктором и выбрать для себя лучшего,хотя там все лучшие))Хочется отметить высокий профессионализм Елены Сергеевны,она поднимала меня с самых низов,поддерживала,помогала,верила в меня и была со мной до конца.Так же хочется выразить слова благодарности Игорю Сергеевичу,Павлу Петровичу, Алексею Игоревичу,Алексею Раисовичу и Зауру Акифовичу,от каждого из них,мне довелось взять урок,каждый смог внести свою лепту в моё обучение и хочу сказать,что каждый из них-знаток своего дела,умеют слушать,помогать,объяснять и терпеть-что немаловажно.Хочется сказать огромное СПАСИБО автошколе "Движение",вы помогли мне осуществить давнюю мечту!Не на секунду не пожалела,что выбрала именно эту школу.
Здравствуйте, Анастасия. Большое спасибо за отзыв 😌 Мы старались ❤
Анастасия Кушнер5 отзывов
Наконец-то дошли руки написать отзыв об этой замечательной автошколе. Пришла я в Движение из другой автошколы после трёх неудачных попыток сдачи экзамена. Очень благодарна знакомой девушке, которая посоветовала мне эту автошколу. Здесь просто кардинально другой подход к обучению. Инструкторы все толковые, вежливые, голос не повышают, очень подробно всё объясняют, заинтересованы в том, чтобы ученик действительно научился! Особенная благодарность Алексею Раисовичу и Алексею Игоревичу! С другими просто не ездила, по отзывам все отличные. Взяла несколько уроков, чтобы обкатать участок города, на котором проходит экзамен. И 16.04 сдала с первого раза!!! Вообще это была 4 попытка, но в этой школе первая) Огромная благодарность руководству автошколы за отношение, за инструкторов. Желаю вам процветания, развития и благодарных учеников!
9 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас ❤ Будем стараться и дальше.
Nika V6 отзывов
Написала негативный отзыв своей бывшей автошколе и пришла хвалить Вашу) Вы - лучшая автошкола, которая есть в Чите Понимающие инструктора, ничего лишнего в занятиях нет. Индивидуальный подход ко всем и очень-очень хорошая поддержка. В этой автошколе в Вас будут верить и радоваться, когда Вы сдадите (а Вы сдадите, потому что тут проще маршрут и площадка, тут Вам все доходчиво объяснят и всему-всему научат) Отдельная благодарность Алексею Раисовичу (занималась у него, остальных не знаю, но судя по отзывам, все мастера своего дела) Спасибо за то, что всему научили, поддерживали и верили в меня. ❤️ В прошлой АШ я сдавала 5 раз и училась полтора года(ждала очередь месяцами из-за проблем с лицензией), терпела ужасное отношение со стороны учителей, тут же абсолютно другая ситуация. Я откатала 5 дополнительных занятий, на которых все и сразу поняла и теперь с правами) Сдала со второго раза, но тут моя вина( переволновалась и совершила ошибку сама ) Сдала бы с первого если бы не волнение. Цены абсолютно оправданны. Каждое занятие стоит своих денег. Если вы планируете начать своё обучение тут и получить права за самые короткие сроки - поступаете правильно. Порекомендовала многим людям уже Вас и ни разу не пожалела, если бы могла поставила бы Вам 100 звёзд вместо пяти) Спасибо за то, что теперь я не волнуюсь на дороге и официально с правами!!❤️
9 сентября 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Ника! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады видеть вас снова ❤
АО
Анна Осипова5 отзывов
Хочу выразить огромную благодарность инструкторам данной автошколы,а именно Павлу Петровичу,Алексею Раисовичу и Елене Сергеевне.Обучалась с нуля.Отлично,что в автошколе можно ходить к разным инструкторам,а не к кому-то одному,т.к материал преподноситься по разному и один,другого дополняет.На вождение всегда шла,наверное не так,бежала,с большим удовольствием.Ну и не все гладко конечно,есть некоторые недостатки и нюансы,но не особенно критичные.Игорь Сергеевич очень своеобразный человек,хотя ездить с ним в общем то понравилось,но нужно быть не много терпеливее к ученикам.В целом данную автошколу рекомендую.В планах пойти отучиться на механику,надеюсь всё получиться легко.При сдаче была "заминка" с площадкой,но это мой косяк,поторопилась,а остальные экзамены сдала с первого раза.Спасибо огромное всем вам.До новых встреч.)
9 сентября 2022, официальный ответ
Анна, огромное спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Приходите в гости ещё!
Дарья Кузнецова1 отзыв