Askona
Фирменный салон товаров для сна
Андрей
Информация для тех, кто захочет купить подушку от 10к и выше в данном «фирменном» магазине. В случае, если после покупки Вы поспали одну ночь на дивной подушке и у Вас заклинила шея и заболела голова, то возврату или обмену подушка не подлежит. Как сказал нам сотрудник «фирменного» магазина, это процесс привыкания. Замечательно выспался на подушке за 600 рублей из бамбуковых ошметков без процессов привыкания, купленной в Маяке.
12 января 2026, официальный ответ
Андрей, обращаем внимание, что формулировка о «риске покупки» не соответствует фактическим условиям…
Пётр Г.
Отличный магазин мягкой мебели! Сразу чувствуется высокий уровень сервиса: приветливые и компетентные консультанты помогли с выбором, подробно рассказали о материалах, механизмах трансформации и условиях гарантии. Ассортимент впечатляет — много моделей на любой вкус и бюджет. Особенно порадовало, что можно было протестировать каждую модель прямо в зале. Доставка прошла вовремя, сборка — аккуратная и быстрая. Остались очень довольны покупкой — кровать не только стильная, но и по-настоящему удобная в повседневном использовании. Смело рекомендуем Аскону всем, кто ищет надёжную и уютную мебель для дома!
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день,Петр!Спасибо Вам за обратную связь,мы рады что Вам понравилось в нашем салоне!Желаем Вам…
Denis Kuzmin
Отличный магазин. Вежливый, приятный персонал. Все рассказали, показали. Клиентоориентированность на уровне. Рекомендую.
10 ноября 2025, официальный ответ
Denis, добрый день, большое спасибо за приятный отклик 🙏 Будем рады Вам всегда!
Наталья Элесханова
2 сентября , наконец то нашли диван, который долго искали, самое главное диван был с задней планкой, что для нас было важно,но цвет нам нужен был другой, поэтому пришлось оформить договор под заказ, менеджер Александра уверила нас, что через месяц точно такой же диван уже будет доставлен. Прошло 2 месяца, наконец то долгожданный диван приехал. Когда диван доставили и собрали, оказалось, что диван без задней планки и цвет дивана другой. Связавшись с магазином консультант мне сказала, что теперь диванов с планками не делают и они ничем не могут мне помочь, только если принять заявление на возврат. Никто не подумал даже просто сказать извините ни то что бы даже предложить какой то вариант. Хочу предостеречь будущих клиентов этого магазина "Аскона" это не официальный магазин, они работают по франшизе, что сразу заметно по отношению к покупателям, у них свой регламент, свои правила с покупателями. Консультанты не компетентны, с директором магазина связи нет. Старший менеджер Хлызова О.О. ( так она мне представилась) на мое желание встретиться с директором магазина с усмешкой сказала, что они не организовывают встречи с руководством и не дают контакты. Я советую 100 раз подумать, прежде чем что то приобретать в данном магазине
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день,Наталья!Диван,который был Вам доставлен,полностью соответствует спецификации договора,по…
Эдуард Егоров
Вежливый, красивый персонал. Рекомендую.
30 октября 2025, официальный ответ
Эдуард, большое спасибо за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас снова! Здоровых Вам снов🤗
lisa chumakOVA
Мне нравятся товары от Асконы. У меня матрас и подушки от них. Удобные, в меру жесткие. Советую!
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день,Lisa!Мы очень рады,что Вам все понравилось!Желаем Вам здоровых снов и будем рады видеть Вас снова в наших салонах!
Кирилл Пуртов
Сервис лучший , молодцы!!! Все было отлично❤️❤️❤️
31 августа 2025, официальный ответ
Добрый день,Кирилл!Мы очень рады,что Вам у нас понравилось!Будем рады видеть Вас в наших салонах снова!Здоровых Вам снов!
MU
MARI User
Радует и сервис и качество. И то как выглядит сам салон - удовольствие. Особая благодарность консультанту Анастасии , терпеливо сопровождала весь процесс выбора и покупки. Всегда была на связи по вопросам, касающимся характеристик товара, помогла определиться с верным выбором, как итог легко и быстро уже удалённо оформили покупку и доставку матраса. Ранее с её же помощью выбрали подушку, которая просто идеальна оказалась в использовании. Радует, когда так профессионально люди выполняют свою работу! Однозначно ради этого вернёмся ещё не раз.
29 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, MARI! Спасибо Вам большое за Ваш отзыв и оценку 💛 Рады работать для Вас 🤗
Ревизор – Инкогнито
Консультант Олеся просто профи, очень клиентоориентированный специалист, уровень показала очень достойный. Давала только достоверную инфу, не обманула, в магазине оказалось реально выгоднее купить, чем на сайте, из-за разницы в доставке!
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день,Ревизор-Инкогнито!Мы рады,что Вам у нас понравилось! Наши сотрудники, настоящие професси…
Пётр Ефимов
Дорохо бохааато
24 июня 2025, официальный ответ
Добрый день,Петр!Спасибо за обратную связь,мы очень рады,что Вам у нас понравилось!Будем рады видеть Вас в нашем салоне снова!
Данил Айсберг
Хотел купить кровать с ортопедическим матрасом, менеджер Юлия помогла со всем разобраться и в итоге купил кровать с матрасом, сплю и радуюсь. Спасибо менеджеру за проделанную работу.
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день,Данил!Нам очень приятно,что Вам у нас понравилось!Желаем Вам,здоровых снов!Будем рады ви…
Alexandr .
Дорого, ска!
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день,Александр!Спасибо,что нашли время и поделились своим отзывом!Очень жаль,что Вы не смогли…
РА
Роман Акишин
Цены не соответствуют, ценам на сайте
Хорошее качество,норм.консультируют,доставка бесплатная
16 июня 2025, официальный ответ
Добрый день,Городской житель!Нам очень приятно,что Вам у нас понравилось!Желаем Вам,здоровых снов!Будем рады видеть Вас снова в наших салонах!
Оксана Кудашова
Очень мягкие подушки
4 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана, благодарим вас, что выбираете нас 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
ЕХ
Евгений Хлызов
Хороший магазин. Выбор большой. Вежливые продавцы. Приобрел матрас. Покупкой доволен.
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день,Евгений!Спасибо Вам,за обратную связь!Мы рады,что Ваш сон стал более комфортным.Будем рады видеть Вас в нашем салоне снова!
Алексей Молоков
Красивый магазин, менеджер просто душка)Ничего лишнего не втюхивала, все по моей потребности, помогла подобрать матрас идеально, сплю как царь. Ещё и доставка в подарок
V Sh
Пишу отзыв с опозданием все руки не доходили . Купили кровать в детскую 24 августа 2024 г. Договор 96Б08, 15 октября была осуществлена доставка и сборка силами продавца. Выбрали Аскону потому что считали что это очень надёжная фирма но увы и ах. Причём мы и раньше брали и кровать и матрасы, но в этот раз нам не повезло. Купили кровать, у которой сразу же начали вылетать ламели, но я даже и подумать не могла что это из-за перекладины, которая уже спустя 3 месяца прогнулась ещё сильнее. Написали претензию 23.12.2024, на сколько я знаю ответ должен быть предоставлен не позднее 10 дней, а ответ дали 04.01.2025 и то с моих постоянных звонков. Ну и на что получили ответ, что это мы на нее прыгнули. Хотя у меня ребёнок в принципе даже маленький не прыгал на кровати, и вообще с какой силой нужно прыгнуть на нее что бы прогнулась эта перекладина. И со временем эта перекладина еще больше прогибается, в общем не металл, а сыромятина. Я очень разочарована в этой фирме.
3 февраля 2025, официальный ответ
Проверили данные,согласно Вашему обращению была составлена претензия и отправлена на завод.Пришел пи…
Люба Карташова
Покупали здесь матрас для двуспальной кровати, удобный, качественный и для спины просто восторг!🔥
28 января 2025, официальный ответ
Спасибо вам за доверие ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 😁
Ольга Сальникова
Сервис на высшем уровне, все девушки приветливые и дружелюбные. Большое спасибо за помощь с выбором матраса, вы нам очень помогли!
22 января 2025, официальный ответ
Добый день,Ольга!Спасибо,за обратную связь.Мы будем рады видеть Вас снова в нашем салоне!
Lana Sao
Хороший магазин, но есть одно НО Если у вас есть бонусы, вы не сможете их потратить в этом магазине))) Только если заказать через сайт Тогда вопрос, зачем мне эти бонусы? Если я не могу их потратить здесь и сейчас А так же наличие товара на сайте не соответствует Но это видимо по той же причине, почему нельзя потрать бонусы))
8 января 2025, официальный ответ
Добрый день,Lana Sao! Спасибо Вам,за обратную связь ;)Мы понимаем,всегда хочется приобрести товар с…
Катрин Краснова
Очень понравился сервис подбора матрасов в этом магазине
9 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за теплые слова 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🌸
Приобретали диван. Клиентоориентированность на высшем классе, менеджеры настоящие профессионалы. Самое удобное, что есть бесплатная доставка прямо до дверей и диван самому собирать не надо! 👻
10 ноября 2024, официальный ответ
Apple, добрый день, спасибо вам большое за приятный отклик! Приезжайте ещё 🙏🏼
Ю)
Юлия )
Отличный салон, отзывчивые сотрудники. Подобрали нам идеальный матрас, теперь хоть спина не болит. Уже планируем следующий поход за покупками, но уже за подушками и одеялом.
ЮП
Юлия Подольская
Покупала матрас, обслуживание на высоте, долго выбирала-это никого не смутило, наоборот провели по всему магазину, всё подробно рассказали. Приятно удивлена!
2 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, благодарим вас, что выбираете нас 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🙏🏼
Ольга Балагурова
класс, консультация супер, консультанты добрые,супер прокачанный магазин,можно попробовать электро матрасы, совершенно бесплатно предлагают массажное кресло,очень классно, спасибо!)
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв! Рады видеть вас снова 🤝
ОП
Ольга Пипко
Хорошее место! Подобрали все по запросу. Теперь после сеансов в Black Line возвращаюсь с радостью домой)
26 сентября 2024, официальный ответ
Ольга. Спасибо вам 😌 Ждём вас в гости снова!
Милая Людмила
Замечательные товары ,мягкие , теплые , одеяло , подушки , матрасы . Просто прелесть , не жалейте денег , сон очень важен для самочувствия настроения , работоспособности . Особенно выделяю гостеприимство и обходительность менеджер Юлия ,милейший человек . Все по существу рассказала , показала , продемонстрировала , дай Бог здоровья и процветания.
ШВ
Шульгина Владислава
Покупали матрас, благодарю консультанта за помощь в выборе
18 августа 2024, официальный ответ
Добрый день,Владислава! Благодарим за обратную связь,очень рады ,что Вам понравилось у нас в салоне…
ДФ
Дарья Фасхутдинова
Благодарность консультанту Юлие за помощь в выборе. Очень приятная девушка, внимательная, хорошо знает ассортимент, учитывает все пожелания
15 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Благодарим, что оценили 🔥 Будем рады вам всегда.
СЛ
Сергей Леонтьев
Купили матрас в данном салоне, ждали месяц. Когда матрас пришёл в Читу, сказали что можете забрать сами, только сначала заедьте в салон возьмите бумагу а потом заберёте матрас на складе. Уже когда поехал в салон, менеджер с салона сказал что матрас привезли в салон. Подумал, вот отлично-клиентоорентированная компания. По приезду в салон меня попросили сначала расписаться, а только потом грузчики достали из грузовика матрас и закинули его мне на машину. То есть возможности у меня для осмотра матраса не было. После того как мы бережно его на руках занесли в квартиру, под заводской упаковкой обнаружили грязные пятна о чем было сообщение менеджеру салона. Он меня заверил, что такое бывает и вам поменяют матрас. На предложение привезти его обратно в салон сказали что не надо беспокоиться, замена матраса однозначно будет. А в понедельник позвонил другой менеджер и говорит, что это вы сами виноваты, что сразу не осмотрели матрас и замены не будет.... Отличная клиентоорентированость.
К🔥
Ксения 🔥
Покупали кровать в спальню, консультант Анастасия очень помогла с выбором. Все объяснила, показала, посчитала. Точно могу сказать- профессионал своего дела 👍
19 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Алена. Благодарим вас за приятный отзыв 🤗 Мы всегда вам рады ❤
Yana Ev
Замечательный салон, с комфортом подобрали ортопедические подушки. При выборе можно полежать, "примерить" подушку с использованием одноразовой пеленки. Менеджер вежливый, проконсультировала и сэкономила нам кучу времени. Были удивлены, что салон 2х этажный и довольно большой выбор по сравнению со вторым салоном
12 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Yana. Спасибо вам, что выбрали нас 🤗 Мы стараемся 💛
Daniil Vigovsky
Персонал вежливый, в салоне я чувствовал себя комфортно, менеджер ничего не навязывал. В итоге я приобрел себе классную подушку👍🏻
27 июня 2024, официальный ответ
Добрый день,Даниил!Очень рады,что Вам понравилось у нас!Желаем Вам ,хороших снов!Будем рады видеть Вас снова!
Юлия Рябова
Покупали ламели для кровати. Сотрудники внимательно подошли к нашей проблеме и подобрали для нас подходящие! Рекомендуем обращаться и за мебелью и за матрасами
6 июня 2024, официальный ответ
Юлия. Огромное спасибо за приятный отклик 😌 Рады работать для вас ❤
AП
Alex Пуртовский
Просто замечательный салон! Помогли выбрать, все подсказали и даже на время оформления договора посадили в массажное кресло! Для Читы - сервис на высшем уровне, спасибо!
Татьяна Арефьева
Купили с мужем кровать. Спасибо менеджерам! Все подобрали, пришло быстро, доставили и собрали! Было очень приятно! Очень здорово, что в нашем городе открылся такой салон!
9 марта 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Приходите к нам почаще 💛
Алексей А
Качество 👍, но как то скидок на Новый год от слова вообще, почему так! Да и выбора мало было
9 марта 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили 🙏 Будем стараться и дальше 💛
Елена Н.
Хороший магазин, вежливые консультанты, богатый выбор. Привлекательно и само помещение - просторно, чисто, красивое освещение.
28 февраля 2024, официальный ответ
Елена, спасибо за приятный отклик 😌 Будем рады вам всегда 💛
Пика Пика
Очень красивый магазин с огромным выбором! Вежливый персонал, консультанты специалисты в своём деле, помогли правильно подобрать подушки для меня и мужа. Рекомендую!!!
26 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв 💛 Были рады вас видеть.
Виталий Иванов
Отлично. Проконсультируют. Пришёл за матрасом купил и матрас и кровать))) рекомендую!
24 февраля 2024, официальный ответ
Виталий, добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв 😉 Ждём вас в гости снова.
Валерия Забавская
Салон шикарный! Впервые увидела такую красоту в мебельном магазине. Девчонки-менеджеры молодцы, помогли с выбором, ещё и доставка со сборкой бесплатная. Спасибо асконе за шикарную спальню!
Анастасия Днепровская
Аскона - лучший салон товаров для сна! Отличное местоположение в шаговой доступности. Приветливый персонал. Покупали матрас, кровать и аксессуары. Бесплатная доставка и сборка - это огромный плюс!!!
Alexandra Nikiforova
Купили кровать-трансформер и к нему матрас, очень довольны! Столько классных функций, высыпаемся как младенцы ☺ Спасибо за такую чудо-кровать, придём за постельным бельём 👍🏻
5 февраля 2024, официальный ответ
Alexandra! Большое спасибо за такой приятный отзыв, приходите к нам почаще 🤗
Smurfetta Lui
Удобное расположение магазина.Подбор матраса впечатлил,не только меня,но и мужа!Грамотные сотрудники,подобрали матрас по нашим предпочтениям.На выставке множество вариантов,можно полежать,потестировать.Однозначно советую!
5 февраля 2024, официальный ответ
Smurfetta, добрый день. Спасибо большое за добрые слова!!! Приходите ещё.
ТЦ
Татьяна Цырэнэ
Большой, светлый и красивый салон, где можно подобрать для себя все, что нужно для сна. Большое спасибо менеджеру Анастасии, которая помогла нам подобрать идеальное спальное место 🩷
5 февраля 2024, официальный ответ
Татьяна. Спасибо за добрые слова о нашей работе. Приходите, будем рады вас видеть 🤗
Анастасия Архипова
Хороший магазин, за товарами для сна приходим только сюда. В этот раз порадовали себя новыми классными подушками. В новом магазине на Бутина очень большой выбор и менеджеры как всегда молодцы!
5 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв 😉 Мы работаем для вас!
Анастасия Мифтахова
Вежливый персонал, быстрая подборка матраса
16 января 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за хороший отзыв, будем рады видеть Вас снова в наших салонах!
Антон -
27.09.2023. При покупке товара в рассрочку,были "навязаны" доп.услуги в виде смс-информирования,которые со слов девушки консультанта можно отключить самостоятельно в банке где и оформлялась рассрочка,но увы в банке эту информацию опровергли,тк данная услуга подключена самим магазином,при обращении с помощью разобраться в данной ситуации,эта же девушка которая продала товар и оформила рассрочку(потом как оказалось это кредит,в самом банке сообщили об этом) сказала что помочь ничем не может и разбирайтесь сами. И оформляют кредит,а не рассрочку. Отвратительное отношение к клиенту! При покупке данным способом товара,будьте внимательны. Консультант-продавец: Юлия Игоревна К. Товар ещё не получен,по качеству ничего не могу пока что сказать.
Юлия Худякова
Отличный салон, внимательный и приветливый персонал. Благодарю консультанта Александру за помощь в подборе матраса, выслушала и учла все пожелания.
29 сентября 2023, официальный ответ