Монолит
2.1
ИС
Иван Суднев
Чита, улица Гагарина, 10а
Всем добра. Наш дом ул. Трактовая 8 находится под управлением У.К Монолит больше четырёх лет. За это время было проведено много работ по ремонту и содержанию.Как крайние хочу отметить оперативные и качественные работы по замене секции теплообменника. Жильцы довольны уборкой подъездов и придомовой территории.Заявки выполняются вовремя. Большая заслуга в этом плотников, слесарей и руководства . Всегда на связи. Надеемся на слаженную работу в дальнейшем. Спасибо! Работы оцениваем на хорошо.
27 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку. Рады работать для Вас!
ЮМ
Юлия Мороз
Чита, улица Ленина, 27
И снова добрый вечер! Когда все-таки предпримем действия? Вам не надоело? Или жилищная инспекция и прокуратура это единственный рычаг воздействия? Ждите гостей 👍🏼
ЮМ
Юлия Мороз
Чита, улица Гагарина, 10а
7 утра! Вы работать когда начнете?! На работу с такой водой как собираться?! Вы бы, уважаемый, Господин руководитель, данной водой воспользовались?!!!! Желаю вам испытать все, что испытываем мы!
Ксения Кульпина
Чита, улица Гагарина, 10а
Женщина в годах которая отвечает на звонки не однократно бросила трубку,не оформила заявку 3 недели сидим без воды!!!! Причину не знают и не пытаются узнать и исправить!!! Отвратительная управляющая компания. Будем писать жалабу в Роспотребнадзор!
Екатерина
Чита, улица Гагарина, 10а
Дозвониться невозможно , на Гарина 16 батареи во всех комнатах еле теплые , новорожденный ребенок в квартире , видимо нужно обратиться в прокуратуру , чтобы выполняли свою работу !
Елена Пасько
Чита, улица Гагарина, 10а
Ужасно организована работа! Время 10 часов утра на рабочем месте нет никого!!! Кое как дождались и еще не принимают! Ожидайте! И все ровно, что у людей тоже работа! Лучше будем сидеть и болтать в кабинете…….
Andrew Berstain
Всё очень печально.
ЕН
Елена Н
Чита, улица Гагарина, 10а
Начался отопительный сезон,весь дом сидит без тепла, дозвониться невозможно,телефон то выключен,то не отвечаете. За что платятся деньги непонятно.
ЕА
Елена Ананских
Чита, улица Гагарина, 10а
Двери в подвал в подъезде нет. Ужас. Запах, тараканы. По периметру дома заварены все продухи из подвала. В подвале неделю лилась канализация, Запах просто кошмар. Убирать не хотят, ждут когда высохнет.
ЕЗ
Елена Забава
Чита, улица Гагарина, 10а
Всегда позвонишь в Монолит, пусть не сразу ответят, но ответят, примут заявку и устранят, теперь взяли женщину, вроде числится мастером, периодически отвечает на звонок, это же какой-то кошмар, если она взяла трубку- настроение испорчено на весь день( что не спросишь, у неё сразу ответ- не кричите, хотя говоришь абсолютно спокойно, ответить на вопрос не может, говорит всякую ерунду) Сегодня позвонила по поводу горячей воды, добиться от неё номер заявки не могла, я хочу получить номер заявки, а она мне твердит всё, но и не то, что нужно, я уже почувствовала себя пациентом психоневрологического диспансера, затем взяла трубку девушка и в течении одной минуты, выслушала проблемму, оформила заявку и сказала номер. Ув руководители, просьба не допускайте этого мастера до работы с клиентами, т к с людьми она вообще работать неможет
16 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, приносим извинения за своего сотрудника, с работником проведена беседа о качестве о…
ЕД
Екатерина Дубинина
Чита, улица Гагарина, 10а
Хочу поблагодарить УК Монолит хорошая компания , был пожар на Гагарина 8 отработали быстро и оперативно 👍
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку нашего труда, рады работать для Вас!
Чита, улица Ленина, 27
Хорошая УК, всегда реагируют и все работает. Проблем никогда не возникало. Отвечают на звонки и решают вопросы связанные с обслуживанием дома!
27 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку. Рады работать для Вас!
Любаша
Чита, улица Гагарина, 10а
Ужасно. Понахватали домов, деньги собирают, а делать ни чего не хотят. 4 месяца в подъезде в квартирах гас свет. Где-то было замыкание. дом газифицирован. Писали заявки почти каждый день. Электрики не приходили. Зато у компании один ответ. Кап. Ремонт в 2028. Собираемость на кап.ремонт по дому ниже 90% Типа ждите, можете взорваться. Подпись на заявках потделывают. А на самом деле не приходят. Одной звезды им очень много. Совет тем, кто выбирает себе управляющую компанию, не ведитесь на Монолит, сначала пыль в глаза пускают, а потом ноль в работе.
Наталья К
Чита, улица Гагарина, 10а
Обращаюсь к потребителям услуг данной УК! Если вы хотите добиться решения вопроса или получить более качественную услугу, то пишите заявление с жалобами/претензиями в жилищную инспекцию, прокуратуру или Роспотребнадзор с проверкой за некачественно оказанные вам услуги. Всё это делается легко через Госуслуги (никуда ходить не нужно). Чем больше на эту управляйку жалоб в надзорные органы, тем больше административных штрафов ей будет предписано и возможно эту УК лишат лицензии. Через обращения в саму УК вы ничего не добьётесь, там сидят некомпетентные сотрудники, которые разбираться в ваших проблемах не хотят, а руководство вовсе игнорирует (ведут себя с вами как с холопами). Вы для них никто, лишь только дань приносящие...
ТЦ
Туяна Цыденова
Чита, улица Гагарина, 10а
Недорезова, 28, мерзнем всю зиму, батареи еле тёплые, постоянно жильцы обращаются с заявками, но компания не реагирует надлежащим образом. Почему такое пренебрежение с жильцам?!
Людмила Колен
Чита, улица Гагарина, 10а
Самая стремная компания !!!!! Ничем в доме не занимается!!!! Подъезды чтоб отремонтировали, надо писать в жилищную инспекцию! Сегодня и вчера не было горячей воды и ничего внятного не говорят!!!!
А❤
Анастасия ❤️
Чита, улица Гагарина, 10а
Даже одной звезды много для этой шарашки. Хамками, которые сидят на телефоне и принимают заявки, УК вообще не работает, не выполняют и не отрабатывают заявки жильцов Директор этой конторы, проведите проф. Беседу со своими сотрудниками, расскажите им как нужно общаться с людьми, а если они не понимают то, что работают с людьми, пусть едут лес рубить , там нет людей
ЗЗ
Зоя Зоя
Чита, улица Гагарина, 10а
Ужасная компания, трубки не берут, а если берут отвечают хамки, ничего не знают и решить не могут. Обращалась летом по поводу установки вентилей на батареи и в ванную по замене полотенчика, к нам направили рабочих, делали около 10 часов прожгли пол, пришли в состоянии пьяные, к середине дня один не смог на ногах стоять начал ходить по квартире нести чушь, не могли его вывести из квартиры, к концу дня уже не какие доделали ушли, за работу взяли около 25 тысяч! Когда включили отопление батарея начала пропускать воду, компания монолит не брали трубки спустя нескольких дней дозвонились, нам сказали что эти люди больше не работают в их компании, ждали около 2 месяцев что бы пришли и исправили свою работу, за это время кормили обещаниями, говорили что составили заявку не кто не приезжал, когда звонили сново говорили что нашей заявки у них нет, общение по телефону со стороны диспетчера хамское. По итогу так не дождались, пришлось искать человека с Авито за свой счет исправляли ошибки которые совершили ваши пьяные рабочие! Сегодня 31.12 нет горячей воды со вчерашнего вечера, дозвониться невозможно. Как вообще работает ваша компания? Если не нравиться ваша работа, сидите дома!!!!
Чита, улица Гагарина, 10а
Ужасная конторааа!Работают одни ненормальные!Главная ,Вера Олеговна как будто вообще пьяная ,не понимает ничего в ЖКХ .Не дозвониться до конторы ,слесаря с похмелья
Анна Циркун
Чита, улица Ленина, 27
Девичья сопка 32, горячей воды нет, уже 5 сутки Ужасная компания , трубку не берут Я думаю и так все понятно, по количеству отрицательных отзывов(
k
kott
Чита, улица Ленина, 27
Вторые сутки нет воды ни горячей ни холодной!!! Звонил в УК никто ничего внятно конкретно сказать не может , диспетческая трубки не берет , я в шоке.
Алексей Бянкин
Чита, улица Гагарина, 10а
Неприемлемая УК, оставлял заявку 2 раза ни разу не приехали, работы на 15мин перепоять заклинивший вводной кран горячей воды, что аварийное произойдет они не пределах будут. Одни растройства какието!
ЮЛ
Юлия Литавина
Чита, улица Гагарина, 10а
Сегодня 5 октября, на Бабушкина 7 до сих пор нет отопления. Кучу заявок подали и звонили и ездили в главный офис 3 раза, все безрезультатно. 6 октября наконец-то приехали, спустили воздух в подвалеза 15 минут и быстро уехали. Отопление было минут 30, потом опять батареи стали холодные. Сказали по телефону что надо спускать воздух на 5 этаже. Сегодня утром сами спустили и батареи стали теплые. Отопительный сезон у нас начался с 7 октября. Итого 2 недели с момента первого обращения до реальных действий. Как оказалось рано обрадовались. 14 октября утром опять отключили. Через сутки включили. Но 16 октября вечером опять нет отопления. Весь день 17 октября Монолит не берет трубки. Что делать непонятно.. впереди выходные. Аварийка тоже трубку не берёт.
СП
Светлана Першикова
Чита, улица Гагарина, 10а
Сегодня 10 октября. Нет отопления на Гагарина 17. Заявка принята. Никто ничего не делает. Сегодня телефон 501502 не отвечает. Сегодня работают до 16.00. Вопрос когда?
Ксения Еремеева
Чита, улица Ленина, 27
Впервые такое, что сразу ответили и решили проблему, ответил приятный мужчина. Очень радуют хорошие изменения)
СБ
Светлана Баротова
Чита, улица Гагарина, 10а
С это компанией работаем уже год. Вопросов очень много по благоустройству, которые мы совместно решаем. Всегда на связи. По мере возможности и времени вопросы решаются. По осени активно помогали все сотрудники в субботнике. Главное, что управляющая компания всегда идёт навстречу по любому вопросу.
24 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Рады работать для вас 🙏🏼
Вадим Аскеров
Чита, улица Гагарина, 10а
2.10.2025 в квартире нет отопления! Оператор говорит ваших заявок не было, хотя звонил несколько раз, также оператор говорит «мне плевать что вы говорите, я заявку сделала ждите сроки я вам не скажу» ну потому что они их не знают. Ждите обращение в прокуратуру, более того я соберу подписи с подъезда у всех у кого нет отопления, чтобы провели проверку качества работы и верно занимаемых должностей! А если мне и там не помогут пойдем по высшим инстанциям, люди страдают, а эти … сидят там ничего не делают
Ник КК
Чита, улица Гагарина, 10а
Это просто ужас Баргузинская 17. Сегогодня 25 сентября, отопление как не было так и нет . Так еще и воду горячую отключили. Не хорошие люди
И
Ирина
Чита, улица Ленина, 27
Это ужас дозвониться невозможно в абоненский отдел объявляют единая диспетчерская служба т 21 70 54 и еще35 31 71 проиграла музыка 20 мин и сбросились ещё раз набрали тоже самое на сотовый технический отде дозвониться невозможно но если дозвонился вопрос не решиться там так сидит кукловод заявки пишит или нет или в уме держу не решаються вооообще не одна заявка для чего держите эту должность нет журнала заявок их исполнения какая то смешная тетрадочка(обязаны пронумерованный журнал заявок здесь нет) с наших оплат за коммунальные плати зарплаты всём работникам а добиваться чего то очень сложно в частности тепло дали как вторую неделю а батареи в двух комнах холодные добиться сложно долго чтоб решили влпрос
23 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за обращение. Пожалуйста, укажите адрес для решения вашей проблемы.
КТ
Ксения Тимофеева
Чита, улица Гагарина, 10а
Отопительный сезон начался 18 сентября, сегодня уже 22, батарея была еле теплая один день на данный момент ледяные, воды горячей нет!!! Заявку оставляли до сих пор молчат. Вы там работать собираетесь вообще или нет?? Скоро зима начнётся, а мы уже мёрзнет тут.
Марина
Чита, улица Гагарина, 10а
Самая ужасная компания МОНОЛИТ не исполняют свои обязанности, стояк прорвало неделю уже сидим без холодной воды ,делали заявку по поводу трубы свичь образовался не какой реакции нет ужас полный
Валерий Титов
Чита, улица Гагарина, 10а
На Гагарина дом 16 кв 71 , по нашему стояку отопления до сих пор нет, Управляющая компания бездействует!!!!!, за что платить вам?!?!
Мария Мальцева
Чита, улица Гагарина, 10а
Хорошая компания,работают быстро. Выполняют работы в кратчайшие сроки.
30 марта 2026, официальный ответ
Мария, здравствуйте, благодарим за Ваш отзыв и оценку. Рады работать для Вас!
Валерия Мартыненко
Чита, улица Гагарина, 10а
Хорошая компания. Быстро реагируют на обращения и оперативно решают проблемы.
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку нашего труда, рады работать для Вас!
Иван Андреев
Чита, улица Гагарина, 10а
Делал экстренный вызов, отреагировали практически сразу, спасибо за качественную работу!
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за высокую оценку нашего труда, рады работать для Вас!
Елена Миронова
Чита, улица Гагарина, 10а
УК Монолит устраивает, особенно после предыдущей УК, много сделано для дома, заявки мои исполняются.
18 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашего труда. Рады работать для Вас.
ЕА
Елена Ананских
Чита, улица Ленина, 27
Самая кошмарная УК МОНОЛИТ, за что платим деньги. Убитый двор, убитый подвал. Скоро зима даже страшно. Полная разруха. Как избавиться не знаем.
СД
Светлана Дианова
Чита, улица Гагарина, 10а
Сидит там возрастная женщина которая принимает заявки разговаривает отвратительно, бросает трубку, не выполняет свои обязанности, отвечать письменно вообще не умеет. Портите репутацию монолит за счёт таких сотрудников, жалоб на неё много, а меры не приняты.
24 июля 2025, официальный ответ
Светлана, уточните Ваши данные, дату и тему обращения, на адрес электронной почты. Мы обязательно ре…
Роберт Я.
Чита, улица Ленина, 27
У вас там работает возрастная женщина или бабушка которая при разговоре бросает трубку, тем самым проявляет не уважение клиенту. Не способна отвечать на вопросы. Также при звонке берут трубки как я понял мимо проходящие, их задача ответить "на месте сотрудника нет она куда там ушла или уехала я передам вам перезвонят". Сотрудники не представляются "хотя бы имя" во время телефонного разговора не понятно с кем ведётся разговор и его полномочия по решению какого либо вопроса. Тон разговора не доброжелательный, один из ответов" что у вас там опять случилось". Итог : с вами клиенты начинают разговаривать" на вашем же языке" и у вас этот негатив ежедневный. И результат вашей работы на лицо оценка в 2 ГИС ,"2".
Роберт Я.
Чита, улица Гагарина, 10а
Не надо мучиться звонками, не тратьте свои нервы и время, скачиваете приложение "Дом" и хоть ежеминутно отправляйте заявки, до устранения, все фиксируется документально.
Марина Соболева
Чита, улица Гагарина, 10а
На батарейном 11 опять подвал открыт, заходи кто хочет.закрыли на гвоздик.
Алексей Белов
Чита, улица Гагарина, 10а
Вы там вообще что нибудь делаете? Или просто так сидите с умным видом? Дозвониться невозможно, вы за что там деньги получаете???
ОШ
Ольга Шадрина
Чита, улица Гагарина, 10а
Скажите пожалуйста когда в мкр. Батарейной 11 перестанет топить подвал и пахнуть канализацией. Две недели я вам звоню и никто ничего не делает. До начальника вообще не возможно дозвониться, такое ощущение что его там нет. Отношение к людям отвратительное, никто ничего не объясняет, не делает и делать не хочет. Зато как платно что-то в квартире поменять, работники ваши тут как тут. А как в подвал идти и засор устранить, работников нет, оборудования нет и прочие отмазки. В подвале канализации по колено и никто ничего не делает. За что вы деньги получаете. Наши мужья на СВО Родину защищают, а вы тут сидите и работу свою нормально сделать не можете. Президенту на вас надо писать.
Чита, улица Ленина, 27
Батарейный 11, все промыто, везде чисто!
Кристина Панова
Чита, улица Гагарина, 10а
Всегда быстро реагируют на обращения ,все ситуации решают в пользу жильцов ,грамотно все объясняют ,лучшая УК 👍🏻
Татьяна Черепянко - Юркина
Чита, улица Гагарина, 10а
Поставила бы тысячу звезд за проделанную работу! Сегодня сделала заявку, приехали почти сразу два мастера (Спирин и Апчаев) и качественно устранили все недостатки! Огромное им спасибо и ООО "Монолит". И вообще, с тех пор, как наш дом перешёл в эту компанию, сразу стала заметна разница между Монолитом и Домремстроем (бывшая наша компания). Сколько добрых дел успел сделать Монолит за короткое время!
ТД
Татьяна Дубинина
Чита, улица Гагарина, 10а
Ужасная компания,трубку не берет.
Марина Соболева
Чита, улица Ленина, 27
Это что такое , почему не подметают подъезды на Батарейном 11 ? Уже третий месяц, мы за что платим?
17 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Уважаемый житель, спасибо за обращение, уборка подъездов производится один раз в неделю…
Татьяна Номоконова
Чита, улица Гагарина, 10а
Подвал МКД по адресу мкр. Батарейный, д. 11 закрыт на замок.
Ирина Шафранова
Чита, улица Гагарина, 10а
Обратилась в компанию первый раз. На звонок ответила приятная девушка, приняла заявку, сказала специалисты подойдут после обеда. Буквально меньше, чем через час перезвонил мужчина и сказал, что специалисты будут минут через 40. Пришёл молодой человек и за 5 минут устранил все неисправности, а мы до его прихода 4 дня без холодной воды, с двух кранов после ремонта кипяток бежал 😱 Огромное спасибо всей Вашей команде!
24 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Мы всегда вам рады 💛