Лесная сказка
База отдыха
3.9
3.9
Екатерина Анатольевна
Люблю эту базу, комфортно, всё что нужно , ехала на природу отдохнуть,отдохнула !!!! Надо на арахлей пж , надо на болванку не уходя с базы ,полюбовались ,вышла в тишине в лесу побыла, в сезон попала ,гребы ,ягоды ,свежий воздух, чё выпендриваться!!!
ИП
Ирина Прудникова
Были один раз и точно приедем 2й. Территория чистая, домики класс. Местоположение отличное в лесном массиве. Туалет не очень, но терпимо. До озеро минут 10 пешком, но по лесной тропинке. Пляж в камышах, такова природа. А вообще есть где покупаться и позагорать. Хорошее место.
Ангин Гаспарян
Была много раз на Арахлей и в разных базах ноооо база Лесная Сказа очень хорошая чистая то самое место для отдыха , цены очень приемлимые , возле каждого домика свои уютные посиделка . Но про баню сказать там просто боба классссс 👍👍👍👍 Название Лесная Сказка это сочетание подходит там как в сказке 😍😍😍😍 воздух , природа это просто кайфффф Это наш уголок для каждого лето . Мы вас любим и будем к вам ездить каждый год .. Спосибо вам что вы есть
Ангин! Спасибо вам за добрые слова 😌 Рады работать для вас 💛
ОР
Оксана Росина
Отличная база отдыха, прекрасно отдохнули всей семьёй! Условия для отдыха отличные, чистота и порядок. Спасибо вам за прекрасный отдых,! Обязательно приедем к вам ещё.
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Оксана, спасибо вам, что выбрали нас 🙏 Приходите к нам ещё.
ИЧ
Игорь Чи
База очень понравилась, чисто , аккуратно.За адекватный ценник , предоставляют очень хороший коттедж. База в лесу, рядом маленькое озеро ,искупаться не выйдет но вечером посидеть на лавочке с кружкой чая … До озера Арахлей мин 5 -10 по лесной тропике, начитались отзывов , пишут что далеко,по итогу как дошли даже не заметили.Пляж маловат, зато вода чистая , нет тонн купающихся, которые подымают взвесь .Вода чистая, песок мягкий,что еще надо ? Ну наверное чуть немного расширить пляж .На пляже работают все операторы,есть и связь и интернет, так что можно увидеть много народу которые занимаются серфингом в интернете ,а не в воде . Минусы , ну для кого как ; магазин возле Арахлея ,очень бедный ассортимент(если нет у вас алкоголя,не волнуйтесь там он только и есть ),так что еду везите из дому . На базе из развлечений, есть не чего , любителям комп жанра песочница понравится. В этом году нам посчастливилось и на базе были одни семейные и это был рай , тишина и покой , я надеюсь у вас будет так всегда . Ощущение по приезду домой , хочется вернуться . Забыл про персонал) Очень внимательный и заботливый ! И это еще одна из немногих баз где можно с собакой и это круто .
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Игорь, спасибо вам большое, что выбрали нас! И, конечно же, ждем вас снова 🙏🏼
Кирилл Антонов
База неплохая, но дорога к ней в ужасном состоянии, до самого арахлея нужно идти минут 10-15. Берег весь в камышах нету подхода к воде толком. Домики чистые многие детали интерьера сломаны, в туалет лучше не ходить! Зачем то повесили телевизор хотя он вообще не работает. Если на других базах нету места то можно и сюда приехать.
ВТ
Вероника Тимкина
Все понравилось, спасибо большое!
6 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось!
Никита Прохоров🥷🏻
Отдыхали с семьей, очень понравилось. Советую!
24 июня 2025, официальный ответ
Никита, здравствуйте, спасибо!!! Рады стараться 💛
Анна Савельева
Спасибо за хорошую, тихую атмосферу на базе "Лесная сказка". Отметили много плюсов для себя: в коттеджах выдаётся чистое постельное бельё, есть необходимая посуда, чайник,холодильник, эл. Плита работает отлично, неплохая детская площадка, мангальная зона, летний душ и место, где можно почистить зубы и помыть лицо. База ночью освещена,в туалете всю ночь горит свет.
24 июня 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Всегда вам рады!
Роман Первомайский
Прекрасная база отдыха,все очень понравилось)Уютные чистые номера,приветливый персонал,классная баня!😍
22 июня 2025, официальный ответ
Роман, добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Артур Штоян
Хорошее место для тех, кто хочет сбежать от городской суеты и насладиться природой. Территория ухоженная, вокруг лес, тишина и свежий воздух. Коттеджи уютные и чистые. Хорошо подходит для спокойного отдыха, прогулок на природе и восстановления сил. В целом — приятное место, которое оставляет хорошее впечатление. Обязательно вернусь!»
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв 💛 Всегда рады вам 🙏🏼
ЛС
Лианна Сираканян
отличное место для отдыха на природе. Уютные номера, чисто, тихо, дружелюбный персонал. Отличное место для расслабления и восстановления сил. Очень понравилось
18 июня 2025, официальный ответ
Лианна, здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова, мы рады, что вам всё понравилось ❤
К
Катя
очень хорошая база отдыха с уютными домами
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Катя, благодарим вас за ваш отзыв и оценку 🤗
Диана Мкртчян
Спасибо большое за прекрасный отдых, очень у вас понравилось, тишина, пение птиц, умиротворение,вежливый персонал.А банька просто на высшем уровне!Приедем ещё не раз🔥
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Диана! Большое спасибо за приятный отклик 😌 Нам очень приятно ❤
Миша Алиев
Самое безобразное место, где довелось провести время. Нет персонала, никакого, кроме женщины которая умудряется грубить. Диваны проженные, в туалете запахи невозможные, могу перечислять долго, НЕ СОВЕТУЮ !
СЛ
Софья Лопатина
Отдыхали на этой базе много раз, территория большая, домики чистые и просторные, есть все, что нужно для комфортного отдыха: баня, бассейн, игровая зона. Сами домики выглядят очень стильно и дизайн хорошо сделан.Шикарный воздух, уютная атмосфера, вид на лес. Одним словом- сказка, название хорошо подобрано. Из минусов только сельский туалет.
Мария Селюкова
Хорошая база отдыха,нам все понравилось!чистые домики,уютная территория базы,для детей достаточно развлечений,большой батут ,бассейн,песочница,площадка для волейбола,дома прохладные,но есть теплющие одеяла и спать было очень комфортно!туалет конечно уличный,но не грязный.единственное ,выезд не очень удобно по времени,в 12 часов,вроде выспаться хочется,а надо быстренько собираться,но я думаю везде так
Ирина Белинская
Все супер, но очень жаль что большой дом не благоустроенный(
ДИ
Дмитрий Ишенин
Сама база расположена в неплохом месте. Однако персонал и условия оставляют желать лучшего. Администратора невозможно найти, дозвониться - находится на рабочем месте в нетрезвом виде. В доме было холодно, отопление не работало по причине "лето", хотя на сейчас температуры по ночам относительно низкие. Фонари на территории не везде работают, хоть и установены. За все стараются содрать деньги и "повешать" свои неисправности. Также есть прецедент с невозвратом депозита. В общем рекомендую рассмотреть прежде другие варианты во избежание траты времени и нервов.
ДТ
Денис Троценко
База нормальная, но персонал… увы
ПЛ
Павел Лахнов
Как забронировать? С кем связаться? По какому номеру?
Екатерина Шадрина (Ёлгина)
Были в июле 2023 года База очень хорошая. Снимали гостиницу, очень уютная. НО 1. Администратор мужчина хамит, разговаривает на матах с самого нашего заезда, что очень не приятно 2. Изначально не указывают что именно относится к гостинице (мангальная зона), так как там сидели совсем чужие люди и намусорили 3. Администратор пытался повесить на нас косяки, утверждал что посмотрит по камерам, а камер на самом деле нет 4. Хотели приехать ещё, но к сожалению после такого отношения не рекомендую никому
Екатерина Шадрина (Ёлгина)
БТ
Береснева Татьяна
Так получилось, что отпуск выпал на конец августа, решили отдохнуть на Арахлее, так как никогда не были там, а это 500 км от нас, через Чита трэвел нам нашли свободную базу отдыха Лесная сказка, жаль, что её так назвали, ничего сказочного там нет, сняли двухэтажный дом, там полная анисанитария, грязь в доме везде, полы никогда видимо не моются, выдали рваное постельное белье, кровать на втором этаже сломана, решили хоть как то её сделать, отодвинули от стены, а там ужас сплошной, мусор, грязь. На территории семь домов и двухэтажная гостиница, все удобства на улице, на все эти дома всего четыре туалета, очередь как в поезде, вонь в туалете не передаваемая, на федеральной трассе и то лучше стоят туалеты, помыться можно в бане которая стоит 1,5т за час, но причём на час брать нельзя не менее двух часов, в бане грязь, там не убираются совсем, страшно заходить туда, на территории запущенные и грязные бассейны, в общем хозяинам это сказки должно быть стыдно за такую базу! Судя по отзывам ниже, там ничего не меняется, жаль, что мы их заранее не прочитали.
КД
Кристина Дортман
Ужасная база, отвратительный персонал! Привезли друзей из другого города отдохнуть и в итоге опозорились из-за вас! За базой вообще нет никакого присмотра, от слова совсем, заходи кто хочет, администратора искали 40 минут, при въезде в домик обнаружили, что из холодильника воняет пропавшими мышами, на просьбу заменить она нам ответила «Несите сами, вам же надо!». Воды нет!!! В домике грязь!!! Умывальник, который там стоит похож на мусорное ведро!
ЛА
Лендруш Акопян
Владелица исполняет свои обязанности ужасно, взяли предоплату, человек заболел. Предоплату отказались возвращать, хотя обязаны по всем законам. На сообщения отвечать перестали просто ужас никто никогдане связывайтесь
Вадим Очиров
База отстой душа по факту нету нормального сами воду закачивали, бассейн не работает, туалет это вообще что то, домики норм но плохо убираться, баня не плохая
Анна Александровна
Домики боле менее чистые. Сама база в целом ничего. Соседи попались все положительные. Пляж нужно пробираться через траву. Туалет уличный ужасный !!!!!!!!!!!!!!
Елена Коваленко
Рекомендую базу. Очень хорошо отдохнули. В доме убрано, территория чистая. Администратор Ольга и Игорь приятные, вежливые. Благодарю.
ТГ
Татьяна Гудорьян
Уважаемые владельцы базы, смените администратора ! Такого хамского отношения я давно не встречала! Камер на территории нет , все что было загажено и сломано пытались навесить на нас. Не рекомендую !
ок
ольга киргизова
Отмечали ,большой компанией, выпускной) Хозяйка базы,Наталья, хорошая, милая девушка! Всё доходчиво объяснила, сделала скидку. База находится в красивой местности, уютно, чисто) мангальная зона- Беседка супер! Администраторы Ольга и её муж работают хорошо! Недорого, рекомендую)
Елена Б.
Вот уж точно Лесная сказка с лесным чудовищем внутри! Я понимаю кадровый голод, но не до такой же степени! Что за существо вместо администратора? Пьяная неадекватная, агрессивная бомжиха, сидячка ходит по домам собирает рюмки, требует к себе много внимания! Кричит, что она хозяйка, и если ей не нальют и не накормят может всех выгнать! Отвратительно, вы распугаете клиентов, вечер был испорчен, слушали ее бред до поздна, сожрала всю еду, дети в итоге голодные остались, дошло до того, что пришлось вышвыривать это чм0, она ещё и в драку лезет. Не рекомендую эту базу!!!!!
Антон Паровозов
Отмечали новогодние праздники 2023 года. Сняли гостиницу на 22 человека, заплатили 40000 за двое суток. Что не понравилось: 1. В туалет надо было выходить на улицу, хотя в самой гостинице вроде бы есть туалет (канализационная труба из одной комнаты выходит), но он был почему то закрыт. Ладно взрослым ходить на улицу (хотя тоже уже отвыкли от такого туалета), но каждый раз одевать детей и идти с ними (дети не совсем взрослые); 2. Котельная внутри здания. Его топит администратор (женщина). Так вот ночью эта женщина тоже спать хочет, а на первом этаже дома становится холодно (на втором этаже значительно теплее), а котельную закрывает изнутри. При предложении открыть котельную, чтобы мы сами могли подтапливать и ей лишний раз не звонить, она сказала, что нельзя самим, я буду сама топить котел. Короче следующей ночью мы опять мерзли на первом этаже. В столовой имеется камин, но если мы хотим его затопить, то дрова для него платные... Платные, Карл! (40000 за двое суток) 3. Вода в бачке, посуду мыть в тазике, руки мыть в умывальнике, грязную воду после посуды и рук выносить ведрами самостоятельно. В общем мы ожидали лучшего сервиса!!!
Юлия Белкина
Очень хорошая и уютная база!Все чисто.До Арахлея идти нужно,но не критично.С удовольствием поедем ещё.
Юлия Козырь
Хорошая база. Есть конечно недостатки (сказали свои предложения администраторам), но много достоинств + :приветливый персонал;чистые деревянные домики, чистое белье, есть холодильник, чайник, посуда, плита,печь и камин, к каждого домика мангал (свой можно не вести)классная баня, чистый бассейн, летний душ, туалет хоть и деревенский , но чистый (даже местная туалетная бумага), для детей качели, песочница, батут, на территории чисто, скважина с водой в доступе , есть деревенский умывальник в домике, природа классная - : в домиках не хватает шкафа (вещи лежали в сумках-это неудобно), летний душ без света и в прохладные дни мыться невозможно -холодно, баню каждый день заказывать дорого, хорошо бы сделать при бани тёплый душ пусть даже за отдельную плату. В некоторых местах, в частности за гостиницей строительный мусор, какие-то бабки, немного неэстетично, но и 2 разрушенных бассейна портят вид(надеюсь, их отремонтируют и будут эксплуатировать). В целом база хорошая . Однозначно рекомендую. Но с пометкой, если вы не переносите удобства во дворе и умываться в умывальнике , то не для вас Подумайте про душ при бани , пожалуйста!!! Вот прям очень это Важно .
Андрей Евгеньевич
Очень понравилось на базе) лесочек классный все чисто и аккуратно, были с детьми детям очень понравилось ( батут, песочница, качели, бассейн) правда баня ну очень дорого, а в целом впечатление от базы осталось хорошее! До арахлей 5 минут и пляжик не плохой. Обязательно поедем ещё раз отдыхать
Константин Фронтов
Отвратительный персонал, цены дикие, до озера 600 метров
Константин Фронтов
Отвратительный персонал, цены дикие
⚜TATIANA VARICH (Фадеева)⚜
Чита трэвел которая занимается продажей путевок в данное место, не в своем уме! Хотелось забронировать котедж, но началось.... сегодня одна цена, завтра другая, бронь при 100% оплаты, но цена может измениться и прийдется доплачивать снова. Причем цена за три дня выросла в 2 раза. Одно койко-место 4 тыс руб/ночь!!!! Причем полуторка на двоих! То есть, чтоб вдвоем переночевать 2 ночи на 1 кровати-полуторке Нужно отдать ВОСЕМЬ!!! тысяч!!! Только поспать! Пр том сто даже удобств нет!! Бред! База не плохая но цена.... по-моему трэвел обнаглел в корень.
Жанна Федорова
Шикарная база отдыха в Забайкалье. Отличные двухэтажные Домики. Сервис на лучшем уровне. А природа загляденье. Название соответствует местоположению действительно Лесная сказка 🌲 10 баллов из 10 Благодарю за шикарный отдых, уединении от городской суеты ☺️
Ирина Мордовина
Были на рождественские праздники 06.01.21. Домики были очень холодные, хотя по идее гостей ждали и мы предупредили что будем с детьми. Домик стоит 6тыс. Никакого сервиса вообще. Дрова коли и таскай сам, туалет на улице. Попросили домик потеплее, предложили собрать вещи и уехать раз не нравится, правда потом все ж дали другой домик. В 12ч. следующего дня пришли и сказали чтобы в час мы уехали, предварительно наведя порядок в доме. Но у нас и так все убрано было. Не скажу что там совсем прям плохо. Природа отличная, красота, но лично мое мнение, сотрудники работают не на перспективу. Второй раз туда не поедем, хотя частотно отдыхаем в том направлении.