Жемчужина Востока
Ресторан
4.4
Номинант 2026
3 кило китайской еды — 3450 р.! Килограмм бизнес-ланча — 300 р.
Забронировать столик
4.4
СГ
Светлана Гаврилина
В восторге
Очень достойная китайская кухня!Если заказываем домой, только в Жемчужине Востока, так как нравиться, порции большие и всё свеженькое, что немало важно. В ресторане в зале всегда чисто, обстановка приятная, обслуживание на 5, для детей предусмотрена детская комната и деткам не скучно, есть чем заняться. В целом, комплекс очень хороший, занимает достойное место в г.Чите, куда хочется вернуться и нет разочарований! Спасибо руководству, что держите заведение на достойном уровне!😍👍🤗
Отзыв выбран компанией
1 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, Светлана! Спасибо Вам за такие душевные слова. Будем рады видеть вновь.
Совсем не понравилось
персонал хамит , кухня стала не вкусной и антисанитария!!!
ЯЯ
Я Я
Не понравилось
Порции большие, доставка быстрая, на этом всё плюсы закончились. Всё абсолютно без вкусное, не соленое, не сладкое, ни какое. Не вкусно, не рекомендую!
Мария Ковалева
Совсем не понравилось
Раньше часто сюда заезжали. После последнего раза очень разочаровались. Приехали в 19, заказали блюда. Сказали ожидание 30 минут. Мы согласились. Сразу принесли чай и морс. На этом спасибо. В итоге первое блюдо принесли не через 30 минут и даже не через час…спустя два часа принесли «горячее», но оно было абсолютно холодное! Забрали, подогрели, принесли. Последнее блюдо принесли спустя 2,5 часа. И оно было единственное горячим. Блюда были не вкусные, не соленые, холодные, в картошке с баклажанами мы обнаружили два маленьких баклажанчика…При том что в зале было занято всего пару столов, считаю, что столько ждать это абсолютно не допустимо. Чек принесли без всякой скидки, на вопрос почему такое длительное ожидание, сказали, что основной шеф повар в отпуске. Но мы-то вроде здесь не причем. Раз не справляетесь без шеф повара, берите на время его отсутствия еще кого либо в помощь. В итоге за ожидание, холодные и абсолютно невкусные блюда сделали скидку 10%…
Елена Бекетова
В восторге
Ужинали семьёй в этом ресторане Уютно, вкусная еда и девчонки приветливые Остались довольны, придём ещё не раз)
Елизавета Андреевна
В восторге
Хотела бы порекомендовать ресторан жемчужина востока . Классная обстановка заведения , очень вкусная и разнообразная кухня . Особенно хотела бы поблагодарить коллектив очень дружелюбный , и внимательный персонал )))))
КП
Ксения Панченко
В восторге
Очень хорошее заведение , посещали несколько раз. Вкусные блюда, вежливый персонал. Быстрое обслуживание клиентов☺️
КВ
Ксения Викулова
В восторге
Прекрасное место для ужина. В Жемчужине Востока очень красиво: приглушенный свет, залы с изюминкой востока, чисто и уютно. Готовят очень вкусно, приходила на бизнес-ланч и осталась в приятном впечатлении, порции большие, ещё и приготовили быстро. Обязательно приду еще, чтобы попробовать другие блюда!
Анна Торопова
В восторге
Давно искала в городе вкусный кантофу, нашла его в данном ресторане. Также из меню очень понравился салат из языка с брокколи и жареные свиные ребрышки. Порции большие, наелись от души. Персонал дружелюбный, помогли с выбором, так как в меню много всего интересного. Спасибо!
Ксения Баженова
В восторге
Ресторан прекрасный, отличное меню и вежливый персонал. Рекомендую посетить
Анастасия Бородихина
В восторге
Очень вкусно! Официанты все вежливые, приветливые, обслуживание на высшем уровне.
УБ
Ульяна Банщикова
В восторге
Была в этом ресторане ,всё очень понравилось
ЭИ
Эвелина Иванова
В восторге
Была в Жемчужине Востока на днях. Осталась под большим впечатлением. Атмосфера прям как в маленьком Китае, уютно, спокойно, приятная музыка. Отдельное спасибо поварам, утка по-пекински просто тает во рту. Цены приемлемые, порции большие. Обязательно вернусь с друзьями!
ДТ
Дмитрий Тюрин
Совсем не понравилось
Заказывали мясо веревочкой острое, администратор 3 раза переспросил точно острое, да нам именно острое надо, в итоге приехали домой, мясо не острое, позвонили сказали им, что мясо не острое, на, что они посовещавшись с администратором сказали, что можем отправить вам острый перец, это надо до такого додуматься, и ещё посовещавшись. Больше вообще там ничего заказывать не будем.
bb
bruh ble
Совсем не понравилось
Крутой сервис, ожидание минимальное - это все плюсы. Кухня ужасная, ценник абсолютно не оправданный. Гуобаожоу состоит на 70% из крахмала и 30% мяса. Свинина точно такая же. Заявлено было блюдо «мясо с побегами чеснока», а не «побег чеснока с тремя кусочками мяса». В итоге поели блюд из одного крахмала за три с лишним тысячи. Пустая трата денег
Анжелика Малеева
В восторге
Очень вкусно 🌸Приятный коллектив 🌸 Хорошо провели семейный ужин 🌸Спасибо большое) Обязательно вернемся) Побольше Вам посетителей 🌸
T
Toni
Совсем не понравилось
Не кому не советую, кухня отвратительно, время ожидания век.
EK
E K
В восторге
Прекрасное место с уютной атмосферой! В Жемчужине Востока очень вкусная и сытная кухня, особенно порадовали салат из языка с брокколи и минтай в соусе суань. Порции большие, цены приятные, персонал вежливый и внимательный. Обязательно вернемся еще!
ЕИ
Елизавета Иванова
В восторге
Посетили с компанией друзей ресторан Жемчужина Востока, очень понравилась кухня, всё очень вкусно. Главное, за что поставила столь высокую оценку это качество, а также персонал, всегда подскажут, расскажут, вежливы. В общем, рекомендую данное место всем!!!
Женя Я
В восторге
БЫЛИ ТАМ НИ ТАК ДАВНо С СЕМЬЕЙ. ОЧЕНЬ ВКУСНО ГОТОВЯТ. ВЕРНЕМСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ОБСЛУЖИВАНИЕ НЕ ПЛОХОЕ. Официанты внимательны и обходительны с гостями. Интерьер радует глаз.
Совсем не понравилось
Брали еду на вынос, хуже "китайки" я не пробовал! Рис как кисель, габаджоу какой-то сухой, баклажаны просто безвкусные в масле каком то не понятном и "вишенка на торте" салат с языком (который стоит 900 РУБЛЕЙ) он не с языком, тупо огурец в майонезе.
СЖ
Стас Житов
Понравилось
Отличное место, переночевать очень даже, жарковато было, а окна в монсардном номере проветрить как таково нет
MM
Milena Mkn
Совсем не понравилось
Отвратительная кухня. Мясо веревочкой, не как мясо веревочкой, как кисель. Рис с яйцом невозможно есть. 👎🏻👎🏻
Ad
Anastacia dm
Не понравилось
Выбрали именно это место для проведения дня рождения из за наличия в меню "утки по-пекински". Вскоре оказалось, что уток нет, ну ладно. Мы принесли с собой алкоголь расчитывая, что пробковый сбор за 0.5 - 500₽ (указано в меню), на что нам по факту говорят цена 1000₽ и вообще они от него отходят. Почему меню не актуально?? Настроение испорчено, праздник тоже
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Спасибо за выбор нашей Жемчужины и за время, уделенное на написание отзыва…
ЕЧ
Елена Чита
Было средне
Заказали гобаджоу и рис с овощами. Первое блюдо - один склизкий крахмал, даже есть противно, второе - сварили не рис, а кашу рисовую с овощами. Такая китайская кухня нам не по нутру,
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Елена! Нам очень жаль, что ужин оставил такие впечатления. Описанная Вами ситуация-серь…
Андрей Масляков
Совсем не понравилось
День добрый! Заказали вчера еду домой. Такой отвратительеой китайской еды давно не ели. Мясо с чесноком переварено до нельзя, габаджоу это кисель безвкусный, салат с языком это огуречный безвкусный микс, более менее съедобная картофель фри по китайски. Отвратительное качество приготовления блюд. Крайне огорчены. Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
9 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, андрей! Спасибо, что так подробно описали ситуацию. Нам искренне жаль, что заказ Вас ра…
ЮА
Юлия Андреевна
Совсем не понравилось
Кухня очень испортилась!Заказывали на Новый Год,остались просто все голодные!!!Все выкинули,габаджоу без вкусное,белое,отвратительное,салат с языком с майонезом вообще ужас,еще и волос попался Если не хотите остаться голодными не заказывайте тут!Такое ощущение что работать стали на поток,больше и быстрее
Stan Derkach
В восторге
Вкусно, но можно лопнуть:) порции для двоих а то и троих:) Спасибо!:) Рекомендую:)
Совсем не понравилось
Взяли на вынос блюда сегодня, вообще не понравилось. Всё , не острое, пресное, гобаожоу не жареное а варёное тоже вообще рядом нет ничего кисло-сладкого один жир плавает, фри тоже несолёное, мясо верёвочкой просила слабоострое( оно вообще не острое и не солёное в том же соусе что и гобажоуо) По итогу отдали такую сумму и остались голодные. Не советую. Отвратительно всё. Китаем тут не пахнет даже.
Дарья Смирнова
В восторге
Очень понравилось обслуживание в лице официантки Яны. Хороший интерьер, а кухня вкуснятина! Всем советую!
Виктория Кондратюк
В восторге
Самое лучшее заведение, особенно хочу выделить и поблагодарить персонал- очень вежливый и приветливый, хорошо владеют меню и быстро подбирают для вас то, что именно вы предпочитаете
ОШ
Ольга Шипунова
В восторге
Очень вкусно! Спасибо официантке Даше за прекрасное обслуживание.Обязательно прийду ещё 🫶
Екатерина Вологдина
В восторге
очень атмосферное заведение, всегда очень вкусная еда, официанты всегда приветливы и вежливы, все очень понравилось, будем ходить к вам чаще)
Алёна
В восторге
Впечатление от вечера в ресторане«Жемчужина Востока» сложилось не только благодаря кухне, но и благодаря искусству обслуживания. Вежливость и слаженность команды служат визитной карточкой этого прекрасного места.
ВЛ
Виктория Лысенко
В восторге
Заведение прекрасное, вкусные блюда. Рекомендую тем, кто хочет отдохнуть со своей компанией. Персонал очень вежливый. ❤️
Виктория Карпова
Совсем не понравилось
Заказывали габаожоу и свинные ребра, на дом с доставкой, габаожоу ужасно приготовлено, один варенный крахмал,который не разлепить, мы любители китайской кухни, но такого некогда не встречала, ещё и за такие деньги, Выбросили деньги на ветер
Мария Соболева
В восторге
Классное место, вкусно покушали здесь!
ЛВ
Людмила Васильева
Вкусно 🫶
MB
Melloney Browning
В восторге
Отличное место, кухня вкусная))
Наталья Сухорукова
В восторге
Отличное кафе всё вкусно. Рекомендую Администраторам и всем девочкам большое спасибо
ОГ
Оксана Горлачева
В восторге
Все вкусно приготовлено, отличный персонал, хорошо отдохнули с семьёй 👍
V Sh
В восторге
Кухня очень понравилась, пришли поужинать, все принесли очень быстро! Салат с языком и огурцами без лука, необычно конечно, но очень вкусно 😋. В следующий раз придем на утку по Пекински!
mМ
masha М
В восторге
Уютное заведение, очень вкусная китайская кухня!
ОП
Ольга Потапова
Понравилось
Место хорошее, готовят вкусно… Цены немного завышены… Официанты не всегда внимательны к заказам, бывают путаницы…
ЛА
Людмила Аланина
В восторге
Обедали в кафе. Заказывали китайскую утку и другие блюда. Вкусно, чисто, очень понравилось.
Татьяна Николашина
Хорошо провели время семьей
НН
Никита Никитин
В восторге
Отличное заведение, обслуживание на высшем уровне, официанты профессионалы в своем деле, разнообразное меню, обязательно еще раз посещу это место!!!
СЗ
Светлана Захарова
Приятное место
оля к
В восторге
Сегодня сделала заявку на сюмовывоз , очень довольна, муж по роду деятельности часто бываетв Китае , сказал вкусно !!!
Алексей Тундалев
В восторге
Был в ресторане 6-го октября. Очень понравилась еда, приятное обслуживание в лице официантки Яны, вежливый персонал. Приятный интерьер и музыка.