Клевер Флористка
Салон цветов
4.3
4.3
Александра Данкина
Ни разу не попадали на свежие цветы! Летом дочка купила пять роз, завяли на следующий день! В сентябре купили бабушке корзинку, завяла на следующий день! 31.12.25 дочка купила новогоднюю корзинку, одна Роза завяла к вечеру, вторая к утру, третья еле дышит! В магазине сказали что они замерзли! Но почему тогда они замерзли по-разному? Просто потому что они не свежие! Ей никто не предложил упаковать в утеплитель! Просто упаковали в бумагу и продали, а сейчас мы виноваты в том что НЕСВЕЖИЕ РОЗЫ ЗАМЕРЗЛИ!
24.11 подарили букет, привез курьер во второй половине дня. 25.11 цветы повесили уши, не простояв и суток. На моё возражение и возмущение салон цветов не ответил, просто проигнорировав. Скрин прилагаю. Салон испортился! Хотя раньше, там работали порядочные и достойные флористы, которые не втюхивали старые букеты. Р-разочарование.
Екатерина Сосновская
Цветы завяли на следующий день после покупки.
Аркадий
9.02.2026 Покупал цветы на подарок, брал в утеплителе Продавец в момент обслуживание не переставала есть и разговаривать по телефону 1 Фото день первый 2,3 Фото день второй
14 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Аркадий. Вы не являетесь нашим клиентом и букет вы преобретали не у нас. Мы жёлтые роз…
T.
Tanya .
Просто отвратительный «салон», абсолютно не клиентоориентированны. Оформила доставку букета онлайн, т.к нахожусь в другом городе, хотела поздравить близкого человека с днем рождения. т.к по фото не совсем внятно видно, в каком состоянии цветы, попросила по-человечески, ЗА ДОПЛАТУ заменить плохие цветы в букете, если таковы имеются. Меня уверяли, что цветы свежие, я согласилась, но все же попросила поменять за доплату. В итоге - букет приехал с завядшими цветами, настроение человеку испорчено, со мной никак не попытались решить этот вопрос, заменить букет, как это делают ВСЕ адекватные салоны, которым важны клиенты и их репутация. Абсолютно не рекомендую, и рекомендую руководству обратить внимания на то, что происходит в салоне и на многочисленные негативные отзывы. И с этим всем обязательно обратимся в инстанции, если мирно Вы решить вопрос не в состоянии. В дополнении: сначала мне предложили вернуть букет САМОЙ, упаковать его, и привезти в должном виде на замену)) видимо, они его собрались продавать и дальше. То есть я должна была просить именинницу, чтобы она увезла букет и заменила его сама себе! Смешно) После чего, сказали, что увидели мой отзыв - и он оказался неправомерным (интересно почему) После этого, сказали, что претензия на рассмотрении (срок рассмотрения - «не знаем») Предложить замену на 5 хризантем при испорченном общем виде ВСЕЙ композиции и настроению заказчика и именинницы - полный абсурд. В замене на такую же стоимость - отказ, возврат денежных средств - отказ. Букет пошел в мусорку на второй день прямо с утра)
Ксения Ш
Продавец-консультант не отличается вежливостью. Сложилось впечатление будто я пришла не вовремя. Когда заказывала букет, не получила никакой помощи и совета. Девушка постоянно была занята телефоном. Странное отношение к клиентам. Из плюсов - доставили букет вовремя, как и договаривались к 00:00, адекватные цены. Но цветы очень быстро завяли. Уже на следующий день был не презентабельный вид. Пожалуйста, поработайте со своим персоналом. И хотелось бы более качественных цветов.
24 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Работу с персоналом обязательно проведём. Цветы хорошего качества, сорт Солинеро провер…
Аня Кондратьева
Прекрасный сервис, качество букетов. Огромное спасибо флористу Кристине-вы лучшая девушка на свете !!!Процветания, успехов в работе🤍
Очень замечальный магазин и приемлемые цены Вчера 4.09 девочка флорист( к сожалению имя не запомнила)Очень квалифицированная,Подобрала очень замечательный букет.Именинница в восторге.Приеду ещё не раз в ваш магазин и буду советовать друзьям
Анастасия Радченко
Всё всегда на высшем уровне! Доставка во время, выбор огромный, цены супер! Всегда заказываю только тут! Флористы профи! Спасибо девочки за ваш труд! Цветите долгие года) А если у кого то завяли быстро цветочки то это зависит от многих факторов! У нас всегда долго стоят!
Марина Кузьмина
Очень хороший салон цветов! Заказывала букет тете на юбилей из другого города. Кристина все помогла, подобрала цветы, присылала фото, поддерживала доброжелательное общение. А так как я на расстоянии, это очень важно! Отдельное спасибо Кристине! 😘🧚♀️А салону процветания!
Наталия Шульдикова
Заказала маме букет, я с другого города. Цветы пришли красивые, все как договаривались с доставкой. Девочки на связи всегда. Буду заказывать еще, впереди 8 марта ❤️
Ekaterina Vanchurina
Взяла букет маме в подарок, просила поставить самые свежие цветы, чтобы простояли по максимуму. Через день начали вять, через 2 дня сохнуть. Регулярно подрезаем и меняем воду. Очень обидно за такое «качество», с тем учетом, что была просьба.
ЕВ
Екатерина Величкина
Заказывали букет для невесты! Упаковка, цветы, шикарно! Девушка флорист очень добрая, все подсказала еще и поболтали)
In Ytopia
Спасибо большое флористу Яне❤️ Уже не в первый раз заказываю, все быстро и оперативно, а главное качественно, цветочки долго радуют глаза🥰🥰🥰
Кристина Костянюк
Постоянно заказываю здесь цветы. Очень вежливый персонал . Большой выбор и хорошие цены 💞
Ирина Маланина
Цены самые адекватные,всегда свежим цветы, круглосуточно работают!!!
Алина Алина
Спасибо за цветы! Всегда красивые и свежие букеты 😍
OB
Ol B
Замечательный салон цветов! 19.10.впервые в этом салоне купила цветы, просто шикарный букет получился! Девочки, большое спасибо, вы делаете людей счастливыми! А ещё акции, чему была приятно удивлена. 😊 ещё раз благодарю вас, вы волшебницы!!!
Ю
Юлия
Клевер лучший магазин цветов в Чите, флорист Яна , большая благодарность вам, за оперативность , и шикарный букет . Только к вам 🍀
Nogotok Studio
Спасибо за букет! Очень красивый и нежный получился)
Виктория 🤍
Заказываем не первый раз букет на доставку. Доставили вовремя , очень красивые цветы!
ТП
Тайный Покупатель
02.10. подарили букет, который был куплен в вашем магазине, сегодня 03.10. розы завяли не простояв и суток! Разочарована😢
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, сожалеем что так вышло. Приносите букет, заменим без проблем.
МФ
Маргарита Федорова
Заказывала букет на 1 сентября, составили учтя все пожелания. Девушка консультант по тел подробно проконсультировала, цветы свежие, выполнили во время, удобно что работают круглосуточно, забрали букет в 8 утра.
Николай Золотухин
Персонал очень вежливый и общительный. Заказывал онлайн, очень всё собрано окуратно и бережно. Все мои пожелания сделали на отлично. 15 белоснежных Хризантем в сборе в нежной композиции. Без внимания любимой девушки не останутся это точно!
Мария Мария
Очень хороший магазин, со свежими цветами. Продавцы, всегда делают букеты по высшему качеству. Рекомендую магазин!
НХ
Наиль Хусаинов
Прекрасное место для заказа букета для близких. Находяст вдалеке от родных, смог заказать цветы с доставкой! Рекомендую Клевер на Кочеткова! Всем добра!
Крис Тина
Уважаемые люди, обходите стороной данный салон.Наглядный пример ОЖИДАНИЕ/РЕАЛЬНОСТЬ.Вместо приятных и радостных эмоций.Получили разочарование,слезы.Так теперь еще и заняты «выбиванием» денег за этот «букет». И я даже сомневаюсь,что выбьем.Хотя букет смело можно отправлять на мусорку. Пишут,что цветы свежей поставки. Но результат на лицо.Впервые получаю «такое». А муж просто хотел сделать за тысячи км приятное.
10 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина. Благодарим Вас за уделённое время негативный отзыв. Пройдём по пунктам: -Зак…
Анна Журавлева
Уважаемое руководство !!!!🆘 Я с большим удивлением и возмущением наблюдаю за тем, как в вашем магазине содержатся волнистые попугаи!!!😡😡😡 Кажется, вы решили, что эти прекрасные создания — просто декоративный элемент, который можно выставить на показ, не заботясь о их благополучии!!!😡 Как же удобно иметь живую "красоту" в магазине, не так ли? Но эта "красота" страдает от полного отсутствия должного ухода!!! Попугаи находятся на сквозняке, что, очевидно, не вызывает у вас никакого беспокойства. Зачем заботиться о здоровье птиц, когда они могут просто сидеть и привлекать внимание покупателей? В клетке царит полный бардак, и, похоже, вы не видите в этом ничего предосудительного. Как же удобно игнорировать их потребности, когда можно просто любоваться их яркими перьями! Одна жердочка на двоих — это, конечно, идеальное решение для экономии пространства. Зачем создавать комфортные условия, когда можно просто выставить их на показ? И, конечно, поилка с водой (она же ванночка для купания) в таком состоянии, что о чистоте и говорить не приходится. 🤬 Но, в конце концов, кому нужны здоровые и счастливые птицы, когда можно просто наслаждаться их присутствием? Попугаи — не просто украшение вашего магазина, а ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА, КОТОРЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЗАБОТЫ и ВНИМАНИЯ!!!! Надеюсь, вы примете меры для улучшения условий их содержания, прежде чем они станут очередной жертвой вашего безразличия!!! Дополняю отзыв. Сегодня 02.08.2025, из изменений- повешали поилку, в остальном все видно по фото🤬
Н O
Если заказывать шары, то только не здесь!!! упали в тот же день! Испортили настроение ребенку! Не рекомендую!!!
Прекрасный салон, всегда выручают)
СН
Светлана Н
Очень вежливый персонал, всё объяснили и подсказали, цветы свежие и очень красивые 😍 цены приемлемые, спасибо большое 🥰
Анастасия
Спасибо большое флористу Кристине 👍очень понравился нам букет и девушка приятная и доброжелательная ))) и цены приемлемые, что тоже очень радует))
Дарья Волокитина
Люблю этот цветочный магазин за адекватные цены и хорошие цветы.
𝓞𝓵𝓰𝓪 𝓨𝓾𝓻𝓲𝓮𝓿𝓷𝓪
😍❤️
SU
Sberid User
Очень крутой букет!!! Спасибо Екатерина!
Алексей Коктышев
Хороший магазин цветов, прекрасный вкус у Флористов,быстрая доставка. Вы супер👑
Роман Алёкминский
Не первый раз заказываю букет в этом салоне и очеребной раз убедился что там работают действительно проффесиональные люди которые добросовестно относятся к своей работе. Сегодняшний заказ очень порадовал меня все было оформленно очень красиво качественнл и в минимальные сроки букет уже радовал человека кому он предназначался. Спасибо салону Клевер за то что дарите положительные эмоции буду продолжать делать заказы 😊😊😊👍
Александр Рубанович
Самые классные флористы, особенно Кристина! Спасибо тебе большое, за профессионализм, оперативность в формировании заказа. Букет просто класс. Рекомендую для всех желающих подарить своим женщина, мамам и девушкам цветочную радость!
ОР
Оля Рыбакова
Очень хороший салон цветов, любимое место🤌🏼 Заказывали букеты-комлименты для девочек на концерт и букет руководителю😍 всё отличного качества, сделано со вкусом) Родители и дети в восторге🤗 выгодные акции без потери качества🤍
Надежда Орлова
Живу в Новосибирске и сама не могу порадовать родных букетом, и в этом деле меня выручает салон цветов "Клевер". Не первый год заказываю у них цветы, считаю лучший салон Читы! Адекватные цены, прекрасный персонал, качественные цветы, всегда актуальная информация в инстаграмм. Вчера написала им уже глубокой ночью, ответили на все вопросы, помогли подобрать букет, и уже сегодня его доставили❤️ Ребят, вы просто душки! Желаю Вам процветания и роста!
Алёна Граф
Часто заказываю тут букеты, всегда учитывают пожелания. Благодарим флориста за отличное обслуживание и составления прекрасного букета
10 марта 2026, официальный ответ
Алёна, благодарим Вас за положительный отзыв! Мы радуемся каждому позитивному комментарию, именно на…
Вероника Касьянова
Отличный магазин и замечательный персонал. Огромный выбор цветов. Всегда подскажут и помогут подобрать букет на любой случай ❤️🙏 так держать!
10 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! Благодарим Вас за положительный отзыв. Радуемся всем салоном. Из 1000 клиент…
Константин Фаст
Раньше всегда брал здесь цветы и всегда все было хорошо. Но сегодня 9 марта, купил букет из хризантем и ирисов, приехал домой оказалось во первых цветов чётное количество (восемь), во вторых все головки цветов поломаны, пришлось половину убрать. Цену в 4 тысячи за такой букет (4 ириса и 4 веточки хризантемы) считаю неприемлемой.
9 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Приезжайте, сделаем замену букета без проблем. Или позвоните нам 8-964-474-1111, флори…
Наталья Сычкова
Девушка, наверное, сильно хотела пить чай. А я сильно хотела заказать огромный букет тюльпанов. Но коробки мне открыли и закрыли, мельком показав, мол свет падает. А когда они в холодильнике стоят, свет не горит, видимо. С озлобленным взглядом, даже не спросила, что надо, сколько надо, как здесь обычно делают другие клиентоориентированные продавцы. «Не место красит человека», как говорится!
ОС
Ольга Смольянова
Не первый год заказываю цветы в салонах "клевер". Всегда цветы свежие, флористы вежливые, в любое время дня и ночи доставят быстро самые лучшие букеты ❤️ спасибо большое за Вашу работу 🌹
28 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Вы не представляете как приятно получить ваш отзыв. Обычно пишут только недовол…
Е_
Евгений _
Подсовывают не свежие цветы ❗️ Букет на следующий день завял, хотя при покупке говорят, что цветы свежие. Больше сюда никогда обращаться не будем и вам не советуем. Продавцы тут также не компетентные. Ужасное отношение к своим клиентам. Ниже куча плохих отзывов, подтверждающие плохое качество цветов и сервис персонала.
Ирина Шашкова
Девочки доброжелательные, отзывчивые, собрали очень красивый букет максимально быстро, спасибо большое за радость
ИА
Ириша Астафьева
Шикарные цветы. Всё быстро и красиво упаковали. Спасибо большое 💕 ещё и цены приятные ☺️
диана полежаева
Спасибо большое девушке Кристине за прекрасный букет🌺
МЛ
Марина Ленор
Великолепный салон! Всегда хороший выбор цветов, девочки учтут все пожелания) Большой плюс-быстро отвечают в мессенджерах, не обязательно звонить! Флорист Яна оперативно выполнила все пожелания, за что огромное спасибо)