Автошкола
ДОСААФ России
КВ
Кристина В
Александр Юрьевич Трухин - замечательный инструктор, хороший человек и просто мастер своего дела. За все время обучения я не слышала негатива и оскорблений в свою сторону. А если замечания, то только по делу и без придирок. Александр Юрьевич не курит, на занятия не опаздывает и поддерживает чистоту в машине. Во время урока одну не оставляет, всегда подскажет и поможет. Даже если это требуется в 100000ый раз. За что ему огромное человеческое спасибо! Важно, что инструктор нацелен на результат, а не на прокатывание ваших денег. Если хотите сдать экзамен с первого раза – без сомнений и колебаний к Александру Юрьевичу.
О
Оксана
Автошкола очень хорошая. Теория и практика. Отучилась 1,5 года назад, но до ГАИ дойти не получалось. И вот с сентября этого года решилась. В октябре сдала теорию в ГАИ. Потом страх, давно не ездила, что делать. К инструктору с которым ездила не стала обращаться, т.к все говорят, что нужно поездить с другими для сравнения. Мне посоветовали Трухина Александра Юрьевича,и если честно я не пожалела, что обратилась к нему. Почитала другие отзывы про него, что он кричит, машина грязная и т.д.,как будто это не про него. Ни разу на меня не кричал, объясняет всё доходчиво, пунктуальный, не курит, поделился фишками. С ноября по декабрь с ним есдила. Показал все маршруты по которым гоняют гаишники при сдаче, объясняет и советует как вести себя, показывает в каких местах лучше сделать тот или иной маневр. И 24 декабря 2025 года Я СДАЛА С ПЕРВОГО РАЗА. УРА. Хочу сказать большое спасибо Александру Юрьевичу за его советы и подготовку. Ура теперь я с правами.
VO
Vehicle Out
Хорошая автошкола, но я не сдала 3 раза, а следующая попытка через год, ну это не мешает мне ездить без прав, все равно сотрудников ГАИ по городу нету, страх вождения немного есть, почему то с авто инструктором большую часть занятий было на площадке, так как не могла выполнить парралельную парковку и гараж(вечно сбивала левый конус, авто инструктор не орал, а спокойно всё обьяснял(в машине всегда чисто и опрятно) просто волнение всегда 24/7 нога на сцеплении отплясывала чучотку, а автоинструктор говорил что если так с ним веду себя, что будет происходить при сдаче инспектору ГАИ на практическом экзамене? Посоветовал учиться на автомат, я так и сделала Откатав много времени, автоинструктор перекрестился и повёз в город, а там капец, чуть ДТП не устроила резко нажав на газ, хорошо что инструктор был быстрее и резко нажал тормоз, но спустя много занятий по городу, я стала уверенее, однако боязнь все же оставалась и вот наступают экзамены: теория с первого раза👍 а практика как увидела инспектора, сразу заволновалась, казалось бы чë на автомате то не сдать(это только казалось) тут же туплю, ручник забыла, пристегнуть инспектора забыла, поворотник забыла, и тут же на месте оценка не сдала, вторая попытка через месяц только получилась, очереди много Придя увидев инспектора опять заволновалась, но уже не смогла сделать парралельную парковку, оценка не сдала Третий раз я уже думала, немного наподдав переборола страх, но сев за руль рядом с инспектором, тут же оценка не сдала, нельзя пьяной за руль Теперь я очередной без правный ездок 🤣 коих сотни, езжу аккуратно, медленно и без прав, вообще пофиг, супруг сказал что в Казани или Чечне купить их за 150к+ не проблема, В и С дают сразу, все равно за обучение здесь я больше потратила 😉 а оценка 0 из 5 за то что денег много на вас потратила вникуда🤬 и то 2 бала лишь за Побежимова Д. М. понравилось его чувство юмора и его теоретические занятия👍
НГ
Нелли Гнездова
Отзывы все накрученные, не советую. Никогда не дозвониться до них, ужас какой-то. Работать никто из инструкторов не умеет, Трухин отзывы накручивает
ОШ
Олеся Шондра
Долго думала написать отзыв или нет и всё же решилась. Хочу поделиться своей историей, обучения в данной автошколе. Огромная благодарность Побежимову Д. М. За уроки теории, доходчиво, ясно, интересно, весело проходили занятия. Педагог от Бога ❤👍. А теперь ,,ложка дёгтя в бочке мёда,, 🙈 Инструктора: Хочется своей историей поправить корону у Трухина Александра Юрьевича. У меня был страх вождения автомобиля, благодаря данному инструктору этот страх ещё больше усилился, занятия, проходили с ором и оскорблениями, 2 раза было желание бросить эту учёбу. Машина это вообще дикий ужас🤦♀️, садишься, как в помойку, пыль, грязь. Единственный плюс этого инструктора -он не курил. Больше плюсов не было 🤷♀️. Для меня!!! Час вождения с данным инструктором казался вечностью , пытка одним словом. 🤦♀️Основные часы мы от катали и распрощались. Попадаю я на уроки вождения к инструктору Смольникову А. Ю (Инструктор, который против отзывов здесь про себя) простите Антон Юрьевич,но я, пишу правду 😊. По сравнению с Трухиным А. Ю. это небо и земля. Машина всегда чистая,ухоженная Инструктор само спокойствие. Первые занятия мне было,, дико,, что на меня, ни кто не орёт, не оскорбляет, а спокойно и доходчиво человек объясняет. Благодаря Смольникову А. Ю. у меня прошёл страх , появилось желание водить машину, мне это стало нравиться. 2024 год 3 неудачные попытки. Волнение на экзамене сделали своё дело. Сама виновата, допустила ошибки. Я никогда не забуду ваши слова Антон Юрьевич.,, Не получится сдать, не бросай вождение, добивайся своего,, И вот спустя год, 2025 4я попытка я сдала 🎉🎉🎉 Я с правами!!! Сдала в другом городе, было сложнее, чем в Чите, но всё получилось 🙏 Плюс я получила урок автоперегонщика,от супруга, пройдя расстояние до дома на автомобиле 1300км 🙈в дождь, ночь с фурами, ремонтом дороги, и кучей прелестей федеральной трассы🙈 Страшно было, но я справилась 💪 Спасибо большое руководству данной автошколы,, Шондрики рулят 🚘,, 😉
АЧ
Анастасия Ч.
Практический экзамен сдан, права в кармане🥳🥳🥳Рекомендую данную автошколу! Очень мечтала получить в/у, долго выбирала, где учиться и остановилась на автошколе ДОСААФ и не пожалела. Замечательный коллектив, приемлемые цены. Ещё хочу выразить огромную благодарность Филатову Евгению Александровичу! Хороший инструктор, профессионал своего дела. Не матерится и не кричит, спокойно и адекватно реагирует на ошибки. Всегда всё доходчиво объясняет👍 Так же, больше спасибо Дмитрию Михайловичу Побижимову, за качественную теоретическую подготовку! На его лекциях всегда интересно и всё очень понятно!
ЕВ
Елена Вантеева
Спасибо огромное замечательному инструктору Трухину Александру! За ваше терпение,за отличную подготовку, настрой, что помогло мне наконец то сдать экзамен и получить долгожданные права!
МП
Мария Потехина
Александр Трухин самый лучший инструктор по вождению! Сдала с первого раза, очень благодарна. Объясняет всё доступно,научит любого ! Проффесионал своего дело это точно! Также хочется отметить преподавателя по теории, грамотно рассказывает - никогда не забуду. Спасибо большое ☀️
ПК
Павел Камрад
Отучился, все отлично, сдал с первого раза👍
Марина Серебрякова
Отличная автошкола. Теория преподается понятно и быстро. Инструктора компетентные специалисты. Хочу выразить особую благодарность инструктору Филатову Евгению Александровичу. Подготовил отлично, сдала практический экзамен с первого раза.
Анастасия Щеголева
Хочу выразить огромную благодарность Александру Юрьевичу Трухину. Благодаря ему успешно сдала экзамен. Александр настоящий профессионал, который терпеливо и доходчиво объясняет все нюансы вождения, комфортная обстановка во время вождения и что не мало важно, не курит! Всем советую идти именно к нему!)
Анастасия Смирнова
Отличная автошкола! Особые слова благодарности самому классному инструктору Трухину Александру Юрьевичу! Научил с нуля, всё доходчиво и понятно, разбирает все допущенные ошибки. Время за рулём пролетает незаметно. Сегодня сдала, скоро получу в/у. Спасибо 🤗
FS
Fedor Soshnikov
Хорошая автошкола. Теория преподается понятно, без воды. Инструктора вежливые, все понятно объясняют. Автомобили хорошие, езда комфортная, особенно экзаменационные автомобили. Теорию и практику сдал без проблем. Запись в ГАИ без проблем, очередь на сдачу экзамена проходит быстро.
Анастасия Токарева
Отличная автошкола, хорошие инструктора) Ни разу не пожалела, что пошла именно в неё) Отдельное спасибо моему инструктору! Трухину Александру Юрьевичу. Все понятно и доходчиво объяснит! Если вы еще не учились в автошколе, и не знаете какую выбрать, то это лучшее что есть у нас в городе!!!
Л Мальцева
Хочу отметить качественное обучение вождению, предоставленное Трухиным Александром Юрьевичем. Его профессиональный подход и уникальная методика обучения позволили мне успешно подготовиться и сдать экзамен. Выражаю благодарность сотрудникам а/ш ДОСААФ .
Ольга Корытова
Сегодня я сдала на права ! Хочу выразить благодарность моему инструктору Александру Юрьевичу Трухину . Не побоюсь этого слова , Инструктор с Большой буквы! Это тот человек, который даёт возможность ошибиться , самой все исправить , тем самым все закрепить в своей голове. Где то поругает, где то похвалит, но результат всегда один и это получение прав! Спасибо вам огромное, что верили в меня !!! Обязательно буду применять полученные знания в жизни !
ТВ
Тамара Васильевна
Отличная автошкола, теорию сдала с первого раза, да и с практикой проблем не возникло все благодаря грамотной подготовке и обучению. Отдельно хотелось бы выделить инструктора Александра Юрьевича. Научил меня водить ТС категории B практически с нуля. Ошибки допущенные во время езды в городе или же на площадке понятным и доступным языком сумел растолковать даже мне.
24 января 2025, официальный ответ
Мы очень рады за Вас
Marina Podoynitsyna
И теорию и практику сдала с первого раза, а все почему? Да потому что учат хорошо! На днях получу права) Теорию преподавал Михаил, чётко, грамотно, все понятно и с примерами из жизни. Практические занятия были с Трухиным Александром Юрьевичем, научил меня вождению с нуля, все объяснит, покажет, расскажет, а главное во время практических занятий не отвлекался на сигареты или телефон, даже из машины не выходил, не оставлял меня одну за рулём. Большое спасибо моим преподавателям за терпение и труд! Рекомендую данную автошколу!
Алена
Отличная автошкола 👍 Инструктору Трухину Александру Юрьевичу отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за обучение, за терпение! Самый классный инструктор🤗🤗🤗
B
Big_Boss
Определенно лучшая автошкола в городе, инструктора знатоки своего дела! Обучили сдаче практического экзамена. Буквально нескольких занятий хватило чтобы услышать заветное Сдал! Петру Васильевичу отдельное спасибо!
Диана Малышева
Сегодня получила права. Весь срок обучения занял 4 месяца. Все экзамены сдала с первого раза. Большое спасибо преподавателю по теории Михаилу, очень хорошо объясняет, интересно преподносит материал, на занятиях не скучно, много примеров из жизни. И конечно отдельное спасибо инструктору Трухину Александру Юрьевичу, классный инструктор благодаря ему сдала с первого раза! Все доходчиво и понятно объясняет. Инструктор не курит, на площадке одного не оставляет как это делают другие, на вождение не опаздывает, вождение можно подобрать под график работы. Автошколу рекомендую👍
A V
Запись на экзамен долго ждать не приходится (если сравнивать с другими автошколами), сдала сегодня со второй попытки! До этого был большой перерыв (обучалась 6 лет назад в ДОСААФ Карымского р-на), здесь брала доп занятия у Евгения Александровича и Антона Юрьевича, очень им благодарна за их труд, спокойствие и терпение!
Анаит
Сдала на права с 3 раза! Сначала обучалась в центральном досаффе, это какой то ужас: старые поломанный машины, переседевшие инструктора, которые вместо обучения вождения научат вас русскому мату! Проучившись там 2 месяц перешла в Читинский ДОССАФ, и разница в обучение была колоссальна!!!! Очень мне повезло что попала к *Александру Юрьевичу Трухину*! Благодаря его профессионализму и методу обучения я быстро вошла в режим и усвоила всю информацию! Инструктор был очень вежливый, не матерился , не курил во время обучения и не оставлял одну на площадке, так как это делают многое инструкторы ! За 2 месяца переучил от того ужаса (которому научили ранее в центральном досаафе) и довел до результата регулярными занятиями. Если вы, решили получить права, Очень советую *ЧИТИНСКИЙ ДОСААФ* , и к инструктору Александру Юрьевичу Трухину, быстро записывают на экзамен и нету внутреннего экзамена, что не мало важно ☝️ Советую на экзаменационных машинах кататься заранее, потому-что на них попасть очень сложно но это очень важно!
Дарья Соколова
Хочу выразить благодарность лучшему инструктору на свете - Трухину Александру Юрьевичу! Ни разу не пожалела, что попала именно к нему. Перед нами стояла непростая задача - обучиться профессии водителя за короткий срок, поскольку я студентка и обучаюсь в другом городе. Времени у меня было не так уж много. Александр Юрьевич грамотно подошел к делу: составил график, понятно и доступно все объяснил, научил правильному поведению на дорогах. Было очень весело, интересно, и самое главное - спокойно. Как итог: я сдала с первого раза! Счастью не было предела! Желаю Александру Юрьевичу терения и понятливых учеников, которые бы радовали только успешными результатами! P.s. бегом все к нему!!!))) Так же хотелось бы сказать спасибо Костромину Евгению Геннадьевичу, Тищенко Константину Николаевичу и Александру Васильевичу. Спасибо за вашу работу, доброту и профессионализм. Благодаря всем этим людям сбылась моя мечта! Еще раз спасибо!
..... .....
Хочу выразить слова благодарности своему инструктору Трухину Александру Юрьевичу! Который очень доходчиво все объясняет и показывает! 👍Кроме того всегда старался учитывать время, график работы, когда я могла посещать занятия по вождению, за это отдельное спасибо! Экзамен сдала с первого раза и без единой ошибки! 👏 Спасибо за уверенное вождение, развитию навыка внимательности на дорогах! Благодарю Вас за обучение!😊 Если хотите быстро научиться, уверенно ездить и сдать экзамен с первых попыток, тогда Вам именно к Александру Юрьевичу! 😊
Екатерина Заболоцкая
Хорошая школа! Пол года и права в кармане! Теорию преподавал Михаил Мирзоевич - интересно, понятно, легко и весело! Инструктору Александру Трухину особая благодарность, всему научил, доходчиво обьяснил, показал! Допы брала у Смольникова Антона, ему тоже большое спасибо!!!
SB
Say B
Хорошая автошкола, сдал с первого раза, правда в дтп сразу же попал на следующий день после получения прав, по Пьяне(напился на радостях что сдал) права тут же отобрали😂
Софья Степанова
Об автошколе впечатления только положительные. Ни разу не пожалела, что пошла именно в неё) Отдельное спасибо моему инструктору! Трухину Александру. Каждый раз, как буду садиться за руль - буду вспоминать его. Была бы возможность, прошла бы обучение ещё раз.
ЮЕ
Юлия Евдокимова
Спасибо огромное всему составу школы! Особенно инструктору Трухину Александру, научил водить с нуля и быть готовой к любой ситуации
София Гончар
Огромную благодарность выражаю инструктору Трухину Александру Юрьевичу, профессионал своего дела, обучил вождению с самого нуля, сдала экзамен с ПЕРВОГО раза!!!
4 августа 2024, официальный ответ
Поздравляем... Удачи на дорогах. ДОСААФ
Мария Судникович (Ряполова)
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Филатову Евгению, подготовил меня к сдаче экзамена за 4 занятия, сдала с первого раза , училась я 7 лет назад в другом городе. Город Читу знаю плохо, это не помешало мне с первого раза сдать экзамен, благодаря профессионализму и доходчивому объяснению инструктора. Спасибо огромное, долгожданные права скоро буду обкатывать по Забайкалью🥳
Татьяна Гулева
Хочу выразить огромную благодарность инструктору по вождению, Трухину Александру Юрьевичу, за обучение. Обучал меня вождению с самых азов и вёл до получения прав. Все экзамены сданы с первой попытки, долгожданные права в кармане. Огромное СПАСИБО за терпение, поддержку и понимание!!!!
Ксения Бронникова
Вчера сдала вождение с первого раза!Огромное спасибо Трухину Александру Юрьевичу.Пришла на первый урок ничего не зная о вождении,Александр Юрьевич всему научил с нуля.Очень рада,что попала именно к нему.Лучше этого инструктора нет 😊
Рита Барабанова
4 июня сдала на права со второго раза! Огромную благодарность хочу выразить Трухину Александру Юрьевичу, за хорошую подготовку и за огромное терпение! А также хочу выразить благодарность Дмитрию Михайловичу за обучение теории!
МД
Мария Димова
Сдала экзамен с первого раза, огромную благодарность хочу выразить, Трухину Александру Юрьевичу ! Спасибо большое за подготовку к экзамену по вождению и ваше терпение 😇
a.
anesmma78 .
Сегодня сдала на права с первого раза‼️Спасибо огромное этой школе, её преподавателям и директорам, спасибо огромное лучшему инструктору Филатову Евгению Александровичу, благодаря ему (и преподавателю по теории Дмитрию Побежимову) я сдала с первого раза и теорию, и практику в гибдд, и не боюсь ездить, потому что меня учили профессионалы, ура ура, заветные права в кармане!
ЕГ
Екатерина Гудакова
Сегодня сдала экзамен,спасибо большое инструктору Трухину Александру Юрьевичу ,научил управлять автомобилем,подготовил к экзамену ,все на высшем уровне 👍🌸
КГ
Ковалистова Галина
Всем привет 👋!сегодня сдала экзамен со второго раза ! Спасибо огромное моему самому лучшему инструктору Александру Трухину !мужик огонь 🔥🔥🔥! Все понятно объясняет .директорам отдельное спасибо за поддержку 🤗 сопереживание и в веру в своих подопечных !🥳🥳🥳
Нина Ковалистова
Сегодня сдала на права,отличный преподаватель теории,самый лучший инструктор по практическим занятиям, Александер Трухин, всё доступно и понятно объясняет !! Отдельное спасибо директорам за добрые слова и веру в меня !
Олеся Ленкова
Сегодня 8 мая , я сдала экзамен с 1 раза , огромное спасибо хотела бы сказать своему инструктору Трухину Александру Юрьевичу , за его наставления и терпение. Я очень благодарна ему !)
СВ
Светлана Вишнякова
Сегодня (8 мая) я сдала на права с первого раза 😌огромная благодарность инструктору Трухину Александру Юрьевичу😘😘😘за полную подготовку, за терпеливость, за ваш профессионализм. Александр Юрьевич поддерживал перед экзаменом морально, настраивал на благополучную сдачу экзамена, во время обучения объяснял доходчиво и понятно никогда не оставлял одну в автомобиле, не курит(что важно для многих). Александр Юрьевич СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВАМ за веру в меня 😘😘😘желаю вам понятливых учеников, успеха и всего самого лучшего 🤗🤗🤗 Если вы собираетесь идти учиться на права, лучшего инструктора не найдёте 💓
ТЛ
Татьяна Литвинцева
17 апреля сдала экзамен. Сегодня получила права. Радости нет предела. Спасибо огромное преподавателю пдд Побежимову Дмитрию Михайловичу, инструкторам Трухину Александру Юрьевичу, Мистеру Икс ( не хочет этот добряк рекламы!!!!!))))) Мы сделали это!!!!! Спасибо руководству атошколы!!!! Так же инспекторам!!!!! Три попытки до сдачи- это тоже урок!!!!! Спасибо всем огрмное за вашу работу!!!! Рекомендую!!!!!
Иван Павлов
Отличная автошкола. Сегодня сдал экзамен с третьего раза. Огромную благодарность хочу выразить своим инструкторам: Антону Юрьевичу и Андрею Анатольевичу. Очень грамотные инструктора. Профессионалы своего дела. У каждого свой подход к обучению. Благодаря им у меня появилась уверенность за рулём. Спасибо им огромное. Всем рекомендую идти к ним на занятия, тогда сдача экзамена вам гарантирована. Также очень благодарен преподавателю теории Побежимову Дмитрию Михайловичу. Очень крутой преподаватель. Всегда ответит на ваши вопросы, всё расскажет и покажет. И огромное спасибо руководству автошколы! Всем рекомендую эту автошколу.
Olga Nikolaeva
Вчера сдала экзамен с первого раза! Спасибо огромное Трухину Александру. Все фишки, все маневры, которым он меня обучал, были на экзамене. Училась в другой автошколе, на занятиях постоянно ездили по делам инструкторов, на заправки или разговаривали на сторонние темы. Более того, некоторые маневры, которым меня учили там, были неправильными. По теории у меня были недопонимания, Александр все рассказал, наглядно все показал на рисунках и доходчиво все объяснил. Я не могла заехать в гараж и на парковку не сбив фишки, как меня учили инструкторы в автошколе, где я училась. Сходив на первое же доп занятие к Александру, я научилась делать все практически идеально, фишки я больше не сбивала) Очень нравилось ходить на занятия к Трухину А., каждое вождение было очень познавательное. А самое главное, что все уловки инспектора, которые были на экзамене, мне показывал Александр, я уже к ним была готова, и выполнять все задания инспектора было совсем не сложно)
Александр Шаршатов
Отзывы видимо накрученные, автопарк ужасный , инструктора ленивые и толком ничего не обьясняют
Sasha Zav
Вчера сдала практический экзамен но в другой автошколе, когда перешла с ДОСААФа. Теория прошла хорошо, спасибо Побежимову Д.М. Все четко по делу и грамотно. Вождения у Трухина А. сначала были информативными, но позже мы стали ездить по делам инструктора, могла простоять минут 10 около магазина. На экзамен ваша автошкола ставит с трудом. Между 1 и 2 практическим экзаменом прошло 3 месяца!! Я потеряла в вашей автошколе год. Учить площадку по меткам это ужас! В вашем дворе когда вы будете парковать свою машину меток не будет.
1 апреля 2024, официальный ответ
Поздравляем со сдачей экзамена! И за полученные знания в нашей автошколе! Удачи на дорогах! За отзыв…
Антонина Мыголь
Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору- Трухину Александру Юрьевичу, самый прекрасный инструктор! Внимательный, терпеливый, умеющий правильно донести информацию! Учиться у него было одно удовольствие! Все понятно объяснит, покажет и расскажет, и главное- верит в тебя! А это тоже немаловажно! Его вера и умение научить помогли мне сдать экзамен! Еще раз огромное спасибо! Вы лучший!
Анна Верхотурова
Выражаю огромную благодарность Трухину Александру Юрьевичу!!! Сдала наконец-то практический экзамен, спасибо вам, Александр, за подготовку!!!
Дарья Чернецкая
Я наконец то сдала) Спасибо большое Трухину Александру Юрьевичу за прекрасное обучение вождению и за веру в меня. Грамотный, в меру строгий, не курящий инструктор, который настроен на то, чтобы вы сдали и получили права)
Алёна Волкова
Выражаю огромную благодарность Трухину Александру, замечательный специалист. Хорошо и понятно объясняет. Рекомендую!!!!