А ну-ка, бабушки
Пансионат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами
4.1
4.1
Marina Alferova
Почитала отзывы из интереса, на фото бабули сидят на разных деревянных стульях, как будто собрали на свалке -откровенная экономия на интерьере, значит и на другом тоже экономят, навязчивые отзывы с чёткими упоминаниями ФИО директора,и негативом в сторону другого пансионата, зачем?! Пишут что пансионат только для бабушек, тут же про деда отзыв. Фигня какая то
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Написать отрицательный отзыв по фото... Это что-то новенькое! Пользуясь случаем, хочу…
Надежда Садовникова
Хочется выразить благодарность за хороший уход, сердечное отношение к моей маме. Здесь работают люди по зову сердца, заботливые, внимательные, терпеливые, а уж какие пожилые люди капризные, это известно всем. Мою маму подняли буквально на ноги, она после болезни лежала, это огромный труд и терпение🙏🙏🙏Так сложились обстоятельства , что наша мама в январе оказалась в этом пансионате. Все близкие родственники проживают в другом регионе. У нас просто не было выхода как определить в пансионат нашу мамочку ей 87 лет, и семь лет она незрячая. Конечно очень переживали. Я конечно звонила маме , в пансионат, все спрашивала как и что. И что хочется сказать. Маме очень здесь понравилось, хорошее отношение, уход. Очень вкуснаая еда а мама еще та капризуля в еде. Она поправилась, спать стала хорошо. Медсестры измеряют давление, если поднялось сразу таблеточку. Сахар измерят, все таблетки и питание по часам. Около мамы стоит стул- туалет, так он такой чистый, никакого запаха. Каждую неделю купают меняют постель и белье. Говорю маме, что по теплу надо домой ехать, а она говорит, что ей очень здесь нравится очень даже. Хочется выразить огомную благодарность Ольге Николаевне, Оксане Алексеевне, Юлии Валерьевне, Оксане Ивановне за душевное тепло, комфорт, заботу . Низкий вам поклон и процветания этому пансионату "А ну ка бабушки". Хочу И пожелать всем крепкого здоровья, счастья ,любви и радости! Спасибо за ваш нелегкий труд, за терпение, уважение с старикам🙏🙏 спасибо вы нам очень помогли 🙏 да
20 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда Дмитриевна. Извините, что на сразу поблагодарила вас за отзыв. Только сегодня…
ПЕ
Писарева Екатерина
Спасибо большое работникам и Ольге Николаевне!всегда с улыбкой,всегда бабушка чистая,всегда на связи они,терпения Вам,сил и конечно крепкого здоровья!
Сергей Сологуб
Определили нашу маму, отличный уход, отзывчивый персонал, всё чисто и уютно.
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Сергей Викторович, за отзыв.
нз
надежда завийская
Хочу выразить огромную благодарность руководителю Ольге Николаевне девочкам санитар очкам ухаживающими за бабушками низкий поклон им уход за такими тяжёлыми пациентами прекрасный кормят очень хорошо и вкусно я привезла маму туда она не ходила не говорила теперь она сама пользуется телефоном звонит мне ходит они буквально поставили маму на ноги уход прекрасный всегда чистые горшки чистые никаких пролежней постельное белье всегда чистое я прихожу к маме часто никогда не видела ни грубостью со стороны персонала всегда улыбаются приветливы подопечные все чистые часто прихожу в обед вижу чем кормят и как всегда все свежее вкусное нередко выпечка блины оладушки пирожки сама даже пробовала вкусно большое спасибо директору Ольге Николаевне что организовала такой пансионат очень нужный и желаю дальнейшего процветания и чтобы у Ольги Николаевны не закончилось терпение заниматься таким делом
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое, Надежда Николаевна за добрые слова и за поддержку!
ТС
Татьяна Страмилова
Мы вот к счастью забрали нашу бабушку из этого места ... не какого хваленого ухода небыло даже к сожалению незнали какие она пьёт таблетки и не факт что давали другие.Бабушка упала ночью в туалете ходила одна ??? Где был персонал и руководитель не понятно, даже не позвонили в скорую и не сообщили родственникам. Только когда пришли проведать бабушку увидели синяки на лице и руках , при оформления документов забрать бабушку половина личных вещей потерялось.
6 июня 2025, официальный ответ
Трудно писать ответ на откровенную ложь...Так как я не знаю кто такая Татьяна Страмилова, но бабушку…
Игорь Букленков
Друзья, знаю не понаслышке (реабилитолог, доводится заниматься с подопечными пансионата), каково ухаживать за людьми преклонного возраста со всеми сопутствующими обстоятельствами: болезни, травмы, слабость, деменция и прочими. Сотрудникам пансионата не позавидуешь. Поверьте, здесь далеко не худшее место для вынужденного пребывания ваших близких, когда самим не хватает ни времени, ни сил, ни терпения, а порой — и желания быть рядом. Благодарить — всегда труднее, чем выражать недовольство. Брезгливо морщитесь при словах «пролежни», «кровь», «гной», «вонь»? Тогда, хотя-бы немного, побудьте на месте нянечки. И ещё, хорошо бы помнить, что никто из нас не застрахован однажды стать постояльцем такого заведения. Ольга Николаевна, девчата — вы молодцы, и делаете доброе дело!
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Игорь, спасибо вам большое за добрые слова 💛 Успехов вам.
Мария
Хочу сказать большое спасибо девушкам которые там работаю, Вы огромные молодцы 🥰 Бабушка находится в пансионате уже 2 месяца и всем довольна 🥹 Очень хороший уход за пожилыми людьми, всегда чистенькие и свеженькие ✅ Отдельное спасибо руководителю Ольге Николаевне, за ее трепетное отношение к пожилым и такое же трепетное отношение к родственникам 🤗 Мы не на секунду не пожалели что выбрали именно этот пансионат для нашей бабули Еще огромный плюс что в пансионат можно приехать в любое время и спокойно зайти и посидеть со своими близкими людьми 🥹
7 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🤗 Успехов вам ❤
Мария Котельникова
Хочу оставить отзыв о данном месте, спасибо Вам огромное за Ваш труд, это огромная работа которую вы выполняете с огромным добрым сердцем, в данном пансионате проживает наша двоюродная бабушка, бабушка всегда чистая, ухоженная, ей там очень нравится, доступность к ней в любое время, всегда пускают. Нам есть с чем сравнить, до этого бабушка находилась в пансионате ЗАБОТА, это настоящий ужас для пожилых людей.
Вера
Хочу выразить огромную благодарность замечательным людям, которые работают в этом пансионате! Это титанический бесценный труд - ухаживать за больными пожилыми людьми… Отдельное спасибо руководителю Ольге Николаевне за ЧЕЛОВЕЧНОЕ отношение и к бабушкам, и к их родственникам! В пансионате абсолютно домашняя атмосфера, с пожилыми работают педагоги, проходят различные мероприятия, а самое главное, бабушкам обеспечен регулярный уход. Еще один важный момент (лично для меня) - это открытость и доступность! Посещения родственниками возможны практически ежедневно! Еще раз низкий поклон и большое спасибо🙏🏼
Анастасия Кирсанова
Перед тем, как оказаться здесь, мы попробовали другой нахваленный пансионат Забота. А ну-ка, бабушки по сравнению с ним - небо и земля! Во-первых, здесь только бабушки и персонал женского пола, никаких мужчин. Во-вторых, постояльцев немного, человек 20, что позволяет работникам успевать уделять внимание всем. В-третьих, наверное самое главное, нет никакой секретности, можно приехать в любое время, посидеть с родственником, почитать, покормить, уложить спать, пообщаться с другими бабушками. Для нас это было важно, так как в Заботе никогда не пускали на порог, не показывали условия проживания, условия питания и прочее. Более того, в Заботе у бабушки пропали новые вещи, а она была одета в чужие. Здесь такого не было, сумка с вещами стояла возле кровати и в любой момент можно было проверить все ли на месте, помочь переодеть и тд. Огромной благодарности заслуживают работницы пансионата, которые ухаживают за бабушками - моют, подмывают, переодевают, кормят из ложечки, при этом шутят с ними, хвалят, разговаривают. Обстановка очень домашняя и теплая. Пансионат небольшой, но очень уютный и чистый. Спасибо огромное всему коллективу и директору - Ольге Николаевне, за заботу о нашей бабушке, за то, что всегда на связи, всегда встретят и проводят, как родных. У вас золотое сердце, и я рада, что в городе есть место, где могут пожить пожилые люди, пока за ними некому следить дома.
Ольга Качаева
Пансионат оказывает качественные услуги на высоком уровне. Выражаю благодарность Ольге Николаевне, Оксане Алексеевне, Юлии Валерьевне, Оксане Ивановне за заботу о пожилых людях. Персонал вежлив, в пансионате очень уютно, условия как дома. Хорошо, что в нашем городе имеется такой пансионат, где к пожилым людям относятся с душой и уважением. Спасибо за заботу и ваш труд.
ИШ
Ирина Шинкоренко
Огромное спасибо персоналу, особенно руководителю Ольге Николаевне, за вашу работу. За внимательное отношение к пожилым людям. За создание отличных условий для проживания.Чистота, вкусное и свежее питание. Низкий Вам поклон.
ТА
Татьяна Архипова
В пансионате "А ну-ка бабушки" находился наш дальний родственник. По семейным обстоятельствам он остался один, мы его родственники живём в другом регионе, он переезжать к нам не захотел, ему комфортно было остаться в родном городе, но так как обихаживать себя в преклонном возрасте /92 года/ ему оказалось очень сложно, так он и оказался в пансионате. Мы с ним все время созванивались, переживали как он там, а оказалось, что ему все понравилрсь, он был очень доволен и питанием и уходом, да и общения никто не отменял, а там находился среди таких же возрастных людей, вообщем мы были за него более менее спокойны. Прожил он там семь месяцев, прежде чем нам удалось приехать в ваш город. Когда зашли в здание пансионата, были приятно удивлены - кругом было чисто, пожилые люди были ухожены, все чисто одеты и с хорошим настроением. Время было перед обедом , стоял очень приятный запах вкусной еды и не было никаких посторонних запахов /нам говорили, что обычно в таких заведениях стоит стойкий старческий запах, но здесь этого не было. Нам даже предложили попробовать то, чем кормят постояльцев, все оказалось очень вкусным и свежим. Само помещение везде чистота и порядок, разговаривали с бабушками, они все говорили, что им нравится тут и все благодарили Ольгу Николаевну Красотину за такие хорошие условия проживания. Мы забрали нашего родственника, хоть он и не хотел уезжать из пансионата, но мы его все таки уговорили, у нас нет возможности часто приезжать в ваш город, а так все таки родной человек будет рядом. Он и сейчас с теплотой вспоминает время проведённое в пансионате. А мы благодарим О.Н.Красотину, побольше бы таких неравнодушных людей!!!
НN
Надежда Nadezhda
‼️ В пансионате «А ну-ка, бабушки» находилась моя бабушка, и я была абсолютно спокойна за нее😇 Здесь просторные светлые солнечные помещения. Еда всегда свежая, девочки варят 4 раза в день, бабушки все накормлены: и те, кто сам в обеденную зону приходит, и кому на подносе приносят, и кого из ложечки кормят!😋 Вовремя таблеточные выдадут и проследят, чтоб их выпили! Ведутся индивидуальные журналы здоровья. Все жители пансионата чисто и аккуратно одеты, работниками с тщательностью соблюдается график мытья, бабуленек практически у каждой свой индивидуальный горшок, что очень важно, все постояльцы ухожены, волосы расчесаны, ногти подстрижены 🫶 Бабушки общаются, рассказывают друг другу про жизнь, заводят знакомства, ведь общение для них - это очень важная составляющая жизни! В пансионате работают люди с большим сердцем, смелые и не боящиеся трудностей. Помогают обогащать досуг постояльцев и музыканты, от души играющие на музыкальных инструментах, и которые поют песни, читают стихи, а также занимаются с бабушками волонтеры и просто неравнодушные люди, которые просвещает их на разные темы Побольше бы нашему городу таких мест‼️
Светлана Базарова
Моя бабушка находится в данном пансионате с мая месяца. Всегда чистенькая, накормленная, все таблетки выдаются когда положено. В самом пансионате чистота, всегда, когда заходишь видно постиранные вещи. Бабушка говорит, что кормят очень хорошо, даже печеньки и конфеты дают. Персонал дружный, за моей бабушкой очень хорошо ухаживают. Она там даже стала садиться, переодически топтаться, хотя дома только лежала. Ольга Николаевна отличный руководитель. И поможет в чем нужно, и подскажет. Главная моя оценка, когда я выбирала пансионат это была чистота. Бабушек там не мало и все разные. Запахов посторонних и неприятных никогда нет. Персонал со своей работой справляется.
Нина Стрижкова
Не рекомендую, если не хотите, чтобы вам угробили пожилого человека!!! В связи с семейными обстоятельствами, поместила бабушку в это заведение на 5 дней. В пансионат на Карла Маркса,10 мы ее привели своими ногами (ходила она у нас держась за руки, причем на достаточные расстояния могла пройти). У бабушки деменция, не разговаривает, самостоятельно не садится, не ложится (только при помощи). Попросила персонал, чтоб поднимали с кровати, водили до кухни обедать, ужинать, иначе залежится и не сможет ходить. На пятый день забирали ее уже неся на руках. Бабушка не могла ни сидеть, ни стоять, не передвигаться, персонал ее даже не водил, кормили видимо лёжа или сижа. Глаза загноились от конъюнктивита, не открывались, все присохло, никто их не промывал, лицо не мыл, на шее присохшая грязь от еды. Одежду даже никто не переодевал, была в том же, в чем привезли. Видимо меняли только памперсы. Безответственное отношение к подопечным. Сейчас пытаюсь массажами, мазями, зарядками восстановить двигательный аппарат, успехи есть, и это за два дня. Вывод: никто в пансионате за пожилыми и не ухаживает, им удобнее положить на кровать и забыть про них, меньше хлапот. Я там не одну бабушку ходячую не встретила, все видимо слегли.
Игорь Ли
Хороший пансионат! В Чите еще не было таких заведений. Для полного пансиона цена в 1000 рублей в сутки вполне приемлема. Бабушка ухожена, сыта и накормлена. Можно приехать в любое время в гости. Персонал доброжелательный. Для тех у кого нет возможности постоянного ухода, хороший вариант.
Ольга Красотина
Уважаемый Володя П. Спасибо Вам за Ваш отзыв.Я с Вами абсолютно согласна. И кровати у нас неспециализированные и не из евросалона. И еду заказываем не из ресторана. Но мы,прежде всего,стремимся окружить наших подопечных вниманием и теплотой. И,кажется,у нас это неплохо получается. С уважением,О.Н. и И.А.
Володя П
Хочу сказать что все предыдущие отзывы скорее всего пишут сами владельцы пансионат. Кормят там плохо и бабушка была всегда голодная. Кровати старые с матрацами из которых вылазят пружины. И много всего не очень приятного. Берут по 1 тысячи рублей в сутки, для такого сервиса в кавычках этого не стоит.
Любовь Воронина (Бармина)
Хочу сказать огромное спасибо частному пансионату "А ну-ка, бабушки", в лице Ольги Николаевны! Это люди с золотыми руками, добрыми сердцами и чистой душой! Их тепло и забота согревали мою маму год. Круглосуточный уход за больным человеком - это тяжело, но они находят время каждую выслушать, поговорить, успокоить, пожалеть. Я очень им благодарна за их труд. Двери пансионата открыты всегда, я в любое время могла приехать и посмотреть что мама кушала, что пила, как спала. И ей нравилось, пусть она могла что-то напутать. Но, зная её, я видела, что ей было хорошо. Спасибо Вам за Ваш труд, за терпение, за Вашу неподдельную доброту и низкий Вам поклон! Любовь Валентиновна В.
OL
Olga Luzhnikova
Увозили туда бабушку 89 лет на 1 мес. по семейным обстоятельствам. Очень понравилось обслуживание: моют бабушек, стирают нижнее бельё ежедневно, кормят и таблетки выдают по часам. Еда всегда свежая, домашняя. Персонал вежливый, обходительный. Дом отдыха для пожилых людей. Наша бабуля снова просится туда, к своим подружкам.)))
Александра Девятерикова
Замечательный пансионат, прекрасные люди, хороший уход! В любое время можно приехать, повидаться, всегда встретят гостеприимно)) Очень уютно, как дома! Абсолютно случайно узнали о нём и наша семья благодарна вам за то, что мы спокойны за нашу маму и бабушку!!!!))
рк
роза клас
За месяц позвонили, что бы маме с дедом 92 года ветеран ВОВ отдых и праздник и подарок сделать, такая реклама была, съездели, посмотрели, на 2 дня всё хорошо, праздник НГ , на 31 и 1 янааря ОХ ты! За 10 дней звиняйте, у нас постоянные клиенты,,,,,,,,,,