АБВ
Автошкола безопасного вождения
3.8
3.8
Полина Бояркина
Поступала в АБВ в конце апреля, мало того, что теорию преподавали просто отвратительно, не зная об изменениях в ПДД, так и в целом работа самой "администрации" оставляет желать лучшего, сдала внутренний 16 августа и сразу отдала документы, на сегодняшний день уже ушла по доп.соглашению в "Специалист" и сдала с первого раза там, а отсюда так даже и не позвонили позвать на первую попытку. Пока все деньги не выкачают, не отпустят. Единственное хорошее, что было в этой автошколе - это Мария Вячеславовна и Николай Викторович Хван, и тех попросили уйти, так как не были удобными для "руководства", советую нынешним ученикам бежать, а собираюшимся никогда не наступать на эти грабли, ловить тут нечего.
🤫
Если вы хотите впустую потратить сумму денег, равную покупке старенькой машины, а также если вы мазохист и любите тратить нервы и ругаться - то вам в АБВ. Вам в этом здесь точно помогут, в отличие от получения водительского удостоверения. Справки ждать надо месяцами, экзамены ждать по 4 месяца(каждую попытку) . Сплошные денежные поборы за каждое действие, лично кому то на карту, даже не официально, через терминал, а просто переводы на карту. За каждый их вздох и отрыв от кресла ты должен платить, а еще изначально поругаться, чтобы хоть что то делалось. Инструкторы все сами с трудом понимают ПДД, ничего не объясняют, хамят, шутят пошлые шутки. Нужную информацию ты узнаешь уже на самом экзамене, что надо было сделать так и так. По их же словам, у них установка, чтобы НИКТО не сдавал внутренний экзамен по вождению с 1 раза. Меня так и завалили, причем отказались даже озвучить ошибки, якобы он уже забыл за 2 минуты, что было не так. Но денежку заплати. Машины уже пригодны только на металлолом, еле еле доживают свое. Учебная часть как тюлени только и делают, что сидят в кресле и решить никакие вопросы не могут и не хотят. Бегай только к ним по 100 раз, а они будут завтраками кормить. Получить права в этой автошколе - это пройти 7 кругов ада, и то не факт, что уйдете с правами. На экзамен в гаи, в мороз под 30°, они даже не заказали транспорт, чтобы погреться и подождать своей очереди! Стояли 2 часа всей толпой на улице, инструктора, которые были на площадке не пускали в свои машины, хотя сами просто сидели в них и грелись. Положительные отзывы здесь - это накрутка чистой воды💯
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь) Для улучшения качества работы напишите ФИО инструктора, с к…
К🌨
Кристина 🌨️
Автошкола АБВ оказалась лучшим выбором для моего обучения . Высококвалифицированные преподаватели, комфортные условия и грамотный подход к обучению сделали процесс легким и интересным. Большое спасибо инструктору Михайлову Александру Сергеевичу за поддержку и профессионализм! Ваш индивидуальный подход, умение объяснить и показать тонкости управления автомобилем значительно облегчили мой путь и позволили успешно стать обладателем водительского удостоверения. Огромная благодарность всему коллективу автошколы АБВ. Если за правами, то только в АБВ
19 декабря 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв 💛 Мы работаем для вас 🤗
Антон Рябов
Автошкола, в которой невозможно дождаться экзамен, уже более полугода ждем экзамен и все никак не звонят!
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! К сожалению, кваллификационная сдача экзаменов в ГИБДД не зависит от нас! Это государс…
Ольга Косых
Хорошая автошкола. Инструкторский состав классный. Преподаватель Анна Григорьевна лучшая. 👍
Ольга! Благодарим за приятный отклик!!! Мы стараемся ❤
𝑲𝒐𝒕𝒚𝒂 𝑫𝒎𝒊𝒕𝒓𝒊𝒆𝒗𝒏𝒂 🩷
Неплохая автошкола, инструкторский состав хороший, учебные машины всегда в отличном состоянии. 👌🏻🚗 В данной автошколе 13.12.24 был сдан внутренний экзамен по теории, после долгая практика, каталась на разных машинах (что тоже дает о себе знать в будущем!). С третьей попытки 24.05.25 был сдан внутренний экзамен по практике. 🎉 После была муторная и нервная история со сдачей в ГАИ. Скажу сразу - сдавала не в Чите, в другом городе, в котором трудная сдача практики (слишком категоричные инспектора). Теорию сдала с первого раза 28.06.25, но дважды провалила практический экзамен, который был 02.08.25 и 23.08.25. Перед экзаменами брала допы в другой автошколе, но т к другой город, то и регламент сдачи другой, приходилось в ускоренном темпе «переобучаться» за 3 занятия (3 часа!) буквально. После долгая пауза, выгорела желанием биться с этими правами, даже не практиковалась после второй попытки, но в начале декабря получилось посидеть за рулём без езды, в следствии чего появилось второе дыхание, а там и 28.12 теория бы просрочилась.)) Записалась на экзамен, который был буквально через 4 дня, взяла 2 допа 12.12.25 на другой машине (не Лада гранта, не приора, а Киа Рио!!! (вот здесь и пригодился навык вождения на разных машинах)). Инструктор, другой автошколы, удивился данному факту и похвалил за то, что имеется навык «схватывания налету»). И вот, в день икс, практически полгода без практики, сдала на уверенном, отличном и боевом настроении) 17.12.25 за правами 🤩 Все зависит от ученика, от его желания и стремлений к своим целям. Всем зелёных светофоров! 😁
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, 𝑲𝒐𝒕𝒚𝒂. Большое спасибо за теплые слова 🔥 Рады работать для вас.
W
Worldik2233
История с автошколой началась ещё год назад, когда мне пообещали права за 3 месяца. Ну так вот: Обучение началось, я ходил на теорию, которую преподавали буквально видеороликами и прочими материалами из общего доступа. Занятия могли закончиться раньше вплоть до часа фразой «Прорешайте тему до зелёного цвета в приложении». Потом сменился офис, всё продолжилось. Сдал сразу теорию внутреннюю. Заплатил за ГСМ. Начал ходить на практику, где попал к максимально незаинтересованному инструктору, который не объяснял и не хотел научить, а только орал и крыл благим матом, да таким что я такого даже не слышал. Постоянные угрозы проснуться с вырезанной почкой, сломанной ногой или рукой, купить машину и т.д. (Не вижу смысла всё перечислять, посыл понятен). Наконец добрался до конечной точки. Сдал внутренний, денег тоже прилично тут оставил, даже если не учитывать что за занятия надо отдавать по 1800 рублей. Отдали свидетельство. Пошёл в ГАИ, сдал теорию и началась долгое ожидание практического экзамена с августа (до сих пор жду). Ладно, про отсутствие инспекторов молчу. Всякое может быть, это от организации не зависит, но отношение в данном заведении, мягко говоря, унизительное и неподобающее. Инструктор материт, в чате игнорят или плюются фразами: «Если что-то не нравится - идите в другую автошколу». Конечно, я мог сменить автошколу, но деньги были уже заплачены. Дерут деньги за всё, хамят и просто наплевательски относятся, нет интереса в том, чтобы ученик выпустился. Занятия после откатки часов - 3000 рублей. Замечательно. Уважаемый читатель, убедительная просьба обойти это контору стороной, это не стоит ваших времени, нервов и денег. Пожалейте себя и своих близких, но вот если вы хотите стать психом и приключений - добро пожаловать! Моим умением стала способность материться в любой ситуации, уворачиваться во время езды от ударов по затылку и ногам. Мерси боку! Умоляю, смените слоган на «Права за 3 когда-нибудь». Каждое занятие вы будете ездить 1 час по площадке. Удачи!
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для улучшения качества предоставляемых услуг напишите ФИО преподавателя по ПДД и инстр…
Евгения Панкова
Автошкола не дает гарантии, что вы когда- нибудь сдадите экзамен, сдала теорию в июне, на вождение стою в очереди до сих пор. Не рекомендую! Напишу жалобы вплоть до прокуратуры и приемную президента, пусть отзывы почитают, кроме инструкторов ничего хорошего там нет, руководство безответственное, говорили мы вам позвоним, жду 6 месяцев, сейчас говорят, езжайте в район. Не ходите сюда учиться, только зря деньги потратите и нервы, и время!!!
😊 🤗
Ужас!!!! Уже месяц назад сдала внутренний экзамен, а документы всё то не могут отдать, каждый раз новые отмазки. Никому не рекомендую эту автошколу 👎
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и номер группы, чтобы разобраться со сложившейся ситуацией!
ВЗ
Валерия Золотухина
Они не заслуживают 1 звезду, можно было бы, минус поставить, с радостью. Там минус 100-300 Объясню, пыталась донести до всех(кто там работал, работает) Что, я живу в селе,квартира в Чите, при том что я сдавала экзамены с грудным ребёнком. Как и часы отъездила бегом на такси, туда обратно пока доча спит. Выдали сертификат изначально, потом началось..... Потеряли документы, а у вас комиссия закончилась. Естественно,год прошёл, вот на экзамен, а не примут. Я опять прошла. комиссию. А смысл????? Я училась у них с 29.04.2024.Подписан был договор. Нет у них, не сочувствия, ни понимая. Машина под боком.А не съездить. Вы, настолько беззаботные, безответственные.... Когда, доча температурила, только мама- я собьет жар. Когда продукты, по ближайшем районе, отдаёшь более тысячи,просто за поездку,. Ни разу, при том что. Задумается. Вы видимо, не поняли,. Надо, в суд с чеками мне идти, сколько я потратила на такси...... При том, что машина стоит в гараже!!!!!! Мне моральный не нужен, но я материальный, вы точно оплатите
КР
Ксения Родионова
Выражаю благодарность отличному инструктору Василию Алексеевичу , благодаря его умению и навыкам смогла сдать экзамен на категорию В. Он смог вселить в меня уверенность, что экзамен пройдёт успешно. Лучший инструктор на лучшем автомобиле. Большое вам человеческое спасибо!
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Очень приятно!
Анастасия User
ВНИМАНИЕ ! МЕНЯЙТЕ АВТОШКОЛУ ! ЭТУ КОНТОРУ НУЖНО СРОЧНО ЗАКРЫТЬ !
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для решения проблемы напишите ФИО и номер группы и конкретику проблемы!
Юлия Т
Самая худшая автошкола, работают исключительно для заработать на вас, никого не интересует сдадите ли вы в гаи или нет, очередь 8 человек в месяц, вот и думайте когда дойдет очередь до вас
Евгения Калинина
В данной автошколе моя дочь посещала дополнительные занятия по вождению у инструктора Василия Алексеевича, автомобиль номер 028. Инструктор компетентный, объясняет доходчиво, формирует уверенные навыки езды. Дочь сдала на права с первого раза. Огромная благодарность Василию Алексеевичу.
1 декабря 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Рады были вам помочь!
Алена Туринская
Вот честно, не хотела ставить 1 и писать, но Вы данную ситуацию сделали своими руками. В мае я сдала внутренний экзамен и теорию в ГАИ. После этого я спокойно ждала свою очередь в ГАИ. Сначала обещали на сентябрь. Но столько раз пробрасывать с экзаменом уже слишком. После жалобы в Автошколе-Контроль меня оттуда молча удалили. Знаете, я приложу скиншоты вашего отношения к ученикам. Прошу официальным письмом ответить на вопрос: "Почему вы меня не ставите на экзамен?" Телефон вы мой знаете, т.к. уже звонили, и обещали поставить на начало октября! Почему Вы сразу в мае не сказали, что без участия в вашей коррупционной схеме, я на экзамен не попаду? Я весь сезон летний пропустила! Не изменю оценку до тех пор, пока не решится дело с экзаменом!
Mumba Tigers
Автошкола полный шлак, всем говорят что права за 3 месяца, хотя на самом деле не меньше полугода, администрация кормит завтраками по решению любых вопросов, запись на вождения происходит не всегда через приложение как они говорят, у некоторых инструкторов занятия по 1 часу и пару раз в неделю, максимально не рекомендую!!!
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Для решения проблемы напишите ФИО и номер группы!
Владимир Макарени
Автошкола Абв-самые натуральные шарлатаны и мошенники. На категории А и А1 нет лицензии, зато набирают группы на обучение. Мы проучились с апреля по июль 2025 года. Только время и деньги потеряли. Исполнительный директор Замешаева Виктория Викторовна прячется и скрывается. Деньги до сих пор не вернули. Сейчас более тридцати жалоб и заявлений. Прокуратура и МВД проводят проверку. Надеюсь, что эту лавочку Прикроют. А все кто участвовал в этой афере в том числе и Замешаева понесут заслуженное наказание...
Автошкола ужас. Отдел обучения никак не работает. Сертификат уже 2 месяц жду.
МЛ
Максим Лихачев
Поступил в марте на категорию А, прошёл вождение и теорию. До сих пор не говорят когда экзамен в ГИБДД, навык вождения же потеряется и что потом в декабре в шубе сдавать, ниже правильно написано НЕ ХОДИТЕ В АБВ потеряете время и деньги
Ксения Ксения
В связи с изменившимися обстоятельствами отказалась от обучения (раньше, чем оно началось), деньги не вернули, прошло уже 1,5 месяца. Сами устанавливают сроки возврата денежных средств ни чем не аргументируя, установили что возврат 120 дней!!! Про качество обучения не скажу, но руководство школы не добросовестное.
Просто Настя
Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Кузнецову Николаю Юрьевичу! Инструктор, который знает свое дело, знает, чему учить и как учить. Благодаря ему сдала экзамен без ошибок. И отдельное спасибо инструктору Александру Сергеевичу за поддержку, и всем остальным инструкторам. Безумно буду скучать по нашим урокам и по атмосфере на площадке.
Денис Горяев
Бекжан! Как то я понять не могу, ваш отзыв вам и противоречит. Если вы все сдали с первого раза кроме вождения в ГИБДД и сертификат на руках. Напрашивается вопрос? Как это вас ни чему не научили? Очередь огромная, я не спорю! Но и дежурств у школ очень мало, на хватает инспекторов на прием экзамена!
БШ
Бекжан Шергазиев
Самая худшая автошкола, лучше не сдавайте на права чем тут. Целый год уже не могут нормально организовать. Сначала завтраками кормили а теперь совсем документы потеряли. Все экзамены сдал с первого раза и в гибдд тоже, осталось только вождение, четвертый месяц футболят. Не ведитесь на рекламу деньги они сначало просто за курс потом за кождое вождение со всех фронтов сдирают потратил более 100 000 рублей и ничего не получил. Идите в другие школы
Арсений Мандрыгин
Денис Николаевич Горяев Отличный Инструктор ! Всегда подскажет и объяснит . Никогда не делает замечания без причины . Очень понимающий и добрый человек. Отличная , ухоженная и чистая машина .
Анна Анна
Отвратительная контора, не тратьте свои деньги, время и нервы на данное заведение. Будете долго догонять документы, пароли к личному кабинету, свободное время к инструктору. А директор, это вообще никому не известная личность, бывает очень редко там. Офисные работники, это мимо проходящие граждане, ничего не знают. Свидетельство об окончании выписывают видимо в Москве, т к уже три недели не выдают, нарушая условия договора. НЕ ХОДИТЕ В "АБВ" НА ОБУЧЕНИЕ ОЦЕНКА 1
Анна Меличева
сервис ужас, директор не решает ничего,не советую это место
Алена Лапка
Жду свидетельство уже третью неделю, то у них нет специалиста, то нет журнала. Детский сад какой то!
Д
Дина
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Николаю Викторовичу Хвану! Благодаря ему сдала экзамен с первого раза 👍 Очень внимательный, хороший, профессиональный инструктор 🧑🏫 Рекомендую именно его. Убрал весь страх на дороге, благодаря ему есть уверенность в вождении. К своему делу подходит очень трепетно и переживает за каждого ученика. К экзамену подготовил на все 💯
Кирилл Леденёв
Записаться на экзамен не возможно. Кормят завтраками. Никому не советую. На вопросы не отвечают. Говорят что записали на экзамен, по итогу не записали) Те кто это прочтёт, советую поискать школу получше.
Вадим Витальевич
Надеялся на то, что этот мотосезон покатаю с правами и пошел учится в АБВ. Но все мои планы ушли коту под хвост. Начал обучение в мае, после обучения теории и отъезженных часов с внутренними экзаменами пришел в автошколу, сказали не известно когда выдадут свидетельство. Ну дак вот, мы его до сих пор ждем😂, обещают отдать в сентябре, но в сентябре это свидетельство уже мягко говоря не нужно. В общем, если хотите А категорию, то ни в коем случае, напишу еще раз НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ СЮДА. Лучше идите сразу в ПРОФФЕСИОНАЛ. А я и дальше буду сидеть и радоваться тому, что отдал огромные бабки что бы получить права категории А минимум в октябре.
24 июля 2024, официальный ответ
Вадим Витальевич, здравствуйте! Мы уверены, что Вы еще покатаетесь в этом сезоне с водительским удос…
Юлия Краснова
невозможно дозвониться…. Приходишь в офис, а там какой - то балаган, все женщины водятся с новорожденным ребенком. При сдаче экзамена тишина отсутствует полностью, невозможно сконцентрироваться. Молодой человек, который сидит на документах, ничего не знает, и постоянно направляет на директора, чтобы все вопросы задавали ей 🤷♀️🤷♀️🤷♀️
Лада Ковалевская
Здравствуйте! Что хочется поведать людям, езжу больше 10 лет, не одной опасной ситуации не было. Решила сдать на "В" категорию, Хван Николай Викторович самый не адекватный инструктор! Психует, резко даëт по тормозам, кричит, оскорбляет. От ездила с ним пол карточки, ощущение что проблемы у него, но вымещать на учениках своë настроение- это не дело! Более ужасного инструктора не встречала. Не рекомендую его. Нужно было поверить отзывам и идти в другую школу.
ЕВ
Елена Вишнякова
Ну вот и я сегодня получила права🎉🎉🎉🎉 Большое спасибо Шмакотину Константину Викторовичу за терпение, спокойствие и четкие объяснения. Светлане Ивановне, что всегда была на связи, помогала морально переживать первую не сдачу в ГАИ. И конечно же огромное спасибо хочу сказать Хвану Николаю Викторовичу за уникальные занятия на экзаменационной машине, уже перед самой сдачей экзамена. Я не была его учеником на протяжении этого времени, но чувствовала колоссальную его поддержку на самом экзамене, и это очень важно было для меня в тот день и в тот момент.
Виктория Дариева (Смокат)
Самая отвратительная школа, ни в коем случае не идите туда. Годами можно стоять в очереди на пересдачу и чуда не случится
Игорь Белов
Данная автошкола занимается фальсификацией свидетельств ! Невкоем случае сюда не идите ! Позвоните в тот же ДОСАВ они в курсе на счёт схем этой школы ! Или сразу в ГАИ там тоже в курсе ! Директора- не работают и не появляются на рабочем месте, трубки не берут, избегают ответственности ! Иду в суд, убил 2.5 года, очень много денег и нервов ! Самая худшая автошкола которая могла попасться.
ГП
Галина Прокопьева
Не можем дозвониться
ПП
Петр Петрович
Не дозвонится, второй день тру ки не берут
wt
wsolk trip
ниче не понятно тут, все закрыто
Карина Клёнова
Благодарна преподавателям и своему инструктору за обучение вождению. Сдала на права, очень рада, что теперь умею водить машину. Автошколу рекомендую
НШ
Нина Шипицина
Закончила обучение в автошколе АБВ, права получила с первого раза, без проблем прошла обучение, было интересно и меня научили хорошо водить. Спасибо большое!
JS
Jane Smith
Хорошая автошкола. Научили меня водить за короткий срок. Права получила с первого раза. Спасибо большое инструктору Косте!
Мария Кузовкова
Все прошло отлично, я сдала на права с первого раза. Спасибо всем сотрудникам школы АБВ за обучение, вы профессионалы.
Мария
Спасибо вам за мои права. Мечта сбылась !!!👌✨🤝 Благодаря вам я уверенно чувствую себя за рулём. Езжу и нарадоваться не могу, я счастлива
Людмила Ушакова
Лучшая автошкола. Всё продумано до мелочей : теорией занималась дистанционно, подход к каждому ученику индивидуальный. Вождение тоже договаривались, чтоб всем было удобно. Спасибо большое Константину, за правильное вождение, терпение и выдержку 🙈 вы лучшие, спасибо всем
ЮГ
Юлия Глушкова
Отличная автошкола, довели меня до самого экзамена. Преподавание теории - понятное и доступное, практические занятия -продуктивные, на высшем уровне! Спасибо , без вас я бы не сдала всё с первого раза !
Екатерина Морозова
Обучалась тут месяц назад, обучение закончила успешно, сдала на права. Мне понравился процесс обучения, инструктор был хороший. Спасибо большое, рекомендую
Дарья Панфилова
Спасибо большое за обучение вождению! Автошкола понравилась, грамотные инструктора, все понятно объясняют. Экзамены сдала без проблем, теорию и практику.
Очень хорошая автошкола. Всё современно и удобно. Очень грамотный персонал. Обучение на высшем уровне! Так держать!!!
НИ
Николай Ившин
Всё четко. Теория понятная, преподаватель объяснял без воды. Практика с хорошим инструктором: спокойно, без нервов, научили уверенно ездить. Машины исправные, график гибкий. Сдал экзамен с первого раза. Рекомендую.
Сергей Гафт
Отличная автошкола, сам учусь и всем рекомендую!