Zab Auto
Автосервис
4.4
При онлайн-заказе скидка 10% от цен магазина!
ИП Соломатин О. В., ОГРНИП 305753623400011.
Посмотреть на сайте
4.4
vel1639
Выбран компанией
Этот сервис сделал работу один за троих. Ни на одном из трех СТО мне не смогли диагностировать выход из строя чашек передних стоек (опорный подшипник, называйте как знаете). Все берут по 300 рублей за диагностику и говорят меняй одно, другое, третье, таким образом перетряхнул всю подвеску, а стук так и остался. Записался по звонку, заехал в бокс практически сразу. Работу выполнял Аркадий, за что ему отдельное спасибо и +100 к карме. В сервисе вас ждет хорошее фойе, уголок клиента. В боксе довольно чисто, но входную лестницу не мешало бы подмести. На все интересующие вопросы получил адекватные комментарии и рекомендации. Желаю Вам дальнейшей активной работы. P.S. Руководство, не теряйте пряморуких мастеров. Это заслуженные пять баллов вашего персонала!
13 апреля 2018, официальный ответ
Спасибо за столь подробный отзыв, нам очень важно ваше мнение! И мастера и руководство увидят этот о…
Александр 75rus
Не очень приветливые люди в магазине. Пытаются навизать товар, который ну совсем не подходит
Евгений Ха
Звонил по диагностике автобуса тоун айс, сказали диагностика ходовки 800 рублей. По факту после диагностики взяли 1000!
АЧ
Андрей Черненко
Нытики которые пишут , что им что то не так сказали , бедненькие , что не диагностировали то , что нужно , ну идите значит к таджикам и делайте у них. Сервис шикарный , загонял машину трижды , при условии , что я вообще с другой области. Ходовку всю рассмотрели, все замечания сразу устроились , замены всего необходимого, проточка дисков . Была течь радиатора , нашли проблему и устранили, а не навязывали купить у них новый. Персоналу отдельная пятерка , все приветливые , можно зайти в мастерскую и посмотреть работу машины , или свою ходовку своими глазами если вы конечно отличаете кружку от гайки , а так все доходчиво рассказывают , услуги почти все есть , шикарно одним словом. Девчонки которые файе ожидания замечательные , симпатичные и приветливые , здороваются сразу на входе , этикет отличный. Единственное , в этот раз было печально , что нет кофе никакого , кофемашины не было , и чая нет. Это конечно минус , верните кофемашину 😂А так все просто превосходно.
Ульяна Великжанина
Хороший автосервис🤍 Цены более чем адекватные. Лишнего ремонта не приписывают. По времени было всё четко по записи, ждать не пришлось. Сделали быстро и качественно. Сотрудники все вежливые)
кн
кирилл нестеров
Роману огромная благодарность, мыл форсунки, всё проверил, почистил быстро и качественно, записал видео со стенда. Всем рекомендую, отличный мастер 👍
Валентина Кармышева
Автосервис как бы хороший, но пунктуальности никакой, от слово совсем. Вы придумываете уже что нибудь, с временем записаны были на 15:00, а прождали очень долго. С каждым разом все хуже и хуже, хотя мы постоянные клиенты 🙈
13 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день Валентина! Очень жаль что вы остались недовольны своим визитом. Изучив детально всю ситу…
Антон Васильев
Не рекомендую данный автосервис. Меняли сальники, через пару дней все побежали. По гарантии менять отказались. Все посадочные места сальников расковыряли отвёрткой.
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, укажите номер заказ-наряда пожалуйста.
Иван Супонин
Не рекомендую устанавливать в данной организации автосигнализации,малограмотные специалисты👎🏻
26 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, вероятно случилось недопонимание, мы бы очень хотели разобраться в ситуации. Сообщите п…
Полина .
Отвратительный автосервис! хамское отношение со стороны мастера-приёмщика Бориса , если вам дороги ваши нервы , лучше сюда не обращаться Больше ни ногой в этот автосервис
ТК
Татьяна Карпова
Сегодня посетила данное заведение и была приятно удивлена, что так может быть, в хорошем смысле этого слова. Всё на высшем уровне, начиная с ресепшн и заканчивая итоговой работой профессионалов. Нужно было заменить масло в двигателе и в коробке, записалась заранее, в указанное время приехала, сразу загнали в бокс при осмотре сказали через сколько приехать, позвонят. Никуда бежать за маслом и за фильтрами не нужно, всё на месте это очень удобно, особенно нам женщинам. Разговаривают на понятном для нас языке без своих профессиональных терминов. Всё сделали вовремя. Отличная работа и отношение!!! Огромное спасибо! Рекомендую!!!
Дарья Заходякина
05.09.2025 была запись на диагностику ходовой части на автомобиль Мазда СХ-3. Оставила машину на осмотр без высказывания своих предположений о поломках,так как не разбираюсь в технической составляющей.По готовности мастер-приемщик пояснил,что проблема обнаружена только одна-порван пыльник на рычаге. Я пояснила,что бьет руль при торможении,скрипят колодки и машина стала дважды ловить волну,как там может не быть больше проблем? Очень нервно пояснил мне,что надо было говорить раньше,колодки не относятся к ходовой системе и вообще,что я должна была сама сначала сказать,что там сломано,а они видимо просто переписать в диагностический лист(который мне так и не дали,а в конце предложили написать туда их несчастный пыльник). Если бы я сама разбиралась в этом,ваш сервис мне был бы и не нужен,разве ваша работа заключается в том,чтобы переписать то,что сказал клиент? Я считаю,что вы должны самостоятельно обнаруживать проблемы,тем более такие очевидные и если уж колодки не относятся к услуге «диагностика ходовой» предложить мне другую услугу. Кроме того,при телефонном звонке 04.09.25 стоимость за услугу диагностики ходовой части озвучена была 500 рублей,но когда я забрала документы на оплату,компания выставила 700. На мой вопрос по какой причине цена отличается,мастер-приемщик пояснил мне,что так сегодня «приказал начальник» и вот именно с сегодняшнего дня,цена стала такой(компании неизвестен закон о защите прав потребителей,видимо). После этого горе сервиса,обратилась в другое место,в котором не придумывали мне поломки,а действительно посмотрели все,как положено и колодки тоже! Неоднократно обслуживала машины на этом сервисе,покупала запчасти и направляла туда юридических лиц по рекомендации,мне не жаль эти 700 рублей,я могла бы потратить у вас гораздо больше,но с таким отношением к клиенту идите вы (цензура не пропустила,но вы поняли).
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, очень жаль, что вы столкнулись со сложностями во время вашего визита. Каждую ситуацию в…
ПА
Павел Астафьев
Отвратительное сто, приехали с проблемой передних колодок, мастера некомпетентные, задрали перед, давай газовать , не приняли в расчет что машина 4 вд чуть с подъемника не уронили, вдвоем возле машины час танцевали. Администратор девушка сквозь зубы разговаривает, всем недовольна. Администраторы между собой вообще неконтактируют, она говорит заезжайте второй выезжайте и так далее. Стоим возле входа разговариваем выходит посторонний человек молча садится в мою заведенную машину и поехал на моей машины. Не представившись ничего не сказав, отношение к клиентам отвратительное. Непонятно когда к вам приезжает машины за 5 милионов и вы так халатно относитесь. Нерекомендую данное сто. Сервиса нрль, просто человеческого отношения нет.
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Укажите номер заказ-наряда пожалуйста.
ПТ
Павел Таскин
Приехал по предварительной записи и договорённости по телефону, нужно было сделать развал схождение 3D на Харриер 80, специально спросил есть ли обновление для данной модели, сказали-есть( оказалось , уже после оплаты, что нет) и сделали по 60 Харриеру, бумаги с параметрами не выкатывают, мастер приёмщик так и сказал, что не разбирается в моделях кузовов, заказ наряд напечатан от балды( после переделали). Ну сказали бы , что нет обновления на данную модель, предложили бы обсудить какой-то выход из ситуации, так нет, молчком сделали, бумаги сунули на оплату, ну не солидно и не красиво получилось, осадочек остался после посещения неприятный( Единственный момент, мастер Евгений сказал ,приезжайте , в августе придёт обновление на вашу машину и по гарантии сделаем как положено .Посмотрим, приглашать конечно не будут), звонить надо узнавать. Как то так. И ещё, карты бонусные не работают у них, нужно скачать приложение по куар коду у них. Поставлю одну звезду, если пригласят переделать, скорректирую отзыв) 2200 стоило удовольствие понервничать. В итоге, развал- схождения сделан по параметрам Харриер 60, вместо 80. О компетентности данной конторы выводы делайте сами🤷♂️ На другом СТО не стали делать, не имея загруженного обновления Руль стал туже крутиться реально
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Базу данных обновили, вы можете записать…
Д
Дмитрий
Менял сальники и масла в раздатке и редукторе. Отдал немалые деньги. По итогу оказалось, что мастер не затянул крепление кардана. В трассе болты выкрутились и потерялись. Пришлось устранять неисправность самостоятельно в полевых условиях.
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Укажите пожалуйста номер заказ-наряда.
Екатерина Белых
Если Вам делать ходовую , проходите мимо данного СТО. 13 августа 2025 года обратились в данную организацию, заранее у них же сделали диагностику(нужно было заменить стойки и рулевую). Сказали, что в течении дня все сделают, в результате вечером сказали, что сделают 100% к 12.00 14.08.25. Звонка не было, позвонила сама, сказали приезжайте в 14.00 будет все готово. Приезжаю за машиной, она стоит с открытым капотом на парковке на улице! и здесь "вишенка на торте" машина не готова! Плюс к этому мне говорят у вас не работает аккумулятор, можете купить у нас за 10т.р. задаю вопрос почему не работает, просто молчат! В результате отдали машину в 17.20 без стоек и с новым КУПЛЕНЫМ аккумулятором за мои счёт (аккумулятор всего 1,5 года на резания не было, пока не попал к ним в руки) Заказ 3Н74323Сол
Андрей Тэйк
Записался , по времени занялись моим автомобилем. Продиагностировали, всё рассказали.
Ольга Кожевникова
Спасибо большое ребятам очень качественно и ответственно подходят к своей работе! Машина после посещения ремонта как новая Процветания и успехов Вам
КО
Константин Одо
Проезжали догорой , встали перед Читой, на ремонт ГБЦ. Свою работу сделали,до точки назначения добрались, спасибо. Привет с Якутска
К М
делал развал схождение, приехал раньше на полчаса чем записывался, ребята без проблем сразу взяли машину в работу, сделали быстро. молодцы!
Александр
Здравствуйте. Сервисом пользуюсь уже много раз. И всегда уезжал из Сервиса с хорошим настроением, а главное с уверенностью что работа мастеров выполнена профессионально и качественно да ещё и быстрые сроки. Всегда обьяснят всë понятно и нечего не прибавят. Всë просто. Думаю что цена за качественную работу соответствует. Вот крайний раз заезжал и обратился с некоторым вопросом по авто. Съездил на далëкое расстояние и показалось что двигатель стал работать как-то не корректно. Обратился к мастеру, имя ему Марк. Он мне обьяснил, приведя разные доводы, что всë в порядке. Ничего не наворачивал, денег с меня за это не взял. И прошло каких-то 5 минут и я уже был уверен в его правоте, и всё, эврика, я спокоен. Дальше и впредь буду записываться в этот полноценный Сервис. Всем рекомендую, в полном смысле этого слова, когда с кем-нибудь возникают вопросы по авто. И вам рекомендую, кто это сейчас читает
Не первый раз обращаюсь на Сто. Ребята молодцы, работу свою делают качественно и на совесть!!
ОВ
Олег Викторович
Бывает забывают о клиентах
СА
Стелла Анпилогова
Хотела бы выразить свою благодарность мастеру-приёмщику Виктории и механику Ивану за их профессионализм, чуткое отношение к людям. Уже много лет обслуживаюсь на этом СТО никаких нареканий. Но этим людям я благодарна. Всегда можно приехать, обратиться и тебе не откажут в помощи. С уважением ваш клиент Стелла.
ПМ
Павел Маниковский
Прекрасный сервис. Машина Ноах, 2010 год. Провернуло правый ШРУС, доставили сюда на эвакуаторе - парни помогли и закатить и сделали максимально быстро. Всем советую - качество работ всегда на высоком уровне. При всём, работают все - и мастера, Баиру отдельный поклон, и операторы, да все. Всему коллективу огромная благодарность и самые лучшие пожелания дальнейшей успешной работы!
Александр Александр
Обращались три раза с проблемами (проблемы с турбиной, электика и система охлажления), помогли решить только на этом СТО. Очень вежливые и приятные ребята. Когда с промывкой радиатора и с проблемой в системе охлаждения на известном СТО "Меганов" мне предложили записаться только на АВГУСТ!!!, то при обращении в это СТО записали сразу. Огромное спасибо Гачеву А.А. (имя не помню, прошу прощение), все понятно объяснил, дополнительно ребята на ресепшене объяснили что и чего ожидать и какие могут быть проблемы. Только положительные эмоции от обращения в автосервис. Спасибо мастерам за помощь. Рекомендую 100%.
Кристина Благих
Хороший сервис. Знают своё дело! Был маленький "казус", но все очень быстро решили!
22 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, укажите пожалуйста номер заказ-наряда.
Павел Середин
Теперь только сюда! Полностью привели в рабочее состояние систему климат-контроля с заправкой кондиционера, за адекватную цену! Зона ожидания топ. Рекомендую данный сервис.
Валентина Михайлова
Здравствуйте! Данный автосервис не раз меня выручает, обычно проводим здесь диагностику, но в машине появился резко какой-то странный звук, пришлось обратиться в другое ближайшее, свободное СТО, там нам сказали полностью менять ходовку, «под снос» так сказать. Приехали в Забавто (были у них уже весной, на диагностике), в итоге поменять нужно то же самое, что и 1,5 месяца назад, ничего не изменилось, соотвественно, есть повод доверять данному сервису, учитывая то, что мастера меняются и всё сходится. Так же хотелось бы поблагодарить администратора Викторию, очень приятная девушка, объяснила всё простым языком, утешила нас и поделилась своим позитивом) Спасибо большое!)
Д
Дмитрий
Хороший сервис, меняли масло вариатора Хонда Степвагон 12 года. Изначально возникло недопонимание но позже по дороге домой внимательно изучили заказ-наряд и поняли что были неправы, приносим свои извинения. Сервис однозначно рекомендую. P.S. пожалуйста перед оплатой разъясняйте клиентам по заказ наряду что куда и сколько стоит и всё будет гуд.
ВТ
Владимир Тюкавкин
"Профессиональный" шиномонтаж это не про них. Во первых.Записывался на 9 утра за три дня. Приехал к девяти, и полчаса ждал возле стойки. Никому не было дела до меня. Ладно. Дождался. Спрашиваю: "две шины на диски смонтировать сколько будет стоить?" Молчат. Заполняют что то там, пишут все мои данные по машине. Ладно. Спросил ещё раз. Молчат. Ответили только когда диск был установлен на станок. Оказалось в пять! раз дороже, чем в других местах. Ладно, думаю профи всё таки. Нифига! На мою просьбу проверить диск перед монтажом шины "мастер" начал нервничать и отказался работать. И это оказалось хорошо, мне повезло можно сказать. Поехал я в другое место, объяснил как мне нужно сделать, там все мои просьбы выполнили, диски отбалансировались идеально! Без грузиков совсем, не бьют, ушла вибрация. И это всё в пять раз дешевле оказалось. Такие вот дела. Всё что ни делается, всё к лучшему :)
Александр
Заехал на замену масла сюда впервые,все сделали очень и быстро и качественно,отдельная благодарность мастерам приемщикам за их доброжелательность и желание помочь,а так же механику Дмитрию который выполнял данную работу,все рассказал и показал,нюансы о которых я даже не догадывался теперь мне известны. Буду ездить теперь только сюда,советую всем.
Марк Мирончук
Отличный автосервис. Ремонтируюсь у них уже не в первый раз и другие станции ремонта даже не планирую рассматривать. Посоветовал знакомый, как адекватных ребят с хорошими ценами. Мужики очень грамотные, вежливые и аккуратные, работу выполняют в срок. На деньги не разводят, как это зачастую бывает на других СТО (сталкивался с этим не раз). Можно записаться на удобное время, оставить машину и спокойно заниматься своими делами. Запчасти у них есть оригинал и очень качественные (заводские) аналоги, много по наличию и уж тем более под заказ, в общем под любой каприз и кошелек. Сейчас с КСК катаюсь к ним - всё равно получается дешевле, чем в сервисах поблизости. Да и доверять авто кому-то другому не очень хочется, очень нравиться подход этих ребят к своим клиентам. Спасибо Вам, успехов и процветания Вашей дружной команде.
НМ
Николай Мухаметгалин
Отличный сервис, всё сделали быстро и качественно.
Ирина Корнеева
Заезжала на замену масла, все подробно объяснили , подобрали масло, заменили,мастера отличные!
Виктория Алешкова
Ужасное СТО, загнали автомобиль на диагностику ходовой части в связи с непонятным стуком, толком диагностику не провели, чисто колеса потрясли, сказали дело в подшипниках, заказали сразу же, сказали как прийдут позвонят, прождали больше времени ни кто не позвонил пришлось звонить самим, когда позвонили сказали что они давно пришли, при вопросе почему ни кто не позвонил ответ не последовал, загнали на ремонт, в итоге ни чего не изменилось, как был стук так и остался, при вопросах почему стук не ушел, сказали что для того что бы устранить причину нужно искать, в итоге с руганью уехали от туда, заехали в другое СТО там сразу же нашли и устранили причину и мало того сказали что данные подшипники нужно было перекомпрессовать (или другое название, точно не помню уже, но суть останется той же, что их не нужно было менять), а они поменяли оригинал на реплику зачем то, в общем Ужасное СТО
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Укажите номер заказ-наряда пожалуйста.
НЯ
Николай Яблоков
За два месяца перевел свой Автопарк) на этот сервис.. Это именно сервис!!! За короткий промежуток познакомился с персоналом, так как постоянно взаимодействовали по подбору запчастей (менеджер Константин),и выполнению работ (мастер Иван).На двух тлк200 менял ГРМ и полная диагностика .Всё объяснили , показали, предложили варианты. Всё было сделано на отлично!!! Сел и поехал! На днях в конце рабочего дня собрался в командировку ( на хай люксе). Выехав из гаража обнаружил что летит смазка с пыльников привода. Понимал что время уже 6ой час но решил рискнуть) Позвонил на сервис, попал на мастера приемщика Бориса. Объяснил ситуацию, попросил помочь) . И тут ребята не подвели ( конечно приезжайте, что-нибудь придумаем ) в итоге через час уже всё поменяли!!! P/S Однозначно рекомендую!!! Да не дешево, но оно того стоит! ЦЕНА/КАЧЕСТВО СООТВЕТСТВУЕТ!!! Повторюсь это не сто в гаражах это СЕРВИС!!!
Илья Коневец
Все супер Сервис на высшем уровне Советую)
KC
Kostik C
Заехала на диагностику подвески, так как беспокоит стук при езде на гравийке. В акте написали - замена стоек и колодок тормозных. Заменила всё на этом же сто, и в итоге ничего не изменилось!!! И надо ли мне было менять стойки если качество езды авто совершенно не изменилось. За что отдала 15 т.р. не понятно.
18 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, в первую очередь вам нужно обратится обратно на сто, просто так ничего не меняем, будем…
Pavel Tarasov
Обслуживание супер
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Pavel, спасибо, что оценили!!! Всегда рады вам 🤝
Артем В
Чанган Cs75 plus, пришел с Китая с неработающими кнопками на руле, обратился в данное сто! Причину искали и в руле и в головном устройстве, ничего! Итог: полез сам - отсутствовал предохранитель!!! Я понимаю что поломка специфическая,как и китайская машина, но неисправность по электрики не с предохранителей ли стоит начинать, меня ещё убеждали, что преды на руль не идут!)
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, сообщите номер заказ-наряда пожалуйста.
МФ
Михаил Филинов
Отличный сервис! Внимательный,грамотный персонал.Рекомендую!Сам буду обращаться к ним!
Антонина Юдина
Хороший автосервис. Мастера своё дело знают, приемщики отличные, отдельный респект Виктории. Автомобили меняются - СТО остаётся прежним. Всегда, если есть возможность, идут на встречу клиенту, гарантийные обязательства выполняют. Удобное место для ожидания. Единственный недостаток лично для меня - далеко ехать до места, но оно того стоит
Светлана Светлана
Работу выполнял Виталий - один из всех определил и сделал. На других СТО то одно поменяли, то другое - в итоге как проблема была так и осталась. Виталию спасибо огромное, и руководству сто что у вас есть такие грамотные специалисты. И запчасти сразу есть, и кафе уютное и зал ожидания. В общем всё хорошо , всем рекомендую.
ЮБ
Юрий Бур
Раньше было нормальное СТО , сейчас ерунда какая-то. Приехал поменять пыльник. Спросил : есть в наличии , ответ : да есть. В итоге просидел два с лишним часа , оказывается пыльник ждали когда привезут. Сразу почему не сказать что их нет в наличии. Не поеду больше туда , и не советую никому. В городе много других СТО.
6 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Сообщите пожалуйста номер заказ-наряда, разберёмся в ситуации.
Олег Николаевич
Обратился в автосервис Была проблема в сигнализации,в метке Кирилл с Игорем быстро и оперативно помогли,большой вам лайк Проблема решена,я доволен🤝
Александр Старухин
Ехал с Иркутска мимо Читы, отказал вентилятор печки, начало весны, дубак. Проблема оказалась пустяковая-разъем, плохой контакт, но везде в Чите отказали в ремонте, говорят целиком в сборе печку покупайте. В данном серивсе все сделали четко, быстро, сразу, недорого, руки растут откуда надо, не боятся ответственности, уверены в своем профессионализме. Очень приятно было видеть таких ребят. Спасибо огромное, что выручили и отдельный респект автоэлектрику Александру. Удач вам на благо Читинцев и гостей города
МО
Мария Орлова
Сегодня довелось обратиться за помощью к специалисту Владимиру, всё проконсультировал как надо, попросила отправить с курьером запчасть на другой конец города, всё сделал по высшему разряду,мне даже не пришлось ехать , вопрос мой решили по телефону, Владимиру спасибо.
4 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Владимиру обязательно передадим ваш отзыв.
Дагбаев Running towards the goal
Все вроде бы не плохо, НО повешайте штору на окна в зале ожидания или затонируйте, услышьте меня, сидеть невозможно под ярким забайкальским солнцем((( спрятаться от него не реально, 4 оценка только из за яркого солнца в зале, надеюсь в следующий раз будет .....
Приехала проверить развал схождение, но сделав диагностику проблем оказалось больше. Ребята быстро и качественно сделали замену сломанных запчастей, буквально пару часов, все было в наличии. Заплатила ни больше ни меньше, как везде. Дали чеки, гарантию. На втором этаже комната ожидания с вкусным кофе. Остались приятные впечатления, буду обращаться.