Замок Инстербург

Музеи
4.3
4.3
Ирина Ирина11 отзывов
Ехали сегодня мимо этого «замечательного» места, были очень долго в дороге, шлагбаум был открыт. Решили заехать на стоянку, постоять, размяться, чайку из термоса попить. Были с мужем и с собакой. Припарковались, никому не мешали, тихо спокойно, открыли багажник, достали термос, пару бутербродов. Стоим. Выбежала собака, очень милая, поиграла, побегала с нашей. Видели, что из «замка» вышел какой-то бородатый непонятно кто. Потом зашел обратно, потом снова вышел, постоял, посмотрел, снова зашел.Мы стоим пьем чай, собаку покормили. Потом все же подходит к нам с какими-то высокомерными претензиями, довольно невнятными. Это даже не претензии. Появилось четкое ощущение, что он подумал что нашёл себе людей, за счет которых может хоть как-то показать свою значимость в этой жизни и поднять себе хоть как-то самооценку. Начал лепетать что-то про то что здесь нельзя «устраивать пикник» (просто смех, будто мы там на пледике с мангалом расположились), потом что-то лепетал про то что мы тут едим и лисы прибегают и чуть сознание не потерял, когда увидел, что я вылила из чашки чай на траву-сказал что вот из-за этого точно лисы прибегут. Но забыл что в высокий сезон на той же парковке стоит палатка и в ней продают и кофе и закуски и тд. Лис не боитесь???Пытался выставить нас непонятно кем своими отсталыми сравнениями-«вот вы же у историко-художественного музея не будете есть и пить?» Ответила, что пила кофе с булочкой у разных музеев и ничего плохого в этом не вижу. Еще много чего говорил, что я вот только что в отзывах прочитала😂 Мы часто ездим по области, мой муж гид и как вовремя мы увидели отзывы и сами встретились лицом к лицу с этим, чтобы своих гостей не возить в это место и не позориться. И вообще, РПЦ , как собственникам, стоит обратить внимание на то, кому они дали такой объект в аренду и какая слава у нынешних «хозяев».Есть много прекрасных примеров того как должны выглядеть такие объекты (Тапиау, Нойхаузен, Шаакен)-берите пример.Оплата билетов на карту-отдельная история.
Виктория Аникеева26 отзывов
Удивительное место сохранившее в себе энергетику древности.Замок погружает в атмосферу средневековых легенд и историй. Построенный в XIII веке, он стал символом силы и могущества Тевтонского ордена, который стремился распространить свои влияния на восток Европы. Архитектура замка сочетает в себе элементы готики и романского стиля. Высокие башни и мощные стены, обнесенные рвом, создают впечатление неприступности. Здесь можно увидеть старинные артефакты, которые рассказывают о жизни рыцарей и их подвигах. Замок также славится своими мифами и легендами. Говорят, что в подземельях замка скрыты сокровища, оставленные рыцарями, а призраки тех, кто когда-то защищал эти стены, до сих пор бродят по коридорам, охраняя тайны прошлого. Многие приезжают сюда в надежде ощутить магию этого места и прикоснуться к его истории. Он продолжает жить, рассказывая о своих славных днях и сохраняя память о временах рыцарей и великих сражений.
Kirill Zherebor27 отзывов
ЗЕ
Заречный Евгений5 отзывов
По поводу замка... На входе посетителей ловит какой то чел с фонарем на лбу и заставляет оплатить добровольный благотворительный взнос. Заплатили, по 100 руб. не жалко на благотворительность... Дальше-больше, поднимаемся по лестнице и попадаем в пыльный хламник в недрах которого некто, называющий себя "рыцарем на пенсии", начинает пиарить свои книги. Непонятно, то ли хвастает, то ли впарить хочет. Разворачиваемся, идем в соседнее помещение из которого нас просто выставляет "экскурсовод", мол, за экскурсию не забашляли. Ну ладно, не больно то и надо. Спускаемся во двор, видим людей исчезающих в подземелье, мы следом... Подвал и подвал, ничего интересного. Поднимаемся, слышим вслед недовольное шипение дамы бомжеватого вида, оказывается за собой заборчик не задвинули. Ну, бог с ней... Только девчонки сели на качели пофоткатся, слышим недовольный голос приснопамятного "рыцаря", мол, качели для детей. О как! А девчонки, конечно, переростки... Ну, в общем, перебор негатива за одно посещение. Туда не смотри, там не ходи, здесь заплати... суетно как то. А вот зимой были и спокойно все осмотрели, ни тебе "рыцарей", ни полубомжей, ни челов с фонарями во лбу... Ляпота! В общем, похоже в этот раз не угадали с временем года.
Евгения Жен-Ю-Лай13 отзывов
ВР
Вячеслав Рябков215 отзывов
Антон Антонов130 отзывов
Светлана Афанасьева10 отзывов
Были с семьей в поездке по области 2.11.2024 Территория ухоженная,около замка стоят лавки мастеров,где можно купить интересные вещицы за недорого. Приступая к замку,просто прогулка по полянке 50 рублей,экскурсия большая 250 и маленькая 200. На большую мы не успели и осталась маленькая. Девушка,которая её проводила никак не может называть себя экскурсоводом,все было сказано впопыхах,обрисовали в общих чертах,никаких дат и событий(кто жил,когда и т.д) но больше всего раздражали орущие дети этой девушки,особенно Андрей Андреевич. Данный маленький рыцарь перебивал маму,играл с доспехами во время рассказа(не критично,но мы пришли всё-таки слушать) Далее была экскурсия в подземелье,тоже все непонятно и не интересно. Муж ушел в машину в начале,мы с родителями были до победного и разочарование выросло ещё больше. Не могу рекомендовать данную локацию.
НЖ
Наталья Жулинская4 отзыва