Кочар
Анна Игоревна
Сервис так себе, кухня на 3, платить не за что
jg
juls gushch
Останавливались в августе 2025. Номер полулюкс. Стоимость более менее. В номере все есть, кровать большая и удобная. 3 полотенца на человека, есть фен. Ванна порадовала, можно вдвоём влезть. Воду правда ждать около минуты, пока температура нормальная будет. Насчёт вай фая не знаю, нам не понадобился. Завтрак континентальной и вкусный. Есть разнообразие. Но есть нюансы: одна розетка на телевизор, телефон и чайник. Чтобы попить чай, но не отключать телевизор пришлось подставку с чайником нести к кровати, шнур от чайника очень короткий; в отеле меняли ключи от номеров, потому мы не могли быть с ключом и постоянно звонили на ресепшен, чтобы пришли к нам с ключом, у них был универсальный на все двери.
Андрей Александрович
Норм
Ekaterina M
Невкусно, дорого и отсутствует сервис. Ценник Калининградский, но не соответствует. Жирная еда и сильно посолено, такие были 3 из 4 блюд. А пицца была нормальная, но тесто сыровато. Сидели одни во всем зале, но обслуживание долгое и неохотное, ссылаются на то, что готовят «из под ножа». Вообщем, не хочется возвращаться вновь.
BF
Bone Fletcher
Хоть и постояльцы, но сидеть на веранде у входа нельзя, со своим нельзя - только если что то покупать у них в баре, в котором выбор так себе. Особенно тупо ситуация выглядит, когда ты единственный сидишь и тебя просят удалиться.
Егор Егор
Самый худший отель под видом «3 звезды» Лампа около кровати не работает Вода холодная На тумбочках пыль ,что можно новую подушку собрать. Шампунь старый, появилась аллергия Про еду молчу… я такооо не ел в жизни Даже не видел такого…. Самое приятное это то, что там можно нагадить только сильнее и не будет стыдно.
ТМ
Татьяна Миролюбова
Вкусный кофе в баре. Внимательный персонал.
PD
Pandaz Day
В номере сильно пахло табаком, были прожжены шторы, ковролин
Александр Яловецкас
Путешествовали по области и побывали в данном отеле проездом.) Номер очень понравился за исключением карточки 💳 которая не открывала дверь нашего номера.(в итоге дали ключи 🔑) В день заселения была молодая, очень приятная девушка которая была готова помочь в любой ситуации 👍 Завтраки хорошие 🍳 Но на следующий день была пересменка и я очутился в «СОВКЕ» 🚩 Так же брали сауну - она требует ремонт 👨🔧
VB
Valeriia Bauer
Если можно было поставить ноль, то я бы поставила именно его. Начнем с того что за номер класса полулюкс студия + детская кровать я заплатила 7.500 рублей. На сайте заранее посмотрела информацию об отеле чтоб знать за что такая сумма. На сайте этот отель 4 звезды, но по приезду оказалось что всего 3. Нет фитнес зала, про который пишут на сайте. Он нам был нужен. Нет сауны, про которую говорила администратор по телефону. Она как бы есть, но как бы не отеля. Уже настроение упало. Администратор надменная девушка. Номер, ну Тот который полулюкс. Запах очень едкий, запах хосписа, где лежат умирающие старики. Пахло даже белье. Пододеяльник с каплями крови. На что администратор сказала что это не кровь а ржавчина, мол все в порядке. Ковролин настолько в ужасном состоянии что даже брезгливо было на него наступать. Все было брезгливо. Мыло и одноразовые гели для душа настолько имели ужасный запах что казалось из срок годности закончился лет 10 назад. Я попросила номер телефона управляющего или владельца. На что получила отказ. Оставила свой номер чтоб мне перезвонили. Но никто так и не перезвонил. Завтрак очень скудный. И при всей бутафории интерьера завтрак обслуживала женщина вида, мягко говоря, не презентабельного, будто только что в огороде картошку копала в сланцах. Спрашиваю почему на сайте одна информация а в итоге совсем другие условия. Пожимают плечами. Если б цена на номер была до 2500 я бы может поняла что денег нет на ремонт и все такое. НО БРАТЬ ЗА НОМЕР 7500 это просто дикость. Кажется положительные отзывы здесь оставляют знакомые или родственники работников. Другого объяснения им нет. Не делайте нашу ошибку и не приезжайте в этот отель.
Ден Плоткин
Отель был хорош для конца 90х, но там и застрял. Персонал приветливый, но проблем в отели критически много и улыбкой это не исправить. Номера замшелые, мини холодильники не работают, пухлые телевизоры с отбитыми батарейками на пультах (видимо не один десяток посетителей пытались продлить им жизнь). По батарейкам, как иллюстрация подходов - не поленились , спустились к администратору попросили поменять на пультах в двух номерах- ответ "у хаусмастера закончился рабочий день", т.е. сам иди меняй, - на следующий день кстати хаусмастер не появился. Завтраки очень плохи, не понравилось никому, ни детям ни взрослым. Часть окон выходит на дискотечную зону, в выходные спать будет затруднительно с этой стороны, если еще совпадёт с жарой, то проблема удвоится - окна не открыть. Отель требует полной перестройки, но это видимо никому не нужно. Цена-качество соотношение абсолютно не оправданное.
KE
Karya Esyutina
Хороший отель, удобное расположение в центре города. Чисто, уютно, опрятно. Обслуживание хорошее. Замечательные бармены : Александр и Егор. Спасибо)
Ex Des
Обслуживание ужасное. Заказала цезарь: принесли кочерыжки айсберга в майонезе, помидор с какими-то мошками, тут и так все очевидно. Друзьям также не повезло с блюдами. Ланч принесли спустя пол часа. Десерты даже не разморозили, чизкейк хрустел. Также просили оплатить за счет переводом на номер официанту, а не через терминал, что выглядит подозрительно, и просто не удобно.
ag
alexander grishin
ДА УЖ!!! за 3500 руб (+1000 руб. за завтрак на двоих) за ночь не ожидаешь такого качества номеров… Первый номер, который нам дали, имел острый запах затхлости и «носкаина» от лежащих на полу ковров. Не стали в нем останавливаться, попросили администратора поменять номер. Во втором номере, где мы все же и решили остаться, так как были с дороги и уставшие, не работал холодильник (на что администратор сказала, что холодильники не работаю во всех номерах), видимо это «фишка» отеля такая + в номере не было фена + за окном находится караоке-херуоке-танц бар, где всю ночь напролет гремит музыка и выясняют пьяные отношения сомнительные личности (это, видимо, касается праздничных и выходных дней, но так как в Черняховске каждый день как праздник, то, можете себе представить что происходит за окном в вечернее время в будние дни, дорогой мой читатель…) Вообщем заключение: если вам жаль оставлять 4500 руб. на ночь за двоих, советую поискать другую гостиницу, чуть попроще, чуть поскромнее, без замашек на итальянскую мЭбель и дорогие вонючие ковры.
Анна Шумилова
Приятный отель, красиво, чисто, но дверь в душевой кабине отсутствовала, а Лейка брызгала во все стороны, вся ванная комната была в воде! Но самое большое разочарование было на завтрак) придя в 9.20 я увидела на столе объедки 😅, на вопрос к персоналу пополняют ли съеденное, мне сказали, что уже пополняли, но утро было насыщенное и доедайте то, что осталось, а это две сосиски, ломтик сыра и помидорка, конечно после моего возмущения еще и яичницу принесли. Кофе нам слили с кофейника по пол кружки и сказали - это всё, кофе закончился. Ну и через 15 минут стали сворачивать завтрак и сказали, что если хотите еще есть берите то, что осталось (завтрак до 10.00). Цена номера почти 6 тысяч, за такое чудо максимум 2 можно отдать! Хорошее место, но вот с сервисом БЕДА!!! На фото завтрак 😅
Виктория И
Хорошие отзывы написаны ботами очевидно) пришли в ресторан на бизнес ланч 28.09.22 и столкнулись с грубостью со стороны администратора с черными волосами. Попросили дополнительно вилочку для десерта, а конкретно для штруделя, посыпанного сахарной пудрой, нам сказали, что это «Бизнес-ланч» и нужно есть руками (манера сказанного не оставила приятные ощущения). Через некоторое время снова обратились к ней, с повторной просьбой. В ответ же прилетело «возьмите сами». Очень неприятная ситуация, прошу провести воспитательную беседу.
Случилась увлекательна история с персоналом , конкретно с барменом Будникова Ирина . Хамит , грубит , вызывает охрану . Клиентоориентированность отсутствует. Гости ее достали , ну извините если вы Элементарно не можете налить чай ?! Бар работает с 11 до 23 часов. У них спецобслуживание- на 40 мин вы не можете заказать - чай - пиво и т . д . Вернее Ирина нам принесла кофе и пиво , чай наливать отказалась 😆 Путём уговоров Администратора по гостиничному комплексу и ещё одной женщины которая не зная ситуации пришла разбираться . Ирина в этот момент кричала они меня достали , девочки нажмите кнопку и вызовите охрану 😨 Слава богу, включился здравый рассудок. Спасибо большое официанту Елизавете , что приготовила нам чай ☕️ Видимо мы здесь не гости ?! А как мы поняли «Скот» Так что смотрите сами , если вы в друг после завтрака перед отъездом захотите попить , чай 🍵 кофе ☕️ пиво 🍺 на вас не спустят всех собак 🥲 Директору хочется сказать - обратите внимание на поведение персонала ! Возможно вам не помешают тренинги, собрание где вы научите персонал общаться вежливо . По скрипту . Завтрак отвратителен, остались голодные 🤷🏻
Анастасия
Понравилось: Абсолютно все!
Артур Фаткуллин
Вода ржавая, сервис никакой, вай-фай 1 палочка на втором этаже
K
Konstantin
Понравилось: Очень чисто, спокойно, хороший ремонт и новая мебель. Отличное расположение в центре города.
К
Ксения
Понравилось: Хороший интерьер, вкусная еда, локация - центр города Не понравилось: В отеле не было воды! Судя по предыдущим отзывам, в отеле часто проблемы с водой. Но в нашем случае, воды не было вообще. О таких вещах надо предупреждать гостей, нам сделали скидку, но осадок остался. Современные технологии позволяют решать такие вопросы, замените систему водоснабжения
N
Natalia
Понравилось: Достаточно чисто. Хорошее расположение. Не понравилось: Не дотягивает, к сожалению, до трёх звёзд. Останавливалась на один день. Телефон не нашёл вайфай совсем. Кухня в ресторане оставляет желать много лучшего.
E
Evgenii
Наверное, лучший отель в городе Понравилось: Очень гостеприимный персонал. Неплохой завтрак. Удобная парковка. Расположение в центре города. Немецкий стиль номеров и всего отеля. Не понравилось: Не в каждом номере был кондиционер, что было критично для конца сентября - отопление включаю в городе, видимо, позднее. Были общегородские проблемы с горячей водой.
L
Lunam
Понравилось: Очень хороший персонал, который всячески старается сделать пребывание в отеле максимально комфортным. Всегда с улыбкой, вежливы. Нашли и чайник, и обогреватель, и вопрос с водой решили. Спасибо вам)) Завтрак достаточно разнообразный, вкусный. В номерах чистенько, в ванной набор косметики (гель/шампунь), свежие полотенца Не понравилось: Было холодно (батареи не работают). Проблемы с водой (очень слабый напор, горячая вода периодически пропадала почему-то.. на двоих помыться не хватало - кто-то домывался холодной)
Alexey
Холодно, прокурено, без воды, без интернета Понравилось: Расположение в городе - рядом можно погулять, Не понравилось: За 6000₽ : нет отопления (по ощущениям в номере около 13-15 градусов), нет интернета, нет воды - ни горячей, ни холодной, на весь отель два обогревателя, кондиционера тоже нет, запах курева устойчиво впитался в стены, мебель и ковры на полу
N
Natalia
Отзыв Понравилось: Уютно. Симпатичные номера. Доброжелательный вежливый персонал. Не понравилось: Рваные полотенца
S
Stas
Понравилось: Местоположение, вежливый персонал, дизайн в целом ок, делался в классическом стиле аля "отель пять звезд". Для небольшого Черняховска это точно топ Не понравилось: Персонал в ресторане совсем не знает меню, по крайней мере, девушка, которая меня обслуживала. Скорость приготовления блюд не очень, при том, что других гостей не было. В отеле и правда пустынно, возможно, это следствие пандемии - кое-где в коридоре не горел свет. Чтобы помыться утром, пришлось ждать минут 10, пока потечет горячая вода
Y
Yulia
Спасибо персоналу отеля за выполнение просьб о раздельных одеялах и кондиционере Понравилось: Завтрак-буфет с 7 до 10. Мы и ещё пара постояльцев завтракали около 8 утра. Стол был полон холодных закусок. Из горячих блюд понравились блинчики, запечённые овощи и сосиски. Отличные свежайшие местные творог и кефир. В номере 221 хорошо работающий кондиционер. Чистота номера на высоте. Постельное белье, полотенца и сантехника безупречны. Солидная деревянная мебель в ухоженном состоянии. Матрасы удобные, средней жесткости. Не понравилось: Пора заменить ковровое покрытие в номере. Оно чистое, но уже выглядит неважно для респектабельного отеля. Шампунь и гель для душа лучше закупать в герметичных мини-упаковках. Мы пользовались своими;)
Alexeyalexey
Не понравилось: Слабый напор воды в душе. Неработающий кондиционер.
Anonymous
Понравилось: Комфортно, тихо, персонал не беспокоит лишний раз Не понравилось: Грусть-тоска была в том, что на букинге забронировала одноместный номер, а по факту остались 2з местные номера, которые стоили на 1к дороже. Пришлось брать его. Туалет был не очень чистым, как будто туда кто-то щаскочил пописать😐
G
Galina
Не понравилось: Не работал кондиционер. Завтрак был скромный.
Alexeyalexey
Не понравилось: Не работающий кондиционер, напор воды....
I
Iuliia
Понравилось: Администратор Александр, который как-то пытался решить проблемы. Хорошая локация. Не понравилось: В первом номера унитаз был весь в оранжевых разводах. Попросили переселить. Во втором номере: - сломана лейка - забит унитаз - не одноразовые наборы шампуней с чем-то, что даже не мылилось - вместо дозаторов пластиковая бутылка с мылом - отсутствовали полотенца для ног, которые пришлось просить - кондиционера нет, спасало окно, но вид из окона откровенно или на стену или во внутренний двор с хоз. барохлом - один из матрацев был углублением Спускались в туалет где сауна там все откровенно раздолбано. Элементарно отсутствуют ручки и замки, отбито часть плитки. Смесители моют явно агрессивными средствами они все в ужасном состоянии. В ремонт явно вложены не малые средства, но почему все в таком упадке???
Сергей
Понравилось: Кроме расположения ничего. Не понравилось: Хозяин отеля не может определится с количеством звезд в его заведении. На фасаде три звезды, а на входной четыре звезды. Хотя по факту с трудом тянет на две звезды. Старые номера с очень ветхой инфраструктурой: при нас сломалось освещение в ванной, сломался смыв унитаза, Плохое качество уборки - чьи-то волосы под покрывалом. Завтрак отвратительный: макаронами пробовали завтракать....?
К
Ксения
Уютный отель в самом центре города. Понравилось: Приветливый персонал, вкусный завтрак, комфортные номера со свежим ремонтом Не понравилось: Попросили оплатить наличными..
O
Oleg
Понравилось: Удобное месторасположения. Персонал. Не понравилось: Очень долго не могли отдать сдачу , заставили самому разменивать деньги в банкомате....Очень не вкусный шведский стол. Спасла яичница.... при цене 3200 за номер с завтраком это странно.
А К
Отвратительный ресторан, однако с претензией. При этом грязно, сервировка блюд отсутствует, меню - ксерокопии в файлах, терминала нет, но перевод канает. Еда готовилась больше часа (даже на салаты ушло не менее 30 мин, причем один из них явно был вчерашним, а время видимо понадобилось, чтобы он из холодильника согрелся до комнатной температуры). Вот честно, даже в последней чебуречной такого не встретишь, хотя бы потому, что она не назовёт себя рестораном!! В туалете немытые в потеках краны (отель 4 звезды??). В общем граждане туристы, обходите стороной!!!
Михаил
Понравилось: Только его расположение Не понравилось: Всё,от персонала до номера. Цена ни каким боком не соответствует номеру Просто УЖАС
Евгения
Понравилось: Номер большой, уютный, чистый. Удобная постель. Персонал услужливый. Не понравилось: В ресторане не вкусно.
Л
Людмила
Понравилось: Вкусный завтрак, чисто и тепло в номере. Чисто в ванной, присутствует комплект косметики. Можно попросить чайничек)
S
Stanislav
Понравилось: 1. Очень вежливый персонал. 2. Красивое здание 3. В целом чисто. Не понравилось: 1. По описанию в номере есть кондиционер, по факту его никогда в номере данного типа не было. 2. Проблема с средствами гигиены. Шампунь и гель для душа не одноразовые. Чем наполнены, неизвестно. 3. Одноразовые, зубную пасту и щетку, вежливый персонал предоставил по отдельному запросу. 4. Бильярдная, закрыта. 5. В номере была проблема с напором воды в душе, вежливый персонал, предложил другой номер. 6. Цены, не соответствуют содержанию.
P
Pavel
В сердце Инстербурга Понравилось: Отличное месторасположение в самом центре Черняховска. Историческое здание, гостиница в котором оказалась уже в советское время. Комфортабельные номера с хорошей и дорогой мебелью. Отличный ресторан на первом этаже с весьма талантливым шефом. Команда со старанием и желанием сделать лучше. Охраняемая парковка. Полноценный завтрак шведский стол. Не понравилось: Хотелось бы больше информации об истории вокруг.
E
Egor
Понравилось: Опрятный и чистый номер, в стоимость включен неплохой завтрак, при желании за отдельную плату можно сходить в ресторан или сауну прямо в гостинице. Не понравилось: В банном комплексе не работает джакузи, к тому же там только холодная вода в кранах. Не знаю, для закаливания постояльцев это было сделано или случайно=)
O
Olga
Если без эмоций, то всё безобразно, начиная от "уставшего" ремонта и интерьера и заканчивая сервисом Понравилось: Транспортная доступность, наличие парковки Не понравилось: При заселении за 1,5 часа до заселения мне было предложено это "раннее заселение" оплатить. В полупустом (!) отеле меня заселили в очень странный номер: отсутствовал вайфай, перезагрузка роутера помогла ненадолго, вайфай так и не работал, крышка унитаза не была закреплена, потом отвалился держатель для карточки-ключа номера. Надо сказать, мне было предложено переселиться в другой номер, но я посчитала, что одна ночь не критична, и это было неправильным решением. Потому как потом выяснилось, что не работает фиксатор замка в номере, при открывании душевой кабины отвалились крепления. Но самое главное - под окнами, выходящими на вход со внутреннего двора, до середины ночи регулярно и очень громко выходила покурить компания, которая во время ограниченной работы всех заведений в период ковидных ограничений, отмечала субботу в баре отеля. Персонал только после моих слов о том, что я просто вызову полицию, утихомирил компанию. Утром, когда я шла на завтрак, следы ночной пьянки в баре рядом с помещением для завтрака не были убраны. Персонал ответил, что это не его зона ответственности. В общем, очень много вопросов как к менеджменту, так и к конкретным исполнителям
V
Vadim
Понравилось: очень дружелюбный персонал!
И
Ирина
Отель с удивительной историей Понравилось: Впервые останавливались в Черняховске. У отеля свой неповторимый стиль и он в самом центре. Все достопримечательности в пешей доступности.«Кочар» - означает кочевник.Прочла в интернете, как создавали интерьер отеля , о дизайнере. Оказывается , вся мебель в отеле, сделана в Италии. Хочу заметить, что отель переживает не лучшие времена. Понятно почему... Персоналу нужно отдать должное, очень радушные и отзывчивые . В номере у нас было прохладно, нас оперативно перевели в другой. Кровати односпальные, узкие, отвыкли от таких. У Отеля есть собственная парковка.Утром, случайно познакомились с хозяином отеля, очень приятно)) Не понравилось: Не очень понравилась кухня ресторана, особенно паста. Штрудель был на 5, очень вкусный...Завтрак более чем скудный ((Но это не критично, понимаем, что трудные времена... надеюсь, что скоро всё изменится к лучшему.
Anonymous
Отдых с 03-04 Понравилось: Понравился персонал и место расположение отеля . Не понравилось: Цена очень высокая . Во-первых нет никаких одноразовых принадлежностей ( во всяком случае в нашем номере ) Не зубной щётки , не пасты , не халатов , не одноразовых тапочек . Мыло жидкое было ( разбавлено с водой ) Отдыхали в таком же отеле в соседнем городе ( все эти мелочи были ) Во-вторых завтрак скудный ( очень ) , спасла ситуацию администратор ( предложив нам пожарить яйца ) В-третьих мусорное ведро сломанное , телевизор ели работал . За 3900 р за одну ночь , могли и по лучше всё организовать . И самое главное , никакой детской комнаты !
Артём Ч
🙂 Отличная атмосфера. Был на комплексном обеде в ресторане. Вкусно и сытненько. Цена приемлемая 🙂