Архыз
Каникулы в Архызе!
Подробнее
На территории
Мария Бурмистрова
Стоимость скипаса дороговато... Вы сохранили стоимость канатки прошлого года за счёт того,что убрали все скидки и льготы для уязвимых слоёв общества: многодетных семей и пожилых. Вот это печально и не профессионально с вашей стороны...
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Скидок для многодетных, к сожалению нет. В зимнем сезоне продолжаются "Архызски…
Эдвард С
Великолепное место по красоте и природе!
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Эдвард! Благодарим Вас за обратную связь. Искренне надеемся, что в ближайшем будущем В…
ОВ
Ольга Войнова
Всё!!! Горы, солнце, люди, водопады, снег, квадро-прогулки, бани, лошади, еда! К сожалению, фото со склонов не прицепляются к отзыву(((
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим Вас за выбор курорта «Архыз» и оставленные комментарии. Очень приятн…
юрий фу-хун-шан
Красота природы, чистый воздух
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, дорогой гость! Искренне рады тому, что для отдыха Вы выбрали именно курорт Архыз. Жела…
АЧ
Анастасия Чернова
Горы дают огромный заряд энергии! Атмосфера чистоты и вдохновения! Прекраснейшее отношение персонала к гостям горнолыжного курорта. Сервис обслуживание уважительное и внимательное. Ответственное отношение к безопасности на трассах горнолыжного курорта создают максимально положительные эмоции от пребывания в Архызе ❤️!
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Ваш положительный отзыв — это лучшая награда для нашей команды. Желаем Вам…
LL
Lera Lera
Очень понравилось, много кафешек , приятный персонал, можно посмотреть на альпак в горах, красивые виды
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, дорогой гость! Искренне рады тому, что для отдыха Вы выбрали именно курорт «Архыз». Бл…
Natalie Chistyakova
У меня из окна видно вот такие горы! ))
9 ноября 2025, официальный ответ
Доброе утро, Natalie! Спасибо за оставленный отзыв! ;) С уважением, Команда ВТРК «Архыз».
Alena Fedorenchik
Классное место , очень красиво ) Погода больше всего удивляет , внизу ливень , а в горах зимняя сказка
6 ноября 2025, официальный ответ
Доброе утро, Алена! Благодарим за приятный отзыв :) С уважением, Команда ВТРК «Архыз.
Анна Николаева
Чисто, красиво, разнообразная еда.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анна. Благодарим вас за обратную связь. Очень приятно узнать, что удалось оправдать в…
Азат Мархабаев
Отличное место для семейного отдыха
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Азат. Благодарим вас за то, что выбрали курорт Архыз для семейного отдыха! С уважением, Команда ВТРК «Архыз.
Мария Мария
Были в сентябре 2024 года Все очень понравилось. Горы великолепны ! Обязательно приезжайте отдохнуть от суеты больших городов. А так же много заведений где вкусно готовят
28 октября 2025, официальный ответ
Доброе утро, Мария! Благодарим вас за приятный отзыв! С уважением, Команда ВТРК «Архыз».
Виктория Арутюнян
Всем привет! Вместе с друзьями своими я недавно там побывала! Хочу сказать, что это забавная местность. Еда там вкусная! Очень понравился магазин «Кругляк»! Там нам гражданин Н прикупил различные сладости да семки! Чайку попили, посмеялись, истории всякие послушали да спать пошли. Хочу отметить, что чай был с чабрецом! Запомните это важный момент! Единственной проблемой стал диван! Но с этим нам помог наш добрый гражданин М. Спа-си-бо всем хотим мы сказать. Шашлык вкусный был , люди добрые , шоколадки сладкие❤️мира и добра вашему дому
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Виктория! В первую очередь хотим поблагодарить Вас за визит на наш курорт и, конечно…
ГА
Галина Апрелкова
Красота неописуемая, будет возможность, обязательно поедем еще.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Галина! Благодарим вас за обратную связь. До новых встреч на курорте «Архыз»! С уважением, команда ВТРК «Архыз»
ВБ
Виктория Баркова
Я в восторге от такой большой, классной территории, на которой можно найти все, что необходимо. Отели с разными предложениями, рестораны разнообразной кухни, магазины одежды, сувениры, аптека, кайф! Все красиво, все с любовью!
26 сентября 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь ☺️ Спасибо, что выбираете Курорт "Архыз"!
Mark R
Сами горы великолепные. Были летом. Интересные маршруты. Есть активности и детям и взрослым. Но курорту есть куда развиваться. Проблемы с очередями. Немного снизить цены. Сделать многодневные пассы. Скидки на заранее покупку онлайн. Запретить возить байки в кабинках. Все стекла царапанные. Добавлять новые направления подъемноков
ЛГ
Людмила Гурина
Остановились в доме отдыха "карета'отличное место, уютные домики. Рядом лес и река. Внимательный хозяин. Своя закрытая стоянка.
Marina Viktorovna
Третий год подряд, в августе месяце я приезжаю на этот курорт. Вы с каждым годом лучше и лучше. Продолжайте радовать и развиваться. Очень бы хотелось, больше пешеходных троп. Например, тропу от романтика на софийскую поляну перегородили стройкой. А тропа была, по лесу вдоль речки. Тропа романтиков и пихтовая прекрасные, но хочется без повторений. А давайте на Дукку тропу оформим, именно снизу! Либо продолжением пихтовой тропы, дальше вверх. Как на пик смирнова. Всех благ и процветания. Люблю Архыз, люблю Кавказ. Моё место силы.
Всё ужасно заплатили 11000 с лишним тысяч за подъёмник билеты ждали 3 часа вывод калл а не курорт
Юлия Д.
Шикарно покатались в Архызе на лыжах в феврале! Погода прекрасная - солнце, легкий мороз, классные трассы, отличный горнолыжный курорт!
Анна Коновалова
Классное место, горный воздух, виды просто великолепные! Все понравилось, вернёмся однозначно! Минус в том, что не работала одна канатная дорога, но все равно это не испортило впечатления!
Данил Купрюхин
Любимое место
Сергей Приходько
красота
МТ
Мария Ткач
Байк пасс нельзя купить онлайн, только в кассе, будьте добрым отстойте час в очереди, кассира 2 на всю толпу, информационная стойка пустая
VK
Vitaly K
Пока еще не видел в своей более худшего все сезонного курорта. Дорого, отвратительная инфраструктура, логистика и отношение местного населения. Возможно зимой тут неплохо, в части покататься. Но летом сюда ехать точно не за чем… Двадцать лет здесь не был и еще двадцать точно не поеду.
VK
Vitaly K
Решили бы проблему с парковкой…
Юля Аликулова
Остались только положительные эмоции, рекомендую Архыз
Т. K.
Час ждать, чтоб приобрести билеты. Люди, покупайте онлайн билеты, читайте информацию на сайте, вы отвлекаете кассиров для консультаций🤯 Очереди кошмар. Билеты для детей и животных купить можно только в кассе, онлайн невозможно. Позорище!
Татьяна Скорых
Очень понравился, хорошо организовано. Можно и покушать и отдохнуть. Разные экскурсии, пешие , вело.
Алексей Гражданцев
Были в апреле этого года работал только один подъемник, северное сияние, Млечный Путь был закрыт, цена билета была 1300 взрослый. Приехав сегодня узнали что цена билета 2800 и это сразу на 2 подъемника, по одному они не продают, зачем мне билеты на обе горы если на одной я уже был и туда не собираюсь.
Олег Шешеня
Курорт активно развивается, езжу в п. Романтик три года подряд на соревнования по бегу, конец июня. Поселок Романтик отличается современными постройками без местного колорита, чисто, опрятно и стильно! В Архыз без надобности не заезжаю, место на любителя)
Был на дороге при спуске с Орбиты, спасатели помогли, подвезли до Романтика. Спасибо большое за помощь!
Любовь К.
Окружающие горы - вау!!! Единственный минус - логистика или отсутствие информации о ней, но это мелочи по сравнению с полученными эмоциями)
Гулмурод Кодиров
Супер
Елизавета Зикс
Природа потрясающая, зелено, сочно, свежо! Вкусная еда, были не во многих заведениях, но все равно готовят вкусно. Очень много вариантов для экскурсий - разнообразие как никак. Инфраструктура чуток хромает, мало где принимают карты, просят перевод или наличку, даже если есть терминал.
НФ
Надежда Филипова
Горы супер.
Екатерина Смирнова
Архыз - любовь с первого взгляда. Современный и популярный горнолыжный курорт. Архыз - и погулять и покататься. Архыз - и для новичков и для мега профессионалов.
ЛА
Луиза А
Шикарное место, природа, воздух, виды.
Dinar .
ОН
Ольга Никулина
Все очень понравилось. Склоны. Трассы. Подъемники и общая атмосфера на курорте
Илья Шумилкин
Отличное место для семейного отдыха. Нравится разнообразие трасс и склонов. 2 склона (юг и север) и на каждом склоне большое разнообразие трасс от зеленых новичков до черных профи. Получили удовольствие всей семьей, от парня 6 лет до бабули 62 лет. Спасибо всем службам за свою хорошую отличную работу! Приезжаем к вам уже 2 раза. В следующем году, надеюсь, приедем снова в следующем 2026 г. Весь сервис продуман до мелочей от парковки и входа, до подъёмников и спусков.
Катрина Иванченко
Билеты продают до 16:30. Всё закрывают в 15:40. Какой смысл?! Люди подстраивают своё время , чтобы кататься до окончания, а в итоге "очень вежливые" сотрудники выдворяют их.
Катя Добро
Трассы широкие, разного уровня подготовки. Например на севере располагается самая высокая и красивая зеленая трасса которую я только видела 🥰 заезжала туда, хотя сама катаюсь по синим. Появился любимый ресторан из Кисловодска «Мамалыга» с грузинской кухней, очень вкусно и персонал на 5ку! Впервые пользовались камерой хранения. Для людей без машины и сушки, просто находка ❤️ Вернемся в следующем году!
Ольга Коротких
Очень перераскрученный курорт. Ценник слишком завышен
Дарья Игоревна
Минусы: -цена скипасса вообще не соответствует качеству обслуживания. Везде ходят перекупы скипассов, как на базаре! -хамское отношение со стороны работников на подъемниках. Не организовывают рассадку в кабинки/креселку -мало парковочных мест, парковка 700 рублей (1 заезд и выезд). Если съездить на обед, за парковку снова нужно платить, талон забирается автоматом. -мало указателей на трассах и ограждений -не предупреждают о плановых регламентных работах, нам в итоге пришлось идти час со снаряжением от одной парковки до другой. -очень мало лавочек Плюсы+ +Шикарный вид +Трассы неплохие, вельвет убивается быстро, но после обеда еще можно катать. Ехали сюда из Сургута, мое мнение, что специально сюда ехать катать не стоит. Есть курорты намного лучше. Без ротавируса:)
Анастасия Шунина
Ски-пасс в пик очень дорогой!!!трассы не плохие
Ирина Кузина
Трассы отличные, классный курорт. Красиво, дороговато конечно, но сейчас везде ломятся цены. Много слышали про ротовирус, надеялись нас это не коснётся. Ездили вдвоём с супругом всего на три дня, два из них провели с ротовирусом.Кошмар конечно. Больше туда не хочется. Если ротовирус гуляет не один сезон, каждая вторая семья заболевает, почему никто ничего не предпринимает.До этого планировали ещё и летом туда съездить, но теперь не поедем. Думаю многие туда больше не поедут, кто сильно переболел. Желание пропадает.
НХ
Наталия Халипская
Хорошие горки все организовано по высшему классу много проката и есть где покушать отдохнуть цивильно. Цени ниже Красной поляны а красота и комфорт не хуже. Хотя народу и много но всем хватает места! Много горок и лёгкие и более сложные. Природа класс. Стоимость парковок от 700 поближе и до 400 подальше. Мы ставили около кафе бесплатно. Душа отдыхает
ИЯ
Игорь Я
Слишком много бородатых навязчивых перекупов ски-пассов. Шлындают кругом, пристают к окружающим с вопросом: ‘откатали’ ? Очереди в пик сезона большие, но проходят достаточно быстро. Трассы классные!
СБ
Сережа Бакулин
Добрый день всем. Курорт не вышел на нормальный уровень . Обычный вариант заработатать денег с людей без комфорта . Делают технический осмотр тогда когда , очень большой поток людей , и это крайне не удобно , когда ты только купил скипас , а потом пол дня стоишь в очереди , для чего не понятно. Так же работники подъемников обязаны контролировать безопасный спуск и посадку с советских старых убогих подъемников . Кассы и очереди к ним можно сделать более логичными - а не так что кто наглее тот пройдет быстрее . Люди которые работают у подьемников , тоже должны руководить и направлять людей - чтоб не было каши из людей . Вроде бы комфорт , но все же грустно …