Алания
Кафе
Ярослав Романовский
очень вкусно!
Настя Кловер
Очень вкусно, атмосферно. Лучший пирог в моей жизни
Илья Воденников
Отличное, уютное кафе. Приветливый и вежливый персонал. Рекомендую осетинские пироги, особенно с мясом. Рекомендую чай на травах. Красивый и эстетичный интеръер и экстеръер.
Андрей Васильев
Очень вкусно готовят! 🔥 ехали в Домбай и вкусно пообедали, и когда обратно ехали мимо не смогли проехать. Цезарь топовый 🔝 пироги вкусные, горячие 💯
НШ
Натя Шумилая
Еда вкусная, обстановка в заведении уютная. Вдвоём пообедали на 1,5 тысячи: взяли пирог с вишней, суп, горячее, горный чай. Персонал по меню сориентировал, нам всё понравилось. Спасибо!
Арнела Фомина
Отличное место, что бы остановится перекусить, всем рекомендую. Пироги просто бомба 🤯🤤 Интерьер современный-старинный люблю такое. Много посадочных мест, время ожидания минут 15. В общем очень довольны😌
16 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мируна. Большое спасибо за теплые слова 🤗 Рады сотрудничеству!
ВТ
Вероника Темирбулатова
Все было вкусно спасибо 👍 пироги вкусные пушка бомба 🧨 шашлык супер спасибо 👍
МАРИНА ЮРЬЕВНА ПОЛЯКОВА
Всем советую это место. Еда , чистота на высоте . Есть где передохнуть и насладится пейзажем пока готовят . Единственный минус, хозяин не очень любит детей.
Ирина Григорьева
Очень нравится! Каждый раз заезжаем с группой на ужин. Всегда очень вкусно и гостеприимно. Спасибо большое!
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв. Всегда рады вам 🤝
Двуликий / tg: dvulikij_rnd
«АЛАНИЯ» («ALANIA») Основное: • ул. Баскаева д. 65А, с. им. Коста Хетагурова, КЧР; • ежедневно с 09:00 до 21:00; • 📱 https://m.ok.ru/profile/580474014490?ysclid=m5y8lgw0d2348883401 • 📱 https://www.tiktok.com/@kafe_alania_ Обзор: Заключительный обзор моего путешествия по Карачаево-Черкесии. По пути домой заглянул в кафе «Алания». Его советуют многие водители и гиды. Кафе представляет собой придорожный участок с рядом построек. В главной из них расположился небольшой зал с сердцем заведения - кухней. Вокруг главного здания рассыпались несколько закрытых и открытых беседок, мангальная зона, а также уличный санузел… На улице прохладно, остановился в главном зале. В нём рассредоточены пять столов со стульями. В глубине зала барная стойка и раковина для посетителей. Меню обширное, с упором на пироги. Отсутствует граммовка блюд. Цены средние. Заказы принимаются на барной стойке, на имя/фамилию (это кстати диковинка обслуживания республики, здесь принято кричать на весь зал имя/фамилию посетителя). Время выдачи заказа 15-30 минут. Заказы не всегда достигают столиков, иногда за ними нужно сходить самому. Оплата наличными. Заказ: «Чанахи» (350₽) - порция маленькая, с малым количеством мяса, при этом и само мясо и бульон замечательные. «Картофджын» (500₽) - классический сытнейший и жирнейший осетинский пирог с добротным кусочком сливочного масла. Даже двум людям с ним будет справиться очень нелегко. «Чай горный» (900 мл., 250₽) - не очень крепкий чай с необычным травяным вкусом. Оценка: 3,5 / 5 Оценка снижена в связи со слабым обслуживанием, отсутствием упоминания в интернете и работы в соц. сетях. Что однако не исключает моей положительной рекомендации к посещению.
16 января 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за предоставленный отзыв. Хотим уточнить, что запись заказов гостей по именам осущес…
ВР
Вадим Рощупкин
Велликолепно. За 4 дня первый раз вкусно покл. Были группой и все в восторге
Матвей Сивцев
Вопросов по кухне нету все очень вкусно, но вот обслуживание очень хромает про 1 блюдо забыли совсем и готовили больше часа, столовые приборы кинули на стол горкой, тарелки не протёртые.
ЕЗ
Елена Звонарева
Самые вкусные пироги
Александр Калашников
Самые лучшие пироги которые я когда либо ел!!!
Александра Морозова
Хочу отметить, прекрасную атмосферу данного кафе. Очень уютно и вкусно, осетинские пироги невероятные, и ведь есть с чем сравнить. Также брали горный чай, ну уж очень он ароматный. Персонал добрый и отзывчивый, с теплотой и душой принимают каждого посетителя. Определенно одно из любимых заведений😊👍
16 января 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим за добрые слова 😌 Нам очень приятно!
VG
Vilyana G
Заехали в это место по отзывам, и не прогадали!!! Уютное кафе, безумно вкусная домашняя еда, вежливый персонал и повара с золотыми руками. Однозначно рекомендую ☺️☺️😊
Добрый вечер, Vilyana! Спасибо вам за теплые слова 🙏👌 Рады были вам помочь 💛
Jenny Lоve
Неприметное с виду кафе, нашли по отзывам в 2гис. Внутри чисто, опрятно, есть несколько беседок снаружи. Ну это настолько вкусно!!!!!!!!! Пироги, шашлык из барана, чай. Все свежайшее, ароматнейшее❤️ не пожалеете, что заехали сюда 100%.
Огромное спасибо за отзыв! Приходите, будем рады вас видеть ❤
Shastoon ❤️
Еда вкусная вопросов нет,но про 1 блюдо совсем забыли и готовили больше часа,не было щипцов для сахара столовые приборы кинули на стол тарелки не протертые.
Алексей Иванович
Вкусно, чисто, красиво и атмосферно. Рекомендую 100%.
Добрый день! Спасибо за добрые слова 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Мария Н
Очень достойное место! Вкусно и уютно. Чанахи великолепны! Есть беседки открытые и закрытые.
Здравствуйте, Мария! Спасибо за доверие! Были рады знакомству 💛
Иван Кравец
Прекрасная атмосфера, романтичные навесы из винограда. Еда невероятно вкусная, заказали говядину с овощами, грибы и салат, и принесли быстро) очень советую это заведение
16 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Мы всегда вам рады!
Владислав Смирнов
Отличное заведение, вкусная еда, быстро обслуживают
16 января 2025, официальный ответ
Владислав. Большое спасибо за добрые слова! Рады видеть вас снова!
ЕЗ
Елена Зайцева
Если едем в Теберду - всегда заезжаем, потому что здесь самые вкусные пироги со свекольной ботвой!)
16 января 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Большое спасибо за добрые слова!!! Ждем вас в гости снова и снова.
Andrey A
Пиво вкусное, легокое, живое и больше напоминает квас, пироги очень сочные и вкусные. Спасибо
Andrey! Спасибо большое, что выбираете нас 💛 Рады стараться 🌸
Алеся Ворожбицкая
Это было просто очень и очень вкусно, быстро, вежливо и приятно (особенно после того, как в недалёком от них кафе к нам даже не подошли принять заказ). Советую. Хочется вернуться ещё)
16 января 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 💛 Ждем вас в гости снова и снова 🌸
Алексей Бородинский
Чинахи просто супер. Цены адекватные. Персонал доброжелательный и внимательный.
Артем Анисимов
Вкуснейшие супы по демократичным ценам
Margo Spiegelman
Очень вкусная кухня!!! Из Татарстана прилетели,гостеприимно встретили и вкусно накормили! Советуем!! 5 баллов ❤️❤️❤️
Ольга Бурухина
Шикарные осетинские пироги, рекомендую с сыром, просто пальчики оближешь! Хорошая территория, летом можно есть на природе
Люблю Поесть
Это просто космос 🥰 Все с душой и по домашнему ✅ Пироги бомба, супы просто ❤️ Я влюбился в эту еду 🙋♂️
Алексей Назаров
Радушная хозяйка,приветливый персонал, уютная территория(включая крытые беседки),доступные цены,очень вкусные пироги )Советую!
ГК
Галина Кисарова
Самые вкусные осетинские пироги. После отдыха в Домбае, в этом кафе заказываем с собой.