Base Camp

Горный приют
Комфортный отдых в горах с баней и гид-активностями
Алина Соболева55 отзывов
Base Camp, горный приют
6 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Ждем вас обязательно ещё не один раз.
УШ
Ульяна Штыкова2 отзыва
Прекрасное место! Случайно наткнулись на Base camp, когда смотрели расположение другой базы и после просмотра сайта, у нас не осталось сомнений «надо брать» Расположение очень удобное до центральной улицы Архыза пешком около 15-20 минут, неспешным шагом. Территория, где стоят домики чудесная, все чисто и ухоженно, а главное очень тихо и спокойно) Нам достался домик номер 1, красивый, как снаружи, так и внутри - уютная кухонька, есть все самое необходимое, если планируете не есть в городе ежедневно, кухня плавно перетекает в гостиную с большим обеденным столом напротив панорамных окон, рядом диван, а на противоположной стороне стоит она… безумно удобная и большая кровать, за стенкой небольшая ванная комната с горячим душем (и горячей водой, с нормальным напором 😅) Домик обогревается радиатором, сначала меня это насторожило - но малютка мощная, справляется с обогревом, как настоящий камин)) Также имеется терраса со стульями и столом, там мы проводили каждый вечер в пледах, чаем на травах(который предоставляет база), окруженные светом гирляндой домика и, не побоюсь этого слова, гробовой тишиной Рядом у каждого домика оборудована мангальная зона, уголь, розжиг и дрова можно купить на базе) Итог: если Вы ищите спокойное, тихое место для отдыха, но с комфортом, то это база похитит Ваше сердце, как похитило наше Выражаю огромную благодарность Анзору, который был с нами на связи и помогал в любом возникающем вопросе ❤️ Спасибо за отдых, мы обязательно вернемся!
Base Camp, горный приют
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна! Спасибо вам за отзыв и оценку 🔥 Рады стараться!
Э
Эрвин1 отзыв
Понравилось: Добрый день, отдыхали у ребят в Base Camp второй раз. В общем - шикарное , уединенное место, очень приятные и продуманные домики, всё есть для полноценного проживания и отдыха, можно с животными, приезжали с йорком. Домики в лесу, в отдалении от дорог и поселка, когда шумит речка рядом вообще кайф. Очень классная баня, прям супер. +приятные и гостеприимные хозяева проживающие на территории +наличие личной мангальной зоны +офигенные террасы с атмосферной подсветкой +незабываемое расположение Не понравилось: Ребята, я понимаю , что у вас загрузка большая и тяжело выбрать окно для мелких работ, НО - надо освежить террасы, они облезли и имеют УЖЕ не приглядный вид. Где-то не работают подсветки лестницы, надо , чтобы работали и на всех домиках, не комильфо Самое ГЛАВНОЕ - очень, очень срочно замените подушки, они ОЧЕНЬ не удобные. Или к ним докупите по две тонкие мягкие, ваши слишком пузатые и плотные, реально шея на утро болит) Сам подтягивал икеевские скамейки на террасе, они разболтались и шатаются. Старайтесь чаще прочищать сливы в душе от волос и грязи, очень часто забиваются и в двух домиках при отдыхе в разное время я их сам прочищал и вытаскивал кучу "дерьма" , потому что вода просто стояла в поддоне и не уходила. Но эти мелочи вы легко сделаете или уже сделали, это те нюансы,которые сделают ваше место еще более идеальным) Скорее всего вернемся в третий раз
Алексей1 отзыв
Алексей1 отзыв
Понравилось: Отдыхали в прошлом году, отдыхали в этом году. Как всегда все на высоте. Азамат и Наталья очень радушные хозяева. Всегда можно обратиться с вопросом или просьбой, без ответа или помощи не оставят. Домики уютные, порядок внутри и вокруг. Все это сочетается с неповторимой природой Архыза, умножая впечатления. Хаски Джек и Юка это отдельный бонус для проживания. Не понравилось: Впереди домиков, за оградой, в метрах 10 началась стройка новых коттеджей. И кто не будет ходить каждый день в горы, а захочет расслабиться на веранде с видом на лес и горы, их ждет работающий экскаватор и вырастающие как грибы коттеджи. Хозяева Base Camp в этом не виноваты. Архыз сейчас представляет одну большую стройку. Хочешь насладиться его красотами смотри вверх, под ноги не смотри. Но полного релакса можно не получить, видя из панорамных окон и с веранды не лес, а задние стенки коттеджей
E
Ekaterina1 отзыв
Отличный отдых на природе Понравилось: Чистые, уютные домики, отличный вид из окна на горы, птички поют, дружелюбные хаски, добрые и отзывчивые хозяева. Прекрасный отдых на природе, вдали от суеты и шума городов. Были компанией, всем очень понравилось. Останавливались на неделю, нам меняли полотенца, уборка была по запросу, но мы сами старались поддерживать чистоту. Продукты лучше закупить в городе ( мы ездили в Магнит в Зеленчукскую), т.к. в самом посёлке дорого (выручал иногда магазин АВС). Все для шашлыка есть у домика, всегда можно уточнить у хозяев. Мы ходили много пешком, ездили на экскурсии в обсерваторию (ночную-рекомендую!), время пролетело очень быстро. Будем рады вернуться ещё раз. Не понравилось: Интернет очень плохо работает, это в целом не так и страшно, но есть моменты, когда срочно нужно (позвонить родным или если заблудился или поискать по карте место и т.п.), ходили в посёлок, чтобы позвонить (там мтс ловит хорошо), карты лучше закачать заранее (maps.me у нас работали оффлайн) Отсутсвие морозилки (может она есть в домике регистрации, мы не уточняли, справились без неё). Если на неделю приезжать и большой компанией-лучше выяснить заранее этот вопрос Отсутствие утюга и гладильной доски (нам не понадобилось, но вдруг кому-то будет важен этот момент)
N
Natalia1 отзыв
Понравилось: В горном приюте нам понравилось абсолютно все!!! Дом очень уютный, все продумано до мелочей, удобная мебель, полное наполнение кухонных принадлежностей, мягкая постель. В ванной тёплый пол, очень комфортно. Азамат, хозяин отеля, был очень приветлив и гостеприимен. Спасибо большое папе Азамата, который забросил нас с семьёй утром на маршрут к Дуккинским озерам! Нам очень понравилась терраса, на которой так классно было сидеть по утрам и слушать пение птиц, а вечером наблюдать за мужем, который жарит шашлык на мангале возле дома и попивать горный чай. Даже наш 18-летний сын был в восторге от такого замечательного отдыха. Немного нюансов. Отель расположен в лесу не доезжая пос.Архыз, и надо учитывать, что без машины будет неудобно ходить в посёлок за продуктами.Также, вокруг отеля расположены и другие домики, так что полной тишины не будет. Мы были на выходных и приехало много отдыхающих с музыкой в другие отели (домики). А в целом, у нас получился шикарный релаксирующий отдых, который запомнится надолго! Спасибо вам Азамат с супругой за такую прекрасную идею отеля без телевизора! Он совершенно не нужен. Я с удовольствием буду рекомендовать ваш отель своим друзьям!
Мария1 отзыв
Комфортно и современно Понравилось: Новые дома, хороший набор посуды, теплый пол в ванной. Выгодно отличается от ближайших мест размещения. Стараются заботиться об экологии - просят оставлять стеклянные и пластиковые бутылки отдельно для сдачи. С хозяином Азаматом (привет!) познакомились только за сутки до отъезда. Интересный человек, горит своим делом. И плюс и минус: до поселка идти минут 20 по лесной тропинке или шоссе, хорошо бы обустроить более удобную тропу (особенно в дождь). Зато в районе базы спокойно и нет суеты и машин. Не понравилось: Отсутствие рядом кафе или продуктового магазина с минимальным набором продуктов. Временное неудобство - строительство на территории еще двух домиков, но об этом было известно заранее. Мы приехали в отпуск после свадьбы, о чем указывала в комментариях, было бы приятно получить комплимент.
G
Gromov1 отзыв
Десять из десяти!!! Понравилось: Замечательные люди, владельцы красивейших шале! Несравненно лучшее место для отдыха с домашним комфортом в большущем Архызе. Ухоженная территория, очень комфортные, продуманные до мелочей домики с приватной территорией и личным мангалом. Баня на дровах и купание в купели горной речки!!! Отличное оснащение домиков, полноценная кухня и среднего размера холодильник, без морозилки и да, нет телевизора, кондиционера, а зачем это здесь)))) Виды замечательные и расположение удобное для пеших маршрутов. Поселок (магазины, салоны проката и прочее) совсем рядом, пешком несколько минут. Обсерватория в 17 км по дороге в Зеленчукскую. Горнолыжка рядом. Горный приют сильно выделяется, среди подобных вариантов размещения в Архызе по всем показателям и этим можно заслуженно гордится. Удачи вам друзья и огромное спасибо за ваш труд, потенциал, гостеприимство!
Э
Эрвин1 отзыв
Очень хорошее место! Понравилось: Итак, много ездим в разные места, редко куда хочется вернуться, сюда хочется. Всё сделано с душой и с умом. Полноценный домик для жилья, уютная территория, внутри дома всё необходимое, кухня, душ, туалет, бойлер с всегда горячей водой и мощным напором, теплый пол в ванной-шик и уют. Стол внутри дома, стол и стулья на шикарной вместительной веранде, то, что сделали гирлянды на веранде-суперское решение+100 у уюту и инстаграмным видам. Перед каждым домом зона барбекю своя, есть и шампура и решетка. Угли в продаже есть - 200 руб. Дрова - внимание, можно брать бесплатно и порубить имеющимся у каждого дома топориком. К примеру в "софийских вершинах" к слову , совсем не понравился хозяин и отношение, там не углей не купить, а главное даже нельзя купить дров для мангала, при имеющийся полленице у бани. А здесь в Base Camp вам бесплатно разрешают брать сколько надо-прелестно. Хозяева - очень гостепреимные и не навязчивые, никто ничего не навязывает и не указывает, приятный отдых! Собаки - супер, подходили гладили, подходили к вольеру, никто не прогоняет и не делает замечания, очень понравилось. В целом во всем кемпинге и в частности в домиках чувствуется , что сделано с душой. Рекомендую к обязательному посещению На территории 4 дома, на первой линии 3 дома. Один под номером 4 стоит позади, на мой взгляд приятней вид на первой линии из окон. Панорамные окна, тепло внутри всегда, есть конвектор хороший, Единственное мне была жетка подушка, хотя жене понравилось. Находится в лесу, в далеке от дороги, рядом маленькая речка и шикарный приятный шум от неё-супер. Брали с собой собаку Йорка, с животными разрешают. Отдых удался, спасибо) Не понравилось: Мне кажется хорошей идеей было бы ставить пару бутылок питьевой воды при заселении,приятный бонус был бы. Понравилось всё