Планетарий
Планетарий
ФГБУ Специальная астрофизическая обсерватория РАН
В здании
Алексей Муромцев
С удовольствием посмотрели общий фильм о космосе. Расписания сеансов как такового нет, мы приехали, выбрали фильм, и нам его сразу же запустили. Кресла простые, но лежать удобно. В наличии пледы. Купол хороший, ровный, большой, все 360 градусов и не охватить взглядом
мысли шкета
экскурсии по обсерватории проводят довольно часто. экскурсия интересная, ее проводит сотрудник обсерватории можно купить сувениры имейте ввиду, что посмотреть на звезды и потрогать большой телескоп вам не дадут, он все ещё работает :) (и это делают не днём) чтобы посмотреть на ночное небо необходимо записаться вроде по телефону/на сайте где-то
СД
Светлана Дмитриева
Место в целом довольно таки интересное. Но вот отношение в целом кассиров не понравилось. На вопрос: «Предоставляете ли вы скидки участникам СВО?» На что мне ответили: «Именно участникам предоставляем, но женам и детям нет!» То есть по их мнению, дети, которые остались без отца, не достойны скидок! Вот такое вот отношение! После пары заданных вопросов, ясный ответ мы так и не получили. Сказали: «Звоните вот по этому номеру ..…..» Итог. Позвонили. Нам ответили и сказали, что перезвонят. Всё было очевидно, нам так никто и не перезвонил.
Этонея Честноеслово
Люди прикрепили к планетарию фотки с обсерватории, которая находится на 20 км выше :( Планетарий находится в низине, и видов там на горы нет, только уютный посёлок и лес вокруг. Фотографии витражей тоже с обсерватории, а не планетария. В самом планетарии была интересная лекция и красивая расписанная стена. Показалось маловато, хотелось бы побольше выставок.
ДЦ
Дина Цветкова
Планетарий милый и уютный. Девушка на кассе всё объяснила. Темы для просмотра есть разные так и углублённые. Ребенку понравилось. Очень познавательно.
Виктор Харченко
Интересный путь к обсерватории. По сторонам дороги красивые виды. Осень в этих краях замечательная!
Оля Дмитриева
Интересное место, красивые виды открываются.
сс
с с
Красивые виды открывается на горы
Лариса Ковтуненко
Масштабно! Воздух чистейший!!! Экскурсия супер!!
Юлия Ами ❤️
Классное место, потрясающие виды. Очень интересная экскурсия по обсерватории
LE
LILA Ellectro
3.11.24 посетили обсерваторию. В кассе на входе оплатили банковской картой экскурсию. Там же продавали сувенирную продукцию связанную с космосом. Выбрали сувениры, но купить не смогли. Кассир сказала оплата только наличными, других вариантов нет. Очень жаль, дети расстроенные ушли с обсерватории. Экскурсия произвела неоднозначное впечатление. Рассказали про телескоп, посмотрели на него за стеклом. Не хватило информации про космос, снимки и тд. Гид сказал смотрите на сайте.
Галина
Не было цели попасть в обсерваторию, хотели посмотреть на обзор который открывается по пути к ней. Красота))
Иван М
Просторный зал под куполом 4 высококачественных проектора позволяющим погрузиться в мир звёзд, естественно в те что на небе 😉 На выбор предоставят шесть фильмов с разными темами касательно звёзд и других небесных тел.
Кристина К
Виды шикарные и около обсерватории и на пути к ней. Есть парковка. Экскурсия понравилась, проводил научный сотрудник. Можно задавать вопросы, охотно отвечают и объясняют. Посмотреть в телескоп нельзя, он находится за стеклом. На 1 этаже есть зал, можно посмотреть фильмы о космосе, звездах, планетах.
ЛЛ
Лейсан Лейсан
Побывали в планетарии. Единственное, что там удалось увидеть - купольный кинотеатр. Показывают около 10 фильмов на тему космоса. Есть короткие двадцатиминутные фильмы, есть подлиннее, до 40 минут. Стоимость одного фильма 500 руб с человека (взрослый билет, для детей, возможно, подешевле). Просмотр фильма на мягких шезлонгах, круглый экран с обзором на 360 градусов. Думаю, детям 10-14 лет будет особенно интересно. А так, надо конечно ехать выше, в обсерваторию. С 9 до 14 часов там набирают группу и проводят экскурсию.
Елена Горобец
По дороге в Архыз заехали в обсерваторию. Огромный белый купол виден издалека. Это самая большая в России обсерватория для наблюдения за космосом. Оставили машину на стоянке. Купили билет по 500 руб на человека. Когда собирается группа , проводится экскурсия . Нам проводил экскурсию научный сотрудник. Достаточно интересно рассказал как и что устроено. Посмотреть огромный телескоп можно за стеклом.Диаметр зеркала телескопа 6м, вес 42 т. Конечно, выглядит впечатляюще. Посетить советую, но не с маленькими детьми.
А☺
Арина ☺️
В обсерваторию не ходили, ездили мимо нее по серпантину смотреть Волчьи ворота, вид шикарный!
Аслан Джаримок
Интересно, познавательно, для любителей космоса самое то)
ЯТ
Янжима Тушинова
Отличный способ получить новые впечатления. Экскурсия стоит своих денег первые 15 минут, когда рассказывают о том, как эта штуковина вертится. Слышала, что есть ночевки и можно увидеть, как обсерватория работает в реальности. Полагаю, что погодные условия сложно угадать, так как там большая высота и открытая местность. Для посещения рекомендую.
Олеся Тим
Вокруг все в конском навозе. Но виды красивые, стоит съездить. Экскурсию внутрь не брали.
Татьяна Мазурина
Хочется вернуться сюда снова
Елена Куликова
Дорога с красивыми пейзажами. Но посмотреть в телескоп нельзя. Если хотите посмотреть на звезды то ехать лучше на обсерваторию на плато Шаджатмаз на Эльбрусе. Там как раз всё для туриста. А здесь только лекция о самом телескопе за 500р./ч. Что вы можете бесплатно и в интернете найти. Если ехать то только ради красивых пейзажей и не более.
Евгений Тепляков
Слабая экскурсия, смотреть особо нечего. Проще прочитать в Инете. Но сама дорога красивая, виды прекрасные. На своем автомобиле стоит съездить
v
veselova_katena
Были на экскурсии, очень понравилось, полностью погружаешься в советскую эпоху!