Черная жемчужина
Рафтинг-клуб
Евгений
Видео не заказывайте! Половина видео ролика была засвечена, вообщем из 45 минут только 15 минут получилось. Зря потратите деньги. Общее бесплатное фото тоже не опубликовали по ссылке. Перед нами на рафте был «местный инструктор» который постоянно сталкивал лодки и перетаскивал из рафта девушек. Это никому не понравилось. Инструктор Андрей - норм.
Александр Григорьев
Отличные ребята!!!
Mrcat Cat
Прекрасное впечатление и незабываемые эмоции, спасибо инструктору Ренату за настроение, компания подобралась отличная 🤝🙌
Иван Алюшкевич
Всю супер! Первый раз сплавлялся, очень понравилось!! Выдали хорошее снаряжение. Инструктор классный, опытный, с юморком 😄😎
EE
Elena Egorova
Невероятные впечатления от проката! Эмоции на высоте, ребята инструкторы все профессионалы, нам очень понравилось, можем рекомендовать!
N
Nel
Отличная команда, отличная организация, у всех отличное настроение. Одно из самых ярких впечатлений от Архыза. И весело, и безопасно и освежающе! Инструкторам Ренату и «стажеру» спасибо!
Александра Панина
Ребята-молодцы! Классная организация, провели инструктаж, выдали обмундирование. У детей и нас уйма эмоций и впечатлений, инструктор Ренат еще и записал на видео наш сплав. Прям рекомендуем!
ИЦ
Инна Циркун
Как всегда на высоте! Безопасно. Развлеклись, погребли, поплавали в реке! Я уже не первый раз сплавляюсь с Жемчужиной. В этот раз приобщила к рафтингу подруг! Все рады, что решились)) Приедем ещё
ЕР
Екатерина Рудакова
Была в первый раз 13 сентября ,у нас был инструктор Ринат очень позитивный и весёлый научил нас грести и веселил всю дорогу, мы в восторге всем понравилось если будем в ваших краях обязательно ещё поплаваем!!!
НШ
Наталия Шипулина
Отличное приключение! Сначала немного страшно, потом только восторг от воды и красивых пейзажей вокруг. Чувствуешь себя настоящим покорителем стихии. После сплава остаются не только фото, но и море воспоминаний. Всё прошло гладко благодаря нашему инструктору Андрею. Четко всё объяснил, вовремя подсказывал команды, и мы ни разу не перевернулись! Однозначно рекомендую всем, кто ищет ярких ощущений!
СБ
Светлана Балвакова
Непередаваемые ощущения! Наш инструктор Ренат-ПРОФЕССИОНАЛ с большой буквы! За видимым юмором скрывается четкая и качественная работа по сопровождению новичков. Шикарная команда у нас получилась. Рекомендую от души
ДД
Диана Даудова
Все прошло супер, инструктор просто 10/10. Все четко объяснили, все добродушные, по началу от неизвестности было страшно, но инструктор внушил уверенность и безопасность. И тот еще шутник, очень было весело 😂катались 25.07 в 18:00. Спасибо за эмоции👍🏻👍🏻👍🏻
Станислав Козлов
Это незабываемые впечатления!!! Рафтинг попробовали впервые в жизни. Инструктор Джандар просто красавчик, всё доходчиво объяснил, показал. Вообще всему коллективу «Чёрной жемчужины» огромная благодарность за потрясающие эмоции. Отдельное спасибо, что довезли нас мокрых с головы до ног до гостиницы!!! Ребята, вы лучшие!!!
Евгения Сосикова
Инструктор Ренат супер! Отдыхали 18 июля 2025г. Это супер 👍👍👍
Елена НСК
хорошие ребята! очень классно прокатились, безопасно, весело и дружно!
Степан Егоров
Прикольно Весело
Елена Кузько
Первый раз были на рафтинге семьёй. Нам очень понравилось. Инструктор Игорь прекрасно руководил. Виды с реки открывались шикарные. Рекомендую всем попробовать! Отдельное спасибо за отличные фотографии!!!
Mariy Go
Были на рафтинге, очень понравилось! Много положительных эмоций! Столько красивых видов открывается с реки! Остались довольны , рекомендую 👌
Профессионалы своего дела 😎😎😎спасибо большое за бурю эмоций 👍👍👍 советую и рекомендую 💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼💪🏼🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️🏔️отдельный респект инструктору Игорю
ВВ
Виктория Ветошкина
Сплавлялись не только мы с мужем, но и родители. Остались позитивные впечатления! Не страшно, не опасно, не сложно. 😃 Сплав по реке — это действительно увлекательное приключение. Природа вокруг и возможность искупаться в горной реке - что может быть лучше? Спасибо «черной жемчужине», все было круто.
Людмила Русанова
Всем советую эту команду, все организовано, сплавлялись с мужем впервые, вернемся еще! Спасибо вам большое!
SU
Sberid User
Отлично и интересно, адреналинчику немножко в копилку. Спасибо инструктору Данилу за весёлый сплав. Рекомендую попробовать, не пожалеете. Супер💪
УБ
Ульяна Бондаренко
Отличное место. Инструкторы на высоте! Денису и Данилу особая благодарность) Всегда весело, интересно. С ними рафтинг- это не просто сплав по реке, это целая жизнь ❤️
Олеся Скиба
Мой первый сплав по горной реке в Архызе 😅🫣прошел успешно,буря эмоций и адреналина 🫶🏻💪обязательно повторим 💯
Ольга Воронина
Это было просто незабываемо! Как будто в первый раз😃 Отдельная благодарность нашему инструктору Игорю❤️Человек - профессионал своего дела и причем с отменным чувством юмора. Под его руководством сплав по реке превратился в целое приключение 👍 Ребята, вы лучшие! Спасибо вашей команде😊Процветания вам и всех благ🤝 Привет с Махачкалы😉
НЛ
Наталья Литовченко
Всегда мечтала прокатиться на рафте. Выбрали Черную жемчужину и ни разу не пожалели. Отдельное спасибо хочется сказать инструкторам Данилу и Александру за веселье, эмоции и безопасность. Однозначно советую ребят, всё очень организованно: от брони времени и экипировки, до транспортировки на место сплава и назад на базу. И спасибо большое за фоточки. Обязательно приедкм к вам ещё!
ОМ
Оксана Муханова
Рафтинг на черной Жемчужине просто класс! Эмоции непередаваемые💪🏽 инструктор Ринат топчик🤗 остались очень довольные🤗💪🏽
ЕЧ
Елена Чугреева
Сплавлялись в Архызе с Черной жемчужиной в составе из 4-х взрослых и 2-х подростков . Рафтинг оставил только положительные эмоции ! Сплавлялись в июле по спокойной воде, но масса впечатлений и воспоминаний. Большой привет инструктору Игорю. Обязательно приедем в следующем году на большую воду. Из минусов - хочется ещё )))) Все остальное только БОЛЬШОЙ ПЛЮСЫ!!!
РС
Роман Спиридонов
Сплавлялись 28.07.24 круто, ребята суперские🤝,понравилось очень 👍 ,рекомендую, сплавлялся второй раз с ними , все организовано , всем советую )
Анастасия Шаталова
Справлялись 27.07.24 у части нашей компании это был в первый раз , было изначально волнение ,но все они развеялись как только мы сели в лодку, наш инструктор Динислам просто супер своими шутками вывел команду на позитивный лад, вообще было очень атмосферно, отдельное спасибо работнику который нас снаряжал, он прислушивался если нам было что-то неудобно и сразу находил замену все очень понравилось как буду еще в Архызе обязательно обращусь снова 🎈🎈🎈😍
М.
Милана .
Вчера были на рафтинге. Ребята молодцы. Прекрасные виды увидели. Всем все понравилось.Спасибо вам🤍Приедем еще!
Альбина Деркач
Вау!!!! Это такой драйв! Всё понравилось: и организация, и профессионализм, и условия, и приемлемые цены. Ребята, вы - молодцы! Благодарю за отличные эмоции и адреналин!
VM
Viktoria Morozova
Сплав прошел замечательно! Игорь чётко давал команды, где надо ругал :D Человек ответственный и с отличным чувством юмора. Рекомендую! Жемчужине удачи! П.С. Единственное, хотелось бы более комфортных раздевалок и, возможно, душ.
ЗБ
Заира Байбаисова
Спасибо Черной жемчужине за адреналин, главное безопасно. Благодарность нашу инструктору Ренату👍 хотите не забываемых впечатлений, то толтко к ним.
Светлана Максимова
Сплавлялись 07.07.2024 с инструктором Данилом, это было просто обалденно! Всем рекомендую! Фото в подарок, а видео можно заказать на лодку 1500₽.
SK
Swetlana Katasonova
Сплавлялись 05.06.24г, очень понравилось! Маршрут красивый, довольно длительный. Река местами с порогами и сильным течением, местами спокойная, можно успеть полюбоваться видами вокруг! Экипировка, рафы- все новое, одели как положено. Отдельное спасибо инструкторам, в частности Рамазану, веселые, с чувством юмора, в то же время, ответственные. Провели инструктаж, все понятно. На берегу даже прорепетировали🤭. Очень рекомендую!!!👍
Нина Мац
Всем привет. Хочу выразить благодарность рафтинг клубу «Черная Жемчужина» за наш сплав 30.06.24г. Все прошло замечательно: подготовка, инструктаж, экипировка, транспортировка и конечно сам сплав! Все четко, без задержек. Насчет фото-видео не переживайте, ребята все организуют, поэтому телефоны лучше не берите с собой. Отдельная благодарность инструктору Денису, очень внимательный, профессионал своего дела 👍🏻. Однозначно рекомендую, непередаваемые ощущения и море позитива вам будут обеспечены! Дух захватывает от красоты вокруг вас во время сплава!!!
Евгений Кулиш
Отличная фирма , всё прекрасно и оперативно организовано. Опытные инструкторы следят что бы даже самые нерасторопные добрались до пункта назначения ). Не первый год приезжая в архыз пользуемся услугами этой фирмы . Очень довольны
ИГ
Ирина Голощапова
Всем, кто хочет драйва и незабываемых эмоций, только сюда, в рафклуб «Чёрная жемчужина»! Здесь не только опытные инструктора(у нас был Игорь👍), но и приятный коллектив. Предоставляется фото и видео сопровождение. Рафтинг подойдет как для новичков, так и уже сплавляющихся хотя бы один раз. СОВЕТУЮ! Если у вас есть малейший страх-гоните его прочь!
ОС
Ольга С
Команда Черной жемчужины просто 🔥 всё организовано и слажено 👍 сплавлялись уже второй раз. Это невероятное приключение и много положительных эмоций 🌊 🤗
ЕЖ
Елена Жуга
Отлична команда Черной жемчужины, опытные ребята- инструкторы, честно говоря, шла со страхом, ведь предстояло сплавляться впервые , но благодаря слаженной работе команды и опытным инструкторам, получила непередаваемые положительные эмоции ! Спасибо огромное!Если рафтинг, то только с вами, Черная жемчужина!
Надя Сахнова
Все привет! Справлялась первый раз, понравилось не реально!!! Инструктаж перед заходом в воду, все предельно понятно. Выдали все необходимое снаряжение. Если будите рядом не проходите мимо, не раздумывая отправляйтесь!!!!
Вера Коровина
Сплавлясь компанией 09.05 на 2 лодках. Из 11 чел только 2,кто ранее сплавлялся. Очень все переживали, но так как мы ранее уже сплавлялись с данной организацией, то были уверены в сервисе и безопасности на 200%. Инструкторы все объяснили на суше, правила и команды. Сплав проходил весело, на адреналине, после нескольких крутых волн решили даже спеть с командой!!! Было здорово, зарядилась позитивом на оставшиеся 2 дня отдыха. Спасибо, обязательно если будем в Архызе, ещё раз повторим!!!! P. S. Приятно, Фото входят в стоимость, делюсь...
Анжела Попова
Самые лучшие ! Не в первый раз ездим ,всегда остаемся довольные ! Ребята профессионалы ! Рекомендую
ВЛ
Виталий Лысенко
Незабываемые впечатления. Отличная координация. Инструктор Ренат просто молодец. Спасибо
Yura Saleev
Все на высоте. Спасибо
VM
Vitaliy Megrelidze
Отличные впечатления. Работающие ребята - профи и фанаты своего дела. Рекомендую!
Aleksandr Petrov
Все супер 👍
Вадим Сергеевич
Всем привет. Впервые сплавлялся на рафтинге это было круто. Все хорошо организовано. Рекомендую
Виталий Торопов
Большое спасибо! Очень понравилось, нам запомнится этот день) инструктор 🔥