Grand hotel
Забронировать
В здании
4.3
Дарья Кузнецова
Побывали в прекрасном месте с 8 на 9 ноября,отель очень понравился,на ресепшене нас быстро и вежливо оформили и мы поднялись в номер,номер у нас был 2 комнатный,разместились в нем 2 взрослых и 3е детей.Номер чистый,все аккуратно.Кухня в ресторане при отеле очень вкусная,лагман и солянка на высоте,весь персонал был очень вежлив с нами!Бассеин теплый,пол с подогревом,дети в восторге!утром спустились на завтрак,был шведский стол,все было вкусно,разнообразие блюд порадовало.Спасибо Татьяне сотруднице ресторана,Вы очень нам понравились за душевное отношение к гостям!Рекомендую Гранд Отель для семейного отдыха
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья. Спасибо, что оценили 🙏👌 Мы стараемся для вас💛
Амалия Люманова
Второй раз за год отдыхаем семьей здесь, чисто, вежливые хозяева, номера просторные ❤️завтраки шведский стол , есть все!
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Амалия, за добрые слова 🤗 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Виктория Самойлова
Неплохой отель, номер уже конечно подуставший.
Диана Личман
Раза 3 ездили в этот отель, первый и второй раз все было классно. Но последний раз была просто не очень администратор, которая общалась сквозь зубы. Интернета в первом корпусе нет, бассейн раньше был теплый, сделали ледяным
Виктория Гайфуллина
Хороший отель, но сервис так себе, уборки за три ночи не было, один раз забрали мусор и на этом все, номер бронировали на 4 человек, но всего положили на троих: постельное белье, чайный и туалетные принадлежности, халат вообще был один. Также в отеле 3 звезды должно быть по 3 полотенца на каждого
Ната Ли
24 июля 2025 остановились в отеле с ребенком. Заселили в 14, как и указано. Номер на 2 этаже, окна на горы и канатную дорогу. Номер чистый, телевизор настроили. Есть чайник и чай с сахаром. Чистые полотенца и постельное белье. Матрас и подушки удобные. Шкафчики, стулья. Вообщем все на уровне. Бассейн очень понравился. На первом этаже ресторан - завтрак, шведский стол. Центр поселка, очень удобно. Парковка для авто. Спасибо огромное, обязательно вернёмся еще🌹
Ирина Кузнецова
В целом все очень хорошо, номера чистые но нуждаются в легком ремонте (типа обновить обои). Администрация и персонал дружелюбные, споров не возникало. Не получилось включить телевизор, но это видимо мы не умеем им пользоваться). Виды из отеля замечательные (у нас был 3 этаж, номер комфорт). По поводу еды: не большое разнообразие, каши жидкие и сладкие. Очень вкусные слойки и запеканки. Также есть возможность взять завтрак в виде сухого пайка если не можете присутствовать на завтраке. Бассейн большой и чистый, очень понравился. Мангальную зону расширить бы. Прикрепляю фото видов и обоев.
АУ
Анна Ус
Прекрасное место,доброжелательный персонал!Чистота,номера потрясающие!))♥️вид из окна завораживает!!Душа радуется!))
19 июля 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте. Спасибо большое за приятный отклик! Всегда рады вам 🤝
Были впервые всё очень понравилось многие пишут что всё плохо я считаю всё хорошо современно уютно кухня хорошая всё вкусно доступно и красиво
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Приходите к нам почаще 💛
Л
Ляля
Останавливались в этом отеле не в первый раз . Приезжали в начале мая . Народу немного , межсезонье. Приехали поздно , но несмотря на это ,сразу заселили . Завтраки вкусные :каши , овощи, фрукты , хлопья для детей ... Все есть 👍 Парковка на территории , плавательный бассейн . Остались очень довольны . Вернемся обязательно и еще раз именно сюда . Рекомендуем .
Mama_ blog
Остановились в данном отеле не подозревая , что как итог столкнемся с грязью в номере , после чего ротовирусной инфекцией , работают люди из средней Азии , не знают толком русского языка , отвратительное место
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Вы ранее останавливались у нас ,вам все понравилось и поэтому вернулись повторно. К со…
ВЦ
Валерия Цысь
Отель ужасный. Туалет тёк,воду горячую удалось поймать только с 7:45 до 8:00. На ковролин без слез не взглянешь,все в пятнах и пыли,ужас.WiFi работает только на первом этаже🤦🏻♀️ В добавок ко всему получила тяжелое отравление после завтрака,а друзья обошлись легкими последствиями отравления. Очень не рекомендую. Номер не комфортный от слова совсем,а цена какая😦
Бьянка Пушкинская
Были здесь совсем недавно, на зимние праздники. У нас был номер Люкс, однако пах сигаретами, словно не проветрили перед нашим заездом. Матрасы мягкие, мебель не лучшего качества, хлипкая,а у туалета была лопнута сиденька. В номере убирались, необходимые вещи выдавали регулярно, вопросов тут не возникло. Завтрак скудный, однообразный, не радует качеством, но голодными не уйдете. Есть Финская Сауна и бассейн, что странно, так это их график "открытия", узнавайте на ресепшене, не стесняйтесь. Они неплохие, можно посетить. Заказывали облепиховый чай в номер - дорого, разбавленный, вообщем, оно того не стоит. Расположение отеля очень удачное, открываются невероятные виды и территориально удобно - все близко. А вечером все подсвечивается, что только добавляет шарма
Антон Потапенко
Бронировали баню 29 декабря. В общем и целом баня понравилась. Много места для компании (комфортно для 8-10 человек). Персонал приветливый и отзывчивый. Оперативно решают вопросы. Единственный нюанс - недостаточно горячая вода для запаривания веников. Надеюсь в другой раз все будет нормально.
6 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Антон. Спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Ждём вас вновь 🙏🏼Ваше мнение для нас важно…
Anna Ulyanova
Приезжали на выходные. Из плюсов: очень вкусные завтраки! Прям приятно удивили, потому как редко попадаются вкусные завтраки. Красивый вид из окна и очень близкое расположение к канатке. Очень сильно подпортили отдых: очень холодные номера, батарея чуть горячая, напор воды в ванной не во всех номерах имеется. Номера брали улучшенные, но из-за холода имеется чувство недосказанности. Очень расстроили бани. Баня стоит от 4500 тысяч, мы заказывали 2 раза баню, и что финская была холодная (4500), ждали минимум минут 40, пока она нагреется, что русская баня (6000₽ за 2 часа), но мы час ждали пока подогреется, хотя сами напоминали, и администратор звонил, говорил что готовят баню, по итогу ничего готовым не было. Если будете брать баню, вен ки покупайте заранее, мы купили в отеле, веника на 1 человека не хватило, весь растрепался( Учитывая соотношение цены и качества, повторно сюда нет желания вернуться(
Виталий
Отдыхали семьёй, очень понравилось все рядом в шаговой доступности... Приедим ещё и не раз и именно сюда.
Номер стоит 9500! На диваны страшно присесть ,всё грязное. Подушки ,я не знаю ,что на них делали,но думаю за такую стоимость номера можно предоставлять чистый номер. Завтрак это отдельная история , в 8 утра уже всё занято,людей немеряно ,присесть некуда. Пока стоишь в очереди к шведскому столу ,тебе по факту достаются только фрукты и колбаса,потому что остальные всё разобрали,потому что люди у нас конечно же набирают по 5 кусков запеканки ,будто в последний раз едят. Раз такая проблема ,то распределяйте номера к завтраку по времени ,чтобы спускались сначала одни потом другие ,и чтобы стол пополнялся и все люди могли нормально позавтракать ,а не одними яблоками с колбасой
Анатолий С
Плюсы, есть лифт и тепло в номере, расположение, минусы цена оч высокая, как в Москве 4 звезды цена, а качество ноль, завтраки средние
ВА
Валентина Ахтырская
Очень уютный отель в Донбае. Во-первых, отель расположен в очень удобном месте, в центра поселка и рядом с основными достопримечательностями, канатка, рынок.Номера в отеле чистые и уютные, с прекрасным видом на горы. Нам всё понравилось. В номерах есть все необходимое для комфортного проживания: удобная кровать, телевизор, кондиционер, холодильник и бесплатный Wi-Fi. Воду, кофе в стиках, пакетики чая и сахара обновляли каждый день. Очень большая и удобная кровать. Бельё чистое, полотенца чистые. Обслуживание в отеле на хорошее. Персонал очень приветливый и дружелюбный, всегда готов помочь в любых вопросах. Завтрак в отеле был нормальные. У них есть выбор блюд, включая каши, омлеты, блины, фрукты и многое другое. Каши менялись. Кроме того, отель Гранд находится в окружении живописной природы, что делает его идеальным местом для тех, кто любит активный отдых и экскурсии. В целом, мы довольны своим пребыванием в отеле и рекомендуем его всем, кто ищет удобное место для отдыха.
Эмма .
Отличная гостиница, где уют встречается с современными удобствами! Вежливый администратор, который всегда на месте. - Просторный и уютный номер - Вкусные завтраки и особенно важно для меня было наличие кофе машины — я каждое утро начинаю с бодрящего аромата свежего кофе и питательного завтрака.
9 октября 2024, официальный ответ
БЛАГОДАРИМ ЗА ВАШ ОТЗЫВ .
ЭК
Эльвира Киреева
Добрый день. Отдыхала в отеле с 14.09 по 17.09. Номер на 4 этаже с терассой, двух комнатный. Прекрасный , чистый отель. Огромная терасса. Вид потрясающий. Чистота в номере. Постоянная, ежедневная уборка. Бассейни входит в проживание. Чистейшая вода в бассейне. Прекрасный дизайн. Вкусные завтраки. Очень культурный , вежливый молодой человек на рецепшн, по имени Ходжа. Который действительно на Своём месте. Спасибо большое всему персоналу отеля. Кисловодск . Киреева Эльвира
Анна Клепченко
Отличный отель за свои деньги. Были здесь в 2021 г. И вот ещё раз побывали в замечательном месте . Брали улучшенный номер т. к. были с детьми, и хочу сказать что стоимость увеличилась на 500 р. за тот же номер, Всего! А включено: завтрак, бассейн, мангал, столики с диванчиками, это бюджетненько и очень хорошо. Персонал приветливый и отзывчивый. В номерах не хватало полотенец, попросили - без проблем принесли, в бассейн нужен халат- принесли. Отличное расположение, потрясающий вид из окна и шум реки, чего ещё для счастья надо ❤️
MP
Mariya Protasova
У этой гостиницы только только три плюса - местоположение, лифт и зерновой кофе на завтраке (в других гостиницах в КЧР чаще всего сублимированный). Бронировали люкс - достался какой-то непонятный номер совмещенный из обычного номера и террасы, что очень не удобно... Номер достаточно потрепанный. wi fi до номера не добивал. Розеток мало. Возле кровати нет бра и выключателей… В ресторане/кафе на завтраке столов недостаточно, нужно подождать, когда освободятся.. Сам завтрак - никакого разнообразия, для меня совсем не вкусный. И большая очередь к кофемашине…
К* Н
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!! Отель застрял в советском времени. Грязно, номер отвратительный, советская мебель, обои уже черные от старости!! Почти сутки не было в номере воды! На Домбае не первый раз и есть много достойных гостиниц, эту обходите стороной!
Милана Ростова
За год все очень испортилось!! Звонила три раза каждый раз говорили разную цену за номер, 7000/9000/9500 и все в один день. Забронировали… сразу уточнила про поздний заезд, что приедем ночью сможем ли заселиться, сказали да. Приехали в 5 утра, звоню скидывают. Звоню еще раз, мне говорят заселение в 2, начинаем разбираться девушка отвечает номеров нет 😅в итоге все таки спустилась и заселила нас. На второй день отравились в кафе при отеле, еда стала не вкусная, плохо моют посуду, пахнет тем чего в ней нет… Из плюсов только лошадки. За такие деньги спасибо но найдем что нибудь другое! В прошлом году все было идеально.
Оля Назарова
Согласна с отзывом ниже. Очень грязно, хамам из двух оплаченных часов, полноценно, работал 30 минут. Никакого удовольствия. Фен не работает, ту мач вообще, а мы с ребенком. Пришлось идти с мокрыми волосами. Не советую вообще
EJ
Ekaterina Jukova
Очень не хотелось писать негативный отзыв. Мы семьей отдыхаем в этой гостинице с самого ее основания. Весь персонал из старого состава нас знал, все были приветливые, гостиница была в хорошем состоянии. Мы только сегодня вернулись и просто в шоке . А номере очень грязно, между кроватью и тумбочкой бумаги и мусор , ковролин в номере гоязный весь в пятнах. Полотенец не было, пришлось просить и принесли 2 шт на семью. Завтраки -это просто не завтраки . Раньше подавали омлеты, блины, сырники . Сейчас шведский стол с несъедобным омлетом и сосисками отвратными . Самое ужасное что за день до отъезда я отравилась в ресторане отеля. До дома доехали кое как . Очень жаль, что сервис в отеле перестал быть как таковым .
РС
Рената Сулейманова
Внешний вид отеля привлек, баню сняли. Предупредили сразу администратора, что идем с 4мя детьми и чистота нам важнее стоимости. Пришли и были в шоке, но не сразу, по мере эксплуатации. В парилке угарный газ, помещение разваливается, сняли на 3 часа, но после нашего прихода ее никто не подтапливал. Не советую связываться с этим заведением
Руслан Сырный
Понравилось: отличный вид из номера на 5 этаже. Большая парковка. Минута ходьбы до подьемника Не понравилось: этот **** лифт орет днем и ночью на каком бы этаже он не остановился, его жудко слышно прямо из номера!
Александр Зюбан
Номер то ли полу люкс, то ли люкс и вместо кровати раскладушка, ну это вообще такое себе , также не работает Лейка в душе, оборванные диванные подушки, не было воды в номере, за такой ценник можно было бы сделать что-то нормальное. Фото прилагаю
Человек Миротворец
Прекрасный отель, большая парковка А завтрак😍:наивкуснейшие круассаны! Пока что единственное место на всем юге России, где по-настоящему готовят круассаны, которые тают во рту
7 сентября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Guka! Огромное спасибо за приятный отклик 😌 Приезжайте, будем рады вас видеть.
Владислав Т.
Залетаем на Домбай часов в 10 вечера уже. Душа рвется на движ в кафе Базилик, курить кальяны и получать балдежы. Где остановиться не знаем, но у нас полные карманы денег. Так вот, врываемся в самый центр и видим данный отель. Девушка на ресепшн без лишних слов нас оформляет, говорит что завтраки включены и где-то там есть еще бассейн :))) Так вот, отель норм, кальян мы выкурили, все вообще хорошо. Всем причастным спасибо и ас-саламу алейкум!:)
7 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Владислав, за ваш отзыв 🙏 Ждём снова.
От
Отопительная техника
На дворе лето 27.07.23 Недостатки : в номере нет ночных прикроватных светильников , телевизор весит для красоты , пульты от них не работают , предполагаю , что давно кончились батарейки , в номере одна тумбочка , хотя номер для двоих . Плюсы: хороший вид из окна на канатную дорогу , шумит речка , отличный завтрак , в номере работает полотенчик , горячая вода идет сразу .
Данис Муртазин
Хороший отель. При заселении дали номер без вида, подошёл к администратору, без проблем поменяли. Хороший завтрак. Из минусов: нет wi-fi в номере, оплата наличными.
Д
Дмитрий
Понравилось: Отличное расположение: в центре посёлка, аккурат напротив станции гондольной ККД и рынка. Есть лифт. Проживание можно оплатить банковской картой, что очень выгодно, если Ваш банк начисляет кэшбэк. Обеспечивают завтраком. В номере очень чисто, и уборка каждый день. При гостинице имеется хороший для Домбая ресторан. Администрация лояльно отнеслась к моему позднему выезду (мой номер не был забронирован на эти сутки). Не понравилось: В стандартном двухместном номере отсутствует прикроватное освещение. Нет Wi-Fi в номерах. В ресторане при гостинице нет терминала для оплаты банковской картой (либо его "зажали"), это плохо, так как теряется приличный кэшбэк от банка.
E
Elena
Понравилось: Прекрасный просторный номер, с чудным видом из окна. Разнообразные вкусны завтраки, приветливый персонал. Всё отлично!
П
Павел
Понравилось: Местоположение, близость к ресторанам и подъёмникам Не понравилось: Ужасно старая мебель, вся сломаная,продавленные матрасы,сантехника вся течёт. Нет разеток около прикроватных тумбочек и даже около телевизора их не достаточно. Если работает телевизор и холодильник, чтобы зарядить телефон нужно что-то отключить. Завтраки ужасные,приносят официанты два жереных яйца,ложку каши и кусок хлеба,даже кусочка колбасы или сосиски не дали. Очередь за кофе минут на 20,работает одна кофемашина на весь ресторан. Очень не рекомендую, безумно жаль потраченных денег и он не обоснованно большой, за две ночи заплатили 13500 и это с 10% скидкой!
Вячеслав
В 21 веке за такую цену можно как то решить вопрос с вайфаем и дать возможность людям просушить одежду после катания на Понравилось: Хорошее месторасположение, сытный и вкусный завтрак Не понравилось: Не работало отопление, холодный полотенцесушитель, в номере нет вайфая, и даже на ресепшн он не работал, на вопрос к администратору по отоплению получили ответ что отопление должно работать, но оно не работало, а за окном пока зима ещё
M
Maria
Понравилось: Хороший номер, чистенько, но маловато света. Не работает пульт, нет одной прикроватной лампы. Сначала не было горячей воды, но я так поняла это там во всех отелях так. Хороший завтрак, не шведский стол, просто каша+омлет/яичница+кофе/чай+пирожок. Расположение супер, подьемник прямо напротив, очень удобно. Есть лифт в отеле и можно всю снарягу оставлять в прокате внизу. Не понравилось: По-моему ни разу не убирались, один раз предложили поменять белье, Меняли полотенца. Вай-фай работает только на рецепшн.
V
Vladislav
Не понравилось: ⁃ Номера сильно разочаровали. вода идёт тонкой струей, горячая есть не всегда ⁃ Розеток большой дефицит, а точнее всего одна и та расположена в 10 см от пола возле туалета. Видимо для пылесоса, о гостях не позаботились. Будете поочереди заряжать свои устройства, сидя на полу возле туалета. ⁃ Тумбочка только с одной стороны кровати, что крайне неудобно ⁃ Номера убитые, матрасы продавленеые. ⁃ Ежедневной уборки нет, в объявлении обман по этому вопросу. Уборщица заходила в номер, убрала только скарлупу от орехов. Стаканы не помыты, постель не заправлена, полотенца не меняли. ⁃ Нельзя входить в гостиницу в лыжных ботинках. Штраф 3000 рублей. А мы вообще то на горнолыжный курорт приехали и к таким неудобствам не были готовы. ⁃ Завтрак посредственный, учитывая немалую стоимость размещения. В один день к яичнице дали сосиску, а в другой решили, что и без сосиски пойдёт. Молочная каша неплохая. Творожная запеканка вкусная. Кофе отвратительный, самый дешёвый. Вывод: кроме месторасположения плюсов нет. Такой уровень отеля имеет место быть с ценником в 2,3 раза дешевле. Ещё и удивляются, что в ДОМБАЕ стало мало туристов.
Воронкина
Понравилось: Понравилось все абсолютно. Номера просторные, чистые, всегда тепло. Вид их окна шикарный. Уборка номера была ежедневной, персонал приветливый и отзывчивый. Завтраки вкусные. До канатной дороги и рынка буквально пара шагов. Рекомендую. Если приезжать то только сюда.
Влад
Понравилось: Шикарный вид из окна, возможность хранения инвентаря в отдельном подвальном помещении, хорошее расположение,все подъёмники в шаговой доступности Не понравилось: В номере достаточно прохладно, разбитая и постоянно шатающаяся кровать,, с закрытой дверью слышны все передвижения лифта, убрали в номере поверхностно, пытаясь понять почему кровать постоянно шатается наткнулся на использованый и не использованый предмет защиты #1. Про освещение - в коридоре полнейшая тьма
З
Зафар
обязательно приедем ещё. Понравилось: комфортабельность, место расположения (рядом с канатной дорогой), обслуживающий персонал, очень вкусная кухня Не понравилось: -
E
Ekaterina
Понравилось: месторасположение Не понравилось: все очень старое. Уборка в номерах отсутсвует (только меняют полотенца и постельное белье раз в три дня).
N
Nikita
Понравилось: хорошее расположение Не понравилось: в целом все понравилось, были моменты касательно посёлка в целом, но к отелю это не относится
Марина
Понравилось: Понравилось только то, что было рядом с канаткой. Все, на этом плюсы закончились Не понравилось: Покрывало на постели было в крови! И кровь уже была давно! Персонал это объяснить не смог. Телевизор показывал когда хотел, чаще всего просто была надпись на экране "нет сети". Питьевой воды в номере нет, кулера тоже! На просьбу принести питьевую воду, ответ от администрации отеля был, что пейте из крана! Я была в шоке от такого хамства. Из 5 дней в этом "прекрасном" отеле только два дня была вообще вода! Остальное время её отключали и самой приходилось просить, чтобы хотя бы принесли ведро с водой, чтобы воспользоваться туалетом! Освещение ужасное в номере, тускло! Как будто находилась в подвале. Ужасный сквозняк с окошек, полотенцами закрывала щели. Итог такой, хотите испортить себе отдых, послушать хамство от персонала, тогда Вам туда. Сам отель и персонал просто испортили отдых.
Г
Глёб
Понравилось: местоположение рядом с подъемником, рынком и прокатом, закрытая парковка, вежливый персонал, вкусные завтраки Не понравилось: проблемы с горячей водой
A
Aleksandr
Понравилось: Завтраки сытные, но без выбора. Парковка и расположение у подъемников
N
Natalya
Понравилось: местоположение супер,рядом подъёмник и из окна красивейший вид на гору.ресторан очень хороший,девочки очень приветливые и отзывчивые,поэтому завтракали и ужинали в отеле и не бегали в поисках еды.парковка бесплатная на территории отеля,хоть не переживали за машину за все это время)номер чистый ,убирали регулярно. Не понравилось: единственный минус это отсутствие wi-fi
R
Raisa1981
Понравилось: Все понравилось. Но... Не понравилось: Единственный минус это то что в номерах не было зубных принадлежностей и банных халатов. Поинтересовались на что получили ответ что только в люксе предусмотрено. Но и наш номер не из дешёвых был.