Музеи
МАУК Череповецкое музейное объединение
TK
Tatiana Koltsova
Очень понравилось, большое спасибо гиду.
26 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо!
Дмитрий Собченко
Необычный музей, вам не придётся долго ходить по экспозиции, но вы будете приятно удивлены посещением музея! Вас ждёт интересная история жизни СашБаша от замечательного рассказчика, скучать не придётся!)
20 августа 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо большое!
Вячеслав Яловега
Один из лучших музеев России, посвященных нашим выдающимся поэтам. Не мемориальный - но сохранивший дух поэта-бунтаря, так рано ушедшего от нас
14 мая 2025, официальный ответ
Вячеслав, спасибо за добрые слова!
Попов Вячеслав
Очень душевно. Очень важно для НАШЕЙ культуры. Запись по телефону. Евгению огромное спасибо.
6 апреля 2025, официальный ответ
Вячеслав, спасибо за отзыв! Очень приятно!
Arina Konshina
Очень интересный музей! Я не фанат рока и не знала, кто такой Саша Башлачёв, просто проходила мимо. Но пообщавшись с сотрудником данного музея, Евгением, мне захотелось поближе познакомиться с творчеством этого человека! Отдельная благодарность Евгению - это человек, влюбленный в свое дело, интересный рассказчик и просто доброй души человек!
Arina, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку! 🙏🏼
Сергей Сорокин
Обязательно к посещению в Череповце кто в теме (и не только). Экскурсовод замечательный! Музей интерактивный, вход по предварительной записи. Очень здорово сделано!
28 марта 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо Вам за добрые слова!
Милена Староверова
Посетив это место, будьте готовы, к тому что это помещение - «усадьба» , которая перевернет ваше восприятие к миру. Вас погрузят в жизнь Александра, пропустите через себя: его музыку, его идею, его смысл творчества! Побудете в квартирнике, выкурите сигарету и переосмыслите свой жизненный путь в диалоге с Сашей, может ответите на извечный вопрос «зачем?» «...Все будет хорошо, Ты только не пролей...» Экспонаты поражают своей индивидуальностью, вы не смотрите, а трогаете глазами эти вещи, осязаете их! Потрясающий гид даст вам ту самую «ниточку» жизни, которая вела поэта/музыканта, и поможет не свернуть на другую дорогу. Побочный эффект: Возможно, после 18:00, вы захотите достать давно забытую гитару, чтобы играть до мозолей и ваше время бесследно исчезнет за книгами, которые вы захотите прочитать о СашБаш. Благодарю! 🐳
Милена, спасибо большое!
MN
Maria Nepo
Обязателен к посещению!
Мария, спасибо!
Мария Куликова
Очень понравился музей Башлачева. Рассказ о жизни и творчестве рок-исполнителя, экспозиция, мультимедийное сопровождение — все на высшем уровне. Рекомендую посетить музей.
Мария, спасибо!
Марина Подосенова
Есть в Череповце культовое место, которое никак нельзя пропустить — музей Александра Башлачева, который открылся в декабре 2020 года в здании Филармонического собрания. В музее не предусмотрены самостоятельные экскурсии, потому что это не музей в традиционном понимании, а погружение — в эпоху, обстановку, поэзию и, собственно, в саму личностную суть поэта. История Александра Башлачева в музее рассказывается с помощью оригинального аудиовизуального спектакля. В финале каждого сеанса зрители видят анимационный ролик на песню Александра Башлачева «Как ветра осенние…»(вот супер! Понравился!) В музее есть двенадцатиструнная гитара, черновики стихов и печатная машинка поэта, личные вещи, фото и видеозаписи. Организовали это все энтузиасты и фанаты Башлачева. Научный сотрудник Евгений проводит там сеансы(так называются экскурсии) и без него проникнуть в действо не получится. Сделано все деликатно, с любовью и уважением к поэту. От музея в восторге! Необычный, современная подача материала - аудиовизуальная связь, скрытые экспонаты, которые впоследствии появляются в полумраке. Рекомендую! Особенно тем, кто знает творчество поэта.
Марина, спасибо огромное!