Марсо
Клиника эстетической медицины
Клиника с профессиональным оборудованием и отзывчивыми врачами. Никто не пытался содрать побольше денег, наоборот все шли на встречу и отвечали на все вопросы. Ходил на чистку лица и фототерапию, а так же к дерматологу. Результатом доволен. Одна из лучших клиник в городе!
МР
Мария Рубан
Процедуры проходят очень комфортно , благодарю Ольгу Сергеевну внимательное отношение . Рекомендую к посещению .
Евгений Смирнов
Три года назад у меня появилась подошвенная бородавка на левой ноге. Около двух лет я ходил к подологу, где её пытались выжечь азотной кислотой. Однако результата не появилось. Более того: количество бородавок увеличилось. Далее я пошёл в косметологию, где бородавочную россыпь выжигали уже жидким азотом. Параллельно с этим я принимал иммуномодуляторы, чтобы помочь организму сдержать рост новых бородавок. Но и здесь лучше не стало, а бородавки, несмотря на таблетки и радикальный жидкий азот, продолжили расти. После 9 месяцев бесполезной борьбы, отчаявшийся и готовый смириться с тем, что бородавки станут моими лучшими друзьями на всю оставшуюся жизнь, я стал искать центры лазерной медицины. И прочитал в интернете о клинике эстетической медицины MARSO. Записался туда на приём к дерматологу, чтобы попытаться удалить бородавки лазером (последняя надежда!). Но в клинике, к моему удивлению, мне предложили альтернативный и более щадящий вариант, о котором я не знал: фотодинамическая терапия на аппарате «Revixan». В течение 12 сеансов подошвенные бородавки лечат фотонами света определённой длины волны. А затем, спустя 2-3 месяца, бородавки просто отмирают. Также необходимо пропить курс уже знакомых иммуномодуляторов. Честно говоря, ко всей этой идее я отнёсся скептично. Но других вариантов не было. 12 сеансов я прошёл в конце августа-начале сентября 2025 года. Приблизительно в то же время пропил курс таблеток. И занял выжидательную позицию. В ноябре внезапно появилась положительная динамика: бородавки стали уходить. На момент 5 декабря 2025 года крупные бородавки отмерли и отвалились, а мелкие просто исчезли. Какое-то волшебство! Как я понял, я не первый из тех, кто избавился от бородавок фототерапией. Надеюсь, что теперь эта проблема останется в прошлом и больше не будет меня беспокоить! Сердечно благодарю специалистов клиники MARSO за ту помощь, которую они мне оказали, а административный персонал за вежливость, чуткость и заботу! Огромное вам спасибо!!!
Екатерина Полякова
Все как всегда классно и профессионально спасибо !
Максим Кудряшов
Ольга Сергеевна, приятный и внимательный специалист! После массажа сразу почувствовал ощущение легкости, прилив энергии и хорошего настроения, ощущение напряженности исчезло.
ОП
Ольга Перминова
Отличная клиника¡ В клинике Марсо современное оборудовани, комфортная обстановка. Доброжелательный персонал. Хочу отметить Семенову Антонину- прекрасный врач, професионал.
ДЗ
Даниил Зайцев
Отличная клиника! Помещение чистое и уютное, всё выглядит аккуратно и современно. Персонал очень приятный, вежливый и внимательный
Н
Наталья
Для меня - лучшая клиника в Череповце! Удобное расположение, очень нравится внутренняя отделка помещений, вседа уютно, чисто. Ну и главное достоинство клиники - это персонал. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которым можно смело довериться и получить отличный результат. Хочу особо отметить Ольгу Сергеевну и Марию Леонидовну.
ВЕ
Виктория Евтеева
Очень понравился массаж от Ольги, вежливый персонал, приятный администратор 🫶🏻
Регулярно хожу к семеновой антонине валерьевне. Мне все очень нравиться. Очень приятная атмосфера в клинике и радует доброжелательность!
Всё отлично! 🌸
Lera Ri
Была на первичном приёме у дерматолога Антонины Валерьевны в клинике «Марсо» впечатления самые положительные. Врач очень внимательная, подробно расспросила о моих жалобах, аккуратно осмотрела, всё объяснила простым и понятным языком, составила чёткий план лечения. Чувствуется профессионализм и искреннее желание помочь. Отдельно хочу отметить администратора Полину -очень милая и приятная девушка, встретила с улыбкой, всё подсказала и создала ощущение заботы уже с порога. Благодаря ей сразу складывается тёплое впечатление о клинике
25 сентября 2025, официальный ответ
Lera,благодарим Вас за отзыв! Для нас это очень ценно!
ЛР
Людмила Радченко
Клиника Марсо влюбляет в себя боя с первого знакомства, начиная от прекрасного администратора до прохождения процедур. Высококвалифицированные специалисты, после посещения получаешь максимум положительных эмоций и красоты в отражении зеркала! Однозначно рекомендую , 5 баллов из 5👍
25 сентября 2025, официальный ответ
Людмила, спасибо Вам за отзыв и за внимание к нашей клинике, для нас это очень ценно!
Анастасия Беляева
Сегодня в очередной раз посетила клинику «Марсо» и осталась очень довольна!
25 сентября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв, будем ждать Вас в клинике вновь!
ЕШ
Елена Швед
Для меня это самая лучшая клиника! Все профессионалы на высшем уровне. Даже переехав жить в другой город, приезжаю делать процедуры в Череповец. Марина Георгиевна спасибо большое за мою красоту ❤️
25 сентября 2025, официальный ответ
Елена, всегда рады видеть Вас в клинике! Спасибо, что доверяете нам своё здоровье!
НР
Надежда Рогова
Всегда все на высшем уровне!!!
Надежда, благодарим Вас!
Елена Коновалова
В мае посетила мою любимую клинику, сделала процедуру на платформе «3-MAX» по коррекции фигуры. Процедуру проводила медицинская сестра Сидорова Ольга Сергеевна. Её профессионализм, внимательность и заботливое отношение заслуживают самых высоких похвал. В результате процедуры ушли жировые отложения на боках и коленях, очень сильно уменьшился живот! Как следствие- уменьшение объемов тела! Перед летом это очень приятно) Спасибо большое за Вашу работу!
25 сентября 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за тёплый отзыв! Обязательно передадим слова благодарности Ольге Сергеевне!
Мария К.
Лучшая косметологическая клиника в Череповце. Широкий спектр услуг, отличные специалисты. Эстетично, безопасно и эффективно!
25 сентября 2025, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв! Для нас это очень ценно!
Игнатий К
Отличная клиника и врачи.
25 сентября 2025, официальный ответ
Игнатий, благодарим Вас за обратную связь. Будем рады видеть Вас в клинике вновь!
Анна Неменко
Лучшая клиника! Мое доверие и предпочтение неизменно. По любым вопросам за красотой и здоровьем только сюда. Медперсонал отличный, месторасположение удобное. Чисто, красиво и уютно.
25 сентября 2025, официальный ответ
Анна, спасибо, что отметили преимущества нашей клиники, всегда рады Вам!
ЮЯ
Юлия Яблокова
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность персоналу клиники. Проходила процедуру по фотоомоложению лица. Делала склеротерапию на ногах. Очень довольна результатом!!! Спасибо огромное за ваш подход и приветливость!
25 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв, для нас это очень ценно! Будем рады видеть Вас в клинике вновь!
ИС
Ирина Сошникова
Очень хорошая клиника, рекомендую!
25 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо большое за обратную связь!
Ирина Казанцева
Здравствуйте ,Я являюсь клиентом клиники Marso.С самого открытия , с удовольствием посещаю регулярно это волшебное место . , которое делает меня красивее . В клинике мне нравиться квалифицированный персонал , атмосфера и внимательное отношение .Стараюсь воспользоваться всеми видами услуг клиники , но по строгой рекомендации Бариновой Марины Гергиевны , мнение которой для меня важно .За четыре года существования клиники очень увеличился спектр косметологических услуг . С удовольствием рекомендую своим знакомым , которые впоследствии благодарят .
25 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за то, что доверяете нам своё здоровье! Всегда рады видеть Вас в клинике!
Юи
Юнона и Авось
Здесь умеют заботиться о пациентах. Знаю нескольких специалистов, вкл доктора, массажиста и эстетиста. Ко всем испытываю самые нежные чувства благодарности. Благодарю за смас подтяжку Лифтера для лица, курс антицеллюлитного массажа тела и чистки, после которых кожа выглядит свежей и обновленной.
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за внимание к нашей клинике, благодаря таким отзывам всё больше людей узнают о качестве наши…
Наталья Селиванова
Центр радует красивым стильным интерьером, квалифицированным персоналом и приветливыми администраторами. Окружают заботой со всех сторон. Обслуживание на уровне дорогих Московских клиник. Рекомендую!
25 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, спасибо большое за обратную связь и за то, что доверяете нам своё здоровье, для нас это оче…
Tatiana Vladimirovna
Обожаю Марину Георгиевну! Талантливый косметолог, на секундочку, врач! Регулярно делаю у неё губки. Вы только посмотрите, какая нежнятина! 🥰🖤
25 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за отзыв, обязательно передадим слова благодарности доктору!
Светлана Мотова
Здравствуйте! Регулярно ( со дня открытия) пользуюсь услугами этой чудесной клиники!!! В очередной раз делала сложнейшую процедуру препаратом Радиесс!!! Эффект от нее потрясающий! Это одна из моих любимых косметических процедур ! Но☝️очень важно чтоб ее выполнил высококвалифицированный врач!!! Далеко не все косметологи выполняют ее, поэтому важно найти грамотного специалиста! Главврач клиники МАРСО, Баринова МГ, несомненно является профессионалом! Я 10 лет пользуюсь ее услугами в косметологии, всегда отличный результат! Грамотные советы и рекомендации! Спасибо большое Марина Георгиевна! За ваш труд, золотые руки! Смотрю на свое отражение и радуюсь! Когда нравишься себе, настроение хорошее, жизнь прекрасна!!!! Всем советую посетить эту клинику! Всегда приятная доброжелательная атмосфера! Вкусный чай , кофе и шоколад! Ну и конечно отличные врачи , и весь персонал ! Спасибо что вы есть!🌸
25 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за отзыв, для нас это очень ценно!
Ольга
Сделала себе гладкое и подтянутое лицо, без всяких там брылей и опустившихся тканей. Снова выгляжу молодой красоткой с идеальным овалом. Без операции. Без реабилитации. Никакой магии, просто современные технологии – аппаратная подтяжка на Лифтере. Быстро, не больно, без следов – хоть из кресла косметолога в люди. И с идеальным результатом. Ну… по крайней мере у меня он идеальный! Результат постепенно улучшался и за 9 недель изменения особенно заметно по фото, но и в жизни очень многие заметили, что я похорошела. Прям советую. Реально крутая вещь!
Таисия Егиазарян
Здравствуйте. Пользуюсь услугами данной клиники второй год. Самые положительные эмоции от посещения Вашего салона. Здесь все работают по предназначению это просто не возможно не заметить, каждый на своем месте.Благодарю за работу за заботу за возможность быть счастливой и красивой. После Вас нет желания искать ещё что то лучшее. По тому как лучше нет! Вы такие умницы. На высшем уровне во всех сферах. Каждому специалисту отдельное БЛАГОДАРЮ! А так же администратору с которого начинается Новая жизнь новые эмоции и что не маловажно настроение и настрой на весь день. Спасибо за трепетно отношение и терпение не смотря на все эмоции с которыми мы приходим к Вам. Оставайтесь такими же радушными и уютными. Повышайте свои знания и дарите нам новые технологии, которы смогут улучшить нас абсолютно безопасно. Успехов Вам! Процветания! До встречи.
25 сентября 2025, официальный ответ
Таисия, благодарим Вас за отзыв, рады видеть Вас в клинике вновь!
ТЕ
Таисия Егиазарян
Спасибо огромное Вам Марина Георгиевна!Моя кожа стала необыкновенной!Ровная ,чистая,ухоженная,красиваяяяя!Желаю Вам творческих и прфессиональьных успехов!Процветания и расширения! Всегда теплая,приветливая,уютная атмосфера клиники притягивает и располагает!Творритте и дарите добро и красоту! Всегда с вами!До встречи.
25 сентября 2025, официальный ответ
Таисия, благодарим Вас за отмеченные преимущества нашей клиники, для нас это очень важно!
Татьяна Алексеева
Очень все понравилось, девушки приветливые, знают о своем деле все. Новейшее оборудование и сами процедуры с основательным подходом! Советую однозначно!
25 сентября 2025, официальный ответ
Татьяна, спасибо за Ваш отзыв! Для нас очень ценна обратная связь!
Ольга Рогалева
Благодарю персонал клиники Марсо за безупречную работу и отношение к своим клиентам! Вы всегда окутываете таким теплом и заботой, что хочется возвращаться к вам вновь и вновь ❤️ Регулярно посещаю косметические процедуры у Марии Леонидовны Тимофеевой: чистка лица, микротоки и лазерная эпиляция. Очень чуткий, мягкий и опытный специалист! Спасибо за Вашу работу! Также была на процедуре контурной пластики губ у чудо - доктора, Антонины Валерьевны Семёновой. Мне кажется это лучшее, что было со мной! Я так довольна результатом - теперь у меня красивые, аккуратные губки. Безмерно благодарю 🙏🏻
25 сентября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за то, что отметили преимущества нашей клиники, для нас это очень важно! Обяза…