Челябинск
4.4
Гид по городу
4.4
Мясо житель
Пусть мне мер этого города мне купить это. И я поставляю 5 звёздочек.... Пожалуйста прошу. Умоляю. Хнык хнык.
Д
Даниил
Отличный город
Вадим Фаизов
Очень грязный и хмурый город. Зимой все и везде в сугробах. Дороги не когда не чистят, пробки всю зиму. Летом везде валяется мусор и кругом пыль и вонь от заводов. Власти города постоянно что-то переделывают, но не когда не доделывают. Летом грязь и мусор. Зимой пробки и сугробы.
Макароны Сосиски
Фагатини
t t
Ужасный людоедский климат. Весны вообще не предвидится, ежедневно морозы -20 и больше, метель. Лета тоже нет, либо жуткая жарища неделями, либо все остальное время +18 и дожди с ветрами, в то время как абсолютно во всех регионах, даже на крайнем севере лето нормальное. Сил никаких нет уже. Новые районы наклепали (за такие цены, что купить нереально даже в ипотеку, особенно с учетом какие на самом деле тут зарплаты у большинства работяг. А еще в основном там собачьи будки студии по 18-20 метров, кто там должен жить? Это одному человеку мало, как там еще семью заводить?), уехать из них без машины невозможно, инфраструктуры там нет (могут воткнуть дом посреди грязи, и он так и будет стоять годами, в академе например), транспорт портят как только могут, убирают популярные маршруты, чтобы ездили с 2-3 пересадками, автобусов мало и в них не впихнуться.
Кошарья ^^
На поезде проезжали мимо него,но я его почти не видела, видела желтую надпись " Челябинск"
КА
К А
Челябинск город который депреснет любого.Центр с дешево отделанной набережной (ради сравнения посетите карпов пруд или тарасовку и сравните качество материалов и качество отделки для себе и для каких то горожан),поломанным навсегда цирком ,не работающим торговым центром,сгоревшим рынком и центральной улицей кирова не изменившиеся с 1989 года, а да украшенной китайской гирляндой.И это в про центр а что творится в районах города и говорить страшно.Там ниже "горожане"жалеют что мало платных парковок!! еще пожалейте что нет платных дорог,платных тратуаров и платных скамеек!! Это провластные троляки которые пишут про какой то прекрасный город! а что прекрасного не пишут.Радуются выделенным полосам для автобусов а что им радоваться если автобусы по ним ходят один в несколько часов.как то ждал 26 прождал 55 минут так и не один не приехал.Радуйтесь тогда многокилометровым пробкам,убитым дорогам.Впрочем о жителях говорят сами комментарии или про властные тролли или пустомыслие положенное в основу существования.
МИ
Макар Иванович
Город огонь :)
ff f
я тут живу
Семен Курапов
Птички у нас❤️
Ясос Убибу
в целом неплохо но кассиры тут не очень
Самый лучший город на планете Земля
Евген КОСТЮХИН
Лучший
ВВ
Влад Влад
Город хороший большой и много хороших домов и машин ещё много дворов и магазинов ещё люди добрые штош и закусочные хорошие
Андрей
Нету фогости и далеко от села молочного,моя недовольность:🤖
Нн
Неизвестный номер
Здесь находиться школа, которая входит в топ 3 школ России (ФМЛ 31). Кировка, парки и набережные и башня Голос В Сердце Города очень современные. Город лучше с каждым годом Люди хорошие, жалко только, много стало не русских жить
Алиса Труфанова
Город норм ездили сюда в зоопарк и большой он
Дарья Марченко
Была много раз в Челябинске проездом и в качестве туриста. Ну что могу в целом сказать? Город конечно требует модернизации. По сравнению с Екатеринбургом Челябинск уступает ему. Пыльно, много серых панелек. Есть места где дороги убитые. В плане достопримечательностей особо смотреть кроме Кировки и пары парков нечего. Но люди приветливые. Город промышленный. Это конечно понятно, но нужно обновлять инфраструктуру. Если бы руководство города занялось им то Челябинск мог бы с Екатеринбургом конкурировать
СБ
Сергей Бодров Бодров
Я приезжал сюда мне понравился город. Пили за гаражами на Кировке. Ментов много лучше не шариться вечером)
Дмитрий .
гoвногород!
Михаил Филатов
Я,как местный житель этого прекрасного города могу выделить как плюсы,так и минусы: Из плюсов:развитая инфраструктура и близость к природе Минусы:"наичистейшая" экология...
СЕ
Савва Емельянов
Лучший город!
Mars Mars
Крутой тут метеорит летал на нём это эпично было
МГ
Милана Гринчишина
Самый лучший город, красивые достопримечательности, чистый город, хорошие школы, детские сады, рестораны, кинотеатры, театры, колёса обозрения, магазины, город просто 😃Супер!!!!
Konstantin Kinski
Холодно. Крутой город всю жизнь здесь жил. Щас иногда прилетаю, 4звезды из за экологии а там все good.
Елена К.
Были проездом) прогулялись по вечернему Челябинску. Красиво украшены фасады зданий к Новому году, сказочный ледовый городок, чудесная ёлка.
Борис Волков🤙🏼
Очень классный город, Сказочные районы. Как говорится, Челябинск город чудес зашол на ЧТЗ за угл и исчез) Можно уехать из Челябинска, но Челябинск не ведет из тебя).
Алан Галимов
Самый чудесный город! особенно где Кировка.
А*
Александра ***
Очень удобный и красивый город. Тут чувствуется какие-то уют и спокойствие, со всеми этими широкими дорогими и видным небом. Большой выбор на вкусно покушать и откровенно почиллить. Много мест для необычного туризма, например промышленного. Галереи, выставки, музеи, бары - всё в наличии. Особенно прекрасен вечером)) 30к шагов за день пройти - тут запросто. С проблемами транспорта, уж простите, не столкнулась, на остановках максимум 7 минут стояла, за все районы не ручаюсь, конечно. Свои проблемки у города конечно есть, но они вполне решаемые и не сказать, что являются критичными. Насчет экологии...ну, заводы стоят, промышленный центр, ничего особо страшного тут нет, стереотипов больше, чем фактических страшилок. В других городах тоже смог есть, никто чет не орет🤷 по России поездила достаточно, чтоб сейчас сделать какие-то выводы, так вот - познакомиться стоит. Вы сможете найти, чем занять себя, даже если это будет просто прогулка по лесу к карьерам Городу хочется пожелать побольше любви и поменьше стереотипов 🖤 и поздравить со званием культурной столицы 2027 года 🤗
Артём Легеза
Я выжил когда на меня метеорит упал
Сергей Новиков
Крутой город!!!
валентин дядька🚩🚩 .
отличный город! очень атмосферный! живу там! никогда на зиму не жаловалась!(хоть и там оч грязно)
Андрей Дегтяренко
Дороги все убитые! Про переезды через ж/д пути молчу, проехать нормально невозможно, снег не везде чистят, жуткие пробки по 10 баллов. Слава богу, что хотя бы чистят парки и скверы. По Челябинской области убиты все дороги, в самом Челябинске разбиты дороги в Металлургическом, Калининском, Ленинском, Курчатовском, Советском районах. Точно так же в приближенных поселках Долгодеревенское, Баландино, Ключевка, Ужовка, Есаулка дорога в сторону Аргаяша.
ДБ
Денис Блинов
Город огонь🔥
Мария Батурина
Самый лучший город на свете, заслуженное звание культурной столицы. Чисто, красиво, ЖКХ идеальное. Как похорошел Челябинск при Текслере!😭 Алексей, спасибо!
ВГ
Вильдан Газизов
Шикарный город. Очень красивый. я в восторге. Улицы широкие, Люди вежливые. Кировка просто сказка. Не знаешь куда зайти. выбор везде и огромный. Сити просто класс
илья Васюков
Администрация дружелюбная, компьютеры бомба, цена отличные, советую!
Julianne M
Очень дорогой проезд в транспорте, дороже, чем в Екатеринбурге, но транспорт ходит отвратительно, его мало, он весь забит, холодный, грязный, ходит не по расписанию, в маршрутках чyчMeки так вообще свои правила установили. Зарплаты маленькие. Город серый и грязный. Гопники, алkaши и маргиHалы повсюду, что неудивительно в такой атмосфере. Часто воняет выбросами. Красиво только в центре, другие районы забытые и никому не нужные, особенно ЧМЗ. Развлечений в городе особо нет, только Кировка и два парка.
Добрый день. Сегодня отправляла возврат через СДЭК г. ЧЕЛЯБИНСК пр. Ленина 31 местное время 18.00-18.30. Просто обалдела от наглости молодого человека, работавшего на данном пунке. Стал перетрясать платья, спросила почему он это делает, на что получила ясный ответ - вдруг вы нагадили или оба стали я должен проверить, я остолбенела, позже завернул, как половую тряпку и засунул небрежно в пакет. На моё негодование посоветовал идти в другой пункт, если чем-то недовольна. Платья не из деловых, теперь даже не знаю, как интернет магазин примет возврат. Прошу принять меры к данному сотруднику. Хамство не скрываемое, безтактность, невоспитанность..
Юля Юля
Город заводов и серых панелек. Несколько красивых зданий в центре и все. Дома разной архитектуры стоят в куче друг с другом, отсутствие деревьев и свежего воздуха. Единственный плюс - это хорошие парки. Депрессуха и уныние. Город как будто остался где то в нулевых, когда соседние регионы развивают и улучшают свои большие города. Понимаю людей, для кого это родной и любимый город, но переезжать из более лучшего города это одна печаль. Желаю городу развития и красоты.
〘T
〘 TTTCrySTalGiGo 〙
Добро пожаловать в сити-17, это лучший город из оставшихся
ЖЕКА_ ТАРАН
👍 хороший город,мне нравится.
Азизбек Мадмуротов
Отличный город!!!...
Алекс Широков
Челябинску уже 289 лет! В Челябинске есть выделенные полосы для общественного транспорта в некоторых крупных улицах,много новых экологических зелёных автобусов, метротрам строят, аквапарк скоро построят, и т д. В Челябинске иногда нечем дышать из за смога. Есть что-то плохое или неудобное,минусов и т д. Много маршруток в центре, жравые пазики,как на моём фото, которые ездят без льгот,старые и грязные и шумные, много новых трамваев ездят, и новые троллейбусы, а новые троллейбусы редко выходят на линию, и закупают, может потом изменится,нет большого Аквапарка как в Екатеринбурге,много бумажек объявлении на столбах,заборах,и других местах,в цирке никак там ремонт не смогут сделать, отсутствие выделеных полос общ.транспорт стоит в пробках иногда особенно в центре и северо-западе кроме одного проспекта на северо-западе и других улицах, отсутствие платных парковок в центре много машин,жравые заборы возле долгостроя здания,недостроенные дома,долгие режимы красного света светофоров пешеходов и транспорта,много машин поворачивают к пешеходными переходами на светофоре которые машина при повороте поворачивают и уступают пешеходам,неудобно кататься на велосипеде из за высоких бордюров,узкие тротуары в некоторых местах,обрывающие тротуары, серые трубчатые некрасивые заборы вдоль улиц Челябинска, которые портят вид города, и которые и сейчас дос сих пор такие где-то ставят,как на моём фото, но городу нужны другие заборы более красивые, плохие и разбитые тротуары только в некоторых местах кроме центра и других главных улиц,много киосков ларьков,и т д.но зато в Челябинске везде есть новые светофоры, со таймером, везде кашпо со цветами, особенно на заборах дволь улиц, и может потом что-то изменится, и ещё недавно наш губернатор Челябинской области он сказал, что в следующем году на улицах Челябинска возможно не будут маршрутки, как так вместо маршруток заменят на новые автобусы среднего класса, и большого класса.
Свят Ослав
Любимый город. Я тут родился, тут живу и буду жить 👏🏻
Павел Владимирович
Челябинск лучший город в России!
Елисей Пакулев
Очень хорошая стоматология стомпрактика✌️
Антон Танцерев
Самый лучший город
Полина Щербакова
Мой родной город, обожаю это место. Сейчас я здесь не живу, но очень хочу в скором времени вернуться, мне не хватает тебя в жизни, Челябинск.
Степан Балахонов
Авангард хк трактор счёт 3-2 победа авангарда