Самозванцы
Бар
Тут русский дух! Атмосферное место для вашего отдыха
Посмотреть в ВК
Кристина Федоренко
В восторге
Однозначно одно из лучших заведений, которые я посещала. — это не просто место, где можно поесть, это место с характером, настроением и душой. Искренне рекомендую всем, кто ценит вкусную кухню, приятную атмосферу и высокий уровень сервиса. Стильный интерьер, продуманные детали и невероятно уютная обстановка. Всё очень вкусно, красиво подано и действительно вызывает удовольствие. Видно, что команда заботится о качестве и впечатлениях гостей. Персонал — настоящие профессионалы. Очень доброжелательные, внимательные и искренне заинтересованы в том, чтобы гостям было комфортно. Такое отношение создаёт ощущение, будто тебя здесь действительно ждали.
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый ден, Кристина! Спасибо большое, что так высоко нас оценили 🔥 Будем стараться и дальше! Прихо…
Юрий Удалов
В восторге
Очень уютный бар, приятный интерьер. Разнообразие закусок небольшое, но вполне вкусно. Селедочка отличная. Обслуживание ненавязчивое, но внимательное. Хорошее место для посиделок, вполне можно рекомендовать.
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, Юрий! Благодарим за высокую оценку!!! Ждем в гости снова :) у нас скоро новое меню :)
ЕЧ
Елена Четвернина
В восторге
Прекрасное место и отдельно стоит отметить время подачи блюд, ни в одном заведении города я не встречала такой быстрой подачи🤩приветливый персонал, еда вкусная 🤤
17 февраля 2026, официальный ответ
Елена, добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Будем Рады видеть вас снова.
МД
Марина Д
В восторге
Бар капец, бармены пьют, играет старая музыка, блюда исключительно русские, вернусь сюда еще не раз 100%
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Марина! большое спасибо, что оценили 😌 Мы рады, что вам всё понравилось! Вы приходите почаще, у нас еще так то много вкусного :)
МЭ
Михаил Энский
В восторге
Просто офигительно. Пару раз сходили с коллегой после работы в пт. Еда отличная, порции недетские, подача моментальная. В первый раз потратили 43 минуты на поесть и выпить, сегодня 54 минуты на то же самое(продлили на одно блюдо). Еда вкусная, водка ледяная, посуда красивая, подача моментальная, музыка пушка(Буланова, Sandra и тд и тп), самое оно для взрослых дядек. На двоих больших мужиков с полным столом и алкоголем вышло меньше 7к, что вполне себе идеально. Ну и еда отвал башки.
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Михаил, благодарим вас за приятный отзыв! Всегда вам рады 🌸 У нас еще много вкусного…
Екатерина Богатова
Красиво, вкусно, очень понравилось. Придем еще 100%
17 февраля 2026, официальный ответ
Екатерина, добрый денечек! Спасибо за такой приятный отзыв! Очень приятно 🤝 Ждем в гости! у нас много вкусного :)
Артём Пугач
В восторге
Повара накормили как дома, бармен напоил как лучший друг, пъять звезд, меньше нимагу
29 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Артём! Огромное спасибо за приятный отклик!!! Всегда вам рады 😁 Мы вообще любим вкусно накормить и вкусно напоить :)
МЮ
Мария Юшкова
В восторге
Отличный бар. вкусные настойки и коктейли, общительный персонал. Бармен Кирилл просто отличный специалист и в целом человек 🫶🫶 Прийдем в это заведение ещё не раз 100%
29 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Спасибо вам за теплые слова! Приезжайте ещё 🌸 Мы вас очень ждем!
Вера Ишимова
В восторге
Рекомендую настоички, ради них можно прийти. И все остальное - просто шедевр. Обязательно для посещения !
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Вера! Благодарим за приятный отклик! Очень рады, что угодили вам :) Приходите в гости! 😉
Андрей Тракор
В восторге
Этот питейный дом с русским духом попал в самое сердечко. Вкуснейшие блины с томленой говядиной да и все блюда, которые я пробовал были великолепны. Спасибо команде бара🫶 10 /10 матрёшек✅
6 посещений
16 января 2026, официальный ответ
Андрей, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и оценку ❤ Мы очень старались вам понравиться и у нас…
ЧЧ
Человек Человеков
В восторге
Кирюха, ты лучший братка ❤️ В очередной раз выбираем ваш бар 🫶🏻 Лучшее обслуживание, лучшая кухня, лучший бармен 💋🩵 Какие же настоечки он налил на посошок ммм 🥰🥰🥰
16 января 2026, официальный ответ
ЧДорогой гость, добрый день, благодарим за ваш отзыв и оценку 😉 И, конечно же, ждем вас снова! Кирю…
Анастасия Анастасия
В восторге
Мы тут впервые, приятно удивлены как тут уютно😍 очень вкусная кухня, вкусные настойки👍 однозначно место, куда хочется возвращаться
18 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый денечек! Огромное спасибо, что были у нас в гостях и поделились своими впечатлениями!👌 Ждем в гости ❤
ЮИ
Юлия Иванова
В восторге
Очень классное заведение прям около дома! безумно вкусная еда, классная музыка, харизматичные бармены😊 Обязательно придём ещё!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Юлия, за прекрасный теплый отзыв!! Мы ждем в гости!:)
Евгения Табакова
В восторге
Еда 11 из 10 Плейлист 11 из 10 Коктейли от Лжедмитрия 111 из 10 (и я не поставила лишнюю единичку, просто Дима - классный) Придем ещё, честное слово 🤘
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый денек, Евгения, огромное спасибо! очень приятно получать обратную связь ❤ Ждем в гости 🌸 Дми…
Inna Pletneva
В восторге
Бар самозванцы 5+++ Вкусная кухня, пиво, красивая подача, уютная атмосфера , 🔥 настойки 😜 Отдельное спасибо бармену Дмитрию и шеф-повар Макс !!!
Inna, добрый денек! спасибо большое за доверие 😉 Мы очень ждем вас снова ❤
Кирилл Кулик
В восторге
Классное место для вечера с друзьями! Вкуснейшие авторские блюда. Коктейли — просто космос. Расслабленная атмосфера, приятная музыка и внимательный персонал. Цены соответствуют качеству. Обязательно вернусь, чтобы попробовать всё! Однозначно рекомендую.
Кирилл, добрый денек! Спасибо, что приходили в гости! Будем вас ждать 🙏🏼
Ксения Касымова
В восторге
Вайбовый бар в стилистике времен СССР с ароматом Питера и звучанием «Вахтерам» ❤️ Комфортно и вкусно, как у бабушки дома.
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения, спасибо большое, что оценили!!! Ждём к нам в гости за новыми вкусовыми впечатлениями 🤗
Андрей Переладов
В восторге
Отличный бар, селедка с картофелем — выше всех похвал. Меню разнообразное: есть как и народная кухня — блины, салаты, пельмени, так и заморские закуски: стейки, тар тар из говядины. Небольшой выбор фритюра для изысканных. Обслуживание хорошее, прекрасный бармен Ярослав нам все подсказал. На кране есть бургунь де Фландерс — большая редкость для Челябинска. Всем советую для визита! Мы точно вернемся снова)
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый денечек, Андрей! Спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Нам очень приятно ❤ Ждем в гости!
ГЗ
Георгий Здравствуйте
В восторге
Отличный бар от создателей PLAN B и PROSTOBAR. Душевная атмосфера, великолепная кухня, уютный интерьер. Идеальный вариант как для завершения рабочего дня, так и для громких кутежных выходных.
Георгий, добрый денечек! Большое спасибо 😌 Будем рады видеть чаще💛
DW
Drink Water
В восторге
Хорошее и уютное заведение, от набора «дорого богато» до жареной картошечки.
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, дорогой друг! Благодарим вас за отзыв 🤗 Будьте здоровы и приходите в гости💛 Надо согреваться в такую погоду :)
ЮС
Юлия Савостина
В восторге
Отличное место пообщаться. Вкусные голубцы, отличное пиво.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый денечек, Юлия! Спасибо, что нашли время и оставили такой приятный отзыв :) Приходите в гости, нам есть чем вас удивить :)
Алиса Катунина
В восторге
Отличное место, очень весело, и музыка супер) из юности моей)
3 декабря 2025, официальный ответ
Алиса, добрый денечек! Благодарим вас за приятный отклик. Рады видеть вас вновь :)
Антон Шевченко
В восторге
Еда очень вкусная, настойки бомбические) обязательно еще придем к вам)
3 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Антон, что уделили время и написали отзыв, всегда вам рады ❤ Ждем в гости!
Евгений Юшкевич
В восторге
Настойки огонь, бармен Кирилл красавец, атмосферное заведение, лучшее на Тополинке
3 декабря 2025, официальный ответ
Евгений, добрый денечек! Большое спасибо за добрые слова ! В самое сердечко ❤ Приходите к нам ещё.
ВБ
Валерия Бебенина
В восторге
Приятная атмосфера и вкусная кухня!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый денечек, Валерия! Спасибо вам, что приходили в гости 💛 Будем ждать вас снова 😉
Екатерина Склянова
В восторге
Капсульное место. Ценник адекватный, атмосферно, вкусно, бармен- так, вообще, красавчик! Всё успевает и подать еду, и на разливе, и гостям внимание уделит. Кухня - классика СССР, но огонь 🔥
31 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим, что оценили нас так высоко 😌 Приходите в гости ❤
Анна Шумкова
В восторге
Необычный бар в спальном районе, очень душевно, как будто оказался где-то в Питере. Музыкальное сопровождение хочется отметить отдельно - спасибо от миллениалов😃 Блюда все были вкусные, шоколадная колбаса в самое сердечко🥰
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Анна, большое спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Рады будем видеть вас вновь! Нам есть е…
РШ
Регина Шарипова
В восторге
Бармены отвратительные! Настойки ужасные! Картошка капец! Мне все понравилось! Я приду сюда еще раз! и еще раз и много много раз еще!
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Регина! Спасибо вам большое за такой отвратительный отзыв! Нам очень приятно! 💛 Ждём в…
А М
Было средне
Отзыв по горячим следам - отмечали сегодня день рождения супруга, были семьей, ожидания были самые-самые. Вообщем, как будто бы ожидалось чего-то более, чем случилось( Из плюсов - симпатичный интерьер, быстрая отдача, но мы были единственными гостями, что-то действительно было вкусно. Из минусов - все, абсолютно все залито большим количеством масла( и это сильно портило действительно хороший вкус некоторых блюд, даже муж отметил излишнюю жирность, не нажористость, а именно масло. Система обслуживания - нет официантов, заказ нужно делать у бара, для меня это минус в незнакомом месте, тк хотелось бы что-то уточнить по меню, но бегать с каждым вопросом как будто не совсем совпадает с настроением, поэтому выбор был сделан в пользу понятных блюд. Не совсем понимаю, как работает эта система при полной посадке. В меню есть соленья из погреба, и конкретно «малосольные огурцы» - по факту все уксусное магазинное, реакция персонала - «ну да из магазина, а что», ну не пишите тогда что-ли про погреб и малосольные огурцы) я люблю ресторанные соленья, именно авторства ресторана, и из меню как будто бы такой вариант и ожидался. Вообщем и целом как будто ощущение не совсем состоявшихся ожиданий. Для бара на районе - ок, для места, где хотелось прямо гастрономического удовольствия - ну такое себе.
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, дорогой гость!Спасибо за подробный отзыв!Спасибо,что обратили внимание на наш интерьер…
Екатерина Батырбекова
В восторге
Сегодня первый раз посетили с подругой Ваше заведение. Очень вкусно, атмосферно и по- хорошему пьяно 😅 Советуем к посещению! ✨
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый денечек! Огромное спасибо, Екатерина, что выбрали нас 💛 Мы вас ждали 😉 Приходите еще!
Арина Баннова
В восторге
Заведение отличное! Борщ - моя отдельная рекомендация! Смородиновая настойка точно повод вернуться сюда еще. Персонал веселый и точно поднимет настроение даже самому грустному человечку🤞🏻
29 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Арина! Огромное спасибо, что оценили ❤ Ждем вас в гости снова и снова 😁 У нас еще мног…
ЕЗ
Ева Зайцева
В восторге
Все понравилось! Очень вкусно, быстро, как дома и с душой 👍🏻❤️
8 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Ева! Благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Рады будем вас видеть снова :)
РА
Розалина Афтахова
В восторге
Такой необычный бар))) любят угощать, веселить , и контингент супер . Советую !!!
23 марта 2026, официальный ответ
Розалина, добрый денечек! Благодарим за теплые слова 😉 Будем рады вам всегда!
YЯ
Yana Я
В восторге
Очень понравилось место Все вкусно и очень атмосферно
Добрый день! Спасибо, Yana, за высокую оценку 🤗 Рады будем видеть вас вновь ❤
Янина Лучкина
В восторге
Вкусная кухня, обалденные настойки. Бармены клевые, сервис на высоте и очень прикольный интерьер.
29 января 2026, официальный ответ
Янина, добрый денечек! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😉
ЛС
Лидия Сдвижкова
В восторге
Хочется поделиться восторгом от посещения этого уютного заведения! Это тот редкий случай, когда все составляющие идеального вечера сложились воедино. Кухня — это отдельная история. Блюда здесь не просто вкусные, а прекрасные! Но настоящей вишенкой на торте стали их авторские настойки! Это не просто алкоголь, а произведения искусства! Отдельная благодарность персоналу! Ребята действительно отзывчивые и приятные. Не навязчивые, но всегда вовремя подскажут, помогут с выбором, улыбка и доброжелательность искренние. Создается ощущение, что вы — желанный гость. Обслуживание на высоте.
20 января 2026, официальный ответ
Лидия, добрый денечек! Большое спасибо, что оценили наши с командой старания 💛 Приходите к нам поча…
Альфия Мажирина
В восторге
С удовольствием провели время всей семьёй. Все нашли для себя блюда по вкусу. Кухня вкусная, бармен приготовил коктейли. бифштекс огонь
16 января 2026, официальный ответ
Альфия, здравствуйте! Спасибо вам большое за высокую оценку!!! Нам очень приятно, что вам все понравилось :)Приходите в гости ещё 😉
ИА
Инга Алымова
В восторге
Самое вкусное место на районе. Вкуснее не ели. Очень рекомендую грузди, бутерики все с первой страницы меню. Ну и естественно, настойки! Заказ делается на баре. Сотрудники очень грамотные, общительные. Будем ходить.
16 января 2026, официальный ответ
Инга, добрый денечек! спасибо за приятный отзыв 💛 Нам очень приятно! Бальзам для глаз читать такое…
Полина Владимировна
В восторге
Приятное заведение, рекомендую! Напитки качественные, еда вкусная, приятный персонал. Вернемся попробовать настоечки;)
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый денечек, Полина, благодарим вас, очень очень очень приятно получать обратную связь!!! Будем рады видеть вас чаще 😉
Дмитрий Сысаков
В восторге
Сегодня отдыхаем в Самозванцах. Фармакологии не ел лет 10, здесь взял и А вспомнил мамин домашний. Не жирный, с тонким вкусом, с поджаренным белым хлебом, полный восторг. Пюре с языком это тоже что - то сказочное. Настойки проверенные, перекочевали из Просто бара, как всегда вкусны.
3 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте! Большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось! Приход…
ИK
Илья Ko
В восторге
Бар полностью оправдал ожидания, пришел по рекомендации друзей и непожилел, настойки на высоте, а бармены настоящие професионалы своего, поднимут настроение и подскажут, что взять. Всем советую для вечера
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Илья! Спасибо вам, что оценили 🙏 Были рады видеть ❤ Ждем в гости снова!
Артём Гурьянов
В восторге
Заведение для души и с русской душой, колоритное, уютное, домашнее, камерное. Вкусно и как-то по-родному все)
3 декабря 2025, официальный ответ
Артем, добрый денечек! Спасибо вам за теплые слова 🙏 Мы всегда вам рады.
Анастасия Девятова
Крутой бар ) бармены огонь 🔥 музыка топ
29 января 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим вас за теплые слова, мы всегда вам рады 🌸 Ждем в гости!
ДТ
Дмитрий Томилов
В восторге
Классное место! Вкусная еда, атмосфера огонь! Рекомендую!!!
20 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Были рады вас видеть! Приходите в гости :)
ЮМ
Юлия М
В восторге
Вкусная кухня, красивое атмосферное место, быстрое обслуживание. Все понравилось, придем ни раз
16 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Спасибо вам за доверие ❤ Всегда рады видеть вас у нас в гостях🤝
В восторге
Афигенное место, потрясающие ребята, хочу тут жить
16 января 2026, официальный ответ
Добрый денечек, дорогой гость! Спасибо вам, что оценили наше чудесное место, очень приятно! Приходите к нам в гости, мы ждем :)
A
В восторге
Уютное атмосферное место,настойки необычные и прекрасные добрые ребята 🫶🏼
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Arina. Спасибо большое за теплые слова 🤗 Ждём вас в гости снова! У нас появились новые позиции в меню :)
Вероника Кабашная
Понравилось
Хорошая атмосфера,вкусные закуски,по домашнему уютно
22 декабря 2025, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе. Рады стараться 😁 Приходите в гости!
V4
Vitebskaya, 4 Захарова
Вкусное пиво! Вкусная еда! Приятная атмосфера! Офигенное место
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, дорогой нашему сердцу гость! Спасибо вам большое за высокую оценку 💛 Мы рады, что вам всё понравилось!
Антон Смирнов
В восторге
Супер! на ньютоне топ заведение, рекомендуем к походу!
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Спасибо, за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите ещё. Мы стараемся каждый раз, как в первый раз :)