Кофейни
Книги, кухня, культура. Открыты каждый день с 8 до 22 ч
Позвонить
Диляра Нигматуллина
Стало новым любимым заведением. Очень приятный интерьер и атмосфера в целом. Помимо вкусного кофе здесь можно попробовать потрясающие блюда. P.S. Катя лучшая! 🥰
17 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь 🙏🏻 Рады, что вам все понравилось, будем ждать в гости снова 🫶🏻
Константин Леонов
Интересный формат: кофе и книги в центре Челябинска. Завтракал здесь, трюфельный омлет приготовлен замечательно. Атмосфера приятная для общения за чашкой кофе, но можно и посидеть в одиночестве. Утром в выходной людей поменьше, днем более шумно.
Виолетта Пикулева
Очень уютная кофейня, с приветливым и внимательным персоналом. Вкусная кухня и кофе. Когда приеду в Челябинск, обязательно посещу это место снова❤️🩹
Полина Япишина
Приятная атмосфера, отличные кофе и чай, шикарные сырники и хорошее обслуживание. Приду ещё!
17 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь 🙏🏻 Рады, что вам понравилось, будем ждать в гости 🫶🏻
Anna Fokina
Прекрасная атмосфера ❤️
VN
Valeriia Novr
Были в заведении 4.01.2026 около 7 вечера. Не могу сказать, что остались в восторге. Во-первых, я считаю, что владельцам заведения нужно поработать со своими сотрудниками, научить их элементарным вещам. Подходить к столу с блюдом в руках и говорить «наконец-то я вас нашла» или как это было во второй раз «мне сказали сюда принести». Кто сказал? Зачем сказал? Для чего эти комментарии? Выглядит как будто человека с улицы попросили принести блюда. Следующий момент, который смутил, это когда девушка официант молча подошла и забрала посуду, не уточнив нужно ли ее забрать. Ну и тянуть руки через весь стол над остальными блюдами, чтобы забрать тарелки тоже странно как по мне, можно ведь просто подойти с другого края стола. Блюда вкусные, но обычные, ничего выдающегося. Вкусный тирамису с мандарины, все остальное довольно обычное и посредственное. Если мы правильно поняли, то концепт подразумевает чтение книг ну или просто общение между друг другом за чашечкой кофе, но из-за того что все места расположены ОЧЕНЬ близко к друг другу ничего из вышеперечисленного сделать невозможно, потому что вы будете вынуждены слушать разговоры тех кто сидит рядом, потому что другого варианта у вас не будет. Подводя итог, не тратьте время, есть много других хороших мест
4 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с недоработками по сервису. Понимаем, что не оч…
Алёна Бармасова
Я влюбилась в это место. Здесь шикарная кухня, подача быстрая, все безумно вкусно. Отдельно хочу сказать про персонал, они добавили волшебства в предновогоднюю суету)) интересный формат заведения, что можно выбрать книги, а они действительно на широкий выбор. Не смотря на то, что все сидят рядом, это не как не мешало беседе. Обязательно ещё сюда приду
Виттория Бедрина
очень атмосферно
Спасибо за отзыв, рады, что вам понравилось 😊 Будем ждать в гости снова 🫶🏻
Татьяна Мележечкина
Хорошее место, небольшое, но вкусное меню. Идея с книгами потрясающая, можно даже купить. Точно порекомендую это место😍
20 октября 2025, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось, будем ждать в гости 🤗
Марина Балакина
Вкусный кофе и большой выбор книг. Очень уютно и спокойно, идеальное место для встреч с подругами и чтение книги.
Спасибо за отзыв! Ждём в гости снова ☺️
Агафон Семёнов
Кажется я нашел свой оазис! 1. Очень вкусный кофе, чай. Видно что не экономят на продукции и делают качественно 2. Приятная атмосфера. Дизайн кафе конечно клишированный (а-ля европейский), но не раздражает этим, а дополнение в виде приятной музыки обволакивает тебя и дает чувство успокоения (12/10 новопосидов) 3. Вежливый и приветливый персонал. Девушки баристы такие добрые, что от их энергии, даже в самом плохом настроении, ни можешь не сказать в ответ «И вам хорошего дня!)» 4. Цена адекватная. Не могу сказать что дешево, но и не 500р. за 0,2л. кофе с авторским шиком. Ничего лишнего или накрученного в меню. 5. Книги. Это топ для разгрузки в будни или для поиска вдохновения полистать/почитать книги которые там есть. Особенно понравились книги с фотографиями от именитых фотографов. Уверен еще много раз зайду)
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за подробную обратную связь 🙏🏻 Очень рады, что вам понравилось, ждём в гости снова 🤗
Елена Кропина
Идеальное место! Кофе волшебный! Очень вкусно!
- Temnikkova
Отличный персонал, вкусный кофе и еда)
🍜 ☕
Был два раза, в целом хорошее место, но чуть смутило, что открылись, не доделав помещение - полки пустые, вместо розеток подразетники, стол качался, фильтр не варят, а для ожидания выдают какие то бумажные номера. Эспрессо оба раза чуть съехало в горечь, но все еще хорошо, а вот воронки пустоваты и чуть травянисты - над ними еще стоит поработать. За силкидрам - отдельный лайк.
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, нам есть, что сделать лучше, и мы в процессе. Полки должны…
Дарья П.
Очень красивый интерьер, много книг, просторно 😻 Вежливые милые бариста. Вкусный кофе!
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такую обратную связь, очень рады, что вам понравилось ☺️ Будем ждать в гости 🫶🏻
Вероника Семенова
Очень хорошее новое место. Вкусный кофе. Прекрасные сырники с рикоттой! Единственное, что охлаждает впечатление, дак это то, что рядом нет нормальный парковки. И это прям проблема.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, очень рады, что вам понравилось 😊 К сожалению, вопрос с парковкой от нас…
Сергей 174
Отличный кофе, вкусный. Очень понравилось то что он в меру горячий, не кипяток, выпил залпом! Помимо кофе можно ещё заказать еду. Интересный ассортимент книг и очень приятная атмосфера!
Сергей Прокопов
Очень интересное и атмосферное место. Тут сочетание два в одном, книжный магазин и кофейня. Причем книг выбор довольно приличный, а цены демократичные. Отдельно хочется выделить кофе, эспрессо тут подают хороший, в меру кислый и немного плотный, где-то посередине. Для любителей книг и напитков место подойдет идеально, ходили с супругой, остались очень довольны!
14 сентября 2025, официальный ответ
Dumb will always be dumb
Ну что сказать, концепт кофейни очень хороший и интересный, есть кухня, что не может не радовать, да цены чуть выше среднего, сырники были вкусные, кофе хороший Радует что рядом с домом, можно прийти посидеть спокойно без суеты Желаю дальнейших успехов и процветания 💖☀✨
14 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, рады, что вам понравилось, будем ждать в гости снова 🤗
Юрий Егоров
Уютное атмосферное кафе, есть удобные столики в центре зала сесть с ноутом или книгой. Первый раз вижу кофейню, где можно купить книги) есть пара классных мест на окне. Достаточно светло. Брал капучино и салат, все понравилось, приготовили быстро! По парковке надо присмотреться внимательнее, рядом можно найти места возле кинотеатра Пушкина. Пешком от площади 5 минут.
9 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рады, что вам понравилось, будем ждать вас в гости снова 🤗
Ксения Хайруллина
Замечательное место. Нам с мужем очень понравилось. Мы искали кофейню где делают кофе без кофеина. Обзвонила очень много кафе и кофейн. Тут можно и позавтракать и просто поесть, насладиться атмосферой уюта и комфорта. Мечтаю посидеть на подоконнике с матрасом. Взяла книгу домой почитать. Вы теперь в нашем сердечке🩷
8 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь! 🙏🏻 Очень рады, что вам понравилось, будем ждать вас…
Надежда Ришар
Очень душевно и неожиданно вкусно. Завтрак полноценный на троих был около 3000р. Кофе хороший. Персонал очень няшки ❤️
A
Azazel
Первый раз здесь и дальше планирую посещать. Очень уютное место, добрый персонал, хорошее обслуживание и отличный набор книг. Правда цены кусаются, но, видимо, я давно не был в таких местах. Поделюсь об этом месте с друзьями 🫶🏻
Ирина Чеславская
Очень уютное, атмосферное кафе, вкуснейший кофе и угощения!!! Официант Юлий - лучший!!!
Sergey Vysotskii
Шикарное место! Всем друзьям рекомендую. Кухня очень удивила Фильтр и десерты топ Желаю успехов!
17 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь 🙏🏻 Очень рады, что вам понравилось, ждём в гости снова 🫶🏻
Елена Тосина
Красивое место, в котором приятно находиться и работает очень приветливый персонал! Очень понравились сырники, такие нежные, ммм... Из десертов пока что пробовала чизкейк Сан-Себастьян, также понравился, свежайший! Буду обязательно к Вам заходить ещё и ещё, спасибо!
Елена Привалова
Были очень большие ожидания от этого заведения, но они не оправдались. 1. Очень непродуманы посадочные места, все сидят за одним столом и слушают разговоры друг друга. 2. Персонал играет в догонялки по залу. 3. Книги нормально не рассмотреть, потому что они расположены рядом с посадочными местами, где сидят люди. 4. Ну и самое главное еда- это провал. Сырники (я даже не могу их так назвать) кислят, на брускете с лососем какой-то непонятной консистенции крем. В общем и целом не вкусно. Идея классная, но реализация подкачала.
ЕЗ
Екатерина Зленко
Вкусный кофе, прекрасная атмосфера Латте с сиропом из елки и апельсина просто чудо 😋
MaRiA 💜
Отличный спешелти, свежеобжаренное зерно от моих любимых обжарщиков, атмосфера, еда - я прям довольна. Просьба только разобраться с подачей: в последнее посещение ели по-очереди и то начали с десерта, а на десерт ели мясо)))) если бы отзыв писал муж, поставил бы 3, но пишу я, я такое списываю в вашем случае на случайность 😁
Надежда
Были сегодня впервые. Что ни блюдо, то гастрономический оргазм. Шеф Светлана готовит как боженька!! Еще не могу не отметить работу бариста с добрыми глазами- очень внимательный и чуткий. Понравился интерьер с книжными полками и приглушенным теплым светом и приятная ненавязчивая музыка
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, очень приятно было читать, передали поварам и бариста 🙏🏻🫶🏻 Будем ждат…
Семен .
Кухня топ, место приятное! Единственное зоны не разделены, как то бы прикрыть может горшками с высокими растениями, чтобы не было ощущения что сидишь в центре зала и на тебя все смотрят как ты ешь и что читаешь👌
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, рады, что вам понравилась кухня 🙏🏻☺️ Про разделение зон мы обязательно…
ДП
Дарья П
С каждым визитом становятся все лучше. Кофе, считаю, стал самым вкусным в городе. Кухня вкусная и сытная. Все стоит своих денег однозначно, даже дешевле, чем должно быть при таком уровне. Молодцы, так держать!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что приходите к нам снова, будем становиться еще лучше для вас 🫶🏻
Антон Протасов
Хорошее место. Заходим с песелем что бы отдохнуть во время прогулки. Кофе хороший, как и во всех нормальных кофейнях. Думаю предъявлять за вкус кофе глупо, это вкусовщина. Комуто и три в одном, норм. Посадочные места всегда есть, ни разу не столкнулся с тем что негде было сесть. Ниже пишут про парковочные места - увы, в этом месте их крайне мало, но это центр, что вы хотели. Лайфхак - паркуйтесь за Пушкиным или за сквером на Пушкина, вечером там встать можно, днем - конечно, нет. Одна просьба к персоналу, это конечно мелочь, но перестаньте так громко выбивать кофе из рожка. Песель от страха на месте подпрыгивает от каждого удара. Да и я, что уж скрывать, первый раз когда услышал, немного подпрыгнул. Это блаж конечно, вам лучше знать как его надо выбивать. А вообще, спасибо, кофейня нравиться. Добавлю после нескольких посещений. Проблема с посадочными местами скорее не от того что стульев мало. А из-за самой концепции заведения. Посетители не только пьют кофеек, но и все сидят уткнувшись в книги, что понижает скорость сменяемости. Заходишь и пол зала уже вроде как покушали и кофе попили, но сидят потому что листают журналы. Это не то что бы минус огромный, но возможно надо что-то с посадкой переосмыслить.
Паша Петров
Крутые ребята, крутые книжки
Екатерина Первухина
Очень маленький ассортимент сладкого
МЛ
Михаил Левит
Кофе нормальный
Анастасия Пашкова
Отвратительная кухня. Самый дорогой завтрак - френч-тост с лососем оказался просто жареным на дешевом масле хлебом с яйцом и крошечными кусочками рыбы, использованной больше для украшения! Лосось был при этом пересоленый. Думаю, что все оценки за интерьер, он реально свежий и интересный. Но на интерьере клиентов не удержишь. Работает молодежь, к делу относятся по зумерски, вот и результат.
Мила Юнусова
Привет и благодарности из Петербурга 🙏 Уютное место с отличным кофе и комфортной атмосферой. Пахнет кофейком и книгами. С удовольствием вернемся снова ☕️ ❤️
Наталья Давыдова
Очень очень круто. Спасибо. Поймали рождественский вайб. Забежали просто погреться и были приятно удивлены. Замечательный ирландский кофе, вкуснейший вишневый пирог. Все просто здорово. Чисто, красиво, украшено с любовью.
СХ
Светлана Хмурцева
Красивое место. Приятная уютная атмосфера. Вежливый персонал.
Спасибо большое за отзыв! Рады, что вам понравилось 😊
Илья Ефимов
Вкусно и книги есть - классные издания! Ещё пластинок не хватает.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, рады, что понравилось 🙂 Про пластинки тоже думаем, надеемся, что скоро появятся. Будем ждать в гости снова 🤗
Дарья Мухаметзянова
Если честно, без понятия кто эти люди; кто ставит 2 звезды этому прекрасному месту, как будто мы вообще о разных местах говорим. Я тут каждый будний день уже пару недель. Близко к работе, всегда нахожу парковку. Всегда ребята просто душки, милашки, бусинки и вообще разрыв сердца! Ни разу не было громкой музыки, всегда улыбчиво, быстро, ооооочень вкусная еда, изумительный кофе и так уютно!! Всегда оставляю чаевые, ухожу в чудесном настроении! Спасибо, ребята, не сдавайте обороты и поставьте побольше размером столик к креслам; это моё самое любимое место в уголочке❤️
Елена
Место уютное и атмосферное. В нём гармонично сочетаются вкусный завтрак, горячий кофе и разнообразие книг на любой вкус. Блюда принесли быстро, красиво оформленные. Вежливые и внимательные, профессиональные сотрудники. Рекомендую всем, кто ценит качественную еду, уютную атмосферу и отличный сервис!
Дарья Пилипенко
Добрый день! Вчера посетила кофейню, очень красивая, атмосфера поражает, дизайн, книги и издательства подобраны идеально, в помещении тепло, все супер! Но Кофе на вкус был отвратительный, и думаю что причина в зернах, а не в технике. Потому что оборудование хорошее, молоко бариста взбивать умеет, не перегрето, латте арты хороши. Нужно с этим что то сделать. Нет лимона, мелочь но не приятно. Кухня и чаи есть, а лимона нет. Официант и продавец не могут работать в команде. Официанту не передают полностью заказ, корицу добавить в оба кофе забыли, мы ждали десерт из холодильника 10 минут, и принесли только после того как я о нем напомнила. Продавец не знает состав десертов. И ценников нет на десерты. Помимо этого официанту стоит обращать внимание на то, что он приносит за стол, кружка с кофе была в потеках от эспрессо. Тоже мелочь фактически, но эстетически глазу не приятно.
Анна Чигинцева
Очень классное место, книги самые красивые из всех, что я видела, качественные издания. Очень приятная атмосфера и восхитительный интерьер. Также, вкусная еда, сэндвич с ростбифом был очень вкусный и сытный. Матча настоящая! Персонал учтивый! Рекомендую!
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, рады, что вам понравилось 🫶🏻
Увидела рилс в инст..м, где владелица рассказывает о своем заведении, очень захотелось посетить. Атмосферно, потрясающий вид из огромных панорамных окон, хорошие издания книг, локация мне нравится. Из того, чтобы можно было исправить : 1. Добавить стулья, желающих посетить кафе много, а стульев нам не хватило, пришлось ждать стоя около 10 минут. 2. Пожалуйста, передайте баристе не надо так громко долбить очищая рожок кофемашины. Во-первых, у вас люди книги читают, во-вторых, просто это так громко и неожиданно происходит, что ты аж подпрыгиваешь и вообще немедленное желание убежать! Я не понимаю зачем так долбить и не понимать, какой шум ты неприятный издаешь для посетителей! 3. Ждем побольше книг в продажу. Думаю придем ещё не раз
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за развернутую обратную связь, она очень важна 🙏 1. Стулья дозаказали…
Светлана Дементьева
Клёво, уютно) Раф классный) ребята за баром приветливые, небезразличные, чуткие - обожаю таких людей) Мне было комфортно в общем.. Блинчики с рикотой неплохие, вкусные, но как будто чего-то в них не хватает, или я просто к рикотте на "Вы";) Всё гуд в общем) приду ещё
14 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, рады, что вам понравилось 😊 Про блинчики повару скажем, команде благода…
Ольга и ko
Место необычное и атмосферное. Клуб? Книжный? Кафе? Всё в одном! Уютно и расслаблено. Что-то питерское в этом есть )) Очень вкусный тыквенный суп 👌 да и всё, что заказывала здесь мне понравилось. Рада, что появились подарочные сертификаты, это то, чем хочется делиться. Вернусь!
Катя Краснова
Были в восторге от этого места. Приехали сюда с поезда на завтрак, атмосфера книжного клуба просто влюбила в себя, завтраки были более, чем вкусные😍 девушка на баре рассказала нам про идею этого места, про книги😌 И естественно мы не ушли без классной книжки. Спасибо Вам за такое аутентичное место с душой и вкусной кухней 🩷
Мария
Хорошее место. Вкусные, нежные, воздушные сырники, хороший кофе. Милые, приветливые бариста. Уютный интерьер 👍🏻