Кофейни
Книги, кухня, культура, открыты каждый день с 8 до 22 ч
Позвонить
Мила Юнусова
Привет и благодарности из Петербурга 🙏 Уютное место с отличным кофе и комфортной атмосферой. Пахнет кофейком и книгами. С удовольствием вернемся снова ☕️ ❤️
СИ
Сергей Ильин
Кофейня просто класс!
ВР
Вероника Р.
Отличный кофе, понравилась карбонара! Подача быстрая, место супер уютное!
ДБ
Давид Болкунов
Здесь просто делают хороший кофе.
NK
Ni Kolay
Классное заведение!
СТ
Светлана Томилова
Ужасное место и обслуживание! В стакане из под кофе в добавок плавают волосы😡 Обслуживание 1/10 Сервис 0/10
Наталья Давыдова
Очень очень круто. Спасибо. Поймали рождественский вайб. Забежали просто погреться и были приятно удивлены. Замечательный ирландский кофе, вкуснейший вишневый пирог. Все просто здорово. Чисто, красиво, украшено с любовью.
VN
Valeriia Novr
Были в заведении 4.01.2026 около 7 вечера. Не могу сказать, что остались в восторге. Во-первых, я считаю, что владельцам заведения нужно поработать со своими сотрудниками, научить их элементарным вещам. Подходить к столу с блюдом в руках и говорить «наконец-то я вас нашла» или как это было во второй раз «мне сказали сюда принести». Кто сказал? Зачем сказал? Для чего эти комментарии? Выглядит как будто человека с улицы попросили принести блюда. Следующий момент, который смутил, это когда девушка официант молча подошла и забрала посуду, не уточнив нужно ли ее забрать. Ну и тянуть руки через весь стол над остальными блюдами, чтобы забрать тарелки тоже странно как по мне, можно ведь просто подойти с другого края стола. Блюда вкусные, но обычные, ничего выдающегося. Вкусный тирамису с мандарины, все остальное довольно обычное и посредственное. Если мы правильно поняли, то концепт подразумевает чтение книг ну или просто общение между друг другом за чашечкой кофе, но из-за того что все места расположены ОЧЕНЬ близко к друг другу ничего из вышеперечисленного сделать невозможно, потому что вы будете вынуждены слушать разговоры тех кто сидит рядом, потому что другого варианта у вас не будет. Подводя итог, не тратьте время, есть много других хороших мест
4 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с недоработками по сервису. Понимаем, что не оч…
Алёна Бармасова
Я влюбилась в это место. Здесь шикарная кухня, подача быстрая, все безумно вкусно. Отдельно хочу сказать про персонал, они добавили волшебства в предновогоднюю суету)) интересный формат заведения, что можно выбрать книги, а они действительно на широкий выбор. Не смотря на то, что все сидят рядом, это не как не мешало беседе. Обязательно ещё сюда приду
PI
Pavel Ivanov
Супер 🙌
Ольга и ko
Место необычное и атмосферное. Клуб? Книжный? Кафе? Всё в одном! Уютно и расслаблено. Что-то питерское в этом есть )) Очень вкусный тыквенный суп 👌 да и всё, что заказывала здесь мне понравилось. Рада, что появились подарочные сертификаты, это то, чем хочется делиться. Вернусь!
Елена Кропина
Идеальное место! Кофе волшебный! Очень вкусно!
Анастасия Аносова
Очень атмосферное место, необычный интерьер, вкусная еда, много книг) Здесь можно провести целый день, читая или наслаждаясь видом из окна.
Катя Краснова
Были в восторге от этого места. Приехали сюда с поезда на завтрак, атмосфера книжного клуба просто влюбила в себя, завтраки были более, чем вкусные😍 девушка на баре рассказала нам про идею этого места, про книги😌 И естественно мы не ушли без классной книжки. Спасибо Вам за такое аутентичное место с душой и вкусной кухней 🩷
Алексей Белов
Приятное место, немного симулякр атмосферы 2019 года (времён расцвета т.н. "независимых книжных"), что из 2025 года выглядит немного наивно. Но, конечно, большой плюс ребятам за старания.
Паша Петров
Крутые ребята, крутые книжки
- Temnikkova
Отличный персонал, вкусный кофе и еда)
Мария
Хорошее место. Вкусные, нежные, воздушные сырники, хороший кофе. Милые, приветливые бариста. Уютный интерьер 👍🏻
Арина Гордиевская
Мне очень понравилась и еда, и атмосфера! Здорово, когда в городе открываются новые заведения! Желаю процветания💫
Елена Тосина
Красивое место, в котором приятно находиться и работает очень приветливый персонал! Очень понравились сырники, такие нежные, ммм... Из десертов пока что пробовала чизкейк Сан-Себастьян, также понравился, свежайший! Буду обязательно к Вам заходить ещё и ещё, спасибо!
p
poli98
Были тут недавно, ехали специально из другого района затестить новое место 😄 В целом впечатление положительное, но лично я сюда бы не поехала из другого конца города еще раз. Стиль заведения приятный, мест посадочных не много, со стульями вроде бы вопрос решили. Можно купить книги, из пока маловато, но, думаю, это вопрос времени. По кухне: брала сырники (мне они понравились, новый взгляд на стандартный рецепт), шакшуку (мне не понравилось, внизу была паста из томатов, а наверху просто глазунья, все-таки у шакшуки немного другая подача), по кофе ничего сказать не могу (кофе как кофе, ничего плохого не увидела, как тут пишут). Единственное, что вызвало вопрос - подача кофе: мы сидели в зале и почему-то кофе нам подали в стаканах на вынос, хотя на баре была огромная куча чистых кружек 😅🤷♀️
ЕЗ
Екатерина Зленко
Вкусный кофе, прекрасная атмосфера Латте с сиропом из елки и апельсина просто чудо 😋
Екатерина Первухина
Очень маленький ассортимент сладкого
НЯ
Наталья Ярушина
Стильно, уютно, интеллектуально, вкусно. Место для тихой беседы, для отдыха в спокойной атмосфере. Книги можно полистать, почитать, купить. Отличный латте☕️
МЛ
Михаил Левит
Кофе нормальный
Елена Привалова
Были очень большие ожидания от этого заведения, но они не оправдались. 1. Очень непродуманы посадочные места, все сидят за одним столом и слушают разговоры друг друга. 2. Персонал играет в догонялки по залу. 3. Книги нормально не рассмотреть, потому что они расположены рядом с посадочными местами, где сидят люди. 4. Ну и самое главное еда- это провал. Сырники (я даже не могу их так назвать) кислят, на брускете с лососем какой-то непонятной консистенции крем. В общем и целом не вкусно. Идея классная, но реализация подкачала.
Кристина К.
Классное сочетание магазина книг и кафе. Кофе довольно вкусный, к тому же в заведении уже начали проводить разные интереснве мероприятия
Иж
Игорь житель
Книги и кофе- что может быть лучше!
КЛ
Ксения Лаптева
Очень понравилось, Шеф-повар огонь🔥
Алёна Горелая
Очень рада что открылась такое кафе
MiA 💜
Отличный спешелти, свежеобжаренное зерно от моих любимых обжарщиков, атмосфера, еда - я прям довольна. Просьба только разобраться с подачей: в последнее посещение ели по-очереди и то начали с десерта, а на десерт ели мясо)))) если бы отзыв писал муж, поставил бы 3, но пишу я, я такое списываю в вашем случае на случайность 😁
Катюша 📌
Очень вкусный кофе у вас:)
ВБ
Валерия Буценина
Красиво, вкусно, атмосферно👌
Надежда
Были сегодня впервые. Что ни блюдо, то гастрономический оргазм. Шеф Светлана готовит как боженька!! Еще не могу не отметить работу бариста с добрыми глазами- очень внимательный и чуткий. Понравился интерьер с книжными полками и приглушенным теплым светом и приятная ненавязчивая музыка
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, очень приятно было читать, передали поварам и бариста 🙏🏻🫶🏻 Будем ждат…
Семен .
Кухня топ, место приятное! Единственное зоны не разделены, как то бы прикрыть может горшками с высокими растениями, чтобы не было ощущения что сидишь в центре зала и на тебя все смотрят как ты ешь и что читаешь👌
26 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, рады, что вам понравилась кухня 🙏🏻☺️ Про разделение зон мы обязательно…
СХ
Светлана Хмурцева
Красивое место. Приятная уютная атмосфера. Вежливый персонал.
Спасибо большое за отзыв! Рады, что вам понравилось 😊
Andre Agassi
плюсы: интерьер, цветовое решение, расположение, вкусный кофе и десерты минусы: пока пустовато, на тех же полках мало книг, не обжились, думаю это временно
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Над устранением минусов работаем, докупаем книги и некоторые интерьерные р…
Саша Герасимов
Новое любимое место в Челябинске. Очень уютная кофейня. Кухня хороша, бариста классные и готовят потрясающий кофе) Хочется пп десертов и инфы по кбжу
20 октября 2025, официальный ответ
Очень рады такой высокой оценке, спасибо! Буквально в конце октября появятся пп конфеты и обновление меню, в котором обязательно будет кбжу 🙏🏻
Татьяна Мележечкина
Хорошее место, небольшое, но вкусное меню. Идея с книгами потрясающая, можно даже купить. Точно порекомендую это место😍
20 октября 2025, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось, будем ждать в гости 🤗
Марина Балакина
Вкусный кофе и большой выбор книг. Очень уютно и спокойно, идеальное место для встреч с подругами и чтение книги.
Спасибо за отзыв! Ждём в гости снова ☺️
ДП
Дарья П
С каждым визитом становятся все лучше. Кофе, считаю, стал самым вкусным в городе. Кухня вкусная и сытная. Все стоит своих денег однозначно, даже дешевле, чем должно быть при таком уровне. Молодцы, так держать!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что приходите к нам снова, будем становиться еще лучше для вас 🫶🏻
Алена Маркина
Приятное место для встреч с питерским вайбом. По кухне и напиткам вопросов нет, теперь интересно попробовать кофе (брали чай и какао).
Очень рады, что вам понравилось 😊 Будем ждать на кофе 🧡
Никита
Прекрасное, уютное место! По атмосфере напоминает легендарные петербургские Подписные издания. Вкуснейший кофе и десерты, а обслуживание выше всяких похвал. Спасибо!
9 октября 2025, официальный ответ
Рады получить такую обратную связь, спасибо! Ждём вас в гости снова 😊
Дарья П.
Очень красивый интерьер, много книг, просторно 😻 Вежливые милые бариста. Вкусный кофе!
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такую обратную связь, очень рады, что вам понравилось ☺️ Будем ждать в гости 🫶🏻
Алина
Вкусный кофе, бариста-милашки) добрая атмосфера и очень много книг🥰 заходите, не пожалеете)
9 октября 2025, официальный ответ
Рады, что вам понравилось, спасибо, что поделились впечатлениями 🫶🏻 ждём в гости снова 😊
МР
Майя Р
Великолепное место! Все чудесно. Очень понравилось меню и вкус каждого заказанного блюда. Персонал очень отзывчивый и приятный. Большое спасибо всему коллективу за замечательное настроение и атмосферу. Процветания! Рекомендую к посещению на все 100%!
9 октября 2025, официальный ответ
Очень рады, что вам понравилось! Спасибо за обратную связь 🙏🏻 Будем ждать в гости 🧡
Елизавета Елизавета
Спасибо за такое прекрасное место в городе, его очень не хватало. Уютно, стильно, приятная музыка. Персонал просто солнышки. Кофе отличный, книги тоже!
Вероника Семенова
Очень хорошее новое место. Вкусный кофе. Прекрасные сырники с рикоттой! Единственное, что охлаждает впечатление, дак это то, что рядом нет нормальный парковки. И это прям проблема.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, очень рады, что вам понравилось 😊 К сожалению, вопрос с парковкой от нас…
Илья Ефимов
Вкусно и книги есть - классные издания! Ещё пластинок не хватает.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, рады, что понравилось 🙂 Про пластинки тоже думаем, надеемся, что скоро появятся. Будем ждать в гости снова 🤗
Андрей К
Очень слабая кухня, неоправданный ценник, невкусный кофе. Хорошая понятная идея, но реализация без понимания, как и что правильно делать. Но ребята приятные, должны со временем разобраться.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Сожалеем, что впечатление осталось негативным. По кухне делаем сейчас дор…