Организация активных туров
4.4
4.4
Юлия Цвеликова4 отзыва
Мы с компанией «Компас-чудес» второй год подряд выезжаем на сплав, и в этом году, с 11 по 13 июля, сплавлялись по реке Юрюзань. Сплав прошел просто прекрасно! Мы успели загореть (слегка обгореть), накупались в речке и отлично попарились в бане. Все были сыты и довольны, хотя после активного дня все немного устали, но в целом впечатления только положительные. Все прошло очень душевно, эмоций масса! Со мной ездили несколько учеников, и все родители с детьми остались в полном восторге. Огромная благодарность Анастасии за организацию и нашим инструкторам Егору и Артуру. За два сплава они уже стали как родные! Все инструкции по ТБ были озвучены и четко контролировались, все приемы пищи были по расписанию, вкусно, сытно.Мы уже планируем на следующий год! 😅 Рекомендуем всем, кто хочет провести время на природе с комфортом и позитивом!
14 июля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, большое спасибо, что оценили 🙏👌 Ждём снова ❤
Городской житель1 отзыв
11 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Азалия М_ева2 отзыва
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень приятно, рады будем видеть вас снова 🌸
Данил Шамраев1 отзыв
Сплавлялся по реке Юрюзань 4–6 июля. Это был худший из туристических опытов. Сама река, погода, природные красоты прекрасны, но организация просто на каком-то дне. Началось с того, что нам обещали новый комфортабельный автобус, по факту пригнали развалюху, которая ломалась и перегревалась в движке каждые полчаса, из-за чего мы опоздали на место ночёвки на 3 часа. В начале дороги инструктора зачитали нам правила: где четко написано, что нужно уважать друг друга, что непозволительно употреблять наркотические вещества, что организаторы вправе не допускать к сплаву людей в нетрезвом и неадекватном состоянии. Однако сразу же дискредитировали все эти правила, дав карт-бланш на алкоголь с первых минут пути. В результате все 7 часов дороги бОльшей части участников пришлось сидеть в хаосе, созданном несколькими неугомонными участниками сплава. Прибыли мы в неподготовленное для разбиения лагеря место: высокая трава по колено, в которой надо умудриться поставить палатку, отсутствие уборных-палаток [«в лес» сходить не вариант, так как лес начинается сразу с крутого подъема + кишит клещами], в то время как во всех соседних лагерях стояли походные уборные, отсутствовали заготовки дров, поэтому нам пришлось идти собирать дрова, и всё бы ничего, организаторы оправдывают это «активным отдыхом», но вопрос: зачем тогда организаторы, если с тем же успехом вы можете своей компанией собрать дрова и приготовить себе пищу, а не платить людям за предоставление услуг. Сразу хочу отметить, что к инструктору Руслану у меня нет претензий. Он работал за 10-рых в такой непростой обстановке, готовил еду, следил, чтоб все поели, колол и пилил дрова, ставил баню, помогал с ремонтом «нового» автобуса [спойлер], когда тот сломался окончательно. После всех свистоплясок с запоздалым разбиением лагеря и ужином мы легли спать часа в 2 ночи, однако нашлись несколько человек, которые решили вновь врубить на всю катушку свою музыку и орать песни до 5-ти утра [при учёте того, что подъем запланирован на 8 утра
Виталий Р6 отзывов
10 июля 2025, официальный ответ
Виталий, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас снова 💛
Регина Макаева5 отзывов
В очередной раз получили огромное удовольствие от водного похода по реке Ай! ( сплавлялись также с этой командой по реке Белой, Юрюзань) С нами были грамотные и очень душевные инструктора Анастасия, Артем и Александр, которые заботились о нас всю дорогу! Анастасия готовила прекрасную, походную и полезную еду, Артем заботливо перевозил наши вещи, ну а Александр внимательно следил за порядком на суше и воде 🤩! Ну это я их тут распределила конечно, а на самом деле они дружно во всем помогали друг другу, видно как они сплоченно работают! Прибыли мы с детьми из Уфы, в составе 39 человек на комфортабельном автобусе , водителю Сергею отдельная благодарность за аккуратное вождение и чистый салон. Погода оказалась солнечной, что еще больше радовало , но в последний день был с утра ливень который нисколечко не омрачил ,а наоборот добавил настрой на приключения 🙌😄! Так ,что если вы никогда не были на водных походах, рекомендую начинать именно с этих ребят, однозначно!!! 👍🔆
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Регина. Спасибо за теплые слова!!! Будем стараться и дальше 💛Радовать наших друзей -т…
ДФ
Денис Филиппов2 отзыва
В дополнение к данному отзыву хочется добавить: мы были на данном сплаве в данной группе, больше всего хочется отметить что данная группа была из одной компании, где практически все курили в автобусе электронные сигареты, в том числе кто подписался под данным отзывом, а это треть группы из 24 человек, так же употребляли алкоголь в автобусе и именно их коллеги вели себя не совсем адекватно в состоянии опьянения, постоянно останавливали автобус в туалет, но почему то вы предъявляете это организаторам, а не своим же коллегам, вы не маленькие дети и за каждым персонально никто не ходит. Ваши же коллеги бухали до утра и каждый день, но вы не слова им не сказали, по-видимому чего то опасались. На отдыхе на природе нет комфортабельных номеров с туалетами. Также считаю о необходимости помогать в поиске дров (ваша компания не участвовала в этом), но на это никто ни кого не заставлял, все по желанию!!! По еде скажу что все как обычно, полевая кухня на огне, возможно вы ожидали блюда на уровне кухни из ресторана с подачей к палатке. Проблем с палатками не было, если правильно установить, раз у вас промокали палатки, значит вы их так поставили, а если не умеете, вам никто не отказал бы в помощи, но вы ни у кого и не спрашивали! По вопросу употребления вы пишите задним числом, почему никто из 8 человек от вас не подошел ни к кому с данным вопросам, что вас это где то не устраивает, все выпивают, все люди и все были адекватными на 100%, ни один человек не напился и не вел себя неподобающи. Я считаю что люди просто занимаются шантажам и вымогательством, написав что либо вы возвращаете деньги, либо мы везде пишем негативные отзывы. Почему вы за весь сплав ни разу не подошли ни к кому и не озвучили данные проблемы, очень странно. Дополню о том, что если вы выходите на диалог, то не блокируйте, а продолжайте его, раз начали раздувать это.
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за достоверный отзыв и высокую оценку 🤗 И, конечно же, ждем вас снова…
aa
an an2 отзыва
21.06.2025 года компанией Компас Чудес был организован сплав по реке Юрюзань. В сплаве принимали участие 16 человек. К согласованному заранее месту прибыл автобус, в котором разместились участники сплава и инструктор с помощником, все вещи и катамараны разместили в прицепе. Несмотря на то, что во время сплава периодически шёл дождь, на наше настроение это никак не повлияло, так как все заранее были проинструктированы о необходимой одежде и обуви. Отдельно хочется отметить работу инструктора Руслана и его помощника. Трудно представить, что какие-то моменты можно было сделать лучше, ребятам огромная благодарность, именно их слаженные действия во многом повлияли на приобретённые участниками сплава положительные эмоции. Спасибо, Компас-Чудес, когда в следующий раз соберусь на сплав, выбора компании стоять не будет - только Компас-Чудес. Спасибо!!!
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, an! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Будем вас ждать.
Городской житель1 отзыв
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас 🤗 Будем стараться и дальше.Будем рады вас видеть снова 🚣🏿‍♂️
Станислав Кузьмин1 отзыв
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!!! будем рады вас видеть еще не раз 😉
и
ильмер1 отзыв
15 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
РФ
Ринат Фатихов1 отзыв
Городская легенда2 отзыва
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили, были рады вас видеть 🙏🏼 Обязательно ждем вас еще раз ❤️