Организация активных туров
4.4
4.4
Диана Губайдулина
Я не знаю откуда такие негативные отзывы,видимо вообще изначально не знали куда идут)потому что с молодым человеком все очень понравилось маршрут Легкий проплыли без проблемы а гид Анастасия отдельная душка,харизматичная и веселая девушка создала реально отдых по кайфу и благодаря нее чувствовали в своей Тарелки нет такого что отстраненные)а как бегала постоянно чтоб накормит и напоить(было очень вкусно между прочим)спасибо большое команде за классное проведенное время А фотки пейзажа на работе все завидовали))
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Диана. Благодарим вас за ваш отзыв 😉 Были рады вас видеть.❤️
Юлия Цвеликова
Мы с компанией «Компас-чудес» второй год подряд выезжаем на сплав, и в этом году, с 11 по 13 июля, сплавлялись по реке Юрюзань. Сплав прошел просто прекрасно! Мы успели загореть (слегка обгореть), накупались в речке и отлично попарились в бане. Все были сыты и довольны, хотя после активного дня все немного устали, но в целом впечатления только положительные. Все прошло очень душевно, эмоций масса! Со мной ездили несколько учеников, и все родители с детьми остались в полном восторге. Огромная благодарность Анастасии за организацию и нашим инструкторам Егору и Артуру. За два сплава они уже стали как родные! Все инструкции по ТБ были озвучены и четко контролировались, все приемы пищи были по расписанию, вкусно, сытно.Мы уже планируем на следующий год! 😅 Рекомендуем всем, кто хочет провести время на природе с комфортом и позитивом!
14 июля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, большое спасибо, что оценили 🙏👌 Ждём снова ❤
Все шикарно!
11 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤝
Азалия М_ева
Потрясающий сплав🔥 Всё организовано 👍 Добрые организаторы и вкусно готовят 🏞️⛺⛰️
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку! Очень приятно, рады будем видеть вас снова 🌸
Любовь Шитякова
Компас чудес - худшее, что могло произойти с нами. Были проблемы с трансфером, с едой, с палатками, с организаторской командой, которая грубит и психует на туристов и др. Подробнее о причинах нашего негодования в скринах. К сожалению, слишком много символов не влезает в данную форму. Если вы хоть немного уважаете себя, свое время, свои финансы, если вам есть с чем сравнить и если вы ели в этой жизни что-то слаще морковки - проходите мимо данной организации. П.с.: Хотели в ВК оставить отзыв, но там модератор их чистит. Видимо, мы далеко не первые недовольные, просто Компас чудес не хочет показывать реальное количество негативных отзывов. Это тоже о многом говорит.
Данил Шамраев
Сплавлялся по реке Юрюзань 4–6 июля. Это был худший из туристических опытов. Сама река, погода, природные красоты прекрасны, но организация просто на каком-то дне. Началось с того, что нам обещали новый комфортабельный автобус, по факту пригнали развалюху, которая ломалась и перегревалась в движке каждые полчаса, из-за чего мы опоздали на место ночёвки на 3 часа. В начале дороги инструктора зачитали нам правила: где четко написано, что нужно уважать друг друга, что непозволительно употреблять наркотические вещества, что организаторы вправе не допускать к сплаву людей в нетрезвом и неадекватном состоянии. Однако сразу же дискредитировали все эти правила, дав карт-бланш на алкоголь с первых минут пути. В результате все 7 часов дороги бОльшей части участников пришлось сидеть в хаосе, созданном несколькими неугомонными участниками сплава. Прибыли мы в неподготовленное для разбиения лагеря место: высокая трава по колено, в которой надо умудриться поставить палатку, отсутствие уборных-палаток [«в лес» сходить не вариант, так как лес начинается сразу с крутого подъема + кишит клещами], в то время как во всех соседних лагерях стояли походные уборные, отсутствовали заготовки дров, поэтому нам пришлось идти собирать дрова, и всё бы ничего, организаторы оправдывают это «активным отдыхом», но вопрос: зачем тогда организаторы, если с тем же успехом вы можете своей компанией собрать дрова и приготовить себе пищу, а не платить людям за предоставление услуг. Сразу хочу отметить, что к инструктору Руслану у меня нет претензий. Он работал за 10-рых в такой непростой обстановке, готовил еду, следил, чтоб все поели, колол и пилил дрова, ставил баню, помогал с ремонтом «нового» автобуса [спойлер], когда тот сломался окончательно. После всех свистоплясок с запоздалым разбиением лагеря и ужином мы легли спать часа в 2 ночи, однако нашлись несколько человек, которые решили вновь врубить на всю катушку свою музыку и орать песни до 5-ти утра [при учёте того, что подъем запланирован на 8 утра
ЗМ
Залия Мурзабаева
Благодарим всю команду "Компаса Чудес"за прекрасное путешествие! Сплавы, организованные, этой славной командой стали уже традицией в жизни нашего танцевального коллектива "Дарман". Сплав по реке Ай в этом году был 3 поездкой с этой компанией и каждый раз слаженна работа команды вызывает восхищение. Огромное спасибо Анастасии, Артему, Александру за наш отдых! Он был как всегда наполнен яркими моментами, красивыми пейзажами и отличным настроением. Ваша поддержка и забота сделали эту поездку по-настоящему особенной. Мы очень ценим ваше внимание и заботу! Планируем встретиться в следующем году)))
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Залия! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 вы нам стали как родные…
Виталий Р
Сплав по реке Ай. Весёлая компания, хорошее настроение, все прошло вери гуд, получили заряд позитива 100%. Отличный отдых для разгрузки от рутины города. Организаторы молодцы, знают своё дело.
10 июля 2025, официальный ответ
Виталий, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас снова 💛
Регина Алтыншина
Оптимальный формат для тех, кто хочет отдохнуть на природе, посидеть у костра и попариться в походной бане, получить удовольствие от живописной природы и реки. Срок похода в 3 дня позволяет испытать всё и не устать от походных условий. Мой сын получил огромное удовольствие и желание повторить это на следующий год. Спасибо организаторам и всем участникам сплава за приятно проведённое время!
10 июля 2025, официальный ответ
Регина, здравствуйте, благодарим за теплые слова 🔥 Будем рады видеть вас снова ❤️
Регина Макаева
В очередной раз получили огромное удовольствие от водного похода по реке Ай! ( сплавлялись также с этой командой по реке Белой, Юрюзань) С нами были грамотные и очень душевные инструктора Анастасия, Артем и Александр, которые заботились о нас всю дорогу! Анастасия готовила прекрасную, походную и полезную еду, Артем заботливо перевозил наши вещи, ну а Александр внимательно следил за порядком на суше и воде 🤩! Ну это я их тут распределила конечно, а на самом деле они дружно во всем помогали друг другу, видно как они сплоченно работают! Прибыли мы с детьми из Уфы, в составе 39 человек на комфортабельном автобусе , водителю Сергею отдельная благодарность за аккуратное вождение и чистый салон. Погода оказалась солнечной, что еще больше радовало , но в последний день был с утра ливень который нисколечко не омрачил ,а наоборот добавил настрой на приключения 🙌😄! Так ,что если вы никогда не были на водных походах, рекомендую начинать именно с этих ребят, однозначно!!! 👍🔆
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Регина. Спасибо за теплые слова!!! Будем стараться и дальше 💛Радовать наших друзей -т…
ЛБ
Ляйсан Бадретдинова
Третий год подряд пользуемся услугами данной компании! Были и на Юрюзани и на Белой и в этом году поехали на Ай! Всё как всегда на высшем уровне! Еда вкусная, трансфер идеальный, команда супер! Ездили большой группой 39 человек, были маленькие дети, техника безопасности была соблюдена на 100% всегда и везде. Спасибо большое! На следующий год едем с вами на Чусовую 👍
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за теплые слова ❤ Будем стараться и дальше 😁 Вы зарядили нас свои…
Зара Рамазанова
Почему-то для сплава по реке Юрюзань решили выбрать эту организацию, были их туристами 04.07-06.04 . Хочется присоединиться к претензиям , сказанным выше - к трансферу, оснащению, еде, соблюдении техники безопасности, таймингу и организаторской команде, хочется отметить лишь Руслана - мужчину, который действительно заботился о нашем комфорте в этом хаосе. Если вы в поиске активного отдыха в спокойствие и с комфортом, ни в коем случае не обращайтесь в компас чудес.
ДФ
Денис Филиппов
В дополнение к данному отзыву хочется добавить: мы были на данном сплаве в данной группе, больше всего хочется отметить что данная группа была из одной компании, где практически все курили в автобусе электронные сигареты, в том числе кто подписался под данным отзывом, а это треть группы из 24 человек, так же употребляли алкоголь в автобусе и именно их коллеги вели себя не совсем адекватно в состоянии опьянения, постоянно останавливали автобус в туалет, но почему то вы предъявляете это организаторам, а не своим же коллегам, вы не маленькие дети и за каждым персонально никто не ходит. Ваши же коллеги бухали до утра и каждый день, но вы не слова им не сказали, по-видимому чего то опасались. На отдыхе на природе нет комфортабельных номеров с туалетами. Также считаю о необходимости помогать в поиске дров (ваша компания не участвовала в этом), но на это никто ни кого не заставлял, все по желанию!!! По еде скажу что все как обычно, полевая кухня на огне, возможно вы ожидали блюда на уровне кухни из ресторана с подачей к палатке. Проблем с палатками не было, если правильно установить, раз у вас промокали палатки, значит вы их так поставили, а если не умеете, вам никто не отказал бы в помощи, но вы ни у кого и не спрашивали! По вопросу употребления вы пишите задним числом, почему никто из 8 человек от вас не подошел ни к кому с данным вопросам, что вас это где то не устраивает, все выпивают, все люди и все были адекватными на 100%, ни один человек не напился и не вел себя неподобающи. Я считаю что люди просто занимаются шантажам и вымогательством, написав что либо вы возвращаете деньги, либо мы везде пишем негативные отзывы. Почему вы за весь сплав ни разу не подошли ни к кому и не озвучили данные проблемы, очень странно. Дополню о том, что если вы выходите на диалог, то не блокируйте, а продолжайте его, раз начали раздувать это.
8 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за достоверный отзыв и высокую оценку 🤗 И, конечно же, ждем вас снова…
Елена Морозова
С компанией Компас-Чудес сплавлялись по реке Ай 28-29 июня. Все прошло отлично! Организация - на 5: работа инструкторов слаженная, еда на костре вкусная, место стоянки очень уютное и немноголюдное, вечерние посиделки у костра незабываемы! Спасибо Руслану! Спасибо Анастасии за подаренные нам эмоции и впечатления!
30 июня 2025, официальный ответ
Елена, спасибо большое за приятный отзыв. Обязательно будем рады видеть вас снова ❤️
aa
an an
21.06.2025 года компанией Компас Чудес был организован сплав по реке Юрюзань. В сплаве принимали участие 16 человек. К согласованному заранее месту прибыл автобус, в котором разместились участники сплава и инструктор с помощником, все вещи и катамараны разместили в прицепе. Несмотря на то, что во время сплава периодически шёл дождь, на наше настроение это никак не повлияло, так как все заранее были проинструктированы о необходимой одежде и обуви. Отдельно хочется отметить работу инструктора Руслана и его помощника. Трудно представить, что какие-то моменты можно было сделать лучше, ребятам огромная благодарность, именно их слаженные действия во многом повлияли на приобретённые участниками сплава положительные эмоции. Спасибо, Компас-Чудес, когда в следующий раз соберусь на сплав, выбора компании стоять не будет - только Компас-Чудес. Спасибо!!!
23 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, an! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Будем вас ждать.
Сплав с командой Компас чудес отличный!!! Все понравилось. Вкусно, весело, надёжно!!!! Спасибо вам большое!!!!!
16 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, что выбираете нас 🤗 Будем стараться и дальше.Будем рады вас видеть снова 🚣🏿♂️
Станислав Кузьмин
Ребята молодцы,все на вышем уровне.
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова!!! будем рады вас видеть еще не раз 😉
ЭА
Элина Андреева
Сплав был на высшем уровне😍🚣🏄♀️ сплавлялись по реке Белой, завтрак, обед, ужин были сытными, виды были шикарные, организация до мелочей👍🔥 вечером полевая баня 🪵. Впечатления остались не то что положительные, а головокружительные 🧗♀️🙌 Спасибо обязательно еще поедем на сплав именно с «Компас-Чудес»❤️
Элина, добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас 🙏👌
и
ильмер
Все прошло отлично, присоединяюсь Ринату, я и моя семья блогодорим команду
15 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
РФ
Ринат Фатихов
6-ой год подряд, раз в год, езжу на сплав по рекам. 12.06.25 сплавлялись группой 39чел самому маленькому было 5лет. Хочу выразить огромную благодарность Анастаси ее команде Компас Чудес. Все у них продумано с момента встречи, инструктаж и до посадки в автобус полное сопровождение. Ребята, Артем очень чуткие ко всем. Все водое снаряжение, палатки, спальники, коврики в состоянии нового. Изумительное питание очень вкусно готовят. Артем покатал на моторной лодке все были довольны. Баня, веники все продуманно у ребят. Посетили пещеру Сказка. Вообщем голодными не останетесь как у других помню было и такое. Желаю процветания и удачи Компсу Чудес. На следующий год только с вами.
Добрый вечер, Ринат, большое спасибо за теплые слова!!! Всегда вам рады 🌸
Тур сплав по реке " белая " организован профессионально, продумано все до мелочей. Завтрак, обед , ужин , вода - голодным не останетесь. С собой еду с водой можно не брать, ребята организуют. Интервал между остановками с питанием приемлемый. В процессе сплава позади всех плывет 1 инструктор для контроля и помощи, если понадобится. Не надо думать, что они за вас абсолютно все будут делать, но помощь и надзор обеспечат. Инструктаж по безопасности проводят, рекомендовано его соблюдать. К тому же Наша группа состояла исключительно из нормальных ребят, потому всё прошло исключительно позитивном ключе, без лишних приключений. Вся наша группа в восторге, дети довольны. Жму руку Артему, Егору, Виктору.
15 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое, что оценили, были рады вас видеть 🙏🏼 Обязательно ждем вас еще раз ❤️