Глагол

Частная русская классическая школа
Анастасия Мудракова1 отзыв
При выборе где и как обучать своего ребёнка стояли два главных пункта: 1. 'Экологичная' социальная среда, пространство. 2. Достойное и грамотное наполнение учебного пособия. Если мы говорим о качественном обучении, то один пункт не выживет без другого, поэтому важно было соблюдение их вместе, неотрывно друг от друга. Именно эти важные элементы находятся в серьезном упадке в любой общеобразовательной школе (какой бы новой и современной она не строилась). Тропинка привела нас в школу «Глагол». Программа «Русская классическая школа». Здесь прекрасные учебники, которые читаются не только головой, но и сердцем; письмо пером (я с удовольствием пишу дома вместе с сыном, когда он делает домашнюю работу) - это чудесная практика для детей: «Много исследований времен союза показали, что только при таком жиме пальцев развивается нужная связка ‘рука-мозг’ и почерк на всю жизнь останется четким, чего не происходит при начале письма сразу с шариковых ручек»©; небольшая школа, небольшие классы - это несомненно улучшает качество обучения; синергия педагогов и родителей; все мероприятия и праздники проходят в дружеской и доброй атмосфере. Нет нагромождений в виде каких-то постоянных (совершенно ненужных ) требований по регистрации в куче приложений, сайтов, электронных дневников (дневник классического вида, каким он и должен быть - бумажный), нелепых учебных пособий, неадекватного оценивания детей и пр., что гасит огонь в детях , превращая их природное стремление к изучению мира в бездушную рутину и, попросту, в мучение. В нашей школе нет ничего подобного и поэтому все взрослые, кто создаёт это пространство , сфокусированы по-настоящему на детях. Сын скучал по школе летом и очень ждал 1 сентября (без преувеличения). Говорит , что в школе чувствует себя, как дома. Нет ощущения 'чужих стен'. Чему я очень-очень рада!
Мария М2 отзыва
Сын учится во 2-м классе. Знания — фундаментальные, классика без новомодных излишеств. В классе всего 12 человек: каждого спросят, всем объяснят, каждому уделят внимание. Как родителя меня слышат — можно обратиться и к учителю, и к директору, всегда с открытостью и участием. Учителя — все как на подбор: с душой, талантом и любовью к детям! Ребёнок сам делает домашнее задание, а после уроков иногда остаётся помогать учителю — просто по собственной инициативе. Проекты не перегружают родителей: они проходят нечасто, но дают детям многое. Сын учится наблюдать, сравнивать, вдохновляться, готовиться лучше, интереснее, предлагать свои идеи. Особенно радует, как в школе обсуждают книги: дети приносят любимые, рассказывают о них с таким увлечением, что мы потом идём в библиотеку — искать то, чем «заразили» одноклассники. Для меня «Глагол» — однозначно лучшее решение для начальной школы: и программа, и результаты, и разностороннее развитие, и душевная атмосфера, и чудесные учителя!
Марина Козенец4 отзыва
Мы перешли в 3 класс в Глагол из другой частной школы. Там столкнулись с тем, что вместо качественного обучения было ублажение и умасливание родителей в виде десятков ежедневных фото и видео отчетов, постановочных видео с уроков (эпизоды снимали до тех пор, пока ребенок не скажет без запинки) и хороших оценок. Родителей было принято ничем не беспокоить, даже родительскими собраниями. Все проблемы в школе замалчивались. Мы задумались поменять школу, когда поняли, что ребенку там психологически не комфортно: постоянное напряжение, что могут обидеть, учитель может накричать, друзей нет. Да и уровень знаний, при пятерках в журнале, оставляет желать лучшего. Что мы нашли в Глаголе: 1. Учеба - это труд. Дети учат правила, читают, еженедельно учат стихи, арифметика хоть и сложнее, чем в обычной школе, но она понятно объясняется. Очень интереснве уроки чтения и русского языка! 2. Учителя от Бога. 3. Обратная связь от учителя и руководства. 4. Правильный психологический климат: ребенок перестал бояться отвечать, выходить к доске, в школе нет буллинга. 5. Нашли много друзей, в школу идет с удовольствием, на каникулах скучает по школе.
ОВ
Олеся Волченко1 отзыв
Мы перешли в РКШ в прошлом году из общеобразовательной школы. Перешли и не пожалели! Первое - это более понятная для детского сознания программа. Она составлена так, что за год мы успеваем изучить больше материала, чем в обычной школе. Сильная математика! Детей научат считать и решать сложные задачи. На уроке они работают со счетными палочками и другим материалом. Очень важно детям в таком возрасте показывать все именно наглядно, т. к абстрактное мышление у них только развивается. Что для меня очень важно: нет каких-то отвлекающих проектов (которые в результате делают родители), а есть много часов математики, русского языка и чтения - фундамент начальной школы! Второе - наш учитель! К Екатерине Валерьевне в любое время ребенок может подойти с вопросом. До этого мы учились в классе, где 36 человек, а учитель был занят преимущественно кипами бумаг - отчётами! Дочь подходила к ней с вопросами, но у учителя не было времени, к сожалению, даже на перемене и после уроков. Сейчас у нас небольшой класс и есть взаимопонимание и доверие между учителем и ребёнком, что важно в учебном процессе. Меня очень радует, что теперь дочь идет в школу с радостью и даже ждет уроков! Появился живой интерес к учёбе! Для меня это лучшая награда после всего, что мы с ней прошли!