Lavantel
Студия биочистки одежды и меховое ателье
Ручная чистка шуб/дублёнок/пуховиков. Гарантия. Реставрация меха, кожи
ИП Сизон М.М.
Узнать стоимость
ИП Сизон М.М.
Елена Полунина
Сдавала в чистку шубу и три пуховика. Результвтом очень довольна. Всё почищено идеально,вещи выглядят как новые. Спасибр за качественную работу и аккуратность! Рекоменлую.
LM
Lana Meln
Благодарна сотрудникам студии биочистки одежды Lavantel. 1.оперативно ответили в мессенджере, примерно соориентировали по стоимости 2. внимательный персонал, всё рассказали, оформили . Уточнили желаемую дату получения, срочно или нет. 3.сообщили по готовности в день в день. Получила идеально чистую куртку в индивидуальном чехле и на вешалке. Мелочей не бывает, но это уровень и сервис. Очень довольна результатом. 🔥💃У меня светлый пуховик. Были очень сильно затерты рукава, карманы и капюшон, где соприкасается ткань с лицом. Буду чистить вещи только у вас.
13 января 2026, официальный ответ
Lana, добрый вечер! Спасибо большое за такой развернутый отзыв с фото! Нам ооочень приятно!!!🤗 Мы с…
АЖ
Альбина Жанузакова
САМАЯ ЛУЧШАЯ ХИМЧИСТКА❤️ Очистили мой белый горнолыжный костюм от которого отказались все аналогичные компании. Не обещали, но предприняли попытку и справились!!! Всегда были на связи. Вы спасли наш семейный бюджет! Безумно благодарна. Теперь только к вам!
2 января 2026, официальный ответ
Альбина, мы очень рады, что справились с этой задачей! Благодарим за отзыв❤️ До новых встреч!
ЮЛ
Юлия Лузина
Пишу с огромной благодарностью за проделанную работу. Сдавала комбинированную шубку на ручную чистку, пролила стакан кофе, два года она провисела в чехле с пятнами, тк долго не могла найти место где почистят. Большие химчистки с популярными названиями наотрез отказывались принимать изделие, потому что рукава кожаные, а с санкциями пропали красители. Потом наступила весна и вроде не до шубы, да и не сильно она мне нравилась)) В этом году прям по другому взглянула на нее, и стала искать ручную чистку. Lavantel просто спасли изделие, спасибо Марине❤️ На воровского шубку приняла чудесная сотрудница, с такой заботой все объяснила, приняли вещь на тест драйв, тк срок пятна 2года, мех натуральный, объём работы большой. Но у вас получилось, я счастлива. Изделие вернули раньше заявленного срока, что тоже радует. Буду обращаться к вам еще и рекомендовать близким. Успехов в вашем деле. Позже приложу фото😊
2 января 2026, официальный ответ
Юлия, безумно приятно читать Ваши слова благодарности, спасибо вам, что уделили время и написали отз…
МД
Мария Дицель
Отлично почистили пуховик. Бережно и аккуратно, спасибо 🙏🏼
2 января 2026, официальный ответ
Мария, добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку❤️
DZ
D Z
Принесли вещи с сильными загрязнениями. Сотрудники Lavantel очень бережно и быстро очистили одежду. Обратимся сюда ещё ни один раз!!!
2 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку! Рады помочь снова!
Алексей Седлов
Отличное место. Приносил пуховик с въевшимися следами пятен и грязи. Почистили, отдали в назначенный срок, даже раньше на пару дней. Пуховик теперь выглядит как новый. Теперь только сюда буду носить в химчистку
2 января 2026, официальный ответ
Алексей, добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик! Всегда рады помочь❤️
Anastasiya Afanaseva
Отдавала на чистку дубленку мамы, вернули будто новую вещь. Спасибо огромное за вашу добросовестную работу 😌🙏 процветания вам )
2 января 2026, официальный ответ
Anastasiya, здравствуйте, спасибо вам за отзыв🤗 Мы рады, что вам всё понравилось❤️
Кирилл Пузанов
Отдавал серый костюм тройку, ткань деликатная, сложные и старые пятна. Очистили на отлично, костюм как новый, ни следа после очистки. Рекомендую!
2 января 2026, официальный ответ
Кирилл! Спасибо за добрые слова! Очень приятно! Будем рады Вам снова!
Анастасия Ничушкина
Отдавала светлую дубленку со сложными пятнами. Вернули в идеальном состоянии! Пошли навстречу и выполнили всё быстро за несколько дней. Очень отзывчивая и приятная в общении руководитель. Рекомендую однозначно биочистку, это несравнимая разница с химчисткой, дубленка выглядит просто как новая! Огромное вам спасибо 🙏🏻
2 января 2026, официальный ответ
Анастасия! Спасибо вам за приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё с другими заказами😊
УС
Ульяна Скосарева
Пальто хорошо почистили убрали все катышки, починили подклад👍
2 января 2026, официальный ответ
Ульяна, большое спасибо за добрые слова!!! Будем вас ждать снова!🌸
ВХ
Вилена Х
Обратилась в данную студия для сухой химчистки пуховика. Результат очень понравился. Довольна, рекомендую!
2 января 2026, официальный ответ
Вилена, здравствуйте🌹 Спасибо большое, что оценили🤗 Были рады знакомству!
Андрей Мова
Всё отлично
2 января 2026, официальный ответ
Андрей, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! Приходите к нам ещё, всегда рады.
ак
артем к
Обратился почистить внутрянку козырька от колески, нуружная сторона из экокожи, обзвонил множество химчисток, в том сисле звонил и в крупные сети химчисток, все отказались брать в работу, говоря что повредят экокожу, и такими работами не занимаются, позвонил и попал к Марине, обещать она не стала что все получиться, сказала попробует, прислала результат своей работы, мы с супругой остались довольны, рекомендую, спасибо Вам за вашу работу.
4 ноября 2025, официальный ответ
Артем, добрый день, большое спасибо за отзыв💜 Я очень рада, что смогла вам помочь🙏
МР
Максим Рябов
Всё понравилось
4 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Максим! Спасибо за отзыв и оценку! Всегда вам рады!
АЖ
Анастасия Жикина
На фото ДО и ПОСЛЕ всё видно, ОТЛИЧНАЯ РАБОТА! Благодарю!
2 января 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день🌲 Огромное спасибо за доверие и отзыв с фото🔥 Всегда рады помочь!
Флюгегехай Men
Нам нужно было почистить свадебное платье. Искали, кто мог бы сделать это с гарантией и не повредить само платье. И нашли! Благодарим за качественную работу и высокий сервис. Платье отстиралось, не село, не деформировалось. Однозначно рекомендую!
8 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, что выбрали нас! Благодаря ручной чистке нашими мастерами достигнут отличный резуль…
Татьяна Григорьева
Мне все понравилось и качество и сроки заказа.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку!!! Мы старались!
Темирбек Кадыров
Испортили костюм. После химчистки повисел в шкафу и пошёл пятнами. Вину не признали. Устранять отказались. Не рекомендую.
23 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Вы пришли с претензией спустя 3 месяца после чистки и считаете, что мы должны почистит…
ЭМ
Эскимос Марсарович
Сдавал на чистку пальто - сделали все в лучшем виде :) Чистят вручную, без грубых химикатов. Рекомендую!
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо Вам за приятный отзыв 😉 Были рады знакомству!
Нерсик Шагинян
Отдал пальто в химчистку — сделали даже раньше обещанного срока! Качество отличное, пальто как новое. Очень доволен, обязательно приду ещё
23 сентября 2025, официальный ответ
Нерсик, добрый вечер, спасибо Вам большое за доверие! Будем рады помочь снова!
К
Клиент
Большая благодарность всем сотрудникам ! Очень довольна результатом ! Качественная работа . Очень внимательный персонал. Короткие сроки . Обязательно вернусь еще не раз. Рекомендую ! ❤️
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день☀️ Нас очень вдохновляют Ваши эмоции!💛 Будем стараться радовать Вас снова и снова!🤗
Ольга Комиссарова
Я очень благодарна сотрудницам этой химчистки. Принимают в работу все. Могут справиться с пятнами, с которыми не справились другие химчистки. Честные и ответственные! Уважаемые сотрудники химчистки Лавантель, большое вам спасибо!
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день☀️ Спасибо, Ольга, за приятный отклик 🙏 Для нас очень ценно Ваше доверие💜
Роман Большаков
Очень быстро выполнили работу, максимально приветливые сотрудницы, однозначно рекомендую
10 сентября 2025, официальный ответ
Роман, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🔥 Ждём вас снова.
Юля Симанова
Все очень аккуратно и быстро!)
Благодарим, Вас, Юлия, что выбрали нас😌 Рады помочь!🌸
Анна Кнура
Давно хотела отдать в химчистку овечьи шкурки, которые использую дома для дивана. Наткнулась на Lavantel, отдала и ни капли не пожалела, отличный сервис, приятная консультация, шкурки стали чистые и пушистые, почти как новые, на первых фото виден результат до/после, Я очень довольна. Спасибо вам большое!)
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день☀️ Спасибо, Анна, за ваш отзыв💜 Ждём Вас к нам с новыми интересными заказами👍
ДА
Дианка Абдрахманова
отдала свое свадебное платье на чистку - и осталась полностью довольна! пятна от вина, грязи и еды испарились - все благодаря их волшебным ручкам. Феи просто 🙈 еще хочется выделить это как они они относятся к клиентам 😍 все подскажут , найдут решения и видно хорошие , отзывчивые, вежливые - побольше бы таких людей ❤️ всем,всем советую !
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Диана!🌸 Благодарим Вас за такой эмоциональный отзыв! 🔥 Ваши слова нас оочень вдохнов…
ID
Ibrahim Diakite
Хорошая работа!🎊
10 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что выбрали нас 😉 И, конечно же, ждем вас снова.
Red Rabbit
Отнесла сюда белую футболку с пятнами от краски для волос и неизвестными пятнами, которые не отстирались в другой химчистке. Честно говоря, вообще не рассчитывала ни на какой результат, просто отдала с мыслью «а вдруг повезет». Сегодня получила футболку обратно и была крайне удивлена, тем что отстиралось вообще все)) даже пятна, которые не взяла другая химчистка! Очень благодарна Вам за проделанную работу, потому что футболка снова выглядит как из магазина!
7 июня 2025, официальный ответ
Добрый день☀️ Благодарим вас за ваш отзыв!!! Были рады вам помочь! Футболка действительно засияла!🌟
Отдала свадебное платье после торжества и я осталась оочень довольна работой и благодарна за бережную чистку платья. Платье не испортили, очистили торт и грязь, и отдали раньше назначенного времени😊 Спасибо! Буду советовать и обращусь еще ☺️
6 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам 🙏👌 Мы работаем для вас!
Юлия .
Безумно понравилось это место! Мастер все время была на связи, делилась фото в процессе работы для согласования, очень вежливая! Спасли любимые джинсы! Сделали все по моему запросу и даже больше) благодарю вас!
30 мая 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Будем рады помочь вам снова!
Павел Г.
Умудрился угодить в куртке в ленту для мух. Пробовал сам убрать содой и сделал только хуже. Выглядело так, будто ей уже не помочь. Однако здесь сделали чудо и куртка теперь как новая. Искренне благодарю за качественную работу. Куртка досталась от отца, поэтому ваша помощь была очень важна. Вежливость также на уровне, очень приятно вести диалог!
30 мая 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Благодарим вас за доверие и высокую оценку! Действительно, заказ был нестандарт…
Захар Таможников
Отдавал пуховик на чистку.В течении 2 недель всё уже было готов ,демократичная цена,прекрасная работа.Спасибо)
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Рады работать для вас!
Д)
Денис )
Сделали невозможное, кастюм как новый. Огромное спасибо. Сделали очень быстро. 👍👍👍👍
13 апреля 2025, официальный ответ
Денис, здравствуйте, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем рады помочь вам снова!💜
Спасибо огромное студии Лавантель, мой бомбер теперь как новый! Черная ткань очень линяла и рукава были супер серые затертые. Нигде никто не брался за чистку, а Лавантель сотворили чудо, на фото видно что рукава теперь белоснежные, ещё и от катышек почистили, спасибо буду носить ещё долго!
10 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Мы стараемся!
ЯС
Яна Саитгалина
От всей души благодарна Lavantel, отдавала 2 пуховика брендов 12storeez и Lime, оба на пуху и требовали деликатного ухода, и были очень загрязнены, так как маленький ребенок постарался , так что хочу сказать , наша челябинская крупная химчистка с женским именем в названии, проигрывает по всем критериям, вещи ценового сегмента среднего и выше среднего я от души рекомендую приводить в порядок здесь
5 апреля 2025, официальный ответ
Яна, багодарим за отзыв и высокую оценку! Будем рады помочь вам снова и снова!💜
Мирамгуль Альмухаметова
Марина, спасибо вам огромное за отклик🫶 неравнодушная, честная , ответственная! Запрос на чистку нестандартный был , но сделали на качество. Процветания вам🙌
28 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мирамгуль! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв❤ Будем рады помочь вам!
Сделали все быстро, раньше указанного времени, и качественно. Буду рекомендовать знакомым.
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что оценили!!! Мы работаем для вас!
Михаил Морозов
Отличное место. Обратился за чисткой пуховика 3XL, носил его несколько лет, из-за работы с техникой и тд он конкретно потерял вид. По инструкции производителя запрещена стирка в машинке, соответственно я искал чистку где сделают работу как полагается. Команда Lavantel безупречно справились, точно в срок, учли мои пожелания, сервис отличный, так ещё и подремонтировали. Оплата при получении (вышло 4000₽) Фото до/после прилагаю. До этого хотел обратиться в «Диану», там максимум в стиральную машину загрузят и высушат без гарантий, что вещь не испортится, так ещё и работают по 100% предоплате. Короче отказался, сдал в Lavantel и крайне доволен
8 марта 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо большое за такой подробный отзыв, будем рады помочь вам снова!
ВВ
Валерия Вася
Куртка как новая,бережно очистили,в обычной химчистке сказали что логотип сотрется Нашла по рекомендации,советую 👍🏻
8 марта 2025, официальный ответ
Валерия, добрый день! Спасибо вам большое за приятный отклик 🙏👌 Будем стараться и дальше!
ТБ
Татьяна Брежнева
Отличная бережная работа ! Шуба как новая! Белоснежная, мягкая, пушиста! Идеально 🫶🏻
Добрый вечер, Татьяна! Благодарим за отзыв и оценку с фото❤
OS
Olesya Shushpannikova
Большое спасибо Марине, за безупречную работу!💖 Шубку нужно было почистить, укоротить немного рукава, поставить крючок и пуговку. Все выполнили быстро и самое главное - качественно! Шубка после чистки, как новая, пушистая, приятная и вкусно пахнет.😅☺️ Благодарю Марину, по части меха доверяю только ей!✨
3 февраля 2025, официальный ответ
Олеся, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем рады помочь снова❤
Елизавета Максименко
Спасибо за чистку шубки! Получилась как новое, работа быстрая и качественная, всем советую)
Здравствуйте, Елизавета. Огромное спасибо за приятный отклик ❤ Рады стараться 🤝
Анастасия Петрова
Спасибо большое за оперативное реанимирование моей любимой дубленки☺️ Дети поставили жирные пятна, мастера справились на все 100%
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Рады работать для вас ❤
ЛЧ
Людмила Чипышева
Спасибо большое феям чистоты Lavantel! За качественную чистку моей шубы. Дали просто вторую жизнь шубе. Рекомендую всем, отличная работа с мехом.
22 января 2025, официальный ответ
Людмила, здравствуйте, спасибо вам большое за ваш отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Екатерина Маркевич
Обращалась уже несколько раз с разными изделиями (пуховик и шуба) Очень нравится результат, всё идеально, как будто и не носила вовсе 🤩🤩🤩
22 января 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🤗 Всегда рады помочь ❤
Юрий Ратников
Рекомендую данную химчистку: бережно, с душой и все сделали в срок! Спасибо! Рад что появился филиал в Челябинске. Успехов и процветания
22 января 2025, официальный ответ
Юрий, благодарим вас за пожелания и добрые слова о нашей работе, обращайтесь ❤
СВ
Станислав Виниченко
Отличная химчистка , раньше приходилось ездить в Копейск , теперь на Воровского совсем рядом, хорошо чистят пуховики ,регулярно пользуюсь , такж отдавал чистить замшу , отличный результат - рекомендую
22 января 2025, официальный ответ
Станислав, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отзыв, будем рады помочь Вам снова!