Альтернатива
Центр подготовки
Ник Владимиров
Я нисколько не пожалел что обратился именно в альтернативу. Прошел в этом центре курс безопасного обращения с оружием для получения лицензии на приобретение, на следующий день сдал экзамен. Хотя в этом центре и доступно взять второе занятие, БЕСПЛАТНОЕ, для закрепления программы, для тех, кто не уверен в своих навыках. У меня бы физически не получилось присутствовать на доп занятии, потому было принято решение вникать в программу с головой, именно благодаря этому в четверг утром меня и ждал успех. Самое важное это знание алгоритма выполнения упражнений, все необходимые знания и умения в этом центре дают СПОЛНА, ваша же задача их только принять, их усвоить, в этом вам здесь помогут, но ключевая часть успеха зависит от вас. Может быть и есть другие достойные центры подготовки, но я нашел свой, буду рекомендовать нуждающимся 👍
ТТ
Тагир Т.
Отличная команда во главе с директором, который предлагает внести оплату только после прохождения курса, что говорит об уверенности в компетенции преподавателей и инструкторов. Прекрасно доносят знания и практические занятия по обращению с оружием. Надрессировали до автоматизма, на экзамене волнения не было, сдал с первого раза. Выражаю благодарность этим отзывом!
Денис Курбатов
Спасибо за прекрасное обучение, преподавателем отдельное спасибо, все объясняют и практикуют на отлично со знанием своего дела.
Серёга
Подходил срок РОХи, раньше проходил обучение на Полигоне, но увы его больше нет. Поиски и оценка гиса привели в Альтернативу. Предварительно позвонил для записи и спросил есть ли возможность индивидуальных занятий, так как хотелось вспомнить навыки и теорию, и за изменениями в законодательстве мало кто следит, отстрелялся раз в пять лет и выбросил из головы, на что получил ответ, что доп. занятия не факт, что нужны вам. Вы приходите на обучение, послушаете теорию, потренируетесь в упражнениях, а там видно будет нужны ли дополнительные занятия, или нет. Так и сделал. Теория первые пол-дня, практика вторые после перерыва на обед. Всё разжёвывают очень подробно по много раз. Время практики пролетает незаметно и его реально не хватает, о чём сразу говорят инструктора. Также хочется отметить терпение, с которым преподаватели относятся к «супер-стрелкам» у которых трясущиеся руки, одни и те же ошибки, падающие патроны, направленное на соседей оружие, понятно, что не все понимают сразу, но прям есть товарищи, мало того что ошибающиеся, но и спорят, отнимая драгоценное время. По итогам первого дня, ещё раз предупреждают, особенно «супер-стрелков», если не уверены в себе - есть бесплатно занятие в субботу- посетите его, подготовьтесь получше приходите на следующей неделе. Кроме того, кто уверен в своих силах, может прийти в день экзамена пораньше с утра, руководство и инструктора идут на встречу и уделяют время практическим занятием ещё раз без дополнительных оплат. Но нет, обязательно припрётся какой-нибудь вундеркинд, отнимающий время. Экзамен проходит легко, не нужно ничего боятся, спешить, суетиться- всё делать спокойно с умом. Сдал с первого раза, без проблем, как и говорили доп.занятий не потребовалось. Процветания, развития вашему учебному центру, помещение бы ещё побольше и новее.
ОС
Олег Сысоев
Отличное место, инструкторы объясняют все очень доступно, продлеваю разрешение здесь уже второй раз. Приду обязательно ещё!
Сергей Кинзерский
Профессиональная организация, очень доступно все объясняют и показывают. Уже второй раз проходил обучение на безопасное обращение с оружием и сдавал экзамен. Сложностей на экзамене не возникло. Спасибо!
Сергей
Классный учебный центр по профессиональной подготовке специалистов [без оружия/ с оружием]. Ранее я не бывал ни разу в подобных учреждениях.... Вообщем, здесь атмосфера хорошая, информация преподносится инструкторами для учащихся очень доступно, понятно, главное внимательно слушать и не торопиться при выполнении упражнений и т.д. Все большие молодцы,вы заслуживаете высокой оценки. И конечно же, выражаю благодарность Марии Евгеньевне за индивидуальный и вежливый подход к клиентам. Советую всем однозначно!
Андрей Кравцов
Отличный учебный центр. Проходил подготовку на оружие, сдал с первого раза. Грамотные инструкторы, все объяснили, рассказали, ответили на все вопросы. Ребята, так держать!
Сергей Кривенко
Молодци , !!! Спасибо за обучение . Доходчиво обьясняют и показывают как обращаться с оружием.сдал экзамен с первого раза.обращаются с с лудми как в детском саде.РЕКОМЕНДУЮ!
29 марта 2024, официальный ответ
Уважаемый, Сергей! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзаме…
ИБ
Игорь Бухарин
Инструктора, профессионалы своего дела! Все четко, по форме и без лишних слов. Отучился и на следующий день сдал. Благодарю за Вашу работу!
29 марта 2024, официальный ответ
Доброго дня, Игорь! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Рады, что смогли помочь в решении Вашего…
Евгений Новицкий
Классность инструктора сравнить нельзя,он профи, с первого раза объяснил,показал, ясно, доступно.
29 марта 2024, официальный ответ
Уважаемый, Евгений! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзамена! Спасибо за высокую оценку нашей работы)
Элен ***
Это действительно высокопрофессиональный центр обучения по работе со спецсредствами и оружием. Для этого есть все условия: материально-техническая база и профессиональные наставники - Шатохин Владимир Владимирович, Сагитов Ринат Хайбулович, Кильдияров Павел Владимирович и другие, которые терпеливо и доходчиво помогут Вам приобрести необходимые профессиональные теоретические и практические навыки. Безусловно рекомендую!
NS
Nikolay S
Отличный персонал, оружие в хорошем состоянии, получилось сдать все с первого раза. Инструкторы профессионалы своего дела, обучение на высоте.
29 марта 2024, официальный ответ
Доброго дня, Niko S! Спасибо за высокую оценку нашей деятельности. Поздравляем с успешной сдачей экз…
Олег Р
Ответственно подходят к делу. Инструктор все объясняет доходчиво. Огромная блогодарность.
Владислав Владиславович
Сдал с первого раза, самая порядочная школа. Кто бы что не говорил, брал дополнительное занятие перед сдачей! Процветания вам!Однозначно буду повторно проходить курс подготовки здесь🤝👆
27 февраля 2024, официальный ответ
Доброго дня, Владислав Владиславович! Спасибо за высокую оценку нашей деятельности. Рады, что смогли…
Ваш Отзыв
Отличный центр подготовки. Сдавал на босо, как и все торопился, поэтому сдал с 4 раза, тут вина только моя! Тем кто только начал совет, не торопитесь и всё получится. Центру процветания инструкторам здоровья и терпения)
19 октября 2023, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Поздравляем с успешной сдачей экзамена! Вы молодец, что не сдались и достигли…
N5
Nikita 505
Отличная школа! Рекомендую 🤝
21 ноября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Никита! Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Егор Новиков
Прошёл обучение, сдал экзамен с первого раза. Главное слушать внимательно и не торопиться, Андрей Владимирович, очень доходчиво объясняет. Благодарен школе и коллектиктиву🙂
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Егор! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзамена…
b7
banderas 74
Обучался в данной школе для продления Рохи. Полностью доволен обучением! Весь преподавательский состав и инструктора молодцы- объясняют все доходчиво! Сдал экзамен с первого раза! Однозначно рекомендую данное учреждение!
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Антон! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзамен…
Александр Иванов
7 апреля 2023, официальный ответ
Доброго дня! Спасибо, Александр, за приятный отклик 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
Кирилл Синицын
Проходил обучение на ооп и гладкоствольное оружие! Хорошие инструктора, доходчиво обучают! Рекомендую проходить обучение именно в этом месте!
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Кирилл! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзамена! Спасибо за высокую оценку нашей работы)
Дмитрий Ерёмкин
Не могу вам дозвониться
Анастасия Лихачёва
Училась в "Альтернативе"навыкам безопасного владения оружием. Честно скажу, пистолет в руках до этого не держала ни разу. Инструктора объясняют так, что невозможно не запомнить и не понять. Годами отработанные фразы, которые откладываются в памяти, типа "Всё начинается с магазина и заканчивается магазином". Инструктора супер спокойные и позитивные, успевают уследить за каждым, кто что делает не так. Огромное спасибо хочется сказать Андрею Владимировичу за интересную практику, за позитив, веру в меня, за поддержку перед экзаменом и непосредственно во время. Сдала с третьего раза, но здесь ничьей вины, кроме как моей, нет. На экзамене не "валят", инспектор даже может похвалить. Ну как выше уже писали, главное на экзамене не торопиться, никто никого не гонит. Подумайте 100 раз, прежде чем сделать какое-то движение, вспомните порядок выполнения. Мария Евгеньевна, вам особое спасибо за позитив, за отличное отношение к обучающимся. Ну и конечно нельзя не отметить директора. Вадим Владимирович всегда присутствует на практических занятиях и на экзамене, всё держит под контролем. Школа мне понравилась, однозначно рекомендую тем, кто думает, куда пойти учиться. Обратитесь, не пожалеете
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемая, Анастасия! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экз…
Вадим Петров
Здравствуйте профессионалы своего дело спасибо за обучение интересное особенно Андрей Сергеевич Всех благодарю
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Вадим! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзамена! Спасибо за высокую оценку нашей работы)
Алексей Барановский
Я просто в восторге!!! Начну сначала, хотя писать долго. Решился получить лицензию на ООП в этом году, мечтал об этом лет с 19-ти. Опыт обращения с оружием до этого был, однако все забылось. Проходил обучение в тире "Олимп", который находится на Северо-западе. Оказалось, что экзамен сдать невероятно сложно, даже тем, у кого дома арсенал и они постоянно тренируются с оружием. Начал тренироваться в олимпе , взял даже персональную тренировку с инструктором, на которой мне сказали сдашь 300%. И естественно я завалил, но не по своей вине, а по причине заедания патрона в карабине сайга - результат неуд. Далее стал узнавать, и оказалось, что во всех тирах Челябинска сдаёт примерно 10-15% от числа сдающих. И узнал об этом месте. Решив попытать удачу и обратился сюда и СДАЛ с первого раза. Хотя базовое упражнение с отличается, сначала у них тренировка для всех, где дают освоится , если вы не совсем "нуб" то быстро вникните. Карабин также как и у всех школ. Поговорил с инструктором на тему заедания патрона и мне пообещали дать перестрелять в любом случае. Чувствуете разницу. Все прошло просто идеально ОЧЕНЬ внимательные инструктора, которые в отличии от остальных помогают, а не валят. В общем сели сдавать на оружие то ТОЛЬКО сюда!!! Есть и ложка дегтя. ОЧЕНЬ много народу (оно и понятно) , грустное помещение, и удалённость от города (не очень удобно). Но всем этим можно пожертвовать ради сдачи, да, экзамен очень долго идёт, но лучше подождать до 13-15:00 чем 100 раз пересдавать в другом месте тратя деньги и собственные нервы. От себя добавлю, что все это жутко коммерциализировано , ведь каждая пересдача 500 рублей, все тиры в этом заинтересованы, кроме этого. Это удивляет. Спасибо ребятам большое. Через пять лет только к ним. P.s. всем сдающим на экзамене НЕ ТОРОПИМСЯ, делаем все максимально медленно, на соседа не смотрим. Я старался каждое действие проговаривать про себя, помогает. Будьте ленивцем, скорость ваш враг, даже в стрельбе за 5 сек.
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Алексей! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзам…
Sergey Voronkin
Поделюсь личным опытом работы с учебным центром. Прошёл обучение, теорию и практику, в установленном порядке. Мои навыки были на уровне Counter-Strike ))) Послушал совет и дополнительно занимался с инструкторами, а это скажу я вам профи своего дела, люди разъяснили, подтянули, научили. Коллектив работает на 5+. Я получил ценный опыт и знания. С поставленной задачей справился, проверку прошёл. Спасибо, работаем дальше!🤝
Виталий Кочкин
Очень доброжелательный и профессиональный коллектив. Учат доходчиво и обстоятельно. Рекомендую.
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Виталий! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экзамена! Спасибо за высокую оценку нашей работы)
Андрей Лебедев
Прошёл переобучение на ООП. Сдал зачёты. Хорошая организация процесса обучения. Инструктора объясняют всё доходчиво. Доброжелательное отношение со стороны всего коллектива. Рекомендую данную организацию.
21 октября 2021, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Alexey Efanov
Очень качественно оказаны услуги, я проходил обучение для продления разрешения, в предыдущий раз (пять лет назад) в другом центре я сдал с третьего раза. Здесь с первого сдал!!! Преподавательский состав очень хорошо объясняет все! и всем! переспроси, помогут, покажут! Главное при сдаче и учёбе просто понять как работает оружие, основные его принципы и не торопиться во время сдачи!!! Время есть!! И руководитель стрельбы помогает вам!, он вас не топит! Вообщем остался доволен человечным отношением и качественными услугами! Сам работаю в оружейном магазине, теперь к вам постоянно отправляю начинающих!) Успехов в работе! Спасибо!
ЕФ
Евгений[Джонсон] Фёдоров
Проходил в данном учебном центре обучение по безопасному обращению с оружием для гражданских лиц,с последующей сдачей экзамена.Качеством оказанных слуг очень доволен!!!Инструкторы очень хорошо всё объясняют,а самое главное терпеливо!!! Директор учебного центра Вадим Владимирович постоянно держит всё под личным контролем!!!Мария Евгеньевна помогает разобраться со всеми бумагами и морально поддерживает! Успехов и процветания данной организации и её сотрудникам!
Алексей Ефанов
Дмитрий Фомичёв
Инструкторы чётка всё обьясняют, ничего лишнего нет.
27 декабря 2019, официальный ответ
Доброго дня, Дмитрий! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Приглашаем Вас на Курс продвинутого вл…
Lenochka Alexandrovna
Сдавала экзамен 24 октября 2019 годо хотелось поблагодарить инструктаров, очень хорошие и спокойные ребята научат всему, к сажмлению не знаю их фамилии но спасибо вам большое. Ещё хотелось отдельно поблагодарить Андрея к сажмлению фамилию не знаю , большое вам спасибо вы были моим ангелом хранителем, если бы не вы я думаю у меня не получилось бы что то сдать 😘😘😘😘😘.
25 октября 2019, официальный ответ
Доброго дня! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы. Слова благодарности от Вас обязательно пере…
КМ
Ксения Мингажева
Огромное спасибо Андрею Владимировичу и Андрею Владимировичу! Удивительно спокойные, позитивные люди, которые научат обращаться со спецсредствами и оружием даже обезьяну. Ни одного грубого слова, только слова поддержки и ободрения.
3 октября 2019, официальный ответ
Уважаемая, Ксения! Спасибо Вам за высокую оценку нашей работы. Нашим инструкторам передали слова Ваш…
Ревальд Рахимов
Подскажите пожалуйста сколько стоит семинар перед сдачей переодической проверки для 6 разряда
2 октября 2019, официальный ответ
Доброго дня, Ревальд! Возможность прохождения подготовки к прохождению периодической проверки - расп…
Pavel Myzgin
Отличный УЦ! Проходил здесь в августе 2019 курс безопасного обращения с оружием (для продления РОХа для ООП). Курс однодневный 1500 руб, при этом даже продляющим РОХа (а не только тем кто впервые сдает) можно накануне вечером приехать сюда и потренироваться с оружием (бесплатно!). В день сдачи дают по 1 тренировочному выстрелу из пистолета и карабина. Директор Вадим непосредственно сам постоянно присутствует на практических занятиях, помогает и поддерживает студентов! Спасибо! Добавлю что рядом с тиром на Трактовой 26 есть столовая, а в самом учебном классе - кулер с водой и чай. На официальном сайте у них есть вопросы с ответами для теории и описание практических упражнений. Рекомендую!
26 августа 2019, официальный ответ
Доброго дня, Павел! Спасибо за высокую оценку нашей работы. Приглашаем Вас на Курс продвинутого влад…
Антон Павлов
Действительно доволен прохождением здесь курса Безопасное обращение с оружием. Никаких проблем в ходе обучения не было, я овладел очень хорошо пистолетом, так что теперь получаю разрешение на ношение травматического оружия, надеюсь, с этим тоже не будет проблем. Обучение мне понравилось, много качественной практики, методика мне пришлась по душе, поэтому и доволен.
6 августа 2019, официальный ответ
Доброго дня, Антон! Благодарим за высокую оценку нашей работы! Если возникнут вопросы при получении…
Aleksey Abramov
Категорически не рекомендую для прохождения периодической проверки работниками ведомственной охраны, т.к. отношение к ним предвзятое со стороны одного и того же сотрудника Росгвардии!
16 октября 2023, официальный ответ
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, подробности обращения в нашу компанию - дату, фамилию инспектор…
Анастасия Мищук
Отличные преподаватели! Андрей Владимирович и Андрей Викторович! Спасибо им! Сдала всё с первого раза, приезжала перед экзаменом один раз только. Они объяснили всё понятно и грамотно! P.S. РТ-охрана🙂
17 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый, Анастасия! Рады были Вас видеть в числе наших клиентов. Поздравляем с успешной сдачей экз…
СЕ
Сергей Елисеев
Сдавал периодическую проверку, приехал из Троицка, по сравнению с ДОСААФ, где сдавал в прошлые года-небо и земля. Доброжелательный персонал, бесплатно чай, сахар, кипяток, есть столы и стулья посидеть, перекусить, лично мне понравилось
27 февраля 2024, официальный ответ
Доброго дня, Сергей! Спасибо за высокую оценку нашей деятельности. Рады, что смогли помочь в решении…
juliet_74
Учился а Альтернативе, когда еще на Блюхера были, периодичку уже на Либкнехта сдавал. Место поменялось, а душевное отношение и отличная подготовка - ОСТАЛИСЬ! Оба экзамена с первого раза сдал! И добраться легко, до Площади Революции из любого места транспорт идет!
Валентина Абдалова
Данное обучение, действительно полезно, доходчиво при подаче материала для слушателей курса преподавание ведется на действительно высоком уровне, подается на практических примерах. Хорошие знания получены, по закону о детективной и частной охранной деятельности. Преподавательский состав, с высоким уровнем подготовки. Темы, затронутые на курсе достаточно, злободневны, доходчиво изложены.