Ленина 81
Семейный ресторан
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
ООО Бар-Сервис
Марго
Любим очень место, частые гости тут, сегодня было очередные чудесное посещение, отдельное благодарность повару и официантке Кристине ❤️
ОМ
Оксана Малоземова
Хорошее место, с детской комнатой, уютно, красиво. Десерты красивые. Девушка Кристина была очень внимательной и вежливой- спасбо за обслуживание!
si
svetlana ignatova
Невероятно вкусно! Понравилось абсолютно все, что заказывали. Десерты невероятной красоты! Медовик просто в самое ♥️
Часто посещаем наш любимый ресторан, уютный интерьер, великолепное обслуживание, очень вкусная еда. Благодарим Кристину, за прекрасное обслуживание
ИМ
Илья Мелихов
Периодически посещаем данный ресторан, одно из лучших мест в городе! Отличная европейская кухня, даже постное меню интересное (что не так уж часто встретишь). Очень приветливые администраторы встречают на входе, всегда подберут спокойное местечко. Отдельно хотелось бы выделить официантку Кристину, которая часто нас обслуживает: очень вежливая, внимательная и тактичная девушка! Такие работники - однозначно большой плюс для заведения В общем, место однозначно стоит того, чтобы посещать его как можно чаще
Дарья Маркина
Здравствуйте, спасибо за интересный и питательный обед☕... Особо хочется поблагодарить поваров за их труд!!! 🤗 Будет возможность и время снова вернусь в Ваше заведение! 😊 Интерьер на "5" 💪
ДТ
Дарья Т
Прекрасное заведение! Приятно провели время с семьей, очень вкусно, ребёнок под присмотром в игровой. Отдельное спасибо прекрасной официантке Лине!
2 марта 2026, официальный ответ
Дарья, благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас у нас в гостях.
Елена Локтионова
Было бы 100 звезд, поставила бы 100! Начнем с того, что в ресторане красивый дизайн и потрясающая детская комната, в которой за детками присматривают, наш столик был прямо рядом с игровой, дочь была всегда в поле видимости. Блюда 10/10! Все очень вкусно, особенно салат с морепродуктами. Кэнди-бар тоже порадовал, для маленьких деток есть пирожные-зверушки и трактора. Но фишка заведения это официант Карина, невероятно заботливая, приятная девушка, которая очень любит людей и свою работу. Также хочу отметить, что по выходным проходит детская анимация. Сегодня была анимация «очень странные дела» для деток от 8 лет. Но так как в игровой были только девочки младшего возраста, аниматор не растерялась и провела более подходящую программу ♥️ спасибо, вы украсили мой день Рождения
2 марта 2026, официальный ответ
Елена, благодарим вас за отзыв. Нам очень приятно читать такие теплые слова. Приходите к нам снова.
Ольга Королева
Доброго времени суток. Ребят, второй отзыв за всю жизнь)))) но это место не ресторан, а дешевая забегаловка. Качество продуктов ужасное, блюда невкусные. Интересная ситуация была с эспрессо 😂 принесли в большой чашке, весь расплесканный внутри, на мой вопрос о причине такого, сказали, что его перелили из одной чашки в другую…. Без комментариев. Качество макаронных изделий что в лазанье, что в детском блюде это качество самых дешевых разваренных макарон. И все такое было…. Не рекомендую))))
2 марта 2026, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за то, что поделились впечатлением. Нам очень жаль, что Ваш визит оставил таки…
Елена Вольф
Выбрали место из-за наличия детской комнаты. В принципе там хорошо, с детьми играли девушки (няни? Воспитатели?), приятно было такое увидеть. По еде - быстрая подача, вкусно, но дорого.
2 марта 2026, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за то, что поделились впечатлением. Очень рады, что атмосфера и забота о детях…
Ольга Кропотова
Кухня вкусная. Тихое уютное просторное место . Красивый интерьер.
23 февраля 2026, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв. Приходите к нам почаще.
Анна ШалгинА
Превосходная кухня, ненавязчивое обслуживание, приятный интерьер.Единственное, что немного смутило-яркий свет над нашим столиком, который отключить или приглушить не могут (несколько люстр с тремя яркими лэдлампами больше подходят для столовой, как по мне) Но в целом, всё понравилось! Однозначно, рекомендую! Да и сама вернусь🫶 Хотя поначалу немного смутило расположение в цоколе))
23 февраля 2026, официальный ответ
Анна, благодарим за отзыв. Будем рады новой встречи с вами.
Алёна Эфа
С вами тепло и вкусно)
23 февраля 2026, официальный ответ
Алёна, спасибо за отзыв. Приходите к нам снова, будем очень рады.
Яна Ковальски
Вкусные блюда, хорошая игровая, единственное, хотелось бы, чтобы щас проветривалась.
16 февраля 2026, официальный ответ
Яна, спасибо за отзыв. Возьмем в работу ваше пожелание, будем почаще проветривать. С уважение, команда " Ленина 81"
галина гуськова
Всё очень понравилось, вкусно 😋
16 февраля 2026, официальный ответ
Галина, спасибо, что нашли время написать отзыв, нам очень приятно. Приходите к нам почаще. С уважением, команда "Ленина 81".
Алина Мурзина
Все супер! Остались довольны. На день влюбленных сделали комплимент в виде бокалов с шампанским и милыми конфетками
16 февраля 2026, официальный ответ
Алина, благодарим вас за отзыв. Приходите к нам почаще, будем очень рады. С уважение, команда " Ленина 81".
Мария Меньшикова
Зашла пообедать в этот ресторан и была приятно удивлена. Увидела на входе информацию о том, что именинникам скидка 10% на основное меню, а я пришла как раз на следующий день после дня рождения. Заказала вкуснейший салат и раф, а мне еще и тортик со свечкой вынесли в честь праздника. Конечно, мне было очень приятно. Работала со мной официант Кристина. Приятная девушка, предложили воду, рассказали про специальное предложение на бизнес ланчах. Приду еще много раз! Будет здорово, если сервис и еда всегда будут оставаться на таком уровне 🫶🏻
16 февраля 2026, официальный ответ
Мария, спасибо за отзыв и за то, что нашли время его оставить. Приходите к нам почаще. С уважением…
Мария Самойлова
Сам ресторан очень комфортный, все располагает к приятной атмосфере! Но, встретили достаточно сухо, проводили за столик, воду не то чтобы не налили, даже намека не было, неприятно, при том что были уже, вода с лимоном мелочь, но плюс сам собой, когда ждешь еду)) блюда выносили непонятно, я не ем, моя половина ест(( просили перец несколько раз, принесли , когда все почти остыло. Еда вкусная, но на ресторан как то не тянет, обслуживание плохое, но чаевые оставили, тк вроде же «было» телодвижение) 31.01.26, время 18:30
7 февраля 2026, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим Вас за отзыв. Приносим искренние извинения. Надеемся, что Вы дадите н…
Александра Дьяченко
Супер вкусно всё Доставили быстро Один минус был что хоть размок из за помидоров от их сока , лучше раздельно такие продукты класть А так всё очень вкусно, эстетично )
F&
Faberlic & Florange, торговая компания
Очень уютное место Вкусно поели Вежливые официанты Рекомендуем
ВЖ
Валентина Ж.
Поужинали в этом уютном месте. Все понравилось, но особенно вызвал восторг стейк салат с говядиной! Прекрасное, тихое место для душевных посиделок!
7 февраля 2026, официальный ответ
Валентина, добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Будем ждать Вас снова у нас в гостях!
Кирилл Шаяхметов
На мой субъективный взгляд есть прооблема с работой с возражениями. Может быть, наш Челябинский менталитет не дает ресторану соответствовать тому уровню «приличного ресторана» которым он хочет казаться. Мы сегодня встречались с ребятами в ресторане Ленина 81, выбрали его, потому что он рядом с юургу, в котором мы учились. Десерт - фирменный (в форме ключика). На мой взгляд сэкономили на качестве шоколада. Я не разбираюсь, но шоколад в нем какой то не вкусный совсем. Стейк - стоил 2600, как у взрослых. Я попросил среднюю прожарку. Но здесь, видимо, понятие «средняя» у меня и у повара отличаются. Я хотел классический медиум рейр, а мне принесли суховатую котлету. Я сказал официанту «хотябы спасибо, что не подошва». Я возможно не правильно заказывал, но обычно везде, гле заказываю обычную продарку - делают примерно одинаково. А здесь переусердствовали и зажарили. Только за не вкусный и дорогой стейк я бы постаил 2 звезды и никому бы его не рекомендовал. Самое плохое для меня было то, что когда и официант и администратор спрашивали «как вам блюда?» я честно отвечал, что «не очень и вот почему…». Круто было бы получить комплимент от ресторана или минус к счету, но тут просто смертное молчание в ответ. Не понравилось - ну и плевать мы хотели, деньги уплочены. Но и хорошего много: 1. Очень опрятно и чисто от самой первой ступеньки на входе до туалетной комнаты. 2. Вежливые официанты, опрятные и грамотные. Приятно разговаривать и общаться с персоналом. 3. Хороший интерьер и прияная атмосфера. В целом есть ощущение, что в ресторан вкладывают душу и делают его умные и компетентные люди. Пожалуйста обратите внимание на некоторые позиции в кухне и на работу с возражениями. С большим уважением к вам. Пишу отзыв не для того чтобы испортить статистику, а чтобы те, кто этим управляет, обратили внимание. П. С. Счет вышел на 3600₽ что вролне себе неплохо и соответствует месту.
2 февраля 2026, официальный ответ
Кирилл, добрый день. Благодарим Вас за такой развернутый отзыв. Для нас ценно мнение наших гостей. В…
Марина Бердинских
Отметили мой день рождения и день рождения внучки в семейном кругу. Все очень понравилось. Интерьер как для меня, так немножечко скучноват, но, здесь, как говорится на любителя. Еда, вся что заказывалась, очень вкусная, порции огромные. Наелись, напились, ещё с собой унесли. Официант Анастасия прекрасный сотрудник. Появлялась именно в тот момент, когда что то нужно. Подача блюд быстрая. Детская комната вообще отдельная тема. Аниматор так увоекла детей, что мы увидели своего ребенка только когда она попить прибегала. Отдельная ей за это благодарность. За все наши посещения ресторанов, это первый раз, когда аниматор выполняет качественно свою работу. Итог, все очень понравилось. Пожалуй, можно и вернуться. Желаю ресторану побольше посетителей, развития и процветания и благодарных клиентов!
31 января 2026, официальный ответ
Марина, добрый день. Благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас снова!
ЕВ
Евгений Вершинин
Очень вкусно спокойный семейный ресторан , спасибо девочкам официантам все приносили быстро советовали блюда
31 января 2026, официальный ответ
Евгений, добрый день. Спасибо Вам за оценку и отзыв. Будем ждать Вас снова!
Мария Майорова
Жаль писать такой отзыв, потому что сам поход не состоялся. Дата 25 января 2026г. Приехали с ленинского района с 2 детьми: 1г и 4г. Хотели провести воскресный вечер вместе. По факту на двери висит объявление работаем до 21:00. На часах было 19:30. Администратор на входе спросил точно ли мы уложимся. Я спросила справится ли кухня за час, мы то успеем поесть. В результате там сказали , что лучше бы мы шли домой и кухня вообще до 20:30 работает. В группе вк или где-либо нет ни одного упоминания о такой заминке. Естественно мы бы не поехали. Подумаю в следующий раз, стоит ли здесь проводить вечер в кругу семьи.
27 января 2026, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв. Нам искренне жаль, что Ваш поход не состоялся. Хотим пригласить Вас…
ИГ
Илона Груднякова
Побывала впервые в ресторане Ленина 81, очень уютно у вас и вкусно. Официант рассказала про завтраки и комплимент игристого в выходные, приеду обязательно.
31 января 2026, официальный ответ
Илона, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Приходите к нам почаще!
МП
Мария Паладий
Были сегодня в ресторане Ленина 81, очень вкусные блюда, особенно салат с хрустящим цыпленком, огромная порция, наелась до сыта.А десерты просто сказка, свежие, ароматные. Вернемся к вам сново.
21 января 2026, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв. Будем ждать Вас снова в гости. С уважением, команда ресторана "Ленин…
Максим Баранов
Пришли отменить день рождения.. нам сказали что разливное пиво и другое светлое пиво отсутствует… Как либо решить проблему администратор отказалась, праздник был просто испорчен..
21 января 2026, официальный ответ
Максим, благодарим Вас за отзыв. Мы приносим Вам искренние извинения, за то, что столкнулись с такой…
Анна Пономарева
Пошла сюда по остаточному принципу, так я не попала в заведения, куда хотела попасть. Но ни капельки не пожалела, что там позавтракала. В 9 они уже открыты, я была единственным посетителем. Обслуживание быстрое и доброжелательное. Выбор завтраков небольшой, но выбрать есть из чего. Мой заказ: зеленый салат + слабосоленый лосось из комбо завтрака и блин с ростбифом. Американо или чай бесплатно при заказе завтрака. Приятный бонус. Еду вынесли очень быстро и одновременно. По вкусу претензий нет. Вместо ростбифа положили мясо более похожее на буженину, но все равно вкусно было. И кофе тоже был вкусный. Жало, что в будни на обед туда будет сложно попасть из-за парковки. Оставим это заведение для выходных.
14 января 2026, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за отзыв. Будем ждать Вас снова в гости. С уважением, команда ресторана "Ленина…
⠀⠀
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀
Место прекрасное :) Обслуживание на высоте, сразу при входе предлагают воду. Из того, что пробовали (салат, суп) - все вкусно, десерты просто потрясающие. Интерьер ненавязчивый и приятный. Есть детская комната, это большой ➕➕➕
Илья .
♥️♥️♥️♥️😘😘😘😘🤩🤩🤩🪝🪝🪝🪝🪝🪝🏃🏻♂️➡️ 🪝🪝🪝🪝🪝💯💯💯💯💯💯💯💯🤝🤝🤝🤝🤝
14 января 2026, официальный ответ
Илья, спасибо за такой яркий и тёплый отклик. Нам очень приятно, что Вы остались довольны. Будем рад…
Анастасия .
Понравились и еда, и обслуживание. Заказывали сэндвич с ростбифом из меню завтраков, пиццу пепперони, карбонару. Все было вкусным и сытным Дизайн ресторана тоже очень понравился, приятно находиться внутри 💘
14 января 2026, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв. Будем ждать Вас снова в гости. С уважением, команда ресторана "Л…
КА
Ксения Александрова
+ красивый интерьер; + вкусный ромашковый чай; + разнообразное меню. - официанты не спросили, все ли нам понравилось; - сначала были вынесены напитки, еду пришлось ждать (обычно уточняют, сразу ли подавать напитки, но тут такого не было); - сначала принесли еду моей подруге, а мне пришлось ждать ещё минут 10 (обычно блюда приносят одновременно, чтобы один человек за столом не ждал другого). На все вышесказанные минусы можно закрыть глаза, это не так уж страшно, главное разочарование - это овощи на пару: на картинке в меню там присутствовали кабачки, но в реальности кабачков не было. Блюдо состояло из: несколько кусочков баклажана, несколько грибов, несколько полосочек болгарского перца, половина кислого помидора и пол головки лука. Кто делает лук на пару? Что это вообще? Где были кабачки? За 390 рублей это просто ужасно.
7 января 2026, официальный ответ
Ксения, благодарим Вас за отзыв. Приносим Вам свои извинения за некорректную работу персонала. Надее…
ЕШ
Елена Шутан
Замечательный ресторан. Очень понравились Новогодние десерты! Очень уютно! Чисто! Красивая елка! И конечно вкусная кухня!👍🙏
4 января 2026, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв. Будем рады видеть Вас снова у нас в гостях. С уважением, команда ресторана "Ленина 81".
Дмитрий Сапожников
Отличное место, вкусные завтраки.
Галина Семёнкина
Отмечали день рождение свекрови, остались в восторге! Очень вкусные и сытные блюда. В топе оказалась скоблянка из морепродуктов и большой зеленый салат🔥 Оформления залов стильное, приятное и праздничное. Отдельное спасибо менеджеру Анастасии, она помогала в выборе блюд, всегда была на связи по вопросам организации. Официант София - прекрасная девушка, внимательная и вежливая. Спасибо большое! Обязательно придем в гости еще раз.
Андрей Лапшин
Все супер. Еда. Атмосфера. Сервис. Всё чётко.
26 декабря 2025, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова. С уважением, команда ресторана "Ленина 81".
Т. Б.
Еда 10/10 🔥 Были с ребёнком, в игровой ее ждал аниматор, который полностью был погружен в ребёнка, были очень удивлены, в первый раз видели такое 😍 Ребёнок доволен 🤍 Мы тоже, спасибо!
26 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова. С уважением, команда ресторан…
Варюша ^.^
Все очень вкусно! Есть атмосферная игровая, и там очень хорошая нянечка, играет с детьми так, что доносится смех и дети почти не прибегают к родителям) спасибо что вы есть!)
26 декабря 2025, официальный ответ
Варюша, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова. С уважением, команда…
Zhuvak Lyana
Милое и атмосферное место для вкусных семейных встреч❤️ аниматор Ксения играла весь вечер с ребенком и я могла спокойно кушать🫶 кайф!!!
Саша Саша
Были на мастер классе по украшению пряников, соответсвенно остались на обед, кухня 10/10 Обязательно вернемся ещё ❤️
Отдельное спасибо Кристине!!! Прекрасная атмосфера💝
drewandrew
Спокойная музыка, светлый зал. Хорошо оформленные блюда. Бизнес-ланч имеет яркий вкус, но не очень сытный. Меню бизнес-ланча меняется. В основном меню много тортиков.
13 декабря 2025, официальный ответ
Ксения Ефремова
Отмечали день рождения супруга в кругу семьи. Очень понравился современный уютный интерьер, приятная атмосферная музыка. Работа кухни и официанта заслуживает отдельной похвалы: очень развитая клиентоориентированность - идут на встречу, если есть необходимость исключить какой-то компонент из блюда; подогрели воду, так как одному из гостей нельзя было пить холодное, также, по просьбе принесли не холодный молочный коктейль ребенку. Подача блюд была быстрая, официант, словно пчелка, своевременно убирала со стола освободившуюся посуду. Касательно блюд, все было вкусно, особенно отметили лазанью - просто лучшая ❤️ с удовольствием вернемся еще раз, чтобы попробовать и другие блюда.
13 декабря 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова. С уважением, команда…
Елена С
Очень громко орет музыка, а так место отличное
7 декабря 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв. Приносим свои извинения за неполадки с музыкой, данную проблему мы у…
яна .
безумно вкусно! чуткий персонал, милые официанты, которые замечают любой взгляд 👀 атмосфера и дизайн ресторана просто - 💔🤌🏻 обязательно вернемся еще!
7 декабря 2025, официальный ответ
Яна, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова. С уважением, команда рес…
Денис Казанкин
Понравилось все . Кухня великолепная Уютно чисто !! Обслуживание на уровне !! Рекомендую
7 декабря 2025, официальный ответ
Денис, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова. С уважением, команда ресторана "Ленина 81".
Светлана Николаева
Второй раз здесь на завтраке ) Порадована визитом в субботу, тихая атмосфера, вкусное блюдо, каша рисовая с тирамису очень вкусная) кофе в подарок, игристое , приятная музыка создают новогоднее настроение и уют. Сегодня разочарована. Ожидание пока примут одежду и проводят за столик уже напрягло. Посадили в нижний зал, где дети, хотя на сайте ни слова о разном времени открытия разных зон в ресторане. Английский завтрак съедобный, бонусный чай вкусный. И да, в туалетах косметика разных марок ?! Рекомендую приходить после 12:00, в верхнем ресторане мне больше понравилось
7 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим Вас за отзыв и за то, что вернулись к нам — это для нас очень важно! Рады, что…
Кирилл Фролов
Место приятное, но еда не выше столовского уровня
7 декабря 2025, официальный ответ
Кирилл, благодарим Вас за отзыв. Подскажите, какие блюда Вы брали и что Вам в них не понравилось, дл…
Анастасия Авилова
Очень хороший семейный ресторан. Были семьей. Дочке 3года очень понравилась детская комната. Хорошее детское меню. Вежливое и быстрое обслуживание! Все очень вкусно. Приятный, новый интерьер. На выходе девушка спросила наше мнение о посещении и подарила леденец доче. Было очень приятно! Вернемся еще!
7 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Будем рады видеть Вас снова. С уважением, коман…