Крокус
3.3
АО Крокус
3.3
Александр
Хочу сказать слова благодарности УК Крокус. Эта управляющая компания обслуживает наш дом первый год, но уже показала себя с лучшей стороны. Оперативно решила вопрос с отоплением, который прошлая управляйка не могла решить в течение всей зимы. Обратился к ним с просьбой установить перила на крыльце подъезда. Перила установили в течение месяца. Современные, хромированные. Мастер сам предложил сделать их с обеих сторон лестницы. Теперь пожилые люди могут безопасно подняться по лестнице и мамочкам с колясками удобнее. Спасибо вам, ребята, за неравнодушное отношение к работе. Так держать!
О
Ольга
С УК "Крокус" наш дом познакомился год назад. Молодая, активная и перспективная (со слов девушек из УК) компания готова была решить наши коммунальные вопросы просто по щелчку пальцев. Готова и обещала решить все волнующие нас на собрании жильцов. Как же красиво" пела" Виктория. Но... Карета превратилась в тыкву ровно тогда, когда мы официально перешли в эту УК. По существу : 1. Заявки, которые принимаются со телефону, не обрабатываются совсем. Да, им даже присваивается номер. На этом всё. 2. Уборка в подъездах и дворах осуществляется хаотичным образом. График не соблюдается. 3. Контейнерная площадка все время грязная. Мусор разносится по двору и детской площадке. Заявки по этому вопросу подаются регулярно жильцами, в ответ мы даже получаем "вопрос решён", но мусор так и лежит неделями. 4. Акты проделанной работы не предоставляются. Хотя жильцы имеют право знать, куда списываются их деньги. Поскольку репутация УК нарушена, все вопросы решаем через "госуслуги. Дом", а затем через гжи жкх.
Рамиль Зарипов
Управляющая компания АО «КРОКУС», г. Челябинск. За год обслуживания дома регулярно возникают проблемы с содержанием общего имущества. Лифт не работает с 6 декабря 2025, официальная информация о причинах и сроках ремонта жильцам более недели не предоставлялась. Также отсутствует организация регулярной и качественной уборки подъезда и придомовой территории. Уборка двора проводится нерегулярно и хаотично, наладить этот процесс УК не может. Дворник может начинать работы по уборке снега с 5:30 часов утра, при этом используется шумная техника, работающая громче трактора и будит всех в доме, еще раз повторится будем вызывать полицию для фиксации нарушения тихого времени. Запах бензина ощущается до верхних этажей 9-этажного дома, техника неисправна раз такая вонь. (Фото во вложении) О проведении уборки снега у подъездов жильцы часто не уведомляются. Техника для уборки снега заезжает без предупреждения, в результате чего автомобили не успевают убрать, создаются конфликтные ситуации. Это было 8 декабря 2025 (Фото прикладываю). Регулярно жалуемся на грязную воду, тоже ничего не могут решить за все время(Фото воды тоже прикладываю) За всё время обслуживания не налажена уборка мусорной площадки: контейнеры часто стоят не на площадке, а на проезжей части, мусор разбросан вокруг и своевременно не убирается. Обращения жильцов принимаются преимущественно в устной форме, письменная информация предоставляется неохотно. Реакция со стороны управляющей компании появляется, как правило, только после обращений в контролирующие органы и та сплошь отписки. Очень плохо организована взаимодействие с жильцами дома, никакой информации на стендах по авариям, предстоящим работам, видимо не считают информирование обязательной частью своей деятельности, плати и не ворчи, все сваливают на старую УК и неплательщиков, при этом уже год прошел, о старой компании все еще твердят, а претензионной работой и взысканием долгов через суд тоже не информируют, а скорее всего и не ведут деятельности. Качество управления домом считаю неудовлетворительным, но хотелось бы чтобы нас как жильцов дома на Солнечной 6Г услышали и по каждому из пунктов написали как будут решаться вопросы, если решение будет, то напишу положительный отзыв и компания слышит, а если очередные отписки, то и менять оценку не стоит.
ЛК
Лариса Краева
Выражаю признательность и благодарность работникам данной управляющей компании в решении моей проблемы, связанной с моей квартирой.Работы были проведены, как и обещали, по графику выполнения данных работ.Самое главное, что авприйную проблему устранили и на данный момент никаких замечаний нет.Неоднократно мне звонили и уточняли все моменты по решению проблемы.Раньше, при управлении другой УК, кторая обслуживала наш дом, мне бесконечно приходилось звонить настаивать на проведение такого ремонта.Хочется, чтобы таких УК было как можно бодьше!
Альбина alka1966
Хорошая управляющая Компания! Все , что нужно выполняется быстро , без проволочек ! Приходилось обращаться , рада , что там работают адекватные специалисты, выслушали и с пониманием подошли к делу, работу выполнили на ПЯТЬ !!! А это немаловажно!!! Процветания и успехов , поменьше проблем!
Наталья Сысуева
Хорошая управляющая компания, сотрудники всегда на связи и оперативно решают вопросы что очень важно!
НЖ
Наталия Жидкова
Обращалась в компанию несколько раз ,и все мои вопросы решались . Я приятно удивлена адекватной и организованной работе УК!