Черемушки
Детский лагерь
ЗАО Черемушки
От лица руководителя поездки факультета фундаментальной медицины ЧелГУ, которая состояла 29-30 ноября, выражаю огромную благодарность лагерю Черемушки за гостеприимство, нас действительно ждали, номера чистенькие с удобствами, питание отличное, вкусное и очень сытное , быстрое заселение. Отдельная благодарность нашим вожатым Кире и Ане, девчонки работали с душой и пониманием, никого без внимания не оставили, всегда были вежливы и приветливы, решали оперативно и быстро все вопросы. Программа была отличная и веселая, ребята с удовольствием в ней участвовали, качественно выполняли все задания, очень старались. У моих ребят горели глаза, а это дорогого стоит. Все остались довольны поездкой и попросили устраивать такие мероприятия ежегодно. Теперь такие выезды станут традицией нашего факультета, этот выезд очень сплотил наш факультет. Спасибо Черемушки ❤️❤️❤️
2 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш положительный отзыв, нам очень приятно получить столь теплые слова в своей адрес…
ЯЦ
Ярослав Цивенко
Замечательное место, помню со школьных времен и проекта «Полемика» , было здорово вновь оказаться здесь, будучи взрослым , да еще и со своим факультетом ФФМ Челгу . По воли судьбы, в своей день рождения !)) P.S. Вожатым отдельное спасибо, за понимание)
Александр Коковин
Хочу выразить огромную благодарность лагерю «Черёмушки» за прекрасную организацию нашего факультетского выезда! Жильё оказалось очень комфортным. Номера были чистыми, уютными, с необходимым удобствами. Расселились быстро и без проблем, остались довольны условиями. Отдельный комплимент столовой! Еда была вкусной и, что важно, всегда горячей. Большой плюс — наличие питьевой воды и возможность сделать чай/кофе в любое время. Территория ухоженная, безопасная и очень зелёная. Свежий воздух и набережная стали отличным бонусом для перерывов и вечернего отдыха. Лагерь «Черёмушки» полностью оправдал ожидания по соотношению цена/качество. Однозначно рекомендуем для студенческих и корпоративных мероприятий! Планируем рассмотреть это место для наших будущих поездок.
КС
Ксения Семёнова
Отлично провели время с факультетом в этом лагере) Организация и проведение 10/10. Дружелюбные вожатые, ухоженная территория, вкусная еда и крутая программа.
МВ
Мария Васильева
Отличный лагерь, везде чисто, и в комнатах и на территории. Есть детские площадки, футбольное поле. Кормят вкусно.Вожатые очень милые и ответственные. Всем рекомендую этот лагерь!!! ❤️
Мария Л
Прекрасный лагерь, очень классные и веселые вожатые, кормят вкусно, как дома, программа на один день была интересная, сняли клип, попели караоке, потанцевали на дискотеке, самое главное сплотили коллектив нашего факультета фундаментальной медицины ЧелГУ!! Одни положительные эмоции, территория аккуратная, все что нужно есть, обязательно приедем весной!
СГ
София Григорьева
Очень понравилось! Отличный вариант для поездки с коллективом или друзьями. Номера на 3 человека с собственным туалетом и душем, что очень удобно. Питание разнообразное и качественное. Хочется отметить команду вожатых — ответственных, креативных и всегда позитивных. Остались очень довольны, получили массу положительных эмоций!
Егор Кобзарь
Очень крутой лагерь, поехали туда группой студентов, чисто отдохнуть и расслабиться. Кормят вкусно, постельное всегда чистое, вожатые очень хорошие, комнаты тоже очень хорошо обустроены. Очень рекомендую 👍.
лиза
Хотим выразить огромную благодарность за прекрасный день, который мы провели в вашем лагере 1 и 2 курсом. Это был именно тот опыт сплочения и ярких эмоций, который нам был нужен после начала учебного года. Отдельный респект вожатым! Вы не просто следили за порядком, а стали настоящими проводниками в этот день: энергичными, душевными и с отличным чувством юмора. Столовая радовала разнообразием. Все было свежее и аппетитное. О дискотеке:Отличная музыка, зажигательная атмосфера и возможность в неформальной обстановке пообщаться и потанцевать со всей группой. Именно такие моменты создают те самые незабываемые студенческие воспоминания. В итоге, этот день стал для нас больше, чем просто выездом. Огромное спасибо администрации лагеря, организаторам от университета и, конечно, нашим вожатым! Очень надеемся, что эта добрая традиция станет ежегодной для всех новых потоков студентов.
AM
Alice Movchanyuk
«Черёмушки» на Сугояке – место, где рождается настоящая команда! Хочется кричать «ВАУ!» и делиться эмоциями со всем миром! Наша большая студенческая семья (целых 40 человек!) только что вернулась из лагеря «Черёмушки» на озере Сугояк, и это был не просто отдых — это было самое крутое и сплочающее приключение этого года! С первых минут нас окружили невероятно приветливые и отзывчивые вожатые. Они не были надзирателями, а стали настоящими друзьями, энерджайзерами и мудрыми организаторами. Любая просьба или вопрос решались с улыбкой и мгновенно, атмосфера была по-настоящему домашней и безопасной. Но главный восторг — это программа мероприятий! Организаторы подготовили такие активности, которые буквально растворили все формальности и барьеры между нами. Мы прошли через квесты, творческие и спортивные челленджи, которые требовали полного доверия и слаженности. После этого наша группа из 40 разных людей чувствовалась как один живой, дружный и невероятно веселый организм! Это сплочение — бесценный подарок. А дискотека... Это отдельная история! Полтора часа чистого драйва, смеха и невероятной энергии! Отличная музыка, зажигательные вожатые на танцполе и море позитива — отрывались от души, как в последний раз! Огромная благодарность лагерю «Черёмушки» и всей команде! Вы подарили нам не просто выходные на природе у прекрасного озера, а море самых приятных эмоций, настоящую дружбу и воспоминания, которые будут греть нас очень долго. Обязательно вернёмся снова! 10 из 10! ❤️🔥 P.S. От лица всей нашей огромной студенческой группы — ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вы лучшие!
ВЛ
Варвара Лосева
Лагерь супер, программа интересная и активная ! Было весело и круто👍👍👍👍 Вожатые(Кира и Анна) выложились по максимуму,создали очень дружелюбную и уютную атмосферу! Нам очень понравилось🥹! Вернемся,и не раз🫶🫶🫶
АУ
Алина Усманова
К сожалению, отдых в лагере полностью разочаровал. Мы приехали группой студентов, заплатив 10 000 рублей только за программу на ~40 человек, но ожидания не оправдались. 1. Проживание. Хотя в номере был собственный санузел с ванной, это не компенсировало многих недостатков. В комнате стоял стойкий запах старости, затхлости и лекарств, а в санузле — вонь от канализации. Чистота была ужасной: полы под кроватями не мыты, на стенах — следы от жвачек. Мебель была старой и опасной: о торчащие гвозди в комоде порвались джинсы, кровати скрипели и были очень твердыми. Самым неприемлемым для взрослых людей стало полное отсутствие возможности запереть комнату — нельзя было закрыться ни снаружи, ни изнутри, что лишало чувства личного пространства и безопасности. Организация мероприятий оставила крайне негативное впечатление: 1. Вместо насыщенной программы было лишь одно самостоятельное задание, одно плохо организованное мероприятие (создалось впечатление, что вожатые видели «сценарий» впервые) и дискотека, которая только-только начала развиваться завершилась недо Орлятским кругом (если вы хотите завершить вечер таким образом, будьте добры соблюдать «ритуал»). Во время технических неполадок ведущая предпочла общаться с коллегами, а не работать с группой. 2. Вожатые (Кира и Анна) не справились: не учли возраст группы, не могли собрать людей, донести программу и соблюсти тайминг. 3. Несмотря на то, что все отдыхающие были совершеннолетними, после 22:30 запрещалось выходить из корпуса, что ограничивало возможность для общения. Единственным плюсом можно считать питание. Лагерь категорически не рекомендую. Не беритесь за организацию, если не умеете этого делать.
1 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом. Мы ценим вашу обратную связь, так…
Шн
Шамиль набиуллин
👍👍👍👍👍👍👂👂👂
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Шамиль, благодарим вас за хорошую оценку!
Елена Белицкая
Приехали на концерт. Номера хорошие. Площадок маловато. А так хорошо!
Евгений ZEMBI
Моему сыну в лагере очень понравилось, вчера приехал, 4 смена 10 отряд. Вожатый Влад супер молодец, у сына только позитивные эмоции. Кормили вкусно.
13 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Евгений! Спасибо за ваш отзыв. Ждём вас к нам снова 🤗
Мария Кораблева
Лучшее место для детского отдыха!
26 июня 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за добрые слова 😌 Мы всегда вам рады 💛
Владимир Пысин
Классный лагерь, очень вкусно кормят
Здравствуйте Владимир! Спасибо за ваш отзыв. Ждём вас к нам снова 🤗
Артем Марфицын
выезжали школой в этот лагерь на два дня одну ночь. из плюсов : множество оборудования , аппаратуры, колонок, спорт. оборудования. питание хорошее, полезное. много чего под аренду, но уверяю что это все стоит того. с школой ездили сюда множество раз, этот лагерь стал уже родным, прекрасный лагерь!
19 мая 2025, официальный ответ
Доброго дня, Артем, благодарим за такой приятный отзыв. Приезжайте к нам ещё.
SG
Semen Gaga
хороший лагерь, много спорт инвентаря, почти новый ремонт комнат, классное оборудование для диджея и очень отличное питание, лагерь находиться на озере Сугояк, всем советую туда съездить
Добрый день! Спасибо вам за приятный отзыв 🔥
Анастасия Брыкина
спасибо за такой классный лагерь все очень нравится хочется ездить сюда всегда
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и оценку 🌸
ВА
Виолетта Авданкина
лучший лагерь! Очень много спортивного оборудования. Сам лагерь постоянно развивается, каждый год видно изменения. Также там самый добрый персонал!
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Ждём снова!
Милана
Очень классный лагерь, хорошее питание, почти новый ремонт, чисто, весело классное место для отдыха детей
19 мая 2025, официальный ответ
Милана, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и оценку! Рады работать для вас ❤
г
глеб
Классный лагерь, диджей классный тип
Глеб, здравствуйте! Благодарим вас, что выбрали нас 😉
Полина Васина
Прекрасный лагерь, есть площадки для развлечений, большое покрытое зеленью футбольное поле, много других площадок, все для активности. Кормят вкусно, все корпуса и комнаты ухоженные. Прекрасный пляж
Здравствуйте, Полина! Огромное спасибо, что выбрали нас!!! 🌸
Lili Snaidirovskai
Очень хороший лагерь, всё чисто, еда вкусная, есть много площадок для спорта, очень красивый берег, в комнатах всё аккуратно
19 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Lili! Спасибо за отзыв, ждем вас снова )))
Екатерина Мир
Ничего очень плохого сказать не могу, но большой минус что дети играют и в холод и под дождем, прийдя в корпус нет горячей воды, из крана при входе ледяная... И дети заболевают. Расстановка игр тоже не справедливая, детей 2014 года, ставят с 2016-17 годами, и конечно разница в подготовке колоссальная. И старшим не интересно и маленьким обидно.
19 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв, но в вашем заеде организацией программы занимались сторонние лица…
Татьяна Лелюхина
Лагерь на озере Сугояк, в 40 минутах от города. Лагерь постоянно развивается, появляются новые помещения. Очень вкусное питание!
1 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо вам, за отзыв!
Елена Моисеева
отличный лагерь