Лиса
Центр для детей и взрослых
Galina Meshcheryakova
Пришли в Лису по рекомендации подруги у неё сын с РАС ходит к дефектологу и минисад, она очень довольна. Мы попали к Алине Михайловне (волшебной тёте как сын её называет🙂) на комплексную диагностику, у нас с сыном 4 г проблемы с адаптацией в д/с и с социумом, никуда не вытащить. С августа этого года посещаем 1 раз в неделю сенсорную интеграцию с Алиной Михайловной. Сыну очень нравится, даже если пришёл не в духе она найдёт к нему подход и он выйдет потом в хорошем настроении. присылает фотоотчёт по занятию. Сын просится ещё на занятия. Персонал весь вежливый, профессионалы своего дела. Рекомендую центр даже если нет проблем с детками для общего развития и подсказок в воспитании
Елена Буйских
Ходили в центр Лиса с огромным удовольствием!😌💞 Домашняя атмосфера, душевные специалисты располагали сына к занятиям. Занятия проходят в форме игры, каждый раз разные задания и игры, ребёнок всегда заинтересован, ходил с удовольствием поиграть ☺️. При этом результат очевиден, за полгода большой скачек в развитии 🙏 обязательно ещё вернёмся!
АХ
Альбина Хисматуллина
Мой ребенок ходит в этот садик всего три недели и я вижу с каким он желанием туда идет и какой спокойный и довольный выходит после. Для меня это главный показатель , что ему там хорошо .
НБ
Наталья Бычкова
Добрый день, Думала-думала, оставить отзыв или нет и решила зайти сюда, посмотреть тут отзывы. Сплошь положительные. Однако, у меня осталось плохое впечатление от центра и я хочу, чтобы родители видели и альтернативное мнение. Очень тесное помещение, центр перегружен. Это жилая квартира, переодеться-переобуться нужно как бы на балконе обычной квартиры. В это время еще и дети заходят-выходят. Я ждала своего ребенка можно сказать "на балконе", меня еще и закрыли с обоих сторон)))), т.к администратор ушла, попросив заранее оплатить консультацию и почему то закрыла центр., выключила свет.. Ну да это все мелочи, лишь бы специалисты были отличные. Остальное совсем неважно. Консультация стоила 2000. Честно - очень хотелось бы их вернуть. Совершенно никакой профессиональной обратной связи. Мне нужны были занятия с дефектологом, почему то позвали нас на занятия с логопедом. После консультации мне сказали буквально пару фраз - ребенок активный, быстро переключается с одного на другое. Я это проговорила администратору еще на этапе записи на консультацию.... Я даже уточнила у специалиста о ее образовании, т.к. настолько скудная информация была сказана после консультации, оказалось - она учитель и два года работала логопедом с нормотипичными детьми. На полу лежали кубики и что-то типо танграма. Никаких современных развивающих игр, макетов я не увидела. Что хочется отметить - в холле видела администратора и видимо преподавателя. Обе просто обволакивают родителей участием, избыточным вниманием - да, да, все будет хорошо, вы не переживайте - эта фраза было сказана многократно. В общем, видимо это центр работает не на результат, а на поддержку психологическую родителей. В центре есть камера, насколько я поняла, поэтому можно посмотреть занятие администратору и убедиться в верности моих слов. Также не поняла, почему-то ребенок чужой, находясь на занятии индивидуальном, лежал лицом на полу и махал мне, сидящей на балконе. Что делал преподаватель интересно в этот момент? Видео прикреплять не буду, т.к. чужого ребенка нельзя выкладывать. Но администратору или директору центра могу предоставить. И про мой отзыв . Я уверена, что ваш разговорчивый администратор красиво ответит на любой негативный отзыв. Цель не в этом. Цель в том, чтобы руководство прочло и сделало вывод для себя в первую очередь.
Лц
Лиса, центр для детей и взрослых
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что нашли время поделиться своим мнением. У нас не жилая квартира, а коммерчес…
EE
Elena Elena
Ходим в центр «Лиса» с начала июня, ребенок с первых дней начал посещать с удовольствием!!! Очень внимательные и профессиональные педагоги, спустя 2 месяца увидели очень хорошие результаты от занятий! Очень рекомендую данный центр! Тут ваш малыш действительно в надежных руках, каждый день, педагоги рассказывают подробно, о прошедших занятиях. Уход, присмотр - все отлично! Спасибо Вам ❤️
Ом
Ольга мамонтова
Посетили центр первый раз, были в восторге! Такие замечательные педагоги, ребенок с первого дня остался с удовольствием, у каждого педагога свой подход к необычному ребенку!
лч
лилия чебелюк
Замечательный центр, с прекрасными сотрудниками, специалистами своего дела. Посетили курс интенсива, ребёнок 2,5 года с удовольствием ходила на все занятия. По окончании курса был видимый результат : ребёнок стал более внимателен, собран, появились первые навыки коммуникации. Спасибо большое центру "Лиса" за проделанную работу.
НЩ
Наталья Щербакова
Самый лучший центр. Грамотные, очень душевные педагоги, настоящие профессиональные педагоги. Находят подход к каждому ребенку!
ОС
Ольга С
Отличный центр, внимательные педагоги. За две недели научили ребенка строить предложения: теперь вместо "ням-ням" говорит "мама, я хочу кушать". Пока ещё не всегда, но работаем над этим)
МН
Марина Н
Переехали из другого региона и попали к дефектологу Алине Михайловне - очень крутая! Грамотный и внимательный специалист. На консультации очень тщательно обследовала ребенка.
ЛЗ
Любовь Залуцкая
Отличные специалисты. Ребенку нравится и есть результаты. Посещаем детский сад здесь. Обязательно продолжим сюда ходить. Спасибо педагогам за детство для"особенных" детишек.
ОП
Олег Петров
Наш ребенок с РАС ходит в школу «Лиса» с самого ее открытия — уже два года. За это время мы увидели, как сильно изменился наш сын, и это во многом заслуга удивительной атмосферы, которую создали здесь педагоги. Особенно хочется отметить праздники — их здесь устраивают часто, с душой и фантазией. Дети всегда ждут этих событий с радостью. Педагоги продумывают каждую деталь: интересные фотозоны, тематические декорации, в результате у нас остаются прекрасные снимки, запечатлевшие радостные моменты наших детей. Особенно трогательно, что на творческих занятиях дети готовят подарки для родителей к праздникам. Руководитель школы заслуживает отдельной благодарности — Ольга Юрьевна не просто чуткий и внимательный человек, но и постоянно работает над улучшением условий для детей и педагогов. Благодаря ее усилиям школа постоянно растёт и развивается: закупается новое оборудование, техника, учебные материалы, книги. Недавно произошло важное изменение — у школы теперь новое, просторное и комфортное помещение, а в прежнем дошкольное отделение. Теперь у ребят школьников и детсадовцев ещё больше возможностей для занятий, игр и развития.
Наталья Самойлова
Центр "Лиса" посещаем почти год. Очень нравятся педагоги - профессионалы своего дела. Находят подход к каждому ребенку. Занятия разнообразные и интересные. Ребенок ходит в центр с удовольствием. Отдельно хочется отметить обратную связь между педагогами и родителями. После каждого занятия педагог очень подробно рассказывает, чем именно занимался ребёнок, что получилось, а что нет. Даёт домашнее задание, а также рекомендации и советы относительно ребенка. Отвечает на все вопросы. Каждую неделю педагоги выкладывают отчет за прошедшие дни с подробным описанием каждого дня и фото ребенка, что очень ценно и приятно.
ОП
Ольга Пермякова
Приход в этот центр стал лучшим моим решением за прошлый год, может этот отзыв кому-то также поможет. Будет много букв. Узнала о центре из форумов мам особенных детей, хотя живем рядом. Записалась на диагностику к Ольге Юрьевне, планировали ходить к логопеду-дефектологу. Алисе было 3 года. Очень понравился и центр, и консультация. Сразу Ольга Юрьевна не смогла нас взять на индивидуальные занятия как логопед, но предложила попробовать походить в мини-сад. Пришли на следующий день. Больших надежд у меня не было на садик, хотела освободить себе время для работы, а ребенка занять чем-то полезным. В первый день, когда я забирала ребенка ко мне вышел преподаватель и долго и в подробностях рассказывал как прошел день у Алисы. Я, честно говоря, сильно прифигела, т.к. еще ни разу нигде мне после групповых занятий не давали такого подробного отчета. Отчет за неделю с фотографиями и описанием занятий, очень удобно, можно не придумывать чем занимать ребенка дома, а просто брать готовый план из отчета и закреплять навыки. Поделки действительно делают сами дети) поверьте, не везде так) моя с некоторыми даже спит потом дома, так они ей нравятся. Бытовые навыки, отдельная любовь у Алисы к мытью посуды и венику) Еда, вот чего точно не ждала, что так много внимания будут уделять еде, а у нас та еще пищевая избирательность, очень большая работа была проделана. Это даже не индивидуальный подход к ребенку, а тут к каждому относятся как к своему собственному. Индивидуальные занятия, ну тут просто огромное спасибо Алине (все время отчество забываю) и Ольге Юрьевне. Ребенок за полгода прямо сильно подрос в плане развития, и что для меня самое главное, мой неговорящий ребенок оказался говорящим) За полгода Алиса дошла от "бобо" и "мама" до небольших предложений. Алиса первый раз сходила здесь и на новогоднюю елку, и в кукольный театр. Отдельное спасибо, что всегда идете на встречу, и оставляете Алису подольше, если задерживаюсь.
Олеся Гусарова
Хочу поделиться нашим опытом посещения центра "Лиса". Мы начали водить нашего ребёнка с аутизмом сюда три месяца назад, и с тех пор видим значительные положительные изменения. 🌟 Прежде всего, хочется отметить, что в центре работают очень добрые и отзывчивые специалисты, которые находят подход к каждому ребёнку. Нам как родителям очень приятно видеть, с какой радостью наш ребёнок идёт в 🦊. Это говорит о том, что здесь ему комфортно и интересно. Самое важное, что мы заметили явный прогресс в развитии: наш ребёнок стал больше говорить, что для нас является огромным достижением. 🗣️ Мы очень благодарны специалистам центра за их труд и внимание. Центр "Лиса" действительно заслуживает высокой оценки, и мы с уверенностью можем рекомендовать его всем родителям, чьи дети нуждаются в особом подходе и поддержке. 👍
ОМ
Ольга Матюхина
В центр начали ходить недавно , через 2 дня сын уже бежал на занятия. Чудесные педагоги, к каждому ребенку находят подход, все расскажут как проходили занятия, а в конце недели фотоотчёт, что очень радует. Буду вас рекомендовать.
МХ
Марина Хундадзе
Ходим год, и будем продолжать. Ходили до этого в разные школы, ребёнку не нравилось и не было результатов. Сейчас ребёнок идёт с удовольствием, а главное виден результат занятий. Всегда расскажут что и как, где нужно помочь где подтянуть, чувствуешь отдачу.Спасибо большое так-же очень прекрасно что есть разделение между школой и детским садиком.
Надежда Шумовскова
Ходим со дня открытия ,все нравиться , специалисты замечательные ,быстро находят подход к каждому ребенку, для нас самый лучший центр в Челябинске .
ВР
Венера Рязанова
Отличный центр! Удобное расположение, сам центр просторный. Педагоги всё доброжелательные, находят подход ко всему детям!
ТШ
Тамара Шишко
Ходим в центр с момента открытия. Всё устраивает. Занятия разнообразные и интересные, ребенок доволен.
ТУ
Татьяна Ухарских
Самый лучший центр в городе! Подход и отношение к детям выше всяких похвал! Огромное спасибо педагогам центра! Вы самые лучшие!
Марина Самойлова
По детям видно, что им комфортно в Лисе. Дети радуются при виде педагогов
Виктория Липина
Данный центр заинтересовал меня своим широким выбором «развивашек», однако минимальный набор в детский садик с 1,2 лет. Моей Алисе всего 8 месяцев, но какое было мое удивление, когда нам предложили комплексную диагностику и дистанционное кураторство! Специалист Ольга Юрьевна нам очень понравилась, Алиса охотно взаимодействовала с Ольгой и мне тоже было комфортно участвовать, хоть и в роли наблюдателя) Ольга всесторонне изучила Алису, посмотрела развитие и физических и умственных качеств, а после занятия Ольга дала рекомендации (пару некритичных моментов, которые нужно подкорректировать). Для себя отметила тот факт, что тут нет обдираловки, поскольку по развитию у нас все хорошо - надобности в кураторстве нет:) обязательно придем еще, как только Алиса подрастет! Огромное спасибо ❤️
Татьяна М
Самый лучший центр с отличными специалистами. Ребенок ходит с удовольствием
SV
Sila Vpravde
внутри помещений душно и воняет, маленькие комнатушки. для такого количества детей и сотрудников, что там работают - ужас, а не условия, микробами дышат. пренадлежности для занятий с детьми будто со свалки, ничего из современных развивашек, при мне даже ребенка нормально не покормили, раз не поела по расписанию, то пофиг😡 подход не нашли к малышке, наплевательское отношение, не советую отдавать туда детей!! есть центры и попросторнее и почище!
Лц
Лиса, центр для детей и взрослых
4 марта 2025, официальный ответ
Вы не посещали наш центр, но, спасибо за оказанное внимание) 1. В нашем центре установлены медицинск…
Алёна Бочагина
Старший ребёнок ходит на подготовишку, а теперь и к логопеду Ксении Михайловне. Очень нравится, звук ш, с научили выговаривать очень быстро, р учимся! Очень всё нравится, отношение к детям, обстановка, спасибо большое!!! На подготовишке мало ребят ходит, можно сказать занимаются индивидуально! Рекомендую!
Екатерина Шадрина
Ходим в данный центр в детский сад и на коммуникативную группу,очень нравится отношение к деткам,подход,да и вообще в течении пребывания в садике ребенок постоянно занят) проходят именно занятия,а не просто скитание по группе🙈 Заметила у ребенка улучшения,стал более спокойный и нравится общение с другими ребятишками! Спасибо большое за Ваш труд❤️
СО
Семён Обухов
Заинтересовало название "центр для детей и взрослых" решил зайти проконсультироваться, что такое и чем занимаются. Меня приятно встретила Ольга, она меня проконсультировала, и оставила хорошее впечатление о себе, как толковый специалист, знающий своё дело, и самое главное развивающийся в данном направлении, показала дипломы и сертификаты. Рекомендую данное место!
Елена Злоказова
Профессиональный подход к детям и их родителям что тоже очень важно. Уютная атмосфера, интересные программы. Могу смело рекомендовать!
Ксения Арсланова
Теплая и дружественная атмосфера, внимательные преподаватели, а главное улыбка и хорошее настроение ребенка после посещения данного центра! Буду рекомендовать всем!
ХБ
Хельга Боярская
Внимательный, вежливый, профессиональный подход к ребёнку. Тёплая, доброжелательная атмосфера помогает ребёнку быстрее найти контакт с преподавателем. Персональные занятия по математике, письму и чтению дали устойчивый результат и продвижение в школе. Благодарю.