Областной перинатальный центр
Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей
ГБУЗ Областной перинатальный центр
В здании
ЕВ
Елена Валиуллина
Хочу оставить отзыв относительно врача Пипо Натальи Александровны. Прикреплю скриншоты, так как здесь ограничения по количеству слов.
Елена
Здравствуйте мой отзыв посвещен всем девочкам , которые боятся рожать 🥰 я родила 19 июня 2025 года в этом перинатальном центре ) я как будто побывала в сериале интерны 😂во первых атмосфера вокруг ни как в обычной больницы … стены обстановка , люди … все как то по другому … все располагают , шутки с черным юморком все на позитиве , персонал заботливый и очень милый , на стене милые фото с лялями ) стены разноцветные , персонал заботливый , даже самые казалась бы грубые люди оказались как мамы с целью заботой … одень шапку замерзнешь ,,,,летом .Если я пойду рожать еще , а я пойду 😆 то только туда и еще только с Воропаевой Екатериной Евгеньевной и с её командой это вообще отдельная тема : все слажено , командно и по домашнему забота , переживания и лучший Врач рядом , ведь в этот момент я не могу назвать её врачём … она как мама рядом стояла улыбалась и говорила ты сможешь ты молодец у нас все получится …. Это капец как много значит и я смотря на неё … могла , и сново появлялись силы которые иссякли , за неспанные ночи моих переживаний . Хотя в этот самый момент перед глазами жизнь пролетает и порой кажется что тело покинет тебя 😂 Огромное спасибо вам очень ценю вас 😘😘😘😘
Albina Iusupova
Хочу выразить огромную благодарность ОПЦ "Отделение ВРТ" за успешный протокол, в котором наступила моя долгожданная беременность и на свет появилась дочка-лапочка. Огромное спасибо врачу-репродуктологу Графовой Елене Дмитриевне ❤. Она профессионал своего дела, опытный врач, располагает к себе, все подробно расскажет и подскажет и просто очень хороший приятный человек. Также выражаю свою благодарность всему коллективу данному отделению (эмбриологам, девочкам на ресепшене, медсестрам и т. д.). Все они достойно выполняют свою работу ❤. Спасибо большое врачу-репродуктологу Графовой Елене Дмитриевне за ее участие в моем протоколе. В отделении приятная обстановка, имеется все необходимое для комфортного пребывания. Данное отделение рекомендую, здесь Вам точно помогут, так как работают профессионалы своего дела! Главное - верить, и у Вас все обязательно получится ❤❤❤.
АЕ
Анна Е
24.11.2025 я была планово госпитализирована с диагнозом: предложение плаценты в отделение паталогии беременности, где меня наблюдала врач Трофимова Анжела Александровна, профессионал своего дела 👍 Все разъясняла, отвечала на все вопросы и комментировала результаты анализов, что было очень важно для меня, так как я слежу за состоянием организма и занимаюсь компенсацией дефецитов. Палаты большие, имеется все необходимое для пребывания. 05.12.2025 я стала мамой 🥰 Плановое кесарево сечение проводил Мишнев Александр Михайлович, выполнил работу прекрасно, шов идеальный, легкий период восстановления. Выражаю огромную благодарность И НИЗКИй поклон! Помог моей малышке мягко появиться на свет, вместе с акушерочкой Чечель Екатериной Станиславовной, которая выложила малышку на грудь 😍 До родов провела со мной беседу о том, как все будет происходить, благодаря этому я смогла морально настроится на самый ЛУЧШИЙ И ЗНАЧИМЫЙ день в своей жизни💞 Вся команда, которая была задействована в процессе операции были доброжелательными, объясняли каждый этап, подбадривали, БЛАГОДАРЮ! Отдельно хочу отметить Интенсивную терапию, куда перевели после операции, к сожалению, не запомнила имена( Оказали помощь в восстановлении, помогали расхаживаться и выполнять нужные процедуры, чувствуется, что работа им по душе! Несмотря на физическое состояние после операции, атмосфера в данном отделении приятная 💖 А также выражаю благодарность отделению интенсивной терапии новорожденных, где находилась малышка до перевода в палату в послеродовом! В послеродовом отделении выражаю благодарность Шумигай Нонне Михайловне, вот где профессия-призвание, бережно проводила осмотр после родов. Дала рекомендации по восстановлению. Все специалисты, которые работали со мной и дочкой оставили только приятные воспоминания о периоде пребывания в родильном доме
Кс
Кондитерская студия
Хочу оставить отзыв о данном роддоме! Родила 27.11.2025 Отвратительное отношение врачей в ночное время суток и не только! В до родом отделении еще более менее. Но в после родовом это ужас. Во-первых ,кто первый раз рожает, ни кто ничего не объясняет, какие-то базовые вещи для мамочек которые даже не умают пеленать , да и в принципе как держать/ухаживать и тд. Это ладно справились (благодаря соседки по палате) . В одну из ночей, не выдали смесь (молока не было,мы ее ждали по времени) в итоге с 12 ночи до 6 ночи, была морально выжата , еще и после кесарево , сильно болел живот ходить было очень больно . Когда пошла в коридор на пост просить помощь , ни на одном посту (на детском и на взрослом) НИ КОГО НЕ БЫЛО. ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ СВЗЯЗИ ОСТАВЛЕНЫ , НО ТРУБКУ НИ КТО НЕ ВЗЯЛ . ТЕЛЕФОН ПРОСТО ГДЕ ТО ИГРАЛ НА ЭТАЖЕ, но на него НИ КТО НЕ РЕАГИРОВАЛ. Эта была одна из очень ужасных ночей, ребенок голодный и сильно плакал , я чуть ли не загибалась от боли , за всю ночь с 12 до 6 утра на пост так ни кто и не пришел!!!! Утром высказала все у них ноль реакции! Видимо эти нормально для них не брать трубки и отсутствовать на постах всю ночь! Это первый момент. Во-вторых , после кесарева ужасно сделали шов. В плане не проконсультировали как ухаживать / как обрабатывать, (мыться разрешили,но по факту такую рану мочить нельзя ) , ни чем не закрыли. После данного роддома пошла в платную клинику к хирургу на снятие швов , он был в ужасе от увиденного . В общем рожать тут не планировала , но к сожалению пришлось. Написала бы еще очень много нюансов, но воздержусь. Данный роддом не рекомендую !!!
Ирина Суворкина
К дородовому отделению остались вопросы, приехала с началом схваток, почти сутки никто не подходил, утром на осмотре удивились, что пузырь лопнул и воды уже отошли, быстренько направили в род зал. В род зале встретила меня потрясающая Чечиль Екатерина и с позитивным настроением, теплотой и заботой помогла мне родить сынишку. Несмотря на то что роды процесс не из легких, очень пыталась прислушаться к тому, что говорила Екатерина и становилось хоть немного, но легче. Очень благодарна случаю, что мои первые роды были именно с этой замечательной девушкой. Соберусь рожать снова - только с Екатериной!!! Только позитивные эмоции сохранились от родов и именно благодаря Екатерине!!! В послеродовом отделении тоже все были достаточно приветливы. Если появлялись вопросы - на все отвечали, да и просто поговорить приятно было. Трудно немного к режиму привыкнуть, с 6 утра начинаются процедуры, обходы, осмотры, но это не проблема, ради здоровья мамы и малыша вполне можно и потерпеть) Спасибо каждому специалисту, который помог появиться на свет моему сынишке и всем кто заботился о нас после родов🌸
ОЛ
Оксана Лаврова
Ни на одну оценку по отношению к роженицам не поставлю даже -1, отношение хамское, 3.12 привезли невестку прямо с приема с поликлиники с высоким АД с приемного отделения началось хамство на посту никого нет, пошла она искать сестру хотя бы узнать где можно попить мед сестра отправила к пустому куллеру, попросила можно ли приехать родным хотя бы через приемник взять вещи и передачку кушать хочется так как ела последний раз в 2 часа дня на что ответ отказ только утром отвратительное отношение,при этом там работают сами женщины и они тоже когда то рожали, не человеческое отношение одним словом, сама работаю в реанимации сестрой и к обычным людям такого отношения не допускаю, а здесь поступила беременная с высоким АД и это большой риск для обоих, устроили конвейер по родам все упирается в сертификаты роженец, хотя она записалась рожать на ЧМЗ почему скорая повезла туда не понятно кто решает деньги за сертификаты роженец наверное, у коллег с работы рожали снохи и дочери и такого ужасного отношения и последствия после родов с осложнениями еще не видели. Отвратительеый роддом, не советую
ос
ольга самарцева
Всем здравствуйте 💐я очень хочу оставить свой отзыв о своих родах в опц🥲🍼а особенно о своём самом лучшим решении проводить эти минуты рождения новой жизни с акушеркой Екатериной Чечель 🥲🥲🥲если бы не ее советы, помощь и профессионализм, не знаю как бы я все это пережила.Поступила я на плановую госпитализацию 5.09 как оказалось при осмотре на кресле с подтекающими водами, врачем после осмотра было принято решение отправить меня в родзал. При оформлении я уже начала чувствовать что появляются слабые схватки, сразу связалась с Катей, Катюша спросила какой родзал я хочу, так как было светлое время суток, я решила выбрать платный родзал со шторами блэкаут, для лучшей выработки окситоцина 😌 Родила я быстро за 2.5 часа, схватки были не то что интенсивные, я бы их назвала постоянными, я не успевала даже выдохнуть между ними, Катя включила прекрасную успокаивающую музыку и предложила проживать мне их стоя в душе и это было лучшим решением, на контрасте со льющийся водой, я могла их продышать. В моменты когда казалось не выносимо, Катя делала массаж поясницы, что тоже значительно помогало справиться с болью 😌были так же применены разные техники дыхания😤😌, постоянно хотелось сильно пить, Катя подносила бутылочку с водой и поила меня подняв и удерживая мне голову, так как самостоятельно я уже конечно даже голову поднять не могла чтобы сделать хоть глоток, и вот всего за четыре потуги появился на свет наш сынок😌и сразу воспоминания о боли куда-то пропали, когда на груди оказывается твой мир, остальное кажется ерундой 😅 Мы сразу с Катей позвонили моему мужу и предложили приехать, Катя его встретила, сделала прекрасные фотографии и оставила нас на час побыть втроем и прожить эти незабываемые мгновения 😭🥲🥰 Девочки если вы так же хотите во время родов чувствовать заботу и безопасность рекомендую рожать вместе с профессионалом своего дела Екатериной Чечель, как я записала ее контакт в свой телефон "ангел моих родов 🧚♀️" 🥲так оно и получилось 🥰
Алеся Матрина
Откуда столько положительных отзывов? Отношение ужасное начиная приёмный отделением заканчивая выпиской. Ложилась заранее по рекомендации гинеколога с наручением кровотока. Сидели в приёмном в духотище, опухали. Узист в приёмном вместо какой-то информации о плоде вздыхал о том как он хочет уволиться. Вот спустя долгие минуты ожидания перевода в палату меня наконец-то провожают, но не в палату! Я поднимаюсь и вижу как девочки лежат в коридорах, в клизменных, в процедурных. Мне так же досталась процедурная какая-то ни окно открыть ни свет включить, подушку не дали, только постельное. Как говорится и на том спасибо. Лежала на кушетке с огромным пузом опухшая после приёмного, жёстко и так все болит на последних сроках так ещё и не отдохнуть перед родами ни расслабиться, жарко душно ноги отекают ещё быстрее. В общем все что надо для здорового донащивания плода с проблемным кровотоком. На постах сидят злющие тётки которые так же хотят уволиться и устали от всех не скрывают своего призрения. Возникает вопрос если так много народу и некому лечить и принимать роды зачем вы принимаете на госпитализацию? Скажите что переполнено я поеду в другое место! В родовом отделении был особый ад. Почему женщина Гусарова так ненавидит свою работу? Неужели она первый раз и не понимает что я не специально роняю прицепленный ею на 7 часов аппарат ттг! Я не специально мораю пол! Я не специально ору! На элементарный вопрос сколько швов наложите она рявкнула молча лежи! И так очень тяжело дрались роды ещё и постоянно рявкали унижали что я жирная, ребёнок мой в жиру весь родился, и грязи у них развела. Для чего вся эта реклама о комфортных родах? О фитболах? Проживании схваток в душе? Если ваш персонал не разрешает вставать с кровати? А когда я встала сказали значит будешь рожать над унитазом! И я рожала над унитазом! Добавьте себе на страничку сайта о ваших новомодных введениях супер пупер родов! Ребёнок родился его даже не удосужились проверить по Апгар просто в выписке потом цифры какие-то
ЕХ
Екатерина Х.
Хотелось бы поблагодарить врача ВРТ - Щеткину Ольгу Геннадьевну! Все получилось, теперь во мне бьётся ещё одно сердечко! Профессионал своего дела, комфортно было работать, результат положительный! Советую однозначно данного специалиста!
Елена
Плюсы: +Сделали УЗИ перед отправкой в род зал. Очень крупный плод. Экстренное кесарево. Не стали мучать схватками. +красивый шов после КС Минусы: -не пустили партнера на роды!!! -хамство врача и анестезиолога -ребенка посадили на смесь пока была в реанимации без согласования -на вторые сутки высокий билирубин. Неонатолог начала пугать последствиями на головной мозг. В результате, это просто желтуха. Просьба, не пугайте мам! У меня от переживаний молоко пропало! Девочки, если билирубин меньше 600-это не страшно и все лечится! -при выписке (переводе в патологию) просто взяли подпись. Гинеколог не объяснила, что мне нужно ставить уколы от тромбов! Уколы не ставила! Риск образования тромбов огромный, и отеки жуткие, каких за всю беременность не было! -ночью детских мед сестер не найти. Посадите хоть одну дежурную! -если ребенка положили в изолятор, не оставляйте его одного! За ними там не смотрят! У меня ребенок лежал под лампой. Свет ни в коем случае не должен попадать на глаза. Когда пришла кормить, ребенок лежит надрывается, сполз из под пеленки, лампа светит в глаза! Никого рядом нет!
Андрей Пшеничников
Приятные отношения, роженицы подарили подарки
Марат Халлин
Все хорошо! После выписки, нам дали кокон с памятью, подгузники, еще энциклопедию для родителей по воспитанию детей.
Владислава Калинина
Моя история родов. Изначально стояла печать в двойке, т.к на экскурсии так все красиво описали. Решила за неделю до пдр съездить в опц. И переделала печать на этот роддом. Подкупило то, что на 1 этаже врачи, и аппаратуры новее. Поступила планово на 40,4 недель. Поток просто бешеный. На стойке приема была ну ооооочень приятная девушка. Прям видно, что любит свою работу, и людей. Заполнили документы, отправили на осмотр, узи и ктг Решили меня положить, т.к поставили маловодье и крупный вес. Палаты все заняты, предлагали заселяться везде, либо в коридоре, либо в процедурных кабинетах. Т.к я была с недовольным лицом, мне предложили написать отказ, если я не хочу лежать в коридоре. Я подумала и осталась. Потом провели «осмотр с пристрастием», я рыдала на весь этаж. Очень больно было. Сказали вечером поставят катетор. Я уже начиталась, что и как, ждала со слезами на глазах этого момента. Но, никто не пришел. Я на посту спросила будут ли делать что нибудь? Сказали жди врача. Утро, около 8 утра, всех ведут на осмотр. Опять осмотр с пристрастием, я ору на весь этаж. А мне кричат в ответ, почему я молчу, что воды у меня отходят, и протыкают пузырь ( хотя воды у меня не отходили) И отправляют на завтрак, ктг и в род зал. В род зале уже была в 10. С момента прокола пузыря уже пошли схватки. В 14:00 мне решили поставить окситоцин, т.к раскрытия 0. В 18:30 ставят эпидуриалку, ровно час она действовала, я спала. В 23:30 я родила. Персонал в родовом ну просто сказка. Всегда были рядом. Спину массажировали. Помогали, разговаривали. Благодаря им, я порвалась только снаружи на 2 шва. Дай бог им здоровья! В послеродовом персонал тоже огонь. Дочь на вторые сутки всю ночь не спала, орала. Приходили медсестры, помогали успокоить ее. На все вопросы отвечали. Не запоминала всех по именам, к сожалению. Неонатолог Виктория (вроде) молоденькая, с выбритыми висками, человек, который с улыбкой выслушивает мою беготню к ней по всякой ерунде, с душой к моему ребенку. Спасибо вам! Не пожалела
Виктория П
Отвратительное отношение к беременным!!! Ничего не объясняют, все хамят! Кладут в коридоре на диваны!!! Безобразие! Обязательно будет обращение в Министерство здравоохранения!!!
УО
Ульяна Огурцова
Первые роды были в ОПЦ на Тимирязева, в 2012 году. Конечно, мне понравилось. Профессионалы. Здание старенькое. Еда вкусная. Лежали 6 дней (было воспаление у меня, которое быстро убрали). Вторые роды ОПЦ на Воровского, в 2017 году. Большие чистые палаты. Люди - все те же профессионалы. Лежали 6 дней (ГБН). Светили лампами, за малышом смотрели детские врачи, за мной - гинекологи. Третьи роды. 2025 год. Я даже не думала куда идти, конечно сюда. Но много воды утекло с тех пор. Сменилось руководство. Гонятся за количеством, ставя под вопрос качество. Если процесс родов был нормальным, на 2 день правда готовы были выписать, уж слишком рано. То отношение к доношенному ребенку - ужас.. 39 недель с лишним, задышала, закричал, а его в реанимацию и кормить через зонд. И держат и ничего не поясняют. Выманили платную палату (по 5000 за сутки), через день пол-этажа было пустым, оказалось, места есть... Люди еле ходят - их выписывают. Мне пришлось быть в реанимации на нервах, там те же самые лампы, но дочь без мамы и это треш ... На третий день (кормление смесью - я противник этого) нас перевели на Тимирязева - ... Сюда стекаются все роженицы с Воровского... Без слез не взглянешь. Остались люди, которые тянут лямку беднейшего существования.. нет мусорных пакетов, нет половых тряпок, нет молочной комнаты, реанимационных установок... Этим людям хочется конечно подарить подарок, особенно медсёстрам. Если бы знала, не согласилась бы на ОПЦ в его настоящем виде. Специалисты ещё остались, но система испортилась...
Ами Галлямова
Мест нет от слова совсем . Лежу второй день на диване в коридоре. Ни помыться ни в туалет сходить . Ничего не сделать . Просто позорище я считаю для роддома такого уровня . Ну сделайте по 3 койки в палате , ну зато такого не будет . В коридоре ходят все кому не лень , душно , шум от лифта . Прям топ условия для беременных созданы . Персонал хороший обходительный , это не их вина что такая ерунда творится .Персоналу 10 из 10 . Дополню отзыв : родила . Родзалы 10 из 10 . Отношение персонала в родовом и послеродовом шикарное . Палаты в послеродовом удобные . Есть холодильник в палате , и душ в блоке из двух палат Если прям ложиться рожать то идеально а если в патологию то мест может и не быть П. С. В патологии все таки дождалась палату ))))
Владимир Королев
Шарага обыкновенная , палаты забиты, зато приходите к нам рожать , лежать будете в коридоре
Дмитрий Ермошкин
Посетили ОПЦ (ВРТ) 14.06.25 в 8:00 как пациенты из другого города. Пока жена была на процедуре, я ждал на первом этаже, где меня спокойно пропустили. Через полчаса (в 8:30) администратор в грубой форме заявила, что сидеть здесь нельзя (хотя помещение было открыто, никаких запрещающих знаков не было). На просьбу пояснить правила ответила агрессией, пригрозила "устроить проблемы" и вызвала охранника. Охранник также не смог внятно объяснить, почему нельзя находиться в этом месте. Очень странная логика: если зона закрыта, почему её не обозначили? Если нельзя ждать внутри, почему не предупредили на входе? Поведение персонала недопустимо для медицинского учреждения — вместо помощи создают стресс.
РС
Ринат Султанов
Были на родах, такого отношения нигде еще не видели, хамство плевательское отношение персонала.
Анастасия Добрый
Очень внимательные и заботливые врачи в каждом отделении! Питание очень даже хорошее. Садыкова У. А. , Сармакина А. О. , Нарбут Н. В. Спасибо огромное за ваш труд и отношение к пациентам!!!!
Татьяна Гительман
Огромная благодарность врачам! Спасли и меня и ребёнка. Рада, что меня направили именно сюда. Отдельно хотелось бы отметить персонал в реанимации, очень заботливые девушки, переживают индивидуально за каждого пациента, помогают, постоянно спрашивают про самочувствие, возили меня на коляске к ребёночку в реанимацию. Прямо чувствуется душевное отношение от персонала. В детской реанимации тоже у нас был очень хороший врач, всё рассказывала, объясняла, на все вопросы отвечала терпеливо. Есть комната для сцеживания, можно сдавать молоко, чтобы им кормили ребёнка. Я стала сдавать молоко и сразу ребёнок пошёл на поправку, моментально. Спасибо тоже огромное, что предусмотрена такая возможность! Правда было бы удобно я если бы можно было сцеживать молокоотсосом и где-то стерилизовать его, а то руками не очень удобно, но справились и так. Красивые опрятные палаты, всё новое. Хорошее питание.
АЕ
Анастасия Ерёменко
Хочу выразить благодарность всему мед персоналу ОПЦ, Ваш труд очень ценен для мамочек! Девочки в приемном отделении 🌹🌹🌹встретили посмотрели за ручку везде сводили, все показали благодарю 🌹🌹🌹 Мы ночь провели в патологии, Ксения Ивановна спасибо за четкие и понятные действия, объяснили "все завтра рожаем" 🌻🌻🌻 Лариса Сергеевна как мамочка подготовила к родам, передала в родзал🌷🌷🌷 Род зал оснащённый, есть всё, ну и самое большое удивление от родов, 3 роды самые комфортные в моей жизни, огромное спасибо акушерке Ульяне, все сделала профессионально 🤗🤗🤗 Послеродовое отделение заботливое и самое нежное прибывание с сыном, благодарю всех врачей, медсестёр, акушерок, поваров, санитарок и других сотрудников от вашей работы прибывание в ОПЦ комфортное! Процветания Вам!
СЧ
Сергей Чувардин
Всё вроде хорошо. Опрятно и чисто....в здании,что немаловажно НО. Подъехать просто невозможно, охрана не пустит на территорию (шлагбаум). Зато лужа вдоль забора метров 100. Мамаши беременные кромкой вдоль заборчика. Упасть очень просто,кто ответит? Город или перинатальный центр(не дай бог конечно). И конечно водителя проезжая мимо игнорируют пешеходов. Итак из года в год. Нерешаемый вопрос.
Евгения Смирнова
Роддом хороший, мне понравился. Врачи очень хорошие, отзывчивые, вежливые, к младенцам большое внимание. Минусы, за три дня ниразу небыло уборки в палате. Еда не очень
М П
В диагностическом отделении на первом этаже в процедурном кабинете работает парень, очень плохо берет кровь, синяки неделю держатся ещё и больно. Плюс потом ужасно воняет
Марат Маратов
Идиотское учереждение!
Asmik Davtyan
Противный персонал. Зазнайки просто, ответить на элементарные вопросы ленятся.. ведут себя как царицы, но на самом деле кусок дерма.
Арина Нейман
Мне очень понравилось место, люди и роды здесь! Очень внимательный заботливый персонал, профессионально относятся к своему делу и любят это место! Мне не разу не нагрубили или обделили вниманием, будьте сами вежливыми и уважайте чужой труд! Дорогие посетительницы когда будете выбирать роддом хочу сказать, что многое зависит от вас самих, а точнее 99%, везде мёдом не намазано, или хорошо там где нас нет, настраивайтесь позитивно, дарите улыбку, подготавливайтесь к родам, проходите курсы, обучайтесь, задавайте вопросы грамотно, знание сила! в родах здесь сделают для вас все возможное! Здание новое, находится у соснового бора(вид из окна👍) оборудование на высшем уровне, классные родовые залы, поведение в родах свободное, послеродовых палатах регулируются батареи, свет, современные противопожарная система, в палате кнопка вызова врача, вентиляция, холодильник, все очень чисто и за этим тщательно следят, есть небольшие мелочи - питание (закуп продуктов я имею ввиду не очень, но готовить все равно стараются вкусно и халатики совсем уж трухлявые, везите свои, нет вешалок в шкафу для одежды(одноместная палата)
Ксения Сайфутдинова
Легла на сохранение в данную больницу 14.03.2021, в опб блок б на второй этаж. Весь персонал отзывчивый, добрый, работает четко и по времени. За 1,5 месяца не услышала ни одного грубого слова в свой адрес, палаты всегда чистые, комфортные. Врачи очень понятно все объясняют и даже где-то поддержат. Заведующая от Бога. Была очень хорошего мнения об этой больницы, пока не попала после родов на 3 этаж. Это просто как будто две разные больницы. Никогда не буду советовать это место для родов. На 3 этаже, где я лежала после операции кесарева сечения творится бардак. За 5 дней прибывания помыли три раза, если по середине протереть конечно считается мытьем, все кричат о карантине, а на деле ничего не обрабатывается. В 6 утра приходишь на давление, а никого нет, видимо спят. Вечером такая же история. Одна смена уколы ставит в 6 вечера, вторая в 8 вечера, ну видимо новая тактика. Весь персонал хоть и молодой, но ужасно грубый. Отношение отвратительное. За пять дней попалась одна единственная нормальная девушка, она брала кровь, фио не помню уже. А так все грубые и недовольные жизнью, отношение как к собаке с улицы. Как только после реанимации меня сюда перевели я на протяжении двух часов выпрашивала пастельное, ведь прошло несколько часов после операции и мне просто хотелось лечь, я еле как выпросила это пастельное. Я с области и мне нужно знать заранее когда выписка, а не за час до неё. В итоге о выписке я узнала в 12 часов ночи, что на утро готовится домой. И то, я бегала названивала медсестре, чтобы это узнать. Потому что когда она была на посте, я спрашивала, мне поступил ответ «не знаю». Зачем тогда ты сидишь здесь, если не знаешь? Одна больница и два абсолютно разных поста, очень грустно что мое впечатление о этой больнице так испортилось. Про детскую реанимацию могу вас только поблагодарить, спасибо что спасаете деток, низкий поклон, 24/7 с детками, все расскажут как и что с ребёнком.
Дарья Неизвестная
Хочется отметить, что ремонт свежий, все новое, чистенькое и аккуратное. Это радует! Жаль нет Wi-Fi, хотя центр современный и это уже не роскошь в наше время, а необходимость. Ещё удивило, что при платном приёме в 1500₽ необходимо сидеть в живой очереди, тогда как в других платных центрах всё по времени, не надо терять его в очередях, как раньше. Так же просьба к регистратуре, при записи по телефону информировать, что необходима вторая обувь, что бахилы не подойдут.
Александра Любимова
Хочу поблагодарить медперсонал данного учреждения. Особенно тех, кто дежурил 22 и 23 февраля 2021 года. Всех, кто помогал мне в родзале номер 5, педиатра неонатолога за внимательное отношение к моей малышке, хирургов и анастезиологов за оперативное вмешательство и мою спасенную жизнь, а также хочу поблагодарить молодых ребят, которые дежурили в реанимации и после операции двое суток ухаживали за мной и внимательно относились к каждой просьбе, благодаря им я чувствовала себя окружённой заботой и быстрее восстанавливалась!!! Также хочу выразить благодарность специалисту по узи Матвееву В. С., который наблюдал меня во время беременности за его внимательное отношение и своевременно выявленную патологию. В общем хочу сказать, что персонал отзывчивый и внимательный,кто-то бывает грубоват, но в целом я очень рада и благодарна, что попала сюда рожать.
Кирилл Мурзин
Это какой-то цирк. Невозможно дозвониться вообще. А ещё иногда просто сбрасывают. Сервис отличный за наши же деньги! При этом сколько раз не был, народу утром НЕТ, т.е. "запарки" у администратора быть не может. Три часа - толку ноль. Предлагаете людям лично приезжать, чтобы уточнить информацию или записаться? В 21 веке...
Лия Хабирова
Хочу выразить огромную благодарность (Вр Спициной.О.Е, акушеру Акчуриной.Л.Д) за принятые роды 29.01.21 в 12:05. Родился богатырь 4710! Спасибо вам за терпения, вежливое обращение. Вы самые лучшие!!! ( ГБУЗ» ОПУ” род зал 3)
Эвелина Валеева
Рожала 3.09.20 сегодня 06.09.20 обещали выписать ещё 5.09. Но не выписывают, просто так можно сказать держат! Выписывают обычно если и у тебя все хорошо и ребёнка, у нас все так. ПОСЛЕ РОДОВ обещали перевести в этот же день с временной палаты в обычную. Не перевели. Либо мест нет, либо о тебе забывают. Обходы врачей здесь редкие, если что то случилось или нужно ты никого не найдёшь здесь. Нет никакой помощи от медсестёр. В ПАЛАТЕ жарко и из за этого ребёнок перегрелся и поднялась температура, не пускают домой. Отношение хамское. Палаты не стерилизуют.. ПО поводу выписки или каких либо указаний, действий тебе никто не даст ответа. Я лично никому не рекомендую этот дурацкий роддом. ТЕ кто говорит что здесь хорошо это полный бред. Лучше потратить 5-10тыс на личного акушера в другом роддоме и выписаться сразу, чем просто так лежать здесь....
Anna Larina
Рожала здесь в 2017 летом. Да, акушерка строила. Но знаете, если бы она этого не делала, я изорвалась бы в хлам. А так родила быстро. Да, больно, да никто особо надо мной не трясся, зато с ребенком все в порядке и со мной, а это самое главное. И никто не виноват в том, через что приходится проходить женщине во время родов. От боли, как правило, перестаешь контролировать себя и держать все под контролем, включая тебя, приходится акушеркам. Люди везде разные, человеческий фактор никто не отменял, но в этом роддоме есть все необходимое, чтобы оказать качественную до и послеродовую медицинскую помощь, как мамочке, так и ребенку, а это самое важное. Кормят, как в любой больнице, небогато, зато рационально. Я здесь второй раз и хамов или хамок пока не встретила. Послеродовое, как и дородовое, как и родбоксы просто шикарны. Но особо нравится то, что после родов ты лежишь в палате одна с ребенком. Есть холодильник, весы, кроватка с подогревом и всеми финтифлюхами, раковина в палате, большое зеркало, пеленальный стол, пеленки приносят по мере надобности как и чистые ночнушку и халат для роженицы, шкаф для одежды, стол и 2 мягких стула, где можно покушать, очень большая тумбочка около кровати. Матрас удобный, можно лежать весь день, не вставая)) Рядом, через стенку, соседка. На вас двоих свой туалет и огроменный душ. Танкоград суровый город и люди в нем такие же)) всем добра и здоровых лялек
Ольга Петрова
И как дозваниваться в регистратуру по номеру 83512252430? Я полтора часа уже пытаюсь!!! Позвонила в приёмную главврача, ответили "дозванивайтесь, они до 18.00 работают". Зачем вообще эти талоны, если записаться не возможно, ни по телефону, ни через сайт.
Milana Hromova
Стоматолог, быстро качественно поставил недостающую пломбу. Теперь только к нему.
Дмитрий Коткин
Рожали с женой вместе, 25.11.2018. Впечатления остались положительные. Профессиональный доброжелательный персонал, приветливые и добрые люди. А это поднимает настроение и оставляет хорошие воспоминания. Спасибо вам 😊
Валера Пупков
Продолжение. Поставьте табличку скользкий пол, так бы и падали наверное. Да и очень хочется подать запрос на проверку этой самой плитки, так как ну очень уж она скользкая, и не только зимой но и летом тоже как мне сказали!!!!!
Валера Пупков
Были не так давно, упали на очень скользких ступенях, шёл лёгкий снег. О том что они капец какие скользкие я узнал когда с ребёнком на руках рухнул прям на первой ступени. Зашли во внутрь, ребёнок рыдает так как сильно ударились. ( слава богу все обошлось) . Подошёл к девушке на Рецепшен сазать что очень скользко. Посмотрели как на врага народа сказав цитирую - " это ваши проблемы". А да забыл жена то у меня беременная , на роды приехали записаться. После некоторых возмущений с мое стороны пришёл мужчина ( кто такой так и не понял) сказал что ступени у них нормальные, и для таких как я наклейно ( примерно сантиметров 30-40) от всего пролёта лестницы анти скользящая поверхность. Кто был поймёт что это капля в море. На мои вопрос и предложная позвать заведующую потому что ребёнок продолжал реветь и жаловаться что болит голова. Реакциии небыло Абсолютно! И о боги музжчина в белом халате выдал генеальную идею! Может вам врача??? Для ребёнка вызвать, согласились, куда деваться то. Затем пришла какая-то девушка , кто она тож не внятно объяснили. Она оказалась самая одекватная. Пояснили ситуацию, она нам помогла, пришли двое медиков, я так понял что со скорой, ребёнок у нас говорит хорошо 2.4 года стихи раскащыват( в меру , не Пушкина канешно но все же) цвета зазличает хорошо , смело может до 10 посчитать пальцы, карандаши, предметы. Так вот малость хамоватая доктор с наездом , ну очень ей не понравилось что пришлось сюда переться. Начала задавить ребёнку вопросы, таких наездов ребёнок Никогда не слышал и впал в ступор. Доктор поняла что ребёнку на неё уже пофиг, и диалога с доктором в таком тоне не будет, доктор от неё отстала. Сделав вывод что все хорошо. Таким быть поверим, второй доктор совершенно спокойно посмотрел жену, так как нам рожать скоро, гляну на ребёнка, и посоветовал сходить в детскую. Пока сие действо происходило, прибыл дворник подмести ступени. И если б я им не подсказал поставьте хоть табличку скользкий пол,
Кристина Ершова
абсолютно согласна с Алекс какая разница, предыдущим комментарием. можно умереть и никто из врачей этого не заметит. все куда-то бегают, всё второпях. на кушетки после операции залетаешь, потому что торопят. к тебе и ребенку отношение как к нелюдям. хамят. смотрят с презрением. быстрее бы избавиться. я после выписки кровью истекала от их недосмотра...
Алекс Какаяразница
Роды прошли хорошо, но это заслуга мамы. все остальное трэш полный. хамское отношение всех ко всем и практически безучастное отношение персонала к пациентам за очень незначительными исключениями.
Анастасия Гомзикова
Рожала здесь 13.04.2018 года осталась довольна практически всем. Тем, кто пишет негативные отзывы, могу сказать, что, скорее всего, вам не с чем было сравнивать. Я сменила два роддома и слава богу, что родила в ОПЦ. Спасибо Кудряшовой Арине-акушерке, принявшей роды, и бригаде других врачей, которые провели грамотные действия с моим ребенком после рождения.