Профессорский
Ресторан авторской кухни
АЯ
Александр Я.
Посетили сегодня ресторан авторской кухни в пятницу вечером. Заведение оказалось полностью пустым, что уже вызвало вопросы. В зале работал всего один человек, совмещавший роли официанта, шеф-повара и гардеробщика. При этом на кухне находился ещё один повар, откуда во время приготовления блюд периодически доносилась нецензурная лексика, что создавало крайне неприятное впечатление. К сожалению, стиль общения с гостями был грубым и надменным, от сотрудника ощущался запах перегара. Общее ощущение складывалось такое, что гостям здесь не особо рады: создавалось впечатление, что мы пришли слишком поздно, «под самый вечер», и что кухня вот-вот закроется. Еда при этом действительно вкусная, а само кафе интересное и атмосферное - у места есть потенциал. Однако в авторском ресторане сервис и уважительное отношение к гостям являются обязательной частью впечатления. Из-за поведения персонала возвращаться в это место не планируем, несмотря на хорошую кухню. Осталось ощущение неприятного аппетита😕
Lera Gerasimova
Не хватило интересной подачи, но в целом всё хорошо 🙏 паста с морепродуктами вкусная, запеченный камчатский краб тоже необычно и вкусно, тар тар из ягненка рекомендую!
Неповторимо и восхитительно! Получили массу впечатлений: от приветливой встречи, до душевных проводов. Соглашусь и с теми, кто отметил уют, атмосферность и ламповость. Вкусно! Очень вкусно! Необычные закуски — самые лучшие помидоры( и это правда!), тартар, карпачо из сига, хлебная корзина с вкуснейшим хлебом, рибай и десерт — груша , томленная в вине с баварским кремом. Отдельно впечатлило, что встречает (подробно описывает все, что захотели попробовать) и провожает сам Дмитрий(Шеф)! Тем, кто еще здесь не побывал, рекомендую !
16 декабря 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Ждём вас вновь
Юлия Касаткина
Хуже места даже в глухой деревне , официант и гардеробщик и видимо он и вышибала . Зашли поужинать с супругом , нам нахамили с порога , в заведение не было ни одного человека и мы захотели выбрать стол , на что нам опять нахамили а затем просто начали выгонять , мои попытки запечатлеть такое отношение на видео не увенчалось успехом, так как у меня начали вырвать телефон , все это сопровождалось не красивыми словами в наш адрес . Данному Человеку в фартуке не место в Челябинске максимум в столовой отдаленнного села , где есть трактористы которые смогли бы ему объяснить как разговаривать с людьми . Лучше бы он совмещал свою должность с уборщиком , хотя и там он бы не преуспел .
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Просим подтвердить получение услуги в нашем ресторане. Отправьте пожалуйста копи…
Светлана Кочнева
Ресторан рядом с ЮУрГУ. В общем неплохо. Понравилось: вкусный хлеб,чисто, оригинальная обстановка в стиле ЛОФТ. Не понравилось: тесно-столики стоят как в кофейнях, из заявленного барашка был подан поджаренный брикет из рубленной баранины с жилками и мозгами. Не было нескольких блюд в наличии. Предложение всех вин из открытых (заткнуты пробками) бутылок. Вывод: в ресторане авторской кухни экономить нельзя!
ВГ
Виктор Горелый
Все отлично и интересно .) Тихо , спокойно , уютно. На все вопросы - спокойный , исчерпывающий ответ , с долей юмора . Вкусно, познавательно гармонично .)
19 ноября 2025, официальный ответ
Виктор, добрый день! Большое спасибо за теплые слова 🙏👌 Приходите к нам почаще ❤
Евгений Бодров
Классный рест, своеобразный шеф. Этим это и прельщает. Если приходить с настроением - вкусно поесть и оценить искусство шефа - то вам сюда. Главное не забудьте об этом сообщить. Шеф (Дмитрий) умеет сделать вкусно и в тему. Не помню одинакового меню, часто придумывает что-то новое... Винная карта - интересно подобрана. И да, "капучино в Италии после обеда не пьют", так что кушайте, а потом пейте эспрессо. А если припёрло капучино вечером, лучше сходить в другое заведение. В целом, радует, что в городе есть такое место с "характером" и эксклюзивом. Был несколько раз и всегда было вкусно, необычно и вполне душевно. Использование наших местных продуктов в высокой кухне - это определённый риск, но все мои ужины тут - нам нравилось
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Евгений, за добрые слова ❤ Ждём вас к нам за новыми покупками 🤝
Viktoria Charintseva
Была вчера с подругой в этом ресторане, впечатления осталось хорошое, очень понравилось грибное меню. Обязательно вернусь ещё!!!
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что выбираете нас!!!
Дарья Миллер
Приходила вчера с подругой в этот ресторан. Спокойная атмосфера, тихая музыка - то что надо для хорошего отдыха. Решила попробовать грибное меню и не ошиблась. Вкус на высшем уровне, красивая подача. Обязательно вернусь сюда не один раз.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Большое спасибо, что выбрали нас 🔥 Мы старались!
ДТ
Дарья Торбеева
Мдауж, каблуки в это заведение лучше не надевать. Официант он же шеф, он же гардеробщик ОЧЕНЬ сильно обижается на девушек выше него ростом. Очень. Обхамил прямо с порога, на вопрос дали ли им отопление, так как мне показалось, что там прохладно, он ответил что с плохим настроением вечер лучше не продолжать. А мы и не продолжать) Кофе у них тоже нет, только спирт
Д
Дмитрий
Отличная винная карта . Отличный шеф, все вкусно. Всегда когда бываю в Челябе, ужинаю здесь
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо вам за теплые слова 🤗 Рады работать для вас.
Анна Кузнецова
Тар-тар выше всех похвал! Однозначно стоит посетить это заведение и найти своё "идеальное" блюдо. Не дёшево, отличается от других ресторанов, НО ... Качество и сервис на высочайшем уровне, изюминка однозначно присутствует
21 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите к нам ещ…
Владимир Томко
Самое недооцененное место Челябинска. Ресторан высочайшего уровня кухни и сервиса.
6 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Стараемся соответствовать.
Айрат Каюмов
Надо отдать должное - тут правда вкусно. Нам очень понравилось: рекомендуем цыпленка тапака, закуски, и тирамису. И персонал очень приветливый, внимательный! Сделали приятный подарок папе в честь день рождения! 🌿
6 августа 2025, официальный ответ
Айрат, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🔥
Ani S
Отвратительно. Ужасно. Официант, он же шеф-повар, ведет себя по-хамски. Как будто мы пришли к нему в гости домой и должны играть по его правилам еще и за неадекватный по стоимости еды и «сервиса» ценник. На вопросы при заказе отвечал неохотно и заносчиво. Бегал на улицу в летник, принимал какие то коробки от курьера, хватался за телефон и этими руками потом резал хлеб и готовил блюда на кухне. Полная антисанитария. Как будто мы на трассе в шашлычной. Когда указали ему на это, обиделся, выбросил хлеб из тарелки при подаче (да да, тот самый нарезанный грязными руками хлеб оказался в моем греческом салате) и убежал на кухню. Думаю, что скоро закроется. И буду рада. Одним грустным заведением в городе будет меньше)). Зачем лезть в ресторанный бизнес, если ты ненавидишь людей и не хочешь их обслуживать. И хоть семи пядей во лбу ты повар, ресторан это про сервис и это про людей, которые несут тебе деньги, возвращаются и рекомендуют другим.
ПЭ
Полина Эренбург
Это Уровень для Челябинска. Пробовала томаты. Невероятное мастерство нужно, чтобы сделать чрезвычайно простое и понятное блюдо, но сделать так, что каждый укус отзывается. Понимаю за что каждый рубль. Спасибо, вернусь обязательно!
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Полина, огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Приходите ещё
Анастасия Ш
Одно из любимых мест в городе! Я в восторге от намазок,мясо на стейки нереально вкусное и качественное. Пасты шикарны.Обширная винная карта,к любому блюду можно подобрать идеальный вариант. В самом заведении спокойная атмосфера,ходим с мужем отдыхать на выходных, однозначно рекомендую к посещению!
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия! Большое спасибо, что оценили 😌 Приходите в гости ещё!
АЗ
Анастасия Зубкова
Посетив это заведение , осталась под впечатлением и восхищением, от приятного послевкусия заказанного блюда - мякоть косули. Повару отдельные слова благодарности, человек с «золотыми руками». Выбор десертов не велик, но готовят сами и урезают сахар, поэтому ты чувствуешь вкусы сыра, кофе, ликера, всё во рту играет. Вернусь точно.
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите, будем рады вас…
Анна Патракова
Посетила заведение 23.05 осталась под большим впечатлением. Очень уютная атмосфера, приветливый персонал, вкусное меню, интересная подача блюд. Больше всего понравился краб и печень трески! Рекомендую!
Добрый вечер, Анна! Огромное спасибо 😉 Приходите ещё
ЕШ
Евгений Ширчков
Крутой ресторан, самый лучший из тех, что я встретил в Челябинске. Очень тонкие находки в приготовлении и сочетании вкусов, классная задумка, интересный интерьер. Приходите сюда, если хотите вкусно покушать и приятно провести время!
24 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений, благодарим вас, рады видеть вас снова 🤗
Сатдар Коджаев
Все безумно вкусно быстро и аппетитно) Одно удовольствие находится в этом кафе, вот только иногда так не хватает бокала вина(Всем советую, не пожалеете и цены приятные)))
17 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Сатдар, за отзыв и высокую оценку 😌 Были рады помочь. Вина по бокалам у нас…
КМ
К М
Потрясающе вкусно всегда!
Здравствуйте! Спасибо вам большое за доверие! Приходите к нам ещё 🤗
Оксана Каёва
Душевно. Лампово. Рекомендую.
17 мая 2025, официальный ответ
Оксана! Спасибо вам большое . Ждём вас вновь.
Евгений Медведев
Заказал помидоры и косулю. Оба блюда были очень переселены. Автоматом ставят 15% чаевые. Не рекомендую
26 мая 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Однако обе ваши тарелки были максимально чистыми. Вам объяснили, что продукты…
Ян Ян
Отличный ресторан, безумно вкусная еда. Все понравилось. Рекомендую к посещению данное заведение.
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ян. Благодарим за отзыв и оценку 🤗
Наталья Котовская
Наконец дошли до Профессорского ресторана. Обедали с друзьями в субботу. Если честно, ожидали большего, видимо вспоминая прекрасную кухню Basilio. Из всех блюд что заказали понравился хлеб и несколько намазок из меню. Все! В рыбных палочках огромные кости! Горячее было у всех разное, но восторга не вызвало! Скорее всего больше не пойдем.
27 сентября 2023, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Я Дмитрий, шеф ресторана. Очень приятно, что ресторан Базилио оставил приятны…
ОВ
Ольга Вахромова
Прекрасное меню, все очень вкусно! В нашем городе - лучшее место для ужина.
23 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ольга. Благодарим за ваш отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова.
АФ
Антон Филиппов
Пожалуй, лучшая кухня в Челябинске. Первое заведение в нашем городе, где вкусно абсолютно все, от закусок до десертов. Отличные локальные продукты, вкусные овощи в салатах, даже зимой. Плюс интересная винная карта, ориентированная на отечественных производителей, по большей части. Шеф Дмитрий, человек своеобразный, но мы уже привыкли) Если чуть подтянуть обслуживание и клиентоориентированность, станет неприлично хорошо.
23 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за ваш отзыв. Возьмём курс на неприличие. И, конечно же, ждем вас снова…
Анна Ч
На гастроужине не впечатлили блюда, только косуля и десерт были норм. Было заметно, что шеф не особо готовил рассказ, к тому же хамил, если что-то спрашивали, на вопросы не отвечал. Еще был момент, когда он психанул и кинул в сторону тряпку. Вечер проходил в тревожной атмосфере. Считаю, что нужно спуститься с небес, люди платят, чтобы хорошо отдохнуть, а не наблюдать его истерики и слушать хамство
СД
Светик Дементьева
На гастроужине шеф не рассказал толком ни про одно блюдо, но зато хамить успевал только так
Анастасия, Вы супер!!!
Ксения К
Еда, интерьер, антураж – это прекрасно! Но одно большое НО все портит – хозяин заведения, он же официант. Человек не любит общаться с людьми, и не умеет, и даже не старается быть с гостями приветливым. Сходили один раз на обед в выходной день. Когда остальные заведения полны людей, тут – тишина – мы были единственными гостями. И не удивительно! Хозяин, наверняка, просто распугал всех платежеспособных посетителей города. Почитала другие отзывы о ресторане, а там те же впечатления. Даже как-то обидно за место. Потенциал этого места – суперский, а обслуживание – одно расстройство.
28 марта 2025, официальный ответ
Ксения,здравствуйте! Я Анастасия,по субботам работаю с 15.30,поэтому вы меня не застали.Компанией пр…
Елена Тосина
Очень уютный ресторан. Атмосфера располагает. Отдельно хочу отметить десерт - бакский чизкейк, нежный, просто тает во рту!
23 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв, были рады помочь.
Очень вкусный судак! Привет повару
ПС
Павел Сычев
Хорошее место, очень вкусно 👍🏼
23 марта 2025, официальный ответ
Павел, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
ИП
Иван Петрович
Пришли поужинать в преддверии НГ с женой. Кухня на высшем уровне. Впечатлило осознаное отношение к продуктам и здоровому питанию. Понравился необычный формат заведения. Я бы докрутил немного сервис и заменил сервировочную салфетку. Однозначно рекомендую к посещению.
23 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку, нам очень приятно 🤝
Невероятно красивая девушка
LS
Lika Saf
Прекрасное место. Очень не хватало такого европейского подхода в городе, где одни кальяшки и бары вместо ресторанов. Уютно, стильно, изумительно вкусно. Обязательно вернемся.
15 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Всегда рады вас видеть.
ЕР
Екатерина Руденко
Зашли случайно, не ожидали, что получится так удачно! Нереально вкусно, с удовольствием бы взяла рецепт пирога. Атмосфера расслабляющая. То что нужно после рабочего дня. Спасибо огромное персоналу за такой отличный сервис. Честно - восторг. Стоит ли заходить? Однозначное да!!!
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за добрые слова! Приходите к нам ещё, всегда рады. На Новогодние празд…
SU
Sberid User
Боже мой, пирог с фенхелем и черри был великолепен!!! Зашли после работы отдохнуть в тизом прекрасном месте. Были в первый раз, и вы заходите тоже, здесь позаботятся о ваших вкусовых сосочках!
Здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв 😉 Ждём вас вновь 💛
ЕЩ
Евгения Щемелева
Очень вкусно, очень. Атмосферно, уютно. Однозначно рекомендую!
4 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за приятный отзыв 💛 Мы стараемся!
НП
Наталья Пантелеева
Очень вкусно, домашняя атмосфера! Спасибо!
4 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо вам за отзыв и высокую оценку 💛 Ждём вас к нам за новыми впечатлениями😁
МУ
Мария Ухалова
Прекрасный ресторан, вкусная еда, интересное меню и супер обслуживание. Были на ужине 03.11.2024 в 21:00
4 ноября 2024, официальный ответ
Мария. Благодарим вас за добрые слова!!! Ждем вас в гости снова и снова.
ОТ
Ольга Турбина
Очень вкусно. Уютная, комфортная, расслабляющая атмосфера.
26 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам большое за приятный отзыв! Будем ждать вас снова 😁
ЛД
Лариса Долгих
Отличный шефский ресторан в центре Челябинска. Вкусная, здоровая, натуральная еда. Стильно, атмосферно, уютно… Спасибо Дмитрию (владельцу и шеф-повару)💖 Рекомендую всем заядлым гурманам и гостям города.
19 октября 2024, официальный ответ
Лариса, здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку. Мы старались. По воскресеньям и понедельник…
Дмитрий Седельников
Прекрасный ресторан с авторским прочтением классических блюд. Вкусная кухня, отличное качество исходных продуктов и очень сложная рецептура блюд!
15 октября 2024, официальный ответ
Дмитрий, здравствуйте, огромное спасибо за ваш отзыв ❤ Всегда вам рады 🙏🏼
Катерина Катерина
Отличное заведение, приятная атмосфера, а самое главное вкусная еда и напитки☺️ Наверное один не из многих ресторанов где в блюда не добавляют вкусовых добавок! Так же хочу отметить, что в данном заведении безумно вкусные помидоры блюдо так и называется самые лучшие помидоры, фетучини с лисичками и тирамису 😋 Всем рекомендую 😎
28 марта 2025, официальный ответ
Катерина, добрый день. Пропустили ваш отзыв. Спасибо за теплые слова. Ждём вас к нам за новыми впеча…
Ю
Юлия
Посетили ресторан 31.09.2024 в 18:30 Худшей кухни даже представить не могли, ушли голодными. Заказали цыпленка с картофелем, и цыпленок, и картофель фри пересолены, пережженный цыпленок до горечи, картофель фри высушен в сухари, очень не вкусно. Официантка по меню не может сказать ни чего, забыла или не знает, меню не информативно, сервис отсутствует. На входной группе ковер очень грязный, а театр, как говорится, начитается с вешалки. Люстры из бархата в пыли и прямо над столом. Открытую кухню не оценили, в ожидании блюда, пришлось подышать гарью, полагаю от наших цыплят, всё валяется, вид, как в Макдональдс. Порции маленькие, цена завышена. Уровню ресторан, соответствуют только цены. Не рекомендуем!
Андрей Тимошин
Отличное место! Очень уютно, вкусно и прекрасный сервис
31 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей, спасибо вам за такой приятный отзыв. Очень приятно, рады сотрудничать 😉
LD
Lidia Dubrovskikh
Шеф повар сам хозяин с отметкой мишлен встречает лично , подсказывает ! Если хотите натурально , по настоящему вкусно и как в настоящих европейских ресторанах то попробуйте . Нам с мужем очень понравилось сезонное меню с грибами 😄
28 марта 2025, официальный ответ
Lidia, здравствуйте. Пропустили ваш отзыв. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Ждём вас за новым…