Рифей
Бассейн
4.2
4.2
Sony Kol
Хороший бассейн, комфортно плавать, большие раздевалки
Елена Ефимова
А кто-нибудь знает, что на свободное плавание в бассейне предусмотрены скидки? Это прям тайна за семью печатями! Сегодня совершенно случайно услышала, как мужчина, покупая билет в бассейн, сказал: многодетные, и получил скидку 30%. Могу ошибаться, но по-моему до него мужчина получил скидку как участник СВО (вроде бы 50%). Когда я спросила у администратора, где про это написано, она махнула рукой на стойку. Но там НИЧЕГО о скидках для многодетных и участников СВО не написано! Нигде! Ни на стенде для информации, ни на стойке администратора, ни на странице в ВК. Я сказала администратору, что там ничего не написано, она ответила, что теперь я и так знаю. Не понимаю, почему это так скрывается! Как и не понимаю их правило, оплачивать абонемент в секцию по плаванию заранее (сын ходит), а не когда закончились все занятия. Сын ходит на тренировку на 8-45, отдел продаж открывается в 9 (сегодня, кстати, только в 9-15 сотрудник пришла на рабочее место). Абонемент нужно оплатить, когда остается 1 занятие. Я говорю, хоть 1 занятие осталось, хоть ни одного, все равно отдел продаж открывается позже, чем начинается тренировка. Ответ: приходите после тренировки платить. Я поясняю, что с малышом на руках не могу после тренировки, т. к. у него сон в это время. Ответ: если вас не устраивает, не ходите к нам. Гении маркетинга и клиентоориентированности! Про минусы, что в женской душевой вода то лед, то огонь, что вода не уходит, стоит на полу, из-за чего ооочень скользко, расписывать не буду, много отзывов на эту тему (правда их похоже никто не читает). Плюс: теплая вода в бассейне, комфортно плавать. Прошу ответить на мой отзыв: 1) почему информация о скидках нигде не указана и 2) чем обусловлена необходимость оплаты занятий по абонементам, когда остается 1 занятие, а не когда занятия закончились, но ты сразу продлеваешь абонемент (что так удобно персоналу, я это понимаю, но это не аргумент).
Рб
Рифей, бассейн
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями о пос…
ДИ
Дмитрий Иванов
Хороший бассейн. Немного народа. Парковка. Чистый воздух. Рекомендую
О
Олег
Понравился бассейн
ВП
Виктория П.
на две 25метровые дорожки по 20 человек народу на свободное плаванье, остальные дорожки заняты детскими группами!Зачем ставить сеанс свободного плаванья во время групповых тренеровок, тем более в выходной день!? Лишь бы денег срубить! Я для чего пёрлась в такую даль?!тольковремя и нервы потратила! Ещё тренер, молодая темноволосая мадам, не знаю имени, чуть ли не матом меня погнала с дорожки! У персонала тут явные проблемы с общением!!! Чеки, кстати, дают через раз, особенно, если покупать за наличку! Испортили всё настроение, больше сюда ни ногой!
ВВ
Вячеслав Ващенко
Цены доступные. Но есть график, когда занимаются дети-спортсмены. А когда есть время посещения, то часто на дорожке по 3-4 человека (и боковые дорожки заняты, но не всегда). Не то, что неудобно, просто у каждого свой темп. Температура и воды, и воздуха комфортная.
Елена Черкащенко
Бассейн не плохой но! Неужели трудно фен положить в раздевалку? И хотя-бы кофейный автомат поставить недорогой? Логично пока судиться попить кофе ,чай... в общем в общественных местах автомат необходимость
Андрей Варлаков
Суперский бассейн, нам с женой очень нравится
Очень странный график работы тренажерного зала . Почему нельзя сделать хотя бы один день в выходной рабочим? Да и впринципе в будни работает с 9 до 12 и с 16 до 20, для кого это время??
Настюша Еленина
Невозможно дозвониться Уже как с августа месяца звоню , хочется записать ребенка на групповые занятия по плаванью Может , что-то с телефоном уже сделаете ???
ии
ирина ирина
В душевой стоит вода, не утекает, когда моются сразу несколько человек. Крючки в душе расположены так высоко, что взрослому не дотянуться, не говоря уже о детях. В несколько душевных кабина не работает сантехника.
НГ
Наталья Гурская
Не возможно дозвониться. Пытаюсь уже несколько дней. Куда смотрит администрация?
ТР
Татьяна Рудюк
Ну давайте уже решать вопрос с телефоном. Ну 21 век на дворе, ребята, ну серьезно-это вообще не серьезно
Andrey Tru
Как дозвониться не подскажите??
Tatyana Zlotnikova
в душевых стоит вода
ДТ
Дарья Троянова
бассейн не работает до сентября, телефон в принципе не работает)
Анна
Отличное место! Очень любим туда ходить всей семьёй! И удобное расположение 👍🏻
Никита Шатилов
Бабку в гардеробе стоит сменить, ей очень тяжело дается работать с людьми
Алена Мирасова
Отличный бассейн. Теплый. С прекрасным внимательным персоналом.
Влада Д
Хороший бассейн
Валерия Артемова
Нас отчитали за то что прогуливаемся вокруг здания. Сказав, что это «опасная зона». Но нигде не написано что там опасная зона!!! Отчитали за то что наступили на газон! Попортили ландшафтный дизайн. Желания ездить в этот парк пропало. Крайне не рекомендую!!! Девушка (сотрудница) в зеленом костюме хамка, учитесь коммуникацировать с людьми… если Вы уж работаете в таком месте!!!
ЕГ
Екатерина Гришина
Агрессивный персонал, лица такие, будто людям там не рады. Вроде не бесплатно хожу, но видимо мало плачу, раз считают возможным до окончания сеанса - выгнать с дорожки. При мне заставили женщину босиком по кафельному полу холодному идти от входных дверей до ресепшена, бахил ведь нет. Приходится ходить туда, поскольку оптимальное для меня расположение, но если только откроется что-то еще рядом, ноги моей в этой совдепии не будет. Все таки после плавания такое всегда хорошее настроение, но его тут же портят. Мне бы и душевые ( то кипяток то холод) были не препятствием, если бы радушно принимали, с уважением)
Юлия Юрьева
Я боюсь писать положительный отзыв, чтобы не привлечь себе конкурентов))))) 😎
Анастасия Белякова
Решите что-нибудь с душевыми! Мыться нереально, то обжигает а потом резко лед. Единственный огромный минус. А так все понравилось, но из-за душевых не хочется приезжать:(
ВХ
Василиса Хахалкина
Плюсы: вода в бассейне комфортной температуры, цена. Минусы: Отсутствует фен в раздевалке, вода в душевой то холодная то кипяток, под уставшее здание хоть и новое еще.
Артем Копылов
Был первый раз! Впринципе понравилось. Бассейн достаточно большой. Место хватает всем. Вода комфортная по температуре. 45 минут сеанс, этого вполне хватает что бы наплаваться вдоволь. Думаю что теперь буду приезжать постоянно.
Светлана М
С ребёнком там очень сложно: - бассейн глубокий (1,8-2,2м) ; - в бассейне холодно (на улице +4 было, в помещении мы замёрзли); - в душевой всё время меняется температура воды (!!!) - сушилка для волос в общем коридоре (девушкам там не удобно). - и персонал ворчливый...
Али Нуров
Супер все , не слушайте ни кого ) идите смело ) просто космос
ВП
Виктория П
Бассейн неплохой, но…: 1. В душевой и раздевалке холодно. 2. В женской раздевалке один фен на всех. 3. Парковка находиться далеко от здания бассейна.
ИС
Илья Сальников
Ходил недавно с детьми. Нормальный хороший бассейн. Администратор все подсказала (были первый раз). Думаю, зайдем еще
ИС
Илья Сальников
Ам
Алексей мокрушин
Отличный бассейн.Проблема со связью.Вчера Пришли семьей на сеанс 20-45.Отказала связь и не было возможности оплачивать безналом, и куча желающих попасть на сеанс .Молодец админ Любовь.Все быстро решила с руководителем.Все желающие поплавали. спасибо. Но надо решать со связью и возможностью оплаты,кроме их терминалов Это уже не первый раз,что зависает терминал.
Екатерина Щесюк
Нет бахил,нет одноразовых шапочек(для тех кто пришел на один раз и покупать шапочку для плавания нет смысла)из-за этого пришлось развернуться и уехать ,отношения персонала ужасное ,комментируют все что происходит,я разговаривала со своим родственником персонал в лез наш разговор и начала комментировать мои слова ,просто ужасный бассейн,надеюсь вам бассейн закроют
ЛИ
Лариса Игнатьева
В очередной раз пришла в бассейн рифей. Все очень нравится: чисто уютно. Особенно благодарна админу Любови. Дети, посетители, арендаторы-все решается быстро, вежливо и с улыбкой
Александра Серек
Теперь это мой любимый бассейн
Константин Вадимович
Бассейн нормальный, но минусов хватает: 1.Щас зима и уже пол года нету сушилки в мужской раздевалки, в чем проблема поставить не дорогую сушилку? 2. Часто меняют расписание из-за этого часто много людей на дорожках, пишут одно потом по факту оказывается другое. 3. Ну и приходится ловить баланс теплой воды в душевой.
Татьяна Полякова
Столкнулась с хамским отношением администратора. Уже при входе она общалась с коллегой, громко обсуждая посетителей и какая у неё сложная работа. Женщина была недовольна тем, что я к ней, вообще, подошла и прервала диалог с коллегой. Сотрудница начала задавать какие-то вопросы непонятного характера, со словами «у нас так нельзя», «вы не записаны» (но мы записаны) и готова была отправить нас с ребёнком домой. «Посидите и подумайте, хотите ли вы к нам ходить…». Слишком много на себя берет, по хамски общается, ей не место в сервисе, общается как с заключёнными… И это платные услуги 😀 На вопрос как вас зовут был ответ: «отстаньте от меня, вы мне уже надоели». Водить ребёнка на тренировки и каждое утро сталкиваться с таким отношением за свои деньги???? Кстати, зовут ее Любовь Михайловна, если не ошибаюсь. В итоге она на весь коридор обсуждала меня с сотрудником отдела продаж 🤦♀️ я думала в нашем веке уже такого не существует… По телефону также сотрудники дают разную информацию. Нужна срочно работа с персоналом! Абонемент придётся доходить, так как пробных занятий нет, но останемся ли мы, большой вопрос. И да, Вопрос, если ненавидишь свою работу, зачем туда ходишь и портишь людям настроение? Бассейн хороший, но с таким подходом… Кроме того, сеанс свободного плавания был закрыт, но женщина запускала всех желающих. Поэтому плавали посетители, как селедки в консервных бочках. Это ещё один момент о компетентности в копилочку.
Татьяна Яковец
Бассейн хороший,все чистенько,но реально окалеть можно,вода в душе холодная,в раздевалке так же очень холодно, некомфортно в этом плане конечно
Натали Бесфамильная
Сам бассейн (ванны) я не видела, вожу ребёнка сюда. Ребенку понравилось. Но! Администратор (имени не знаю, женщина в возрасте с короткой стрижкой), судя по всему, бывший работник паспортного стола и иже с ними! Столько негатива от неё, сама говорит - тут же отказывается от своих слов. За речью вообще не следит - комментирует всех и вся, даже руководство, не стесняясь, на весь холл, естественно в негативном ключе. Всем недовольна и слишком много на себя берёт. Такое чувство, что я с её барского плеча и за её же деньги, допущена до бассейна! Просто мерзкие ощущения после каждой беседы с ней. Если руководство читает отзывы, очень прошу провести беседу, такое поведение неприемлемо просто!
Рб
Рифей, бассейн
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за обратную связь, обязательно проведём разяснительную работу!
Елена Новоселова
Новый чистый красивый бассейн, но список сопровождающих распоряжений потянет на полноценный труд... сюда не ходи, туда не ходи, это не делай. Хотите, чтобы после работы вам еще и в бассейне на каждом шагу мозг делали - идите, вам понравится.
Наталья Кравченко
В целом отличный бассейн рядом с домом, очень были рады открытию, ходим всей семьей, водим ребенка на секцию второй год. Из минусов парковка очень далеко от входа, на ней темно, освещается дальняя часть, а которая ближе к бассейну темень!!! Путь до входа в бассейн тоже преимущественно не освещен. Так же хотелось бы больше мест, чтобы присесть пока ждешь ребенка с тренировки. В этом году сильно вырос трафик людей. По сушилкам, их мало, этот момент не очень продуман.
OP
Olga P
Недавно узнала, что помимо конного клуба и банкетного зала Рифей богат на секции, есть бассейн. Вожу сына в академию футбола "Jinga", прекрасный тренерский состав, сын с удовольствием бежит на тренировки, 2 раза в неделю ходит в бассейн. Одним словом, супер! Благодарю!)
Ирина Алексеева
Хороший бассейн.
Светлана Кузнецова
Лучший бассейн в Челябинске!
Кирилл С
Отличный бассейн. Чисто, комфортно плавать т.к на дорожке 1-2 человека. Будем приезжать чаще.
Marihka Marihka
Отличное место,теплая вода,недалеко и нет большого скопления народа,можно свободно плавать!!!
SV
S V
В целом все хорошо , ряд мелочей которые есть - общую картину не портят , но есть над чем еще нужно поработать
Ксения Ляпунова
Хороший бассейн, несмотря на удалённость от города. Там проходили соревнования у ребёнка, родителей разместили на трибуны. Везде чисто, плитка целая
Танюшка Бамбей
Расписание относительное, очень много мест выкуплено, т.е. сеансы свободного плавания отсутствуют. Кроме того во время сеансов свободного плавания спокойно может начаться тренировка и вас попросят уйти с дорожек на оставшиеся свободные 3. Бассейн 25 метров, чистый, есть оплата картой, не надо таскаться с наличкой. Постоянные траблы с водой в душевых, у нее два состояния 🔥 или 🥶, иного не существует.
Анастасия Давлетова
Хожу в этот бассейн уже несколько месяцев, очень хорошо, что открыли спорткомплекс именно с таким направлением, чисто, вода приятная. Но есть несколько НО, которые перебивают оценку 5! 1. Это отвратительный душ, здесь нет золотой середины, тут либо кипяток, либо холодрыга! И если вам повезёт и вы поймаете тёплую воду - не спешите радоваться, скоро пойдёт кипяток, или холоднющая вода - одному только богу Рифея известно какая будет! 2. Комплекс современный, открытый с помпой властями всех мастей, недалеко от с/з города, район молодой, много семей с детьми, да даже в посёлках возле Кременкуля достаточно семейных людей, НО не придумали даже малюсенькую семейную раздевалку! У меня ребёнок 6 лет, я не могу его взять с собой в раздевалку, и не могу его отпустить в мужскую одного, он даже элементарно ошпарится кипятком из-под душа! 3.Очень часто с самого утра и под вечер сеансов свободного плавания нет, и ладно, бы бог с этим, понятно что спортсменам нужнее, НО очень часто во время сеансов свободного плавания проводятся какие-то тренировки, из-за чего занимается дорожки 2-3 из 6!!! и получается как селёдки в бочке всё остальные! Почему не навести порядок с этим?! За отсутствием нормальных альтернатив на северо-западе по разовому посещению бассейна конечно соглашаешься со всём вышеперечисленным, но если у вас есть альтернатива, то... Рифей выбирайте самым последним вариантом. Дополняю. Сегодня, 25.03.2024 была на сеансе свободного плавания в 14:45, и за 10 мин до окончания сеанса тренер детей, нисколько не смущаясь ставит таблички с арендой на три дорожки, на возмущения зачем вы это делаете, когда продаете билеты и не даёте спокойно отплавать сеанс, она нагло только и делала, что повторяла "дорожка стоит 2500 (2100) в час аренды, тут выкуплено! можете валить на три оставшиеся 1-2-3, на дорожке могут распологаться 8-10 человек! ". Да там уже вчетвером на 25 метрах тесно! Первая дорожка уже была занята "девушка, тут так то тренировка с самого начала" сказал молодой человек