Библиотеки
МКУК Централизованная библиотечная система г. Челябинска
Анжела Артамонова
Какой у вас телефон? Есть книга Отцы и дети?
19 декабря 2025, официальный ответ
Анжела, телефон библиотеки указан здесь же, в 2ГИС - +7(351) 274-49-93. Если Вы о романе "Отцы и дет…
🐭
Отличное место,беру от туда книги на лето есть кресло компьютеры можно поделать домашнее задание и налить себе попить
1 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик!!! Приходите почаще 😁
Кириешка😉
Здесь очень мило, множество сотен книг и есть литература для всех возрастов. Ещё здесь очень вежливые библиотекари и могут проводится всякие мероприятия
22 октября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо! Будем рады Вас видеть снова 😁
✨🔥멋진 밀란 카🔥✨ Миланко
Красивое место и книги вау
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим! Рады знакомству 😉
Мария Н
Приятная атмосфера и вежливый персонал.
16 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Мария! Спасибо большое за приятный отзыв 😉 Ждём Вас снова!
Юлия Зацепина
Очень современная, стильная, уютная библиотека! Ассортимент книг более чем достаточный: на любой вкус, цвет и размер))) Литература от банальной классики до современных актуальных новинок! При отсутствии книги в наличии, записали в очередь, перезвонили- это приятный бонус и клиентоориентированность!) Я в восторге!
13 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо большое за отзыв ❤ Всегда рады Вам 🤗
Ekaterina Petrova
У вас очень уютно, записали дочу к вам
9 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ekaterina. Спасибо за высокую оценку 🙏 Всегда рады видеть Вас с дочкой)
Ксения Зарецкая
Все книги в хорошем состоянии,некоторые в отличном, бывает даже запах новой книги ,в библиотеке всегда чисто ,предоставляют бахилы при желании, не пыльно , как это было в библиотеках в моем детстве ,очень нравится сюда приходить
1 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас, Ксения, очень приятно 🙏👌 Будем ждать Вас снова!
Cry Sis
Замечательная, уютная библиотека, классные сотрудники, которые могут подобрать книги под ваш вкус, очень интересно пообщаться с ними, узнать что-то новое.
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Успехов Вам ❤
МХ
Мария Хайбуллина
Прекрасная уютная, светлая библиотека! Очень милые и вежливые девочки! Удобный формат- для взрослых и детей! Книги новые, приятно взять в руки! Очень нравится!
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо, очень приятно 🤗 Всегда Вам рады 💛
Валерий Альтдорф
Хорошая библиотека. Замечательные сотрудники, общительные и добрые, всегда держат в порядке и чистоте данную библиотеку. Отличный выбор книг на любой интерес читателей. Уютная, приятная, всегда хочется вернуться туда.
Здравствуйте, Валерий! Спасибо большое за Ваш отзыв 🙏 Мы всегда вам рады ❤
Софья Калинина
Современная удобная библиотека, приятно видеть новые книги, особенно, радует классика в современном оформлении. Детские книги не разваливаются, несмотря на то, что дети бывают неаккуратные. Сотрудники всё показали, рассказали о правилах использования. Можно пользоваться читальным залом с комфортом. Библиотека сама небольшая, книг не очень много, но постоянно есть люди, дети могут поиграть в настольные игры.
Софья, здравствуйте! Спасибо 💛 Рады были Вам помочь 🤗
Анна Шипперова
Классная библиотека и классные библиотекари
31 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Благодарим за отзыв и оценку, будем рады видеть Вас в библиотеке снова ❤
Kelli Lu
Хороший набор книг, все чистенько.
31 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв 🔥 Ждем Вас снова)
О🥳
Ольга 🥳
Просто минус и огромный минус за условия!! Постоянная прописка в закрытом городе, в Челябинской области! Здесь временная регистрация, квартира в собственности и бизнес, дети ходят в школу и сад!!!! Нельзя брать книги домой и зарегистрироваться в этой библиотеке🤣🤣🤣🤣🤣 только с постоянной пропиской! Вы как к людям относитесь вообще??? Мне выписаться с города и никогда не ездить к родителям и домой, что смочь прочитать книжки????
КН
Константин Новиков
Странные порядки в этой библиотеке. Находится в доме, где я живу, удобное расположение, но отказали зарегистрировать у себя как читателя. Не устроила их моя прописка в другом районе, не смотря на то, что живу я в этом же доме что и библиотека.
Артëм
Очень крутая библиотека много книг можно почитать и к тому же есть игровая комната в которой можно смотреть в своего ребёнка пока вы можете спокойно выбирать книгу или читать журнал
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артëм! Благодарим Вас за добрые слова ❤ Всегда рады видеть Вас в библиотеке)
Марина Семенова
Библиотека новая, красивая. Правда книг по школьной программе мало. Внешний вид сотрудников ужасает: синие волосы, татуировки в больших количествах, пирсинг.
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Благодарим за отзыв 🤗 Работаем над пополнением фонда:)
Я Юлия
Очень уютная библиотека, ходим с удовольствием. Но книжный фонд не очень большой
26 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Большое спасибо 🤗 Фонд будет пополняться
ЯА
Яна А.
Отличная библиотека! Все новое, можно комфортно там посидеть почитать! Много современных детских книг, берём в основном для дочки, но есть выбор и для взрослых. Видела как дети приходили и с удовольствием играли в настольные игры! Персонал вежливый, отзывчивый! Жаль только ,что летом в сб не работают...но это видимо везде так.
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо, Яна, за добрые слова 🙏👌 Очень приятно! Всегда рады видеть Вас в библиотеке 💛
Нина Нина
Библиотека очень уютная, красивая, спокойно там так, персонал конечно там так себе, грубая, недовольная женщина, постоянно куда-то торопится.
Зара Амирова
Очень уютное место , набрали с сыном кучу книг . Будем ходить регулярно!
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Зара. Благодарим, что выбрали нас 🤗 Приходите к нам ещё ❤
Natalia Solovyova
Классное место, жаль раньше не знали. При нас мальчишка с мамой там и дорогу из Кубиков деревянную построили, мы с дочей машинки покатали. Можно посидеть там же почитать, что мы и сделали несколько коротких произведений не стали брать домой, а там на месте и прочли. Дочь очень любит когда я ей читаю, поэтому книг очень много дома, но одно и тоже читать не интересно. В библиотеке очень много классных сборников, красивых, современных.
5 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Natalia! Благодарим Вас за высокую оценку!!! Всегда рады видеть Вас с дочкой в библиоте…
Limonchellous 👾
Совершенно новая библиотека , новые книги , очень красиво , выдают книгу на месяц плюс ещё можно продлить книгу на месяц . Как по моему мнению это одна из лучших библиотек в городе.
6 декабря 2024, официальный ответ
Наталия, спасибо большое, рады, что Вам понравилась библиотека ❤ Ждём Вас снова 😁
Никита Демьянов
Прекрасная работа. Быстро выдали книгу, приятная Атмосфера библиотеки.
7 октября 2024, официальный ответ
Никита, большое спасибо! Рады, что Вам понравилось в библиотеке) Приходите ещё!
DS
Diana Sirenko
Хорошая библиотека для детей и взрослых! Читаем вместе с детьми.
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо! Приходите к нам ещё 💛
ЕА
Екатерина Андронова
Наконец-то у нас есть библиотека рядом с домом! Здесь очень чисто и уютно. Выбор книг не сказать, что очень большой, зато все новые. И взрослым, и детям есть что почитать.
15 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина, спасибо за ваш отзыв и оценку! Ждем вас в гости снова и снова 🤗
МР
Мария Разживина
Отличная библиотека! Современный интерьер. Литература на широкий круг читателей.
29 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Мария. Спасибо за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите ещё)
Мария Коробинцева
Отличное место. Современная, уютная библиотека. Большой выбор книг на любой возраст. Ходим всей семьёй.
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Всегда Вам рады.
ОБ
Оксана Б.
Очень нравится библиотека. Посещаем с удовольствием, берем в основном детские книги, но в библиотеке есть огромный выбор для подростков, молодых людей и просто уже взрослых❤️ Книги новые , в библиотеке уютно, есть пространство, где можно сесть и почитать, полистать книги. Для малышей есть игрушки. 🧸
21 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв и оценку 😉 Ждём снова 💛
Юлия Макаренко
Новая , уютная библиотека. Хороший выбор книг.
5 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём снова!
Мария 😘
Берем книжки всей семьей, очень большой выбор! Приятные работники
22 января 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 🙏 Ждём снова!
ОГ
О Г
Отличное место👍
7 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😌
ДШ
Дарья Штоль
Прекрасная библиотека, очень тихая и уютная. Очень понравилась заведующая, все объяснила и оформила читательский билет. Очень рада что в нашем районе есть такое место!
16 октября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья, спасибо за отзыв и оценку 😌 Ждём снова 💛
Katerina Seneng
Милое местечко
3 октября 2023, официальный ответ
Спасибо большое 💛 Очень приятно.
Ирина Кожухова
Отличная библиотека с хорошим выбором современных книг. Конечно, найти можно не все книги, но многие! В библиотеке интерснейшие занятия, мероприятия. Счастье иметь Третье место рядом с домом!
8 сентября 2023, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось!
ОШ
Ольга Шефер
Ходим в библиотеку с самого ее открытия, все было замечательно, во всех отношениях, но сегодня была крайне разочарована. С утра встретила сотрудница, молодая девушка с не довольным лицом, на вопросы отвечала через губу, закатывала глаза, такое ощущение что делала мне одолжение. На кануне, я весь день пыталась дозвонится до библиотеки, спросить о наличии книги, но дозвониться не получилось, пришлось ехать, ну и соответственно книги не оказалось в наличии… Но почему то была раздражена не я, а сотрудница библиотеки.
8 сентября 2023, официальный ответ
Ольга, от лица библиотеки приносим свои извинения за неудобства. Жаль, что произошла такая ситуация…
Все будет Хорошо
Прекрасное место! Сотрудники все очень воспитанные, вежливые, все подскажут! Таких современных библиотек в Челябинске я еще не видела
8 сентября 2023, официальный ответ
Кира, добрый день, спасибо за отзыв и оценку 🙏 Приходите ещё.
Елена Долганина
На днях с сыном посетили библиотеку. Чисто, уютно, новый ремонт, большой выбор литературы. Прекрасный, доброжелательный персонал, помогли с выбором книг, посоветовали, что прочитать, ребёнок уже третий день с удовольствием читает, благодарит сотрудника за подбор книги.
Добрый день, Елена! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку, ждём вас снова ❤
К)
Ксения )))
Отличный ремонт, выбор книг приятно удивил, не ожидала, что такое может быть) Сотрудники классные!
16 августа 2023, официальный ответ
Ксения, благодарим вас за высокую оценку 😉 Приходите, будем рады вас видеть!
Ксения Сергеевна
Отличная библиотека рядом с домом. Большой выбор новых и современных книг, дочь заходит с горящими глазами❤️ Для взрослых тоже есть из чего выбрать. Вежливые и доброжелательные сотрудники. Внутри чисто, уютно, красиво. Классное место!
16 августа 2023, официальный ответ
Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
Макс Баар
Вежливый сотрудник, новые книги, очень хорошее впечатление.
20 июля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбрали нас! Ждём вас в гости снова!
Юлия Бурумбаева
Записала дочку 10 лет в эту библиотеку. Ее восторгу нет предела, новые современные книги, книги из школьной программы, очень уютная домашняя атмосфера. С огромным удовольствием читает, чтобы снова идти в это комфортное место за новыми книгами. Мне тоже очень понравилось как все организовано. Спасибо Вам за счастье и радость, которые дарите детям! Дальнейшего процветания, организовывать занимательные мероприятия, которые бы учили наших детей всему прекрасному!
22 июня 2023, официальный ответ
Юлия, добрый день. Спасибо вам за теплые слова ❤ Будем рады видеть вас в библиотеке.
Ekaterina Polyakova
Как же здорово что у нас на тополинке такая хорошая библиотека! Спасибо за такое красивое и уютное место , а главное что есть много книг, как для взрослых так и для детей.
24 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим Вас и надеемся видеть у нас вновь.
Котов Алексей
Очень понравилось,. С очень монументальным входом. Книги все новые, да и ассортимент достойный. Библиотекари вежливые, доброжелательные люди.
24 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Благодарим Вас за отзыв и будем рады видеть Вас снова.
Красимира Н.
Отличная библиотека. Рядом с домом, чисто, уютно, приятный персонал. Порадовало, что можно отдать свои книги.
6 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Красимира! Благодарим Вас за Ваш отзыв. Будем рады видеть Вас в нашей библиотеке снова.
ИЯ
Инна Я
Отличная библиотека для взрослых и для деток! Атмосферно, приятные сотрудники! Хорошее расположение возле школы!
28 февраля 2023, официальный ответ
Инна, благодарим Вас за отзыв, будем рады видеть вновь в нашей библиотеке!
РК
Роман Кравчук
Очень хорошая библиотека, можно не только почитать книги но и провести время с детьми, поиграть в игры, очень правильная организация работы, все для людей, этого очень не хватает в наше время. Спасибо большое за Ваш труд.
28 февраля 2023, официальный ответ
Роман, благодарим Вас за отзыв. Книги и уютная атмосфера ждут Вас, приходите еще.
Мария Буторина
Записались с дочерью с большим удовольствием! Книги на любой вкус и возраст, от мало до велика) интересное зонирование интерьера, новый книжный фонд!!! Доброжелательные библиотекари!! Что ещё нужно для счастья)!!!
14 февраля 2023, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв, будем рады видеть вновь в нашей библиотеке!
Lina Litchelin
Хорошая библиотека, приятные сотрудники)
30 января 2023, официальный ответ
Дарья, рады видеть Вас в библиотеке снова!