Оптимисты
Бар
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Виктория Самойлова
спасибо большое официанту Артёму! очень тёплый и душевный приём получился☺️ Артем очень внимательный, хорошо ориентируется в меню! всё понравилось
Nastya Voda
Интерьер, обслуживание хорошо. Блюдо не очень
Д💕
Дарья 💕
Все круто🌹🌹🤗
Наталья
Холодно. Это очень плохо. Самое главное, у всех распущенные волосы, от админа до официанта. Нет желания к вам возвращаться.
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим за отзыв. Подскажите, пожалуйста, дату и время Вашего визита.
Анюта Смирнова
Очень понравилось данное заведение. Уютно, вкусно и в центре города. Отзывчивый персонал!
Добрый день, спасибо большое за Ваш отзыв 🙏👌 Всегда рады Вам💛
VL
Vv Lenin
Место очень уютное. Официанту Аретму выдаете премию за хорошую работу. Отличный кофе, десерты и напитки, только Цезарь брать не советую. Еще бы убрали вонючки-кальяны, курильщиков изолируйте в отдельном помещении.
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем рады видеть Вас снова🙏🏼
Записки Из Жизни
Побывал здесь, стильное и приятное заведение, меню конечно не столь большое, но главное блюда вкусные и сытные, официанты очень тактичные и вежливые.
Добрый вечер. Спасибо Вам за приятные слова💛 Приходите к нам ещё 🙏🏼
НД
Наталья Дымшакова
Спасибо, приятное место, хорошее обслуживание и еда. Были компанией, музыка не мешала беседе, что для меня важно.
Наталья, спасибо за теплые слова ❤ Приходите в гости снова 🤝
Андрей Горланцев
Отлично обслуживал весь вечер нашу компанию Артём. Спасибо!
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за такой приятный отзыв! Приходите к нам ещё 🌸
Александр Томилов
Отличное уютное заведение. Супер официант Артём! 👍
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем ждать Вас снова 💛
Ирина Яппарова
Очень приятная атмосфера и интерьер, хорошая музыка и приветливые официанты. Коктейли очень вкусные Отдельный респект повару Максиму за шедевральную пиццу💪🏻
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что высоко оценили 💛 Ждём Вас в гости снова!
Ольга Мартынова
Атмосферное заведение, вкусная еда! Официант Артём провёл дегустацию вин и сделал вечер незабываемым ❤️
Ольга! Спасибо Вам за такой приятный отзыв 🤗 Были рады Вас видеть 💛
Ксения Дорожкина
Хорошее местечко, приятный сюрприз в честь дня рождения, хорошее обслуживание и очень добрый персонал. Кухня на высшем уровне, стоит посещать!
Здравствуйте, Ксения. Спасибо за доверие 🙏👌 Приходите к нам еще💛
ПА
Полина Анкушева
Уютно, вкусные согревающие напитки, спокойное место для дружеских бесед. Внимательные официанты, готовые помочь с выбором, особая благодарность Артёму за качественное обслуживание.
Здравствуйте, Полина. Спасибо Вам большое за отзыв. Ждем Вас в гости снова 🤗
Александра Кислицина
Хорошее заведение, Артем официант очень доброжелательный👍🏻
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Александра, за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё!
СБ
Софья Бреус
Очень понравилось заведение, особенно обслуживание официанта Артема, очень внимательный и приятный молодой человек!
25 ноября 2025, официальный ответ
Софья, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе, приходите, будем рады Вас видеть 😉
Екатерина Дедюхина
Отличное место, приятная атмосфера и персонал! Вкусно покушали и спокойно провели время♥️ брали пасту карбонару и 4 сыра, тар-тар из говядины, все на высшем уровне! Десерты и чай тоже. Спасибо🥰
Екатерина, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и оценку 🔥
Апполинария Чайковская
Посетили заведение оптимисты с мужем, официант Артем он же бармен обеспечил наш вечер прекрасными коктейлями и хорошим обсуживанием, еда на уровне как вседа, вернёмся к нему за обещанным кофе 🥺😊
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вам за приятный отзыв. Искренне рады, что Вам все понравилось. Ждем Вас в гости…
Дедок
Больше всего понравилось обслуживание - официант Валерия, ей 5 звёзд. Жульен вкуснее в республике. Супчик с тыквой - вкусный. Пицца - теста много, но много и сыра! Upd второй раз тут, второй раз разочарован. Оверпрайс безвкусица в плане пиццы. Вторые блюда и закуски пусть и дороги и малюсенькие, но хотя бы вкусные, хотя можно ли испортить батат, я не знаю...
ДД
Дарья Дарья
Гуляли вечером по Кировке и решили зайти, так как слышали о данном заведении. Уютно, вкусно. Брали пиццу с грибами, салаты - всё отлично. Чай с облепихой и манго - обалденный, за него можно 10 звезд)) Обслуживание на высоте - официант Данил (если правильно запомнила) подсказывал по меню, помогал с выбором и по общению очень приятный. Вид из окна на вечернюю Кировку - шикарный👍 Обязательно вернёмся ещё попробовать ежевичное вино и профитроли)
Дарья, добрый день! Спасибо Вам за отзыв! Ждем Вас в гости снова💛
Алёна Курочкина
Хочу выразить огромную благодарность официанту Артёму, вежливый, хорошо посоветовал блюда, напитки, так же спросил нет ли аллергии , очень приятно такое слышать, Артём мастер своего дела, кухня вкусная, быстрая отдача, огромное спасибо
Здравствуйте. Спасибо, Алёна, за отзыв и высокую оценку 😌
СИ
Серафима Иштаева
Очень вкусные блюда! Нас этим вечером обслуживал официант Артем, рассказала очень много всего интересного, большое ему спасибо! Просто красавчик
10 ноября 2025, официальный ответ
Серафима, здравствуйте, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку 🙏Приходите к нам еще!
Отличное место. Вкусная пицца на тонком тесте Нежный десерт шоколадный чизкейк. Официант Артем - само очарование. Осталась довольна атмосферой, кухней и обслуживанием. Рекомендую к посещению
10 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за приятный отклик. Будем рады видеть Вас снова!
AB
Al Brunette
Отличное место ! Уже на постоянной основе сюда ходим ! Все очень вкусно , крутой ресторан ! Обслуживание топ ! Попробуйте лимонный бум ! Это бомба
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥Приходите к нам еще!
Ольга Черкасова
Отличная кухня, прекрасный персонал, уютная атмосфера Сначала побоялись идти, посмотрев отзывы и рейтинг. И нисколько не пожалели, что посетили. Компания была большая, в итоге попробавали несколько блюд в каждом разделе и все были достойными. Из минусов только слегка передержанная паста, не альденте.
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за такой приятный отзыв 💛 Будем рады видеть Вас снова!
НО
Наталья Овсянникова
Приятное заведение, интерьер, обслуживание, официант Артем подробно рассказал меню, порекомендовал блюда. Очень хорошее обслуживание. Рекомендую данное заведение для посещения
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Наталья, за приятный отзыв 😉 С нетерпением ждем Вас в гости снова!
Анастасия Александровна
Спасибо официанту Артему за теплый прием
Анастасия, благодарим за отзыв ❤ Мы всегда Вам рады 🤝
fF
fomenkoyue Fomenko
Всё понравилось ❤️ вкусная пица, прекрасное вино! Красивый вид из окна на светящуюся Кировку, тепло и уютно. Обслуживвние быстрое и внимательное. Провели вечер прекрасно, рекомендую.
Добрый вечер, спасибо большое за добрые слова 💛 Будем рады видеть Вас снова 🤗
ЛА
Лена Абрамушкина
очень вкусная еда, приятная атмосфера, очень внимательные официанты, помогали с выбором. от себя рекомендую чай ягодный микс) в конце вечера получили подарочек ❤
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо Вам за такой приятный отзыв, ждем Вас в гости снова!
Валерия Шатрова
Из множества заведений на Кировке выбор пал на "Оптимисты". Меню оказалось разнообразное, впечатлил большой выбор пицц. Однако кухня оказалась средняя, вкус заказанных блюд показался пустым... Но, что хочется отметить, так это обслуживание, которое можно сказать спасло "невкусный" вечер. Спасибо Виолетте за её профессионализм и умение расположить к себе гостей.
3 октября 2025, официальный ответ
Валерия, здравствуйте! Спасибо Dам за такой приятный отзыв! Приходите к нам еще😁
Лена Власова
Это заведение произвело приятное впечатление, но мы ожидали большего.
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за обратную связь. Подскажите, пожалуйста, какие моменты не оправдали Ва…
Александр Япрынцев
Хорошее место. Заказывали пиццу с рваной говядиной и пиццу с грушей. Пиццы - мое почтение! Сытные, вкусные. Особая благодарность бармену-официанту Даниле и Виолетте, за прекрасное обслуживание. Данила грамотно и четко проконсультировал нас по позициям меню.
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку и приятные слова💛 Приезжайте ещё 🌸
Екатерина Казакова
Хороший ресторан, приятная ненавязчивая музыка, внимательные официанты, приятная и вкусная кухня, подача быстрая, бар разнообразный, порадовало наличие детского меню, хожу сюда не первый раз и приду еще)
Екатерина, добрый день. Спасибо ❤ Всегда рады Вам 😉
ДП
Дарья Попова
Встретила приятная хостес, сели за стол, за которым был мокрый диван, а под столом что-то было разлито: итог: пятно на джинсах. Испортили настроение, решить проблему тоже не предложили решить, сказали: «извините» Поработайте над сервисом, пожалуйста, не сажайте за грязные столы гостей
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обратную связь. Мы хотели бы разобраться в ситуации: будем благодарны, если…
Валерия А?
Очень классное место! Было вкусно! Отдельный респект официантке Яне, добрая и классная!!
29 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Были рады Вас видеть!
ЮБ
Юлия Балдина
Были с подругой 18.09. Забронированный заранее столик оказался грязным. Попросили убрать. С недовольным видом нам его протерли. Заказали салат с ростбифом, рамен, тартар и чай с облепихой. Вкусным оказался только чай. Все остальное можно смело списывать на профнепригодность повара. Два блюда вернули. Прискакал к нам мальчик, администратор, видимо, с фразой "мне передали,у нас тут конфликт". Из счета не вычли ни один возврат. Делайте вывод сами.
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв. Для нас важно, чтобы гостям было комфортно, и отдых сопровожда…
Maria Shev
Добрый день, вчера была в заведении, заказали с молодым человеком кальян, все отлично, персонал отзывчивый, еда хорошая, НО подходит к нам сотрудник занимающийся кальянами - Алексей, что-то делает с углями, и угли благополучно падают в сторону меня!)) Угли прожигают мягкую седушку стула на котором стоит моя сумка! Алексей кричит «Спасайте сумку», сумка соответственно потеряла свой вид, потому что её прожгли углями!✨ Алексей, говорит «Извините», переворачивает седушку стула, спрашивает как сумка, на что я отвечаю, она тоже прожглась и Алексей просто уходит в закат! 🥲 Алексей, не позвал, ни администратора, ни того кто бы убрал весь срaч со стола от углей, ребят круто!!👍🏽 И да, тараканы или жуки у вас ползут прям из под веранды… Подходит официант, просто понимающий человек, жаль имя не запомнила, спросил, а что случилось, позвал администратора, спасибо большое за это! Далее подходит Администратор, девушка понимающая, предложила убрать что-нибудь из заказа, как заглаживание вины, сказала подождать «Эксперта по ущербу», не знаю, существует ли такое и раз он существует, такое видимо происходит часто?!… Но да ладно, подходит мужчина, представляется «Экспертом по ущербу», я ещё раз объясняю ситуацию, абсолютно не конфликтую, на что мне поступает изначальное предложение: «Ну можете заявление в полицию написать», ребят, честно, боюсь быть посланной)))) Далее меня спрашивают: «Ну а что вы вообще хотите?». Прямо говорю, хочу возмещение ущерба моей вещи, чек и сумма имеется, я как человек который зарабатывает сам и знает цену вещам, хочу понимания, мне неприятно, что мне испортили мою вещь! Я девушка, я обожаю сумки, самое обидное ей нет месяца… И тут просто ситуация сюр. Я понимаю, мне из своего кармана сотрудники в моменте не вернут за нее возмещение ущерба, поэтому жду ответа руководителя и директора. Итог: Написали заявление на имя директора Миронов А.П., рассмотрение 30 дней, Я жду! Ребята, хочу понимания, надеюсь все разрешится по честному. Надеюсь на понимание!
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за подробный отзыв. Мы искренне сожалеем, что произошла такая ситуация и…
Александра Долгих
Меня обслуживал Вячеслав, молодой человек все подробно рассказал, проконсультировал по меню, меня очень оперативно обслужили и порекомендовали позиции меню именно исходя из моих пожеланий. Внутри было уютно, чисто, тихо, несмотря на час пик и большую загруженность в других заведениях, обязательно вернусь сюда каким-нибудь вечерком, чтобы здорово провести время уже с компанией. Спасибо вам 🖤
8 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александра, спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем рады видеть Вас снова…
Юлия Гатауллина
Вкусное, атмосферное песто
25 июля 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ Будем Вас ждать снова🌸
Елена Духанова
Ужаснее места я не видела, обслуживающий персонал нулевой, официант даже не представилась когда подошла, пасту ждали 40 минут хотя гостей не было совершенно!😡
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за обратную связь, приносим свои искренние извинения за некорректный сервис. Бу…
АО
Анастасия Охотина
Ожидали пасту 40 минут , ее даже не начали готовить Отказались , в подарок дали пригласительные в кино Неприятный осадок остался Не советую….
25 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо Вас за обратную связь. Сожалеем, что Ваш визит не оправдал Ваши ожидания. Отпра…
Александр Куренков
Не хватает, демократичных цен
Добрый вечер! Благодарим за отзыв🤗
ОТ
Оксана Т****
Отличное заведение, все понравилось. Пробовали пиццу, салаты, чай, все понравилось, все вкусное. Обстановка приятная. На память подарили фотографии
18 июля 2025, официальный ответ
Оксана, добрый день! Спасибо большое за отзыв 😌 приходите к нам еще❤
ВН
Вероника Низамова
Любимое место для встречи с друзьями. Отличная кухня, хорошая винная карта, особенно нравится наличие ягодных вин в меню. Нравится удобное расположение бара на главной улице города. Несмотря на это, внутри, благодаря интерьеру и обстановке, создается уединенная и ламповая, очень комфортная атмосфера. Официанты всегда вежливы и приветливы. Обожаю, люблю ♥️
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что выбираете нас, приезжайте к нам ещё 😉
Сергей Жоголев
Пришёл посидеть с друзьями, которые там уже отдыхали, атмосфера понравилась , за это звёзды 😁. Заказ сделать не получилось, меню не принесли, ни кто не подошёл 🤷 была полная посадка.
18 июля 2025, официальный ответ
Сергей, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Надеемся, что в следующий раз Вы оцените нашу кухню и…
Эльвира Сисанбаева
Невероятно, комфортное место и очень отзывчивый персонал! 🥰 Сотрудники невероятные зайки и профессионалы своего дела! Кухня отдельное удовольствие, все очень вкусно и красиво🤤 так же пробывали вина, по рекомендации официантки и не прогадали! Были в первый раз и уж точно не последний! Все на высшем уровне ❤️🤌🏻 Повара, Азиз с Максим, красавчики! ❤️🥰
20 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо Вам большое, очень приятно получать обратную связь! Приходите в гости снова 🤗
Ирина Шевелева🌸
Самое лучшее заведение, в котором я была, очень вкусная еда, потрясающий персонал и просто суперская атмосфера! Будем теперь ходить сюда чаще! Спасибо большое официантке Виолетте, просто лучшая!❤️❤️❤️
Добрый вечер, спасибо большое за доверие 💛 Рады работать для Вас 🌸
ВУ
Виктория Углова
Отмечала день рождения 14.06 Отличное заведение , атмосфера, интерьер, музыка, вкусные блюда и напитки Сделали кучу подарков, поздравили, сделали скидку Не запомнила имя официантки, идеальное обслуживание ✨
Добрый день. Огромное спасибо за приятный отклик 💛 Будем ждать Вас снова 😉
Анастасия К.
Отличное место! Вкусно, порции не маленькие и не огромные.
20 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Благодарим Вас, что выбрали наше заведение, ждём снова 🌸
vitt. gl.2gis
Еда и напитки 10/10 🔥 Мебель устарела в заведении, но самое главное что в нем очень вкусно, как блюда , так и напитки 🙌
20 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤