CinemarentalSchool
Фотошкола
Анастасия Анастасия
Долго выбирала школу по обучению фотосъёмке и в итоге остановилась на Cinemarental. При выборе, конечно, обращала внимание на отзывы, программу обучения и профиль преподавателя — и ни разу не пожалела о своём решении. Хочу выразить отдельную благодарность Никите за знания, которые он передал, и за то, что делился личным опытом. Несмотря на то, что как преподаватель он строгий 😉, при этом остаётся добрым и весёлым человеком. Отдельное спасибо школе за возможность попробовать разную технику на практических занятиях. Это действительно помогает определиться с выбором будущей камеры — большой плюс, ведь не все школы предоставляют такую возможность. Обучение прошло быстро, интересно и в приятной атмосфере. Группа у нас тоже оказалась дружной — мы поддерживали и помогали друг другу. Вы крутые! 🙌
26 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо, Анастасия! И творческих побед! )
Екатерина Катерина
Обучалась в фотошколе в феврале 2026 г. Хорошая база знаний и навыков, для последующего развития. Основу основ получила) Преподобный (т9 не исправил, кто я такая чтобы спорить 🤣) Никита Шульц, доходчиво, « с чувством, с толком, с расстановкой» учил фотоискусству) Без мусипуси (не люблю такое), а с требованиями! «Переделывай», «Учите, буду спрашивать»(спрашивал). Фотошкола предоставляет на время обучения фототехнику, а их у них большой выбор! Я попробовала разную и определилась в выборе) Итого :потратила время/деньги и осталась довольна/благодарна)🤣
1 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо! Успехов в творчестве!
Дарья Мамаева
Прошла обучения по фотографии, отличная школа , было очень интересно, получила огромный багаж знаний . Большое спасибо нашему преподавателю Никите Сергеевичу , это специалист своего дела, понятно и доходчиво объясняет, а что еще самое главное , много практики ) 🫶🏻👍 Выделю еще один из самых важных моментов, что фото школа предоставляет технику, бесплатно, если вы еще не купили себе, вы можете учиться на разной и подобрать под себя🔥 Большой бонус еще в том, что фото школа имеет лицензию и вы как и я можете пройти обучения по соц контракту 👍
26 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, Дарья! Очень приятно!
Прошла курс, который вел Никита Сергеевич. Когда начала учиться знала много о фотографии, но теперь я чувству себя на 100% уверенной на съемке. Отдельное спасибо за шикарные фото практики. На курсе создала лень классное портфолио, сейчас в процессе дипломной работы.
20 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо
Алёна Балашова
Отличная фотошкола! Весь курс для меня был понятен и очень интересен, никакой воды.Благодаря зачетам все знания отлично закрепились! За что большая благодарность преподавателю Никите, а так же за выработку насмотренности и за кучу вдохновения. Рекомендую 👍🏼
20 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо!! Хороших снимков
МЮ
Мария Юнусова
Не рекомендую Очень жаль , что попали к некомпетентному преподавателю. Зря потраченное время и деньги. Преподаватели Никита хамит ученикам . Не приемлемое поведение для преподвателя. Грубость и хамство , не уважение к ученикам. Директор к сожалению закрывает на это глаза и бездействует. Преподаватель за 5 минут до занятия может просто его отменить. Советую руководству обратить внимание на некомпетентность педагога
5 июля 2025, официальный ответ
К сожалению, ваша дочь неоднократно пропускала занятия, не выполняла домашние задания. Хамства не бы…
@dmitriy.ledkov Садху практика, доски садху
Лучшее место для настоящего фото гика , И арена техники тебе , и фотостудия под любую тематику и мероприятие , и обучение фото и видео съёмкам Благодарю Фотошколу 👍 За предоставленную возможность в живую потрогать и выбрать для себя фототехнику 🔥📸 Особая благодарность Фотографу , профессионалу своего дела ✅ Преподавателю и Хорошему человеку 🔥 Никите Шульцу За то что он поделился своим многолетним опытом в фото индустрии 🔥 За очень богатое пополнение портфолио 👍 За то что позволил увидеть и почувствовать, как он видит кадр через объектив фотокамеры 📸
26 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий! Желаем Творчества!
EK
Edaliya Khairetdinova
Спасибо фотошколе за ценные знания! Объяснения были на высшем уровне – всё четко и по делу. Довольна обучением и с удовольствием рекомендую)
28 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо! Хороших снимков и побед!
Маша Исакова
Благодарю школу за обучение, обучалась у преподавателя Никиты, обучались предметной съемке, очень доступно и понятно все обьясняет, всегда на связи, ответит на любые вопросы, обучение проходило легко и комфортно, в хорошей атмосфере, как результат крутые фто в портфолио и много полезных и нужных знаний без воды, спасибо, буду рекомендовать 🙏🏻
24 октября 2025, официальный ответ
Большое человеческое спасибо! )
Виктория Пашнина
На курс фотографии я пришла с нуля и очень довольна обучением в этой школе. Получила ценные знания и навыки! Курс для меня был очень насыщенным😍. Было очень много практики, но при этом всё объяснялось доступно и понятно! Преподаватель Никита Шульц — настоящий профессионал — делился фишками, лайфхаками из своего опыта, терпеливо отвечал на все вопросы и помогал, если мы чего-то недопонимали😉. В школе всегда царила дружелюбная атмосфера, практика проходила весело и плодотворно! В школе можно брать фотоаппарат на каждую практику бесплатно на протяжении всего обучения, и тем самым есть время определиться, какой нужен именно тебе. Рекомендую эту фотошколу всем, кто хочет научиться пользоваться фотоаппаратом и делать качественные снимки.
23 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо и хороших кадров! )
Анастасия Кузьминых
Хочу от всей души поблагодарить Михаила и Никиту за пройденное обучение, внимательное отношение, непринужденную дружескую атмосферу! Это был безумно интересный опыт, навсегда оставивший след в моём сердечке❤️ С нуля познакомилась со всеми необходимыми, ценными знаниями для фотографа, которые определенно дают удочку☺️ Чувствую, что уже могу смело идти и профессионально фотографировать людей!😌 На курсе была возможность опробовать практически любую технику, предоставляли шесть разных моделей😍 Никитка требовательный педагог, который действительно горит своим делом и я считаю это огромнейшим плюсом!!!😄 Нельзя было филонить)) Успехов вам, ребята, определенно советую!!! Было классно учиться, смеяться, я буду очень скучать по этим моментам!❤️
22 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо и крутых кадров!
AV
Alla Vardanyan
Недавно прошла обучение в этой фотошколе, точнее ещё прохожу, остались последние штрихи скажем так, и осталась в полном восторге! Очень понравилась атмосфера - преподаватели не просто делятся теорией, а действительно увлекают и вдохновляют. Каждый урок был насыщен полезной информацией и практикой, а обратная связь помогала быстро расти и замечать прогресс. Отдельно хочется отметить подход к студентам: всегда готовы помочь, ответить на вопросы и поддержать. После курса я стал гораздо увереннее работать с камерой, лучше понимать свет, композицию и ретушь. Отдельное спасибо за урок про свет, чувствую себя профессионалом😁😁 Теперь я смотрю на фотографию совершенно по-другому — с вдохновением и профессиональным взглядом. Спасибо школе за знания, мотивацию и дружескую атмосферу, группа наша очень замечательная, девчонки лучшие, спасибо за новые знакомства! Спасибо огромное за всё!🤗🤗
22 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова!
кя
ксюша якубович
обучение без воды и занятия стоят плотным графиком, прекрасная возможность получить новую профессию быстро и без лишней инфы. преподаватель требовательный, здорово, что на протяжении курса можно брать в аренду технику бесплатно и таким образом выбрать что купить себе в будущем. спасибо! 💕
20 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Ксюша!
Ann Chel
Курс фотографии. Обучение в фотошколе оказалось для меня полезным и познавательным. Очень хорошее сочетание практики и теории, информация подавалась и воспринималась легко. Появились знания правил съёмки, света, ракурсов. Остались самые приятные впечатления, я получила много необходимых знаний по всем интересующим меня вопросам. Отдельное спасибо преподавателю Никите!!!
18 апреля 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Радуйте нас вашими фотографиями! )
Rumia Yunusova
Я являлась учеником данной школы ,мой преподаватель был Никита ,было потрачено много нервов ,на уроке мог спокойно сказать "тебе повезло что я к психологу сходил ",если я на что то не смогла ответить ,до этого не работала на ноутбуке ,когда начала спрашивать про приложения и тд услышала в ответ "не делай мне мозги",в группе была напряженная обстановка ,потому что спросить что то у преподавателя было страшно,что в ответ услышишь оскорбление . Как только вы скажите свое негодование,Никита грозит тем ,что не выдаст диплом об окончании .это мой самый горький опыт обучения(
КТ
Кирилл Тряпицын
Великолепная школа, преподаватель и техника.
27 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо!
S P
Хороший прокат техники знаю ребят давно, хвалят знакомые фотографы, а теперь и я! Подскажут онлайн и оффлайн если в чем то не уверен, отвечают иногда даже ночью! Заканчиваю учебный курс для фотографов - много творчества, разбираем нестандартные задачи, да и вообще курс для новичков вышел очень не скучным. Большой плюс, что во время учебы можно брать технику в прокат бесплатно - на практике можно ощутить какую камеру хочешь, и получить фото для портфолио сделаные на хорошую камеру.
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваши теплые слова!
Юлия Городецкая
Отличная школа, обучение с 0. Очень удобно, что можно выучиться по гос программе. Очень много оборудования, которое предоставляется на время обучения бесплатно. Отличная студия со все необходимой техникой. Удобное расположение в центре города. Все организовано очень грамотно!
20 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо, Юлия! Желаем успехов в творчестве!
ЛА
Лариса Акопджанова
Хорошая школа. Много техники. Для тех, кто учится, аренда бесплатная. Преподаватель курсов, Никита Шульц, классный, профессиональный фотограф, очень серьёзно отнёсся к нашему обучению. Он строгий, требовательный, на связи с нами был всегда, 24/7. Спасибо ему за ответственное отношение, за огромное количество информации, которую получили, за приобретённые навыки! Вцелом школу рекомендую. Удобная локация, большой выбор фототехники, отличный преподаватель.
21 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Лариса! Отличных кадров!
Анастасия Сараева
Пришла обучаться в фотошколу, изучив отзывы в интернете и поняв, что это одна из лучших фотошкол Челябинска. Никита Сергеевич - преподаватель молодой, энергичный, строгий. Привлекает то, что просто так вас никто не выпустит. Требования к заданиям высокие, материала для обучения много, на протяжении курса можно задавать интересующие вопросы. Чтобы отработать практику в студию приглашаются профессиональные модели. Изучаются разные постановки света, в том числе и нестандартные. Обучение было интересным, зариательным и местами непростым. Но это я считаю существенным плюсом. Понравилась и сама фотостудия - ничего лишнего в качестве интерьера. Зато очень много техники, и даже та, которой больше нигде не найдешь. И конечно же, стоит отметить возможность брать фототехнику в аренду и пробовать различные модели фтоаппаратов, для того, чтобы понять, что тебе хочется дальше. Спасибо 🙏 что вы есть
16 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, Анастасия! Очень приятно, что мы приносим пользу!
Алёна Коновалова
Рекомендую! Прошла обучение и очень этому рада. Хороший преподаватель по видео! Внимательный, добрый и понимающий. Спасибо большое!
21 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Алена! Желаем вам крутого старта и классных видеороликов! :)
MP
Mariya Poshekhnova
Искренне скажу, не зря потраченное время и деньги на обучающий курс! Информация подаётся полно, понятно, очень много практических моментов и разборов👍
10 мая 2024, официальный ответ
Большое спасибо Мария! Хороших кадров вам!
РВ
Регина Валишина
Лучшая школа в Челябинске. Ответственный персонал и заинтересованный преподаватель. Открыла для себя много важного. Рекомендую!🌞
10 мая 2024, официальный ответ
Регина, спасибо за ваш отзыв. Желаем успехов в творчестве!
Анна Лыкова
Отличные преподаватели, актуальные темы, свое оборудование которое можно взять на время обучения, удобное расположение👍🏻
7 мая 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Анна!
НБ
Настя Бахарева
Учиться в Синемарентал пошла не раздумывая по совету подруги, которая ранее отучилась на оператора. Пришла я с нулевыми знаниями в области фотографии и, соответственно, техники у меня тоже не было, поэтому возможность бесплатной аренды на время практики оказалась очень важным моментом. За 1,5 месяца плотного обучения мне удалось прожить маленькую жизнь и погрузиться в творческую атмосферу. Программа насыщенная, а весь материал, пройденный на теории, был отработан на практике. Было много съемок, организованных преподавателем с моделями на улице и в студии. Только когда я попробовала организовать все сама, поняла, что это не так просто. Поэтому спасибо преподавателю Никите Шульцу за его труд, за круглосуточный отклик, за уверенность в любой непонятной ситуации, что тебе объяснят и направят, а также за простую человеческую поддержку, которая часто бывает нужна, когда начинаешь что-то новое! Так что обучение — топ, ребята — топ, вы точно не пожалеете!
1 ноября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, Настя! Желаем творческих побед!!
ВЛ
Валерия Леонидова
Выбрала данную фотошколу не случайно-очень откликается то, как воспринимает фотографию преподаватель. Отличный базовый курс:много практики, обратной связи, заинтересованности от преподавателя, возможность бесплатной аренды техники на время обучения (что очень удобно для тех, кто хочет попробовать перед покупкой поработать с разными камерами). Хочется отметить не только само содержание курса, но и студию. Всегда доброжелательные ребята, которые помогут и ответят на все вопросы, творческая атмосфера.
29 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Валерия! Будем следить за вашими успехами! )
Людмила Миронец
Обращалась сюда с профилактикой фотоаппарат а. Доступно и достаточно все объяснили . Оказалось , что тут и учат фотографии . Учиться у людей, кто знает все , что связано с фотографии до винтиков очень важно . Хорошая школа , отличные люди.
20 августа 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Людмила! Успехов в творчестве!
ВШ
Валентина Шумейко
Обучение проходит в уютной атмосфере, преподаватель объясняет все простым и доступным для новичков языком.
20 августа 2024, официальный ответ
Валентина, Спасибо за ваш отзыв!
Луиза Панченко
Отличная школа,прошла базовый курс по фотографии.Много полезной информации,обучение было насыщенным и интересным. Огромная благодарность Никите Сергеевичу за то как он объясняет и доносит информацию,делится крутыми лайфхаками ) Много практики,и уже во время учебы можно пополнить свое портфолио .предоставляют фото технику если нет своего или хотите попробовать,что то новое и уже на будущее определиться какой фотик приобрести) все круто !спасибо вам!
29 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Луиза! Желаем вам с пользой применять полученные навыки, отличных снимков!
Ди Ди
Долго выбирала место ,где можно обучится фотографии . Именно у этой школы выпускники выходят с действительно хорошими знаниями и начальным портфолио . Никита ,преподает доступным языком и самое главное всегда проверяет выполненную работу и говорит ,где ошибки ,что делает обучение намного эффективнее . Нигде в Челябинске не видела такую студию .Она хоть и простенькая с виду ,но по количеству техники не сравнима ни с одной другой студией .
28 июня 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв! Надеемся, школа будет стартом профессиональной карьеры! Особенное спа…
А А
Отличный курс по фотографии, преподаватель 24/7 на связи, практические занятия с моделями, можно взять фотоаппарат в аренду бесплатно в рамках обучения, уютная, атмосферная студия, где проходят практические уроки, теория в онлайн формате Рекомендую 🫶📸
28 июня 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Ангелина! Желаем крутых снимков! )
Ксения Хузина
Прошла курс фотографии. Много полезной информации и практики. Преподаватель всегда на связи.
10 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Ксения! Успехов вам в съемке!
Алла Кочнева
Посетила мк по смешанному свету у фотографа Никиты Шульца. Все круто - интересно и с практикой. Буду ждать новые мк!📸
7 мая 2024, официальный ответ
Большое спасибо, Алла! Будем и впредь проводить различные мастер-классы, и прислушиваться к пожеланиям!
PK
Polinka Kurchavova
Прошла курс по фотографии в школе Cinemarentalschool. Искала именно лучших в Челябинске, кто сможет дать качественную базу знаний и желание развиваться дальше. Спасибо за обучение и круглосуточную поддержку нашему чату 👍 Всем желаю остановить выбор именно на этой школе ⚡️
27 ноября 2023, официальный ответ
Большое спасибо, Полина! Это только 1 поток, постараемся учесть все пожелания на будущее!
СГ
Святослав Галкин
Посетил фотошколу Cinemarental и остался очень доволен! Занятия проходят в уютной атмосфере, а преподаватели - настоящие профессионалы своего дела. Они не только делятся своим опытом и знаниями, но и помогают каждому ученику раскрыть свой творческий потенциал. Благодаря полученным навыкам и советам преподавателей, я смог значительно улучшить свои фотографии и получить новые, интересные результаты. Рекомендую фотошколу Cinemarental всем, кто хочет научиться искусству фотографии!
27 ноября 2023, официальный ответ
Святослав, спасибо! Желаем хороших кадров и конечно, успешной карьеры фотографа!
CK
Christina Korostina
Прохожу курс фотографии базового уровня. Уроки были насыщенным и было очень удобно подстраиваться под свой график. Особенно интересными были практические занятия, благодаря которым ты можешь полностью погрузится в эту сферу деятельности. Поэтому очень рада, что мои первые шаги начались именно в этой школе!
26 ноября 2023, официальный ответ
Кристина, огромное спасибо! Желаем крутых кадров )
ИЧ
Ирина Червякова
Прошла курс по базовой фотографии. Всё было интересно и познавательно. Узнала про разные схемы света, научилась читать фотографию. Спасибо за курс. А ещё, можно взять фотоаппарат в аренду, если у вас его нет или не тянет.
26 ноября 2023, официальный ответ
Большое спасибо, Ирина! Особенно за фото :)
OS
Olga Still
Искала школу обучение с нуля и не ошиблась! Программа построена грамотно. Все доступно и понятно)
25 ноября 2023, официальный ответ
Большое спасибо, Ольга, за ваш отзыв!