НеШкола Создатели
Центр дополнительного образования подростков
ИП Шестакова Е.С.
Елена
Раньше я думала, что мой сын необщительный. Но на родительских встречах в НеШколе я поняла: он не закрытый, а внимательный — тщательно выбирает подход к людям. Это стало открытием для нас обоих. Я увидела сына по-новому, а он познакомился с собой. Мы научились ценить его сильные стороны и поступательно работать над развитием. Сначала один тренинг, потом второй и тд. Спасибо проводникам НеШколы за бережный подход. Они не исправляют детей, а помогают им раскрыться.
ОТ
Ольга Трудинова
НеШкола для моей дочери — это та самая «своя стая», которой так не хватает многим подросткам. Место, где можно быть собой, а не стараться соответствовать. Особенно хочу отметить тренинг по самоопределению, на который она ходила прошлой зимой. Тогда были поиски, метания «кем быть?». А уже этой осенью я увидела конкретный результат — она сама нашла себе стажировку по интересному направлению и уверенно прошла отбор. Тот тренинг дал не теорию, а реальный инструмент, который помог ей понять себя и свои желания. Спасибо, что помогаете нашим детям находить себя и свой путь!
Анна Войцык
Моя дочь была на онлайн курсе осенью 2025 года. После курса будто проснулась. Раньше она заучивала все подряд, не понимая смысла. А теперь она фильтрует параграфы в учебнике, выделяя только главные мысли и рисуя к ним яркие ментальные карты. Оказалось, она — визуал! Спасибо, что помогли сделать учёбу лёгкой.
ТЕ
Татьяна Егжанова
Вижу как моя дочь взрослеет изнутри. Вместо вопросов "Что мне делать?" я слышу: "Я решила попробовать вот так". Её мотивация идет от любопытства и осознания собственных желаний, а не от оценок или похвалы. Она стала разборчивее в друзьях и увлечениях — не из-за вредности, а из-за постепенного выстраивания себя. Для нас "НеШкола" оказалась не столько про навыки, сколько про опору внутри себя.
НБ
Нэля Бабушкина
Сын ходил в 9м и 10м классах в «НеШколу» на несколько тренингов — от эмоционального интеллекта до критического мышления. Постепенно он собрал из этих навыков свой «чемоданчик компетенций». И началось волшебство: он сам анализировал, в чём силён, а что нужно подтянуть. Стал браться за сложные задачи, потому что знал — у него есть инструменты. И главное — его самооценка перестала скакать от «я гений» до «я неудачник». Он стал спокойно уверенным. Теперь я точно знаю: эти навыки — лучшая инвестиция в его будущее». Рекомендую всем родителям и подросткам 13-17 лет
Анастасия Солдатова
Дочь прошла три тренинга, ездила с Создателями в каникулы в тур по Золотому кольцу . Смотрела их рабочие тетради и записи - очень хорошие темы разбирают на тренингах, формируют свои мысли, обмениваются друг с другом, цели ставят. На тренингах точно создаётся среда развития для ребят. Родительская встреча была также полезна. И для понимания дальнейших отношений с дочкой,и для себя лично. Спасибо большое команде НеШколы! Успехов вам и вашим Создателям! ♥️
ИБ
Ирина Булатова
Навыками, которые дают в НеШколе, часто не все взрослые владеют. Но это то, без чего хорошая качественная жизнь в современном мире не возможна. И эти знания дети могут получить сейчас, пока еще юные. В школе такому не учат.
БА
Булат Альжанов
Прошли со своим подростком в 2024-25 году долгий путь от психолога к разовым мастер- классам , пока не нашли «НеШколу». Раньше приходилось собирать образование по крупицам: отдельно — коммуникации, отдельно — критическое мышление, где-то еще — эмоциональный интеллект. Здесь же все ключевые компетенции собраны в единую систему. Это очень удобно. Дети дружат и развиваются вместе
ТА
Татьяна Акаемова
Для подростков отличная Нешкола. Почему я рекомендую, потому что подходы данной организации дают удивительные всходы: то, что родитель пытается донести годами, профессионалы доносят за 2 дня. Искренняя благодарность организаторам, долгая лета и большего количества участников из Перми. (Обидно, что родители из других городов активнее наших. Но, думаю все преумножится во благо!!!
Оля Казакова (Селиванова)
Моя дочь была на трех программах центра. И я хочу выразить огромную благодарность специалистам за помощь и поддержку. Атмосфера теплая и доброжелательная, ребенок сразу почувствовал себя комфортно и раскрепостился. Благодаря индивидуальному подходу, заботе, моя дочь стала более уверенной в себе, улучшилось её эмоциональное состояние, повысилась успеваемость в школе. Рекомендую этот центр всем родителям, кому важно благополучие и гармоничное развитие подростков
НИ
Наталья Игнатова
Программа тренингов "НеШкола Создатели" направлена на развитие подростков и охватывает темы, которые их волнуют: как определиться в обществе, уметь грамотно рассчитывать свое время, быть успешным и развивает навыки предпринимательства. На тренингах царит душевная атмосфера, дети объединяются и сдруживаются. Программа предлагает, по мимо тренингов, поездки в разные города, это не только совместное путешествие, здесь продолжается работа на сплочение подростков, они находятся среди сверстников из разных городов. Как родителю, мне особенно нравится, что организаторы устраивают предварительные встречи, родительские собрания, на которых родители могут узнать, о чем будут разговаривать и как именно развивать навыки, на собраниях можно задавать любые вопросы и всегда получишь граммотный ответ тренеров. Это подкупает и вызывает доверие. Желаю программе "НеШкола Создатели" дальнейшего развития и востребованности, чтобы каждый подросток побывал на этих тренингах, которые однозначно идут в плюс для развития ребенка
Егор Кудияш
Прошел полную программу «НеШколы» 3 года назад. Сейчас учусь в университете. Понимаю, что те навыки, которые мне дали, оказались ценнее любых школьных оценок. Меня научили учиться — сейчас осваиваю новый фреймворк за недели, а не месяцы. Понимаю свои сильные стороны и знаю, как компенсировать слабые. Спасибо команде НеШколы за то, что дали не просто знания, а реальные инструменты для жизни!
ЕЕ
Елена Ершова
Тренинги для подростков по развитию soft skills давно искала для сына! Вижу как он меняется на глазах. Становится увереннее в себе, появляется стремление к развитию, в том числе в профессии. Ее тоже помогла выбрать НеШкола. Спасибо