Памятники и надгробия
Павел Арзамасцев
Обратились в Южноуральскую Мастерскую Камня для заказа и установки памятника. Остались очень довольны! Сотрудники организации помогли выбрать достойный памятник из широкого ассортимента (каталог очень большой — от классических форм до современных монументов), изготовили его в кратчайшие сроки и быстро, без лишних напоминаний. Всё было выполнено в оговоренные сроки. От момента выбора материала и эскиза до полного монтажа прошло минимум времени Бригада установщиков работала четко, профессионально и с большим уважением к месту. Все сделали идеально ровно, надежно и чисто. Спасибо за четкость, оперативность и человеческое отношение. Рекомендую эту компанию.
П
Павел
Здравствуйте !Хочу выразить искреннюю благодарность компании "Южноуральская Мастерская камня " за высокий уровень профессионализма, внимательное отношение к деталям и чуткое отношение к клиентам! В середине июля 2025года заказал в мастерской два памятника для близких друзей, и остался более чем доволен результатом. С самого первого обращения меня встретили с пониманием и уважением. Консультант Ксения, профессионал с большой буквы, внимательная, очень чуткая,она подробно рассказал обо всех вариантах оформления, помогла с выбором материала, формы и гравировки, учитывая мои пожелания и бюджет. Очень понравилось , что на всех этапах производства Ксения всё время была на связи , отправляла фото эскизов, принимала от меня какие-то правки и в итоге памятники получились не просто красивыми, а по-настоящему достойными: качественный гранит, чёткая и аккуратная гравировка, продуманная композиция. Хочу отметить, что ретушёр (или ретушист?) , с которым работает Ксения, настоящий мастер своего дела! Спасибо вам за ваш труд и человеческое отношение. В такие моменты особенно важно чувствовать поддержку и уверенность в результате — и вы её обеспечили на все 100%. Смело рекомендую вашу компанию всем, кто ищет надёжного и ответственного исполнителя в столь важном деле. С уважением, Павел . 22.11.2025
Виктория .
Приносим искреннюю благодарность за выполнение нашего заказа, памятник сделан из гранита, с учетом всех пожеланий, при том что работа с этим камнем достаточно тяжелая, проехав много фирм остановились на этой, многие просто не брались, или предлагали выполнить работу за очень большие деньги, у многих не было нужного нам цвета камня, т.к он достаточно редкий. На всех этапах работы получали обратную связь, начиная от проекта, визуализации до установки, учли пожелания по эстетике, сделали ровные швы, что было очень важно для меня, получили рекомендации по уходу за камнем и вазой. Рассказали про нагрузку на плиту, усилили все арматурой. В подарок сделали стихотворение на задней стенке плиты. Цены отличные, оплата производилась поэтапно. Установлен в срок, с учётом погодных условий. Памятник стоит с июня, нареканий нет, отлично выглядит. Огромное спасибо.
Екатерина
Ксения, большое спасибо за терпение, эмпатию и внимательное отношение к каждой детали. Максим, спасибо за оперативность! К тому же лучшее соотношение "цена/качество".
Александр
Обратились в компанию по изготовлению и установке памятников, все сделали качественно , в бюджет уложились , рекомендую!!! Благодарим вас за отличную работу 🤝
Марина Кожевникова
Очень хорошая организация, сделали всё качественно, а самое главное достаточно быстро, хоть и заказывали в конце весны в самое востребованное время, но установили всё в срок! Менеджер всегда на связи все объяснила просто и доступно! Мы будем заказывать в данной организации еще памятники с установкой!!! Спасибо
Ольга Пермякова
Мои дорогие, вы даже представить себе не можете, до какой степени добрые и отзывчивые, чуткие и внимательные люди работают в этой компании. Нет, не думайте, что это фейк ( как принято сейчас выражаться у молодежи) или лесть .... Это действительно самая лучшая компания из всех, в которые я обратилась для изготовления памятника для Папы. Директор Дмитрий и в особенности, менеджер Ксения, ВЫ ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! А Мастер установки Максим... Это просто чудо-человек. Вошёл в моё положение по болезни и сделал просто , как настоящий человечище и близкий друг. Установил, отправил фотоотчёт... Супер! Спасибо большое ВСЕМ! Дали рассрочку оплаты без всяких банков и кредитов. Просто... очень было приятно за такое отношение. Памятник замечательный. Очень рада, что в нашем жестоком мире ещё ЕСТЬ ДОБРЫЕ И ЧУТКИЕ ЛЮДИ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ❤️ От всего сердца!
ЛЕ
Любовь Ефремова
отличная мастерская,сделали всё быстро,качественно.Менеджер Ксения всё подробно рассказала,показала,очень любезна.Рекомендую)Спасибо Максиму за быструю установку)Всё сделал красиво)
Elizabeth Goodwin
Ксения , спасибо за организацию и помощь в выборе. За то что всегда на связи, даже в выходной. Максиму спасибо за установку. Остались довольны работой. И спасибо что успели до снега и минусовой температуры Заказывали памятник и оформление впервые, многих нюансов не знаем , все расскажут , все подскажут , как лучше.
ГВ
Горских Виталий
Остановили свой выбор на этой компании и не прогадали. Все понравилось, от заключения договора до установки. Менеджер Ксения всегда на связи, координировала нас по всем вопросам. Ребята установили памятник очень хорошо, присылали фото со всех этапов работ. Рекомендую эту компанию, цены приемлемые, ниже чем в других фирмах. Большой выбор камня и вариантов исполнения.
Дмитрий Степанов
Очень понравилось работать с этой компанией. Отношение к работе добросовестное. Цена на рынке лучше чем у конкурентов.
Марина Мурзина
Добрый день. Настало время чтобы поменять деревянный крест на памятник. По совету родственников обратились в данную организацию. Сделали всё качественно и недорого, учли все наши пожелания. Буду рекомендовать Вас всем знакомым.
ТК
Татьяна Коваленя
Работы на всех этапах выполнены на отлично! Спасибо огромное Ксении и Максиму, все хорошо объяснили, посоветовали как будет лучше, учли все пожелания!
Вероника Новикова
Спасибо за качественную работу и доброе отношение. Заказывали изготовление и установку двух памятников. Отдельная благодарность менеджеру Ксении, грамотно проконсультировала и потом держала в курсе всех этапов. Вся команда работает профессионально. Рекомендую.
Евгений Саламатов
Большое спасибо! Сделано все хорошо (заказывали памятники на два захоронения и оградки на Фатеевском кладбище). Вежливое и внимательное обращение со стороны менеджеров. Особая благодарность Максиму, который устанавливал памятники и оградки (места захоронений труднодоступные)
ОБ
Олеся Балакина
Грамотная консультация менеджера Ксении, изготовили памятник в обговоренный срок, установили. Все отлично, рекомендую.
Максим Щеблов
Выбирал мастерскую по изготовлению памятников, отмониторил весь город, посетил множество разных салонов. После посещения Южноуральской Мастерской Камня решил однозначно, что буду заказывать памятник именно тут. Решил и не зря! В первую очередь мне понравилось, как грамотно и с пониманием к моим потребностям отнеслась менеджер Ксения, представила множество вариантов, помогла с выбором. В момент подбора памятника, у меня сложилось такое впечатление, что я пришел в салон, в котором тебе действительно готовы помочь, а не стараются на тебе заработать, навязав дополнительные услуги. Хочу обратить внимание что стоимость сильно отличается от цен конкурентов, за аналогичный памятник, в одном из посещенных ранее мной салонов, мне озвучили цену, троекратно превышающую ту, которую я оплатил в выбранной мной мастерской, причем качество и ни в чём не уступает, я б сказал даже лучше. Памятник изготовили качественный, очень красивый, такой какой я хотел, всё во время и в срок, качество камня отличное, без изъянов. Отдельная благодарность монтажникам, Максиму и его команде, увидев результат их работы сразу понимаешь, что работают профессионалы, работа выполнена идеально. Кроме их работы мне еще понравилось то, что к месту захоронения они отнеслись с глубоким уважением, оставили полный порядок, красиво оформили могилу с использованием ранее оставленных цветов и венков. Всем, кто ко мне обратиться за рекомендацией где заказать памятник или благоустройство могилы, я буду настоятельно рекомендовать Южноуральскую Мастерскую Камня, я уверен что мне не придётся краснеть за результат их трудов.
МП
Марина Петлякова
Всем доброго дня! Выбирали мастерскую по изготовлению памятников, по отзывам остановились на Южноуральской Мастерской Камня, и не зря! В первую очередь это конечно общение с людьми познавших горе.. Менеджеру Ксении огромная благодарность за её терпение, за её подсказки, всё время на связи (нервы конечно надо иметь стальные, не всем дано). Памятник очень красивый, такой какой мы хотели, всё во время и в срок, качество камня отличное, без изъянов. Отдельная благодарность установщикам Максиму, всё просто идеально! Если кого-то посетило такое горе, рекомендую эту компанию, ранее обращались в другую компанию, так что есть с чем сравнить! Всему коллективу Южноуральской Мастерской Камня выражаем свою благодарность!
Екатерина Сергеевна
Уже не первый раз обращаемся в Южноуральскую Мастерскую камня. Работу выполняют качественно, в срок. Отдельную благодарность хочется выразить за красивые и качественные фотографии на памятниках, все наши рекомендации и просьбы были учтены. Благодарим менеджера Ксению и установщика Максима за качественно выполненную работу!
4 сентября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день. Огромное спасибо, что уделили время и написали подробный отзыв!
Л
Лариса
Хочу выразить признательность Южноуральской Мастерской Камня по изготовлению памятника! Отдельное "СПАСИБО" выражаю менеджеру Ксении на Перекрестке. Она консультировала по материалу, размеру и стоимости памятника, помогла определиться с выбором. Установили весь комплекс (памятник, плитка, ограда) в срок, и очень качественно! Сначала была внесена предоплата, а остальную сумму оплатили после приемки работы. Очень остались довольны работой компании, все сделали так, как было задумано и запланировано. Всем сотрудникам компании желаю Здоровья, и еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Рекомендую Южноуральскую Мастерскую Камня к сотрудничеству! Все делают очень качественно, на доверии и без обмана! С большим уважением, Гибадуллин К.Ф
4 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за подробный отзыв.
Виктор Меньшиков
Отличная работа, адекватная цена. Памятник изготовлен и установлен раньше заявленного в договоре срока. Отдельное спасибо менеджеру Ксении на Перекрестке. Она помогла определиться с выбором, грамотно проконсультировала по материалу, размеру и стоимости памятника. Внес предоплату, а окончательная оплата уже после полного выполнения объёма работ, включая установку. Качество всех работ на высоте. Однозначно рекомендую к сотрудничеству.
4 сентября 2025, официальный ответ
Виктор, добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе.
Айназ Сафуанов
Очень понравилось отношение к делу от менеджера. Все было сделано качественно и во время. Если кто-то ищет где сделать памятник, то смело выбирайте Южноуральскую Мастерскую Камня. Очень комфортное отношение!
4 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо Вам, что уделили время и написали отзыв!
МГ
Марина Голованова
Обошли несколько фирм, остановились на этой. Сразу понравилось общение с менеджером. Очень доброжелательная, всегда на связи. Каждый шаг обсуждался. Качество памятника и благоустройства на кладбище на высоком уровне.
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏
Анюта Брюханова
Заказывала памятника ,сделали в срок ,все пожелания учли,помогли с выбором,осталось очень довольна !!!Продавец очень компетентный,знающий свою работу
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и оценку!
ВБ
Валерия Бобкова
Отличная компания, заказываю не первый памятник, очень довольна качеством выполненных работ.Особенно хочу отметить портретную схожесть и качество фотопечати на памятнике. Внимательное отношение к клиенту и деталям заказа. Все выполнено в срок.Надежная , профессиональная компания. Рекомендую.
4 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку 🤗 Рады сотрудничеству!
АЩ
Анастасия Щелканова
Рекомендую данную компанию! Все на высшем уровне, огромную благодарность выражаю всем сотрудникам, памятник выполнен очень качественно, само выполнение работы прошло за очень быстрый срок вместе с установкой. Огромное спасибо!
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе.
Радик Салихов
Заказывал два памятника один прабабушке другой отцу, один мраморный другой гранитный. Всё устроило и цена и качество. Они подберут памятник по вашим ценовым пожеланиям и модели памятника.
4 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш отзыв.
ЕН
Елена Наконечная
Обратились в Южноуральскую Мастерскую Камня по вопросу изготовления и установки памятника. Нужно было сделать это быстро. Всё вопросы решали с менеджером Ксенией. Особая благодарность ей за компетентность, вежливость и ответственность. Даже находясь на больничном, она оставалась с нами на связи. Памятник установили в оговоренные сроки и по приемлемой цене. Максим и его команда выполнили работу аккуратно и качественно. Спасибо всему коллективу: рабочим цеха, установщикам, Ксении и Татьяне Ивановне. Мастерская надёжная и добросовестная. Желаем ей успехов и процветания.
4 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим, что высоко оценили нашу работу.
📍Искренне благодарим Вас за Ваш труд. Всё на высоком уровне человечности. Ответственно, качественно и своевременно. Гарантия – отдельный приятный бонус. Дай Бог Вам доброго труда и в дальнейшем; мира сердца и благополучия. ____________ https://vk.com/wall655272078_1250
4 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку нашей работы
Екатерина Станакина
Если вы до сих пор думаете, обратить ли внимание на это объявление , однозначно отвечу стоп ,это то ,что Вам нужно !!! Во первых ,что всех нас беспокоит ? - верно ☑️-это цена ( однозначно соответствует заявленной ).Работа выполнена четко ,качественно ,быстро ,на все 100%.(результат Вас порадует ).Заказы принимает очень тактичная ,вежливая девушка ,которая помогла максимально оперативно определиться со своими желаниями ,направила ,посоветовала ,подсказала, сориентировала.Я не только буду советовать своим знакомым ,но и посоветую Вам всем ,кто читает мой отзыв.Оставлю фото в подтверждение своих слов! А вы уже сейчас набирайте номер телефона ,если до сих пор не решились 🤗
4 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой хороший и подробный отзыв!
ТМ
Татьяна Мурашова
Выражаю огромную благодарность фирме «ЮМК» Южноуральской Мастерской Камня за изготовление и отправку памятника. Для нас сложность заказа состояла в том, что мы были приезжие в гости в город Челябинск, смогли сделать заказ и вести переговоры с исполнителем только по телефону и мессенджер (эта возможность доступна не во всех фирмах). Но это не стало помехой для фирмы. С моим заказом работала менеджер Ксения. Очень благодарны ей за её терпение, доброжелательность, тактичность и компетентность своего дела. Мы обсуждали вариант памятника, размеры и надпись на нём. Всё было четко выполнено по нашему пожеланию. Памятник был готов вовремя, и отправлен к нам на север. Спасибо огромное, Ксения, за ваше доброе отношение, корректность и тонкое понимание нас, незнакомых вам людей, обратившихся в нелегкий для нас час. Благодарю коллектив фирмы «ЮМК» Южноуральскую Мастерскую Камня за работу. Рекомендую 100%
4 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку нашей работы и за подробный отзыв. Мы старались
Сергей Журавлёв
Отличная компания. Всё сделали в срок, качественно. Менеджер Ксения всегда на связи. Памятник установили быстро, качественно и без дополнительных вложений. 👍
4 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку нашей работы и подробный отзыв.
Отличная компания, заказ выполнили в срок. По качеству камня нареканий нет. По оплате удобно на 2 платежа можно разделить. Установили быстро . Цена адекватная.
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку и отзыв!
Алена Колошеина
Все было сделано качественно и быстро; остались очень довольны; большое спасибо
Алена Колошеина
Все было сделано качественно и быстро; остались очень довольны; большое спасибо
Александра Зырянова
Заказывала памятник в Южноуральской Мастерской Камня, всё сделали хорошо! Памятник очень хороший, цены приемлемые. Менеджер Ксения всё грамотно объясняет, быстро и качественно работает)) отдельное ей спасибо! Изготовление и установка на высшем уровне! Рекомендую
4 сентября 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку нашей работы и подробный отзыв
Светлана Морозова
От души рекомендую "Южноуральскую мастерскую камня".Цены и качество камня приятно порадовали.Памятник из гранита получился красивым,гармоничным,с прекрасными портретами. Огромное спасибо сотрудникам:продавцам консультантам,менеджеру Ксении и лично директору Дмитрию.Вся команда работает на результат,учитывая все пожелания и тонкости клиента. Спасибо за проделанную работу за прекрасный памятник,за внимание и индивидуальный подход.
4 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв, рады были оказать помощь
ООО "УралСпецМеханика"
Второй раз заказал памятник в этой организации. Все выполнено качественно и раньше срока договора. Всегда на связи, отвечают на все вопросы. Спасибо Вам большое!
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш положительный отзыв. Нам приятно слышать, что вы остались довольны наш…
Всем доброго времени суток, заказывал неоднократно памятники для установки родным. С менеджером Ксенией обговорили все вопросы , человек очень компетентный в своём деле заключили договор и в течение месяца памятник был готов. Я доволен и рекомендую к сотрудничеству Мастерскую. Спасибо!!!
9 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отклик!!!
СВ
Сергей Васильев
Заказал памятник зимой с отличной скидкой. Памятник сделали, учли все мои пожелания. Получилось очень хорошо. Однозначно рекомендую.
20 марта 2025, официальный ответ
Спасибо! Работаем для Вас.
Алина Башилова
Хочу выразить искреннюю благодарность Южноуральской Мастерской камня, и особенно Ксении. Всë было сделано быстро и чëтко, согласовывался буквально каждый этап, если нужно вносились правка. Отличная обратная связь. Большое спасибо, за вашу работу. Рекомендую.
6 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за Ваш отзыв о нашей работе. Мы старались для Вас.
ИТ
Ирина Томилова
Уважаемые сотрудники организации Южноуральская Мастерская Камня! Выражаю Вам благодарность за Ваше отношение, внимание, советы, работу и полученный результат! Сделали все качественно, вовремя и не дорого. Молодцы! Удачи Вам, успехов, процветания и благополучия! Всем рекомендую!
25 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!
НН
Надежда Номирович
Благодарим команду за проделанную работу. Профессиональный подход к клиенту, выполнение заказа в срок, качество.
Андрей Сюзюмов
Выражаю благодарность коллективу, за отличную работу, качественное выполнение заказа, соблюдение сроков изготовления и пожелания заказчика. Отдельная благодарность Ксении, за индивидуальный подход. Всем кто мне помогал спасибо и успехов!!!
МЛ
Мария Лежнева
Выражаю огромную благодарность менеджеру Ксении, в выборе памятника , помогла с выбором , подсказала как лучше . Выполнили все очень быстро . Советую !
Елена Мунина
Здравствуйте, хочу выразить большую благодарность этой организации. Очень хорошие люди работают в это месте.., люди своего дела . Все сделали под ключ!!! , в срок и по оптимальным ценам! Рекомендую эту компанию! Не пожалеете обращаясь к ним!Не бейте зря ноги, а именно к ним! Процветания и благополучия этим людям.
25 сентября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку и Ваши рекомендации обращаться к нам!
Елена Улановская
Работа была выполнена качественно,учтены все наши пожелания.По нашей просьбе отретушировали 2фотографии на памятник,мы выбрали лучшую.Выезжали с нами на место захоронения,советовали,как сделать лучше.Благодарим всю команду,Ксению,директора,рабочих!
25 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Елена, за высокую оценку и подробный отзыв.
КЗ
Карина З
Огромное спасибо! Приятные цены, без накрутки, вежливый и понимающий менеджер Диляра. Оформили договор, внесли предоплату, согласовали макет по фото, заплатили остаток после готовности памятника. И спокойно ждали звонка монтажной бригады. Были приятно удивлены, что Максим нас набрал и сказал, чтоб мы не беспокоилась, как только закончатся дожди и просохнет место, сразу свяжутся. Чувствуется профессионализм и чувство такта. Все сделали чисто и красиво, мы только показали место установку и нас отправили домой)))))), а потом скинули фото в вацап. Мы довольны работой вашей мастерской, спасибо ещё раз.
18 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за подробный отзыв и высокую оценку нашей работы!
АЮ
Алёна Юрина
Долго искала организацию, которая бы изготовила памятник для моей мамочки. Случайно в интернете наткнулась на Южноуральскую мастерскую камня. На выставке наглядно увидела работу мастеров. К тому же цены приятно удивили (значительно ниже конкурентов). Было решено, заказываю именно там. В процессе изготовления выяснилось, что имеется камень большего размера, чем я заказывала. После моего согласия памятник был изготовлен (цена за памятник осталась неизменна, несмотря на увеличение размеров). И ещё один немаловажный нюанс: по моей просьбе мастерская оставила памятник у себя на хранение на всю зиму (абсолютно бесплатно). Хочу выразить слова огромной благодарности за столь профессиональную работу. Отдельное спасибо Ксении - было очень комфортно с Вами работать.
18 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим вас, что оценили! Рады что Вам все понравилось!
Александр Тихонов
Всем советую эту компанию, памятник был изготовлен оперативно, качественно и отправлен в Сургут. Сотрудники- профессионалы с большой буквы!
25 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв!