Прогресс
Центр реабилитации, коррекции детского сенсомоторного развития
ЛК
Лидия Клименко
Закончили месячную реабилитацию в Прогрессе. Мы использовали областной сертификат. У сына проблемы с поведением и речью, точнее ее нет совсем и плохое понимание. Выбирала центр по отзывам и не пожалела ни разу. Из плюсов: удобное для вас время, работают только мужчины, которые не испытывают чувство жалости, а добиваются результата и конечно вкусный кофе ☕️, который можно выпить пока ждете ребенка, на каждом этаже туалет и кулер, на входе бахилы, всегда чисто, после каждого ребенка обрабатывается инвентарь. Мы научились слышать, появилось больше звуков, пытается говорить слова, увлеченно играет. Огромные слова благодарности приветливому коллективу, особенно Денису Андреевичу, от которого мы не хотели уходить каждое занятие)
ЭС
Эльвина Сенюкова
Начали ходить в этот центр по рекомендации хороших знакомых так как хотели найти место где нам помогут все нравится особенно ребенку
Здравствуйте. Спасибо, Эльвина, за отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам ❤
Яна Тухватуллина
Большое спасибо специалистам и персоналу в целом♥️ Все очень внимательные, добрые, активные и веселые, что, конечно, не мало важно. Занимаются, мотивируют, хвалят и дарят надежду на прекрасное будущее ребенка. Пока что, были лишь раз, но обязательно вернемся
23 декабря 2025, официальный ответ
Яна, добрый день. Большое спасибо за отзыв и оценку 🤗 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Э
Эл
Чудесный центр, приятный коллектив и настоящие специалисты. Занятия проходили в форме игры, ребенку очень нравилось. Результат не заставил себя ждать. Не пожалели, что обратились в данный центр! Рекомендую!
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эл! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем ждать вас снова!
Анастасия Анисимова
Хочу поблагодарить весь коллектив реабилитационного центра «Прогресс» за вклад в развитие моего ребенка. У нас диагноз атрезия пищевода и дочка после многочисленных операций не ела через рот до года. Получив сертификат от соц. защиты я не знала куда нам обратиться и чем нам могли бы помочь в нашей ситуации, но увидев недалеко от места проживания данный центр решила позвонить и уточнить, смогут ли как то скорректировать наше питание и в том числе развитие, так как делать первые шаги мы тоже стали поздно (в 1 год 4 месяца) нам мешала гастростома в желудке. Администраторы данного центра очень вежливые и готовы всегда помочь, уточнили всю информацию, моментально выслали анкету для уточнения навыков ребенка. После заполнения нам назначили адаптационную физическую культуру и курс Кастильо Моралес. Проходив на занятия больше месяца у нас пошли существенные сдвиги. Дочка стала кушать еду кусочками, а не только пюре образной консистенции, разрешать чистить зубки (до этого только с истерикой). Была раньше очень осторожной, так как после снятия с живота гастростомы боялась делать повороты, развороты, лезть вверх, слазить вниз, бегать, приседать и т.д. Теперь мы лезем и лазаем везде, ушел страх, стала хорошо ходить🙂 И в целом перестала бояться незнакомых людей и даже сама идет на контакт. Специалистам огромная благодарность за ваш подход, за вашу работу, я в каждом увидела любовь к детям, проявление эмпатии и заботу. Обязательно вернемся к вам еще на занятия.
23 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы всегда вам рады…
Екатерина Самошкина
Прошли курс реабилитации по сертификату от соц.защиты, ходили почти месяц. Прекрасные педагоги, индивидуальный подход к ребенку, очень быстро нашли общий язык и занятиях проходили без особых проблем. Обязательно вернёмся сюда ещё раз!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Благодарим за доверие! Рады видеть вас снова 😁
Г)
Гулим) )))
Хочу оставить отзыв о центре "Прогресс". Во-первых,спасибо большое девочкам с регистратуры, всё объяснят, покажут, подберут время, молодцы!!! Во-вторых, спасибо специалистам, АФК, логопеды, дефектолог!!! Процветания вам и удачи!!!
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гулим), большое спасибо за теплые слова 💛 Будем стараться и дальше 🤗
Анна
Хочу поделиться нашей историей и выразить огромную благодарность центру «Прогресс». Моя дочь Николь имеет диагноз ДЦП, и уже год мы находимся под крылом замечательных специалистов этого центра. За этот год мы добились результатов, о которых раньше только мечтали. Наш главный прорыв — это улучшение равновесия и навыков ходьбы. Раньше казалось, что такие вещи, как пройти чуть больше обычного, развернуться на месте и спокойно продолжить путь, — это недостижимые вершины. Сейчас я с гордостью смотрю, как Николь это делает! Каждый такой маленький шаг — это огромная работа и огромная победа. Хочу отметить невероятно грамотный подход к занятиям. Всё продумано до мелочей, специалисты умеют найти ключик к ребенку и мотивировать его. Мы чувствуем настоящую заботу и профессиональную поддержку. От всего сердца благодарим всех ребят центра «Прогресс»! Вы дарите нашим детям не просто навыки, вы дарите им уверенность и новые возможности.
1 декабря 2025, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо за ваш отзыв 😉 Будем рады вам всегда.
ТЛ
Татьяна Леонова
Ходили по сертификату от соцзащиты на реабилитацию ребенка с сентября по ноябрь 2025. Очень понравились занятия, особенно по АФК(адаптивная физкультура), занятия по 45 минут, индивидуальные, много специалистов и все молодые и опытные. Также ходили на АВА, у нас они были по 30 минут. Дефектологу Хмелеву и нейропсихологу Уфимову большое спасибо за занятия. Я и сама присутствовала на занятиях, когда было необходимо, но ребенок сам справлялся, обычно ждала в коридоре. После курса занятий у ребенка есть прогресс с речью, начал говорить больше слов, улучшилась коммуникация, лучше стал запоминать инструкции. Желаю центру успехов и процветания!
1 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв, приезжайте ещё ❤
РЭ
Роксана Эйнуллаева
Хочу выразить благодарность всему коллективу центра "Прогресс"!Мы проходили курс по сертификату.Отличные специалисты нашли подход к ребенку.Результат есть, спасибо вам большое .
1 декабря 2025, официальный ответ
Роксана, здравствуйте. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 💛 Ждём вас в гости снова 🌸
ЮК
Юлия Комогорова
Мы попали в центр "Прогресс" по проекту "Мама, я сам". Посещали занятия с запросом по коррекции пищевого поведения ребенка. Хочу поделиться нашими впечатлениями и, главное, результатами всего после пяти занятий: · Появились значительные сдвиги в питании: мы начали потихоньку вводить продукты, которые раньше ребенок не ел. · Улучшился тонус языка: раньше язык был слабым, а сейчас он стал более активным и правильно располагается в полости рта. Это потрясающий результат! Я вживую увидела, что такое массаж по методу Кастильо Моралес, и он действительно работает. Огромная благодарность специалистам центра! Мы очень довольны и обязательно будем продолжать занятия.
25 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку, рады работать для вас ❤
E Н
В рамках проекта «МАМА, Я САМ» проходили с сыном ( РАС)в пищевой тренинг с использованием методики Кастильо Моралес. Понравилось очень бережное отношение к пациенту, высокая квалификация специалистов «Прогресса». По ходу занятии ребёнок все лучше стал позволять проникать в ротовую полость щеткой , качество чистки зубов заметно повысилось. Будем рады вернуться снова
25 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас 🙏 Обращайтесь.
НМ
Наталья Малышева
Очень понравился центр "Прогресс". Занимаются с детьми индивидуально и очень бережно. Дочки занятия нравятся, все 45 минут проходят весело и на позитиве, но также очень профессионально! Рада, что случайно мне рассказали про центр "Прогресс" и что мы с дочкой попали туда. Уверена, что результаты обязательно будут положительными
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв!!! Ждём вас снова 💛
Наталья Николаева
Прошли 3х недельный курс реабилитации в октябре 2025 года. Влад (диагноз ДЦП) меняется на глазах: кисти рук стали сильнее, появилась хорошая хватка игрушек, старается сам переворачиваться на бок, стал более подвижный. Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам вашего центра. Спасибо вам за веру в нас и за ваше уникальное умение трансформировать трудности в радость. Ждем с нетерпением следующей нашей реабилитации🙏 Благодарим БФ Фиалки за возможность пройти курс реабилитации бесплатно🤗 С уважением, семья Николаевых.
17 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим!!! Будем ждать вас снова 💛
Екатерина Калинкина
Благодарим Вас за стремление к идеалу и за внимание к каждому ребёнку. Ваша работа — настоящее проявление мастерства! Спасибо за Ваш профессионализм!!!
5 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 😌 Приходите ещё.
Кристина Ковальская
Прошли с ребенком курс! Все специалисты этого центра - профессионалы своего дела! Хочется отдельно отметить дефектолога и логопедов очень внимательны и спокойны, у ребенка динамика положительная.АФК на высшем уровне! В центре всегда можно получить совет по домашним занятиям. Центр работает на результат! Благодарю за ваш труд,доброжелательность,понимание!
5 ноября 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте, спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Владимир Платонов
Проходили с сыном диагноз РАС 3-х недельный курс реабилитации в центре Прогресс в сентябре 2025г. В центре очень хорошая добродушная атмосфера, администраторы добрые отзывчивые девушки всегда предлогали чай , кофе. Также всегда отвечали на задаваемые вопросы. Специалисты по АФК , моторике , сенсорике по Кастильо Моралес :Дмитрий , Иван , Михаил , Максим, Никита ,Кирилл , Антон Большое Вам спасибо за Вашу терпеливость и работу!!! Адаптация для сына скажу была не лёгкой , были жуткие истерики , крики , слёзы , Вы находили подход к ребёнку в любой ситуации, отвлекали , переключали его , в течении 5-10минут ребёнок улыбался , и дальше Вы работали на результат . Вы профессиональ своего дела. Сын ни всегда включался в работу и порой желания заниматся у него не было,Вы не отспупали добиваясь результата и он есть. После каждого занятия на все мои вопросы , я получал ответы , и Ваши рекомендации что проделывать дома и на что уделить особое внимание . Спасибо Вам за терпеливость !!! Так же хотелось бы отметить работу дефектолога Дениса Хмелёва , очень терпеливый добрый и отзывчивый специалист , спасибо Вам за проделанную работу Денис записывал видеоролики как и что делает сын , после каждого занятия так же давал рекомендации и отвечал на вопросы. 3 недели пролетели очень быстро , уезжаем с видимым для нас результатом. Проведённая работа специалистами центра Прогресс дало результат , и ни была за зря . Большое спасибо специалистам центра Прогресс за Вашу работу Вы делаете Большое дело К сожелению фото удалось не со всеми спецами сделать
22 сентября 2025, официальный ответ
Владимир, добрый день, благодарим за высокую оценку ❤ Ждём вас снова.
Анна Николаевна
В этот раз, мой отзыв со слезами на глазах, со слезами радости. Пройдя этот курс, я впервые увидела Гордюшу в вертикальном положении. Он стоит. Он стоит!!!! Нам все врачи твердили, что он будет , как «овощ» , будет лежать и никогда не встанет. А он встал. Благодаря работе специалистов. В этом курсе, мы очень благодарны специалисту Максиму , за его труд и упорство, которое он проделал над Гордеем. И всем тем, кто на расстоянии помогал информативно Максиму. Вы не представляете , это чудо какое-то. Мне стыдно, но я не верила до конца, что это возможно ( увидеть Гордея в вертикальном положении). Дали надежду на то, что сын пойдет самостоятельно. Особо хочу отметить занятия по Кастильо. Я то не хожу с сыном на занятия, ходит супруг. Но я вижу результаты дома. И, когда я увидела , что Гордей жуёт нормально кусок мяса ( не ленится , не выплевывает, мы ему мелко не нарезаем теперь ) я просто сидела и плакала. Он пить из стакана стал нормально , практически не течёт ничего изо рта. Я восхищена , что есть люди, которые МОГУТ помогать таким тяжелым деткам - обрести навыки, которых не было❤️❤️❤️огромная благодарность вам всем ! Всех обнимаю и огромное вам еще раз спасибо
Здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова 🙏👌
Александра Лямина
Выражаю огромную благодарность центру Прогресс и всему коллективу за профессионализм и титанический труд, который они делают, так же отдельная благодарность администраторам, которые всегда доброжелательные и помогут решить любой вопрос, входят в положение ситуации, а также дефектологу Денису и логопедам Дарьи и Екатерине. Вожу ребёнка не так давно, есть положительные результаты за столь короткий срок, буду продолжать водить ребёнка в этот центр!!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Екатерина Матвиенко
Проходим очередной курс в нашем любимом центре Прогресс, занимались две недели с логопедом(у ребенка трахеостома)у Миланы появились звуки!!! Прогресс есть!!!
Благодарим за отзыв и высокую оценку 💛 Всегда рады вам 🤝
Надежда Байкалова
Добрый день! Хочу поблагодарить замечательный коллектив центра!!! Вежливый и отзывчивый персонал, подобрали удобное время посещения, индивидуальный подход к ребёнку, составили план реабилитации и подобрали нужные процедуры. Ребёнок посещает назначенные занятия с удовольствием!!! Что для меня важный показатель)))Ждём результат!!! Спасибо что Вы встретились на нашем жизненном пути!!!!!!
Добрый день, спасибо вам!!! Ждём снова ❤
О
Ольга
С огромной благодарностью пишу этот отзыв! Проходили с сыном (РАС) трехнедельную реабилитацию в центре "Прогресс" в июле 2025. Начнём с начала.. В самом центре очень добродушная атмосфера, девочки администраторы отзывчивые, всегда готовы помочь и ответят на любой интересующий вопрос. Специалисты по АФК, моторика, сенсорике, по Кастильо Моралес : Никита, Михаил, Дмитрий, Максим, Иван, Антон, Кирилл СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Ох и досталось же вам)) но не смотря на нашу тяжёлую адаптацию, крики и истерики вы всегда находили подход, переключали, отвлекали и продуктивно и результативности занимались с ребёнком. Вы профессионалы своего дела!!! Вы знаете и любите свою работу!!! Девочки логопеды Екатерина и Дарья ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам!!! Не смотря на нежелание сына включаться в работу, вы не отступали и добивались результатов и, самое главное, что они есть , новые навыки закрепились!!! На все вопросы я всегда получала ответы! Екатерина и Дарья дали нам с собой домашнее задание, которое мы выполняем, чтобы в следующий раз приехать с новыми умениями. На занятиях по АВА терапии с нами работал дефектолог Денис Хмелев. Очень терпеливый и внимательный специалист! Профессионал своего дела!!! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ВАМ!!! Ребёнок стал более усидчив. Навыки, которые мы отрабатывали на занятиях закрепились!! Денис дал нам дальнейшие рекомендации и объяснил, как дальше нам работать с нежелательных поведением, что очень для меня важно. Сейчас я знаю, как себя вести с сыном в случае его истерик. Три недели пролетели очень быстро, мы уехали с видимым результатами. Значит вся работа, проведённая специалистами центра "Прогресс" была не зря. ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем специалистам центра "Прогресс"!!! ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШОЕ ДЕЛО!!! Мама Пети.
Ольга, добрый день! Спасибо, что выбираете нас! Успехов вам 😉
ИА
Ирина Ахмедова
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам и специалистам центра "Прогресс"!!! Замечательные, отзывчивые, профессионалы своего дела! Всегда найдут общий язык с ребенком. Мы проходим второй курс в центре с дочерьми и есть очень хорошие результаты. Девочкам очень нравится заниматься, с удовольствием идут на занятия. Огромное спасибо за ваш такой сложный и нужный труд!
3 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, добрый день, спасибо вам большое за доверие 😌 Мы стараемся!
Маша Ковальская
Были на диагностике с ребенком 3 лет: все прошло отлично. Ему нравится! Персонал приветливый! Все доступно, понятно. Взяли абонемент. Я в восторге от качества занятия! Будем ходить :)
3 сентября 2025, официальный ответ
Маша, добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Будем ждать вас снова.
Д.
Дмитрий .
Занимаемся в центре давно, очень хорошие и знающие специалисты, добрый и отзывчивый персонал.
Дмитрий, добрый день, благодарим вас за отзыв!!! Приезжайте ещё 💛
ДШ
Дарья Шувалова
Отличный центр, отличные специалисты! Прошли с сыном с центре "Прогресс" один курс методики Кастильо Моралес и ПРОГРЕСС на лицо, в прямом смысле этого слова! Пришли с запросом, что ребенок, в свой, почти год не хотел жевать кусочки и не пил воду. И вот оно чудо, после занятий ребенок научился жевать и теперь ест все подряд, и вода теперь любимый напиток. Единственное, что мне не понравилось, это администраторы! Они совсем не знают свою работу, каждый день давали разную информацию, к одному и тому же специалисту не хотели записывать, ссылаясь на то, что у них такая специфика центра, что ребенок должен поработать со всеми специалистами. Но! Не все дети идут к каждому человеку. Из всех с кем занимались, сын пошел на "ура" только к Дмитрию! Дмитрий вам отдельное спасибо, большая часть занятий прошла с вами🫶 Ваши золотые руки, знания, игры и занятия помогли нам побороть этого маленького нехочуху. Я бы очень хотела вернуться ещё за одним курсом в центр, но, к сожалению "специфика центра" нам не подходит.
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Спасибо за такой приятный отзыв 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Наталья Николаева
Хочу поделиться самыми добрыми впечатлениями от реабилитации. Было очень приятно находиться в Центре на всех уровнях. Огромная благодарность всем специалистам Реабилитационного центра "Прогресс" за занятия с Владом и Даниилом, за индивидуальный подход и теплое отношение к каждому ребёнку. Огромное спасибо руководителям центра за грамотно подобранный персонал, за атмосферу тепла и уюта, царящих в центре. Хочется пожелать всем успехов в работе, терпения, крепкого здоровья. До новых встреч!!!
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🌸
ЛМ
Любимая Моя
Хочется сказать большое спасибо реабилитационному центру "ПРОГРЕСС", что вы оказываете помощь во многих городах. Вот и мы рискнули к вам попасть и я не пожалела. У моей дочери достаточно серьезный диагноз и (я честно сказать проходя несколько реабилитации) не надеялась за 10 курсов что то измениться, но как же я ошибалась. Выражаю огромную благодарность специалисту Колотушкину Никите, он помог нам сдвинутся с мертвой точки, чего раньше не получалось сделать. Следуем его рекомендациям и ждем снова в нашем городе :-) Еще раз спасибо за ваш труд, адекватное отношение и искреннее желание помочь.
Здравствуйте. Огромное спасибо, что выбираете нас. Были рады вас видеть 💛
Екатерина Солина
Выражаю искреннюю признательность реабилитационному центру "Прогресс" и нашему инструктору Дмитрию за высокий уровень профессионализма и чуткость в работе с нашим сыном, страдающим детским церебральным параличом (ДЦП). Благодаря его компетентности, терпению и настойчивости, мы смогли наблюдать значительные улучшения в состоянии здоровья нашего малыша. Специалист применяет современные реабилитационные методики, основанные на последних достижениях в области нейрофизиологии и биомеханики, что позволяет ребёнку преодолевать функциональные ограничения и адаптироваться к окружающей среде. Он демонстрирует глубокое понимание патофизиологических механизмов ДЦП и эффективно интегрирует различные терапевтические подходы. Особое внимание следует уделить его коммуникативным навыкам: он всегда находит время для обстоятельных ответов на наши вопросы, предоставляет научно обоснованные рекомендации и оказывает моральную поддержку, что является важным аспектом комплексной реабилитации. Благодарим Дмитрия за его неоценимый вклад и профессиональное отношение. Желаем ему дальнейших успехов в профессиональной деятельности и неиссякаемой энергии для достижения новых высот в области реабилитации детей с ДЦП, а так же желаем реабилитационному центру "Прогресс" дальнейшего развития, и открытие новых филиалов в городах нашей области и не только)
Добрый вечер! Благодарим за высокую оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова 💛
ЗИ
Зоя Иванова
Хотела поблагодарить всех специалистов кто работал Викой 👍молодцы 🙏здоровья вам , и процветания
Спасибо, Зоя, за приятный отзыв ❤ Будьте здоровы 😁
Отличный центр, все специалисты профессионалы своего дела! После прохождения курса значительно увеличился прогресс в развитии ребенка! Обязательно будем посещать в будущем!
Добрый вечер. Спасибо вам большое за добрые слова ❤ Приходите ещё 🙏🏼
Анастасия Магасумова
Проходили курс за счёт фонда Фиалки! Спасибо огромное фонду за то, что даёте возможность проходить реабилитацию!) И конечно же спасибо любимому центру ПРОГРЕСС, за лучшую реабилитацию, на которой мы были!)
Спасибо, Анастасия, будем рады вам всегда 🤝
ЭК
Эдуард Кригер
Начали посещать этот центр с апреля месяца. Хочется сказать, что название этого центра соответствует действительности. Всего несколько занятий прошли, а в детях уже виден ПРОГРЕСС в их развитии! Каждый преподаватель очень чутко подбирает подход к детям! Особенно детям нравится АВА терапия, которую проводит Денис. Дай Бог благополучия этому центру. Пусть Господь обильно благословит каждого работника этого центра! Ваш труд очень ценен! Всех вам благ!
Спасибо вам большое за высокую оценку! Ждём вас вновь 🤝
НД
Наталья Давлетшина
Закончился выездной курс в г Снежинск. Курс прошел на одном дыхании ☺ Михаил нашел подход к дочке и занятия прошли в спокойной и веселой обстановке. Спасибо вам за такую возможность, за занятия которые дают результаты.
Добрый вечер, Наталья! Спасибо за приятный отзыв, ждём снова 🤗
ВА
Валерия Алексеева
Не так давно начали заниматься в центре, но впечатление сложилось сразу. Очень отзывчивый персонал! Все подробно и четко объясняют, всегда дружелюбные) Очень хорошее отношение к ребенку, без недовольств, с хорошим настроением всегда ) Все очень заинтересованно и главное все просто и понятно! Антон Геннадьевич и все кто здесь работают вы большие молодцы!!!)
10 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв ❤ Рады работать для вас.
Татьяна Савельева
Хочется отметить Ивана, как очень квалифицированного специалиста. Результат отличный! Спасибо огромное, успехов в вашем благом деле.
10 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день, спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь!
ЮМ
Юлия Мясникова
Хочу оставить отзыв о классном центре реабилитации Прогресс. Огромное спасибо всем специалистам за их качественную работу. Программа подбирается индивидуально для каждого ребенка, учитываются особенности каждого ребенка. Мы проходили реабилитацию с 7 по 23 апреля. За это время у нас произошёл прогресс в развитии. Огромное терпение и крапотливая работа Дениса и мы смогли выработать усидчивость. Так же хочется отметить работу остальных специаилистов (Дима, Никита, Миша, Кирилл, Максим, Антон Ж., Антон А., Иван), которые помогли найти ответы на многие вопросы. Очень понравился профессиональный подход к детям. Аминистраторы, ответят на все ваши вопросы . Сын и я в полном восторге. Однозначно рекомендую центр Прогресс, если хотите чтобы ваш ребенок делал огромные успехи в развитии.
10 мая 2025, официальный ответ
Спасибо, Юлия, за приятный отклик!!! И, конечно же, ждем вас снова.
Lena Zh.
Доброжелательные администраторы, индивидуальный подход к каждому ребенку. Благодарю весь персонал за пройденный курс!
10 мая 2025, официальный ответ
Lena, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Мы стараемся!
Мария Гиндулина
Добрый день ! Вот и подходит к концу наша реабилитация в центре Прогресс! Что я могу сказать про центр - во первых подход к детям индивидуально безупречный , во вторых специалисты на высшем уровне ! Ребенок ходит с огромным удовольствием ! В третьих администраторы девчонки молодцы , вежливые , душевные прям не хочется уходить с этой атмосферы добра! Спасибо вам, что вы есть , будем рады прийти к вам снова ! Желаем вашему коллективу крепкого здоровья !!!!
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв ❤ Очень приятно 🙏🏼
И
Ирина
Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам и работникам центра "Прогресс"! Проходим в данном центре 2 раз курс реабилитации. У меня двойняшки с диагнозом ДЦП ( 14 лет) и мы побывали в разных центрах России и за границей тоже.Но в этот центр мы просто влюбились! Всё на высшем уровне: грамотная работы всех администраторов,осмотр ребёнка( анамнез всех его диагнозов), подбор ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ РЕАБИЛИТАЦИИ! Сама методика занятий проходит в комфортной для ребёнка обстановке, без болевых и резких движений, без СЛЕЗ.Родителям объясняется как правильно заниматься с ребёнком дома. Дают упражнения для отработки и закрепления новых навыков дома! Голеву Антону Геннадьевичу и его супруги Екатерине огромное спасибо , что они организовали такой центр, видно как они вкладывают в него всё душу и с каким трепетом и уважением они относятся ко всем детям и родителям! Спасибо Антону Геннадьевичу и Ивану за их профессионализм и труд, после их слов и рекомендации( когда порой руки у мамы опускаются) понимаешь, что нет ещё есть шанс и если стараться и работать правильно, то можно улучшить жизнь ребёнка. Они дают правильный настрой родителям, дают конкретный вектор куда нужно идти дальше! У детей есть прогресс, а главное чётное понимание, что делать и как заниматься дальше. Ещё раз я благодарю всех специалистов центра "Прогресс", все работают на 100%! Рекомендую данный центр всем.
10 мая 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь, очень приятно 🤝
Екатерина Голева
Грамотная реабилитация.
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина. Благодарим вас за отзыв и оценку 🙏 Мы работаем для вас.
ЛМ
Лилия М
Замечательный центр! Пришли в Прогресс по рекомендации доктора! Замечательные администраторы, которые всегда помогут с записью и малышом. Терпеливые и профессиональные специалисты, занятия проходят в игровой форме. Максимально дают информацию по занятиям и как заниматься дома с ребенком. Индивидуальный подход к малышу. Рекомендую 👍
Добрый вечер, Лилия, спасибо вам за приятный отклик! Нам очень приятно 🤝
Yasha Leonova
Отличный центр. Работали с ава и СИ. Скорректировали поведение ребёнка меньше чем за 10 занятий. Очень довольны.
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Yasha, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё.
ЮК
Юлия Коновалова
Выражаем благодарность центру «Прогресс» в прохождении курса АФК. Спасибо специалистам за профессионализм, внимание и индивидуальный подход к ребенку. Каждое занятие проходит всегда на позитиве, приносит положительные эмоции и главное хорошие и стабильные результаты в двигательном развитии ребенка. Благодаря БФ «Фиалки» на пройденном курсе закрепились полученые навыки. Ждем следующего курса!!!
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🤗 Будем рады вам всегда 💛
Мария Крякунова
Прекрасный центр. Заботливые и приветливые администраторы, терпиливые и профессиональные специалисты. Занятия проходят в игровой форме, специалисты все обьясняют. Дают рекомендации по домашним занятиям. Спасибо всем специалистам и администратором.
10 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждём вас снова.
ТД
Татьяна Дударева
Посещаем занятия по АФК, всегда индивидуальный подход к ребенку, его настроению и состоянию. Специалисты дают рекомендации по занятиям дома. Хороший центр, рекомендую.
17 февраля 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Спасибо большое за отзыв и оценку 🤗 Ждём вас снова.
Tata 12/22
В Прогресс с ребёнком пришли по рекомендации, раньше никогда не слышали.Когда увидела технику выполнения тренировок с моим ребёнком, на достижение цели держаться у опоры, я просто обалдела☺. Самое важное для меня было то, как ребёнок будет воспринимать новое окружение и нагрузку. Каждый день ребёнок просто с желанием шёл в Прогресс и никаких слез. Хочеться сказать всему персоналу ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то тепло, что дарите нам родителям и детям. Все тренера большие молодцы, которые занимаются с нами, знают свое дело, по максимуму дают информацию как достичь результат. Здоровья всем и процветания вашему оздоровительному центру ПРОГРЕСС🩷🩷🩷.
10 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, что выбираете нас 😌 Мы работаем для вас!
Екатерина Березовская
Очень понравился данный центр! Начиная от потрясающих администраторов, которые всегда помогут с одеждой и угостят кофе с утра! И конечно же специалисты - просто восторг! мой ребенок тяжело идет на контакт, но тут все было очень легко! Я увидела результаты в активности, ребенок начал увереннее стоять у опоры, уменьшился страх! Отдельно хочу поблагодарить за полезные рекомендации для домашней работы! Придем еще ♥️
Огромное спасибо 💛 Мы работаем для вас 🌸
КЛ
Ксюша Ле
Пишу отзыв, спустя всего 6 занятий! Прогресс у ребёнка колоссальный. Дочери 3 года и 8 месяцев ( ЗПРР с аутистичным поведением), АВА-терапия с Денисом просто огненная! После диагностики, специалист определил, что работа нужна не только с ребенком, но и с мамой, т.е. со мной, чем я уже была приятно удивлена. Денис наблюдает и далее направляет меня, благодаря чему занятия дома с ребенком улучшились. Факт: дочь стала сама себя исправлять в речи и проговаривать слова правильно, стала убирать вещи и игрушки ( даже полы мыть шваброй 😱), стала помогать мне с готовкой и стиркой. Специалисты по АФК определили фронт работ и достигли больших успехов. Из физических проблем- дочь не ощущала свое тело. Она имеет высокий порог боли и, для собственных « новых» ощущений, могла таскать тяжести, прыгать с большой высоты, вообщем, всячески себя перегружать. Очень боялись, травм, на которые ребёнок может не среагировать. Факт: на данный момент дочь перестала исполнять опасные трюки, начала спокойно играть в спортивные игры без выкрутасов и перегрузов. Замечу, что ребёнок после занятий собирается со слезами, плачет, не хочет уходить. Это, мне лично, говорит о многом. Занятия продолжаются, и я, обязательно, дополню свой отзыв😃
10 февраля 2025, официальный ответ
Ксюша, спасибо большое за доверие, всегда рады вам ❤
НЦ
Ника Целых
Ходим с самого рождения. Сначала для реабилитации по недоношенности , сегодня посетили центр для занятия по сенсорной интеграции. Очень нравятся специалисты, всегда дают рекомендации на дом. Тепло и в игровой форме общаются с ребёнком. Рекомендую
10 февраля 2025, официальный ответ
Ника, здравствуйте! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв! Будем рады вам всегда…