Кафедральный собор Рождества Христова
Храмы / Соборы / Церкви
Оксана Бобкова
Замечательный собор, мне очень понравилось.
Сергей Соломенцев
Вчера заходил впервые хотел взять освещенной воды, а они её продают грех это!!! Что ещё подаёте? Прости меня господи! Ужас, больше ноги моей в этом храме не будет. В церкви Сергия Радонежского бесплатно!
Мария
Святое и невероятное красивое место, но всё впечатление испортило обслуживающий персонал, диктуя в грубой форме какие имена надо правильно указывать при заказе молебня. И позволяя себе просто маркером заштриховывать в списке, нет слов... Это не музей, это Храм!!!
Вячеслав Сафронов
Очень красиво. Мозайка , своды , роспись. Акустика хорошая. Много места. Туалет есть☝️
Ксения Титова
Храм полностью основан на коммерческой основе, цены за обычные маленькие свечи 60 рублей, за что? За воск? Ожидала лучшего, попали на крещение ребёнка, в обычных церквях крещение проходит без людей которые не имеют отношения к крещению, зато здесь были все прихожане, не понравилось от слова совсем!
Алёна Антропова
Ошеломительного вида Храм. Очень большой. Построен из новых материалов. Сверкает золотом. Идёт трансляция службы и мелодично звучат колокола. Территория сейчас в зимних убранствах. Ледяные фигурки, огоньки, расчищены дорожки. Советую там погулять!
ЕЛ
Елена Леонова
Невероятно красивое место.
Ю
Юлия
Часто посещать собор не получается, но когда прихожу, дух захватывает....и душа поет!!!! Убранство собора, его великолепие....в собор определенно нужно сходить!
Алёна Македонская
Хамское отношения со стороны младшего персонала, один из охранников хамит не стесняясь, использует выражения которые в доме Божьем вообще не уместны.
ЛЮ
Людмила Южакова
Сегодня, на РОЖДЕСТВО, были в соборе. Грандиозно, красиво. Порадовали прихожане-доброжелательные. Грандиозен памятник Архангелам. Я считаю Челябинск получил прекрасный храм. А будет ли душевным это место, покажет время.
НЮ
Наталия Юрьевна
Прекрасное и очень красивое, благостное место. Монумент Архангелам великолепен! Кафедральный Собор хочется посещать и просто здесь гулять... Спасибо создателям этого Собора и пространства около него! Хочется увидеть и основной верхний храм! 🙏
Михаил Щербаков
Не организована парковка, ГАИ не дают парковать машины вдоль дороги. Очень мало места в помещении для прихожан! 20 минут искали куда припарковать авто, отстояли очередь на вход в храм, зал переполнен даже свечку не получилось поставить.
Яна Осипова
Кафедральный собор Рождества Христова — крупнейший православный храм Челябинска построен в стиле классицизм. Со всех четырёх сторон фасад украшен впечатлящией размерами колоннадой. Говорят, что в интерьере использовано 14 видов натурального мрамора, включая оманский мрамор для иконостаса. Входя в чертоги храма, попадаёшь в уютный магазин со все возможными подарками, игрушками, икона и и православной литературой. Надо сказать, что стоимость всего этого великолепия не дороже, чем в других церквах. А выбор, между тем, шикарнейший как и подача. Вход и выход в сам нижний предел, пока работает только он, организован как музейный небольшой комплекс, рассказывающий и возникновении и развитии православия. А сам нижний храм украшен росписями и оборудован купелью в полный человеческий рост для проведения таинства крещения. Она располагается в центре зала, но вписывается органично и не мешает призожанам совершенно. Приятный глазу цвет росписи по всем стенам, аркам и колоннам радует глаз сценами из святого писания. Стиль выдержан и при всём разнообразим не выглядит аляповатым. На высоте 23 метров есть ещё и смотровая площадка, что ещё раз напомнило мне Исаакиевский собор в Петербурге.
g
gleb1k
отличное место
Лера :)
Красивые место
У🤍
Ульяна 🤍
Невероятно красивое место Но В этом месте нет души Как написала девушка ниже, нам так же сделали замечание, что мы не так поставили свечи и прям перед нашим носом начали их переставлять Для меня момент похода в церковь - это не просто поставить свечку и уйти Это связь с Богом, которые ваши «служащие» прерывают, и даже в коридоре нам сумели сделать замечание, на ровном месте и в очень грубой манере Очень жаль, что в погоне за изыском теряется душа 😥
Tatiana Ustenko
После посещения данного собора складывается ощущение, что зашёл скорее в магазин или музей. Одни запреты. Свечи к лампадке подносить нельзя, оплавить низ нельзя. Просто подошла женщина и начала с возмущением выговаривать «ВАЩЕ ТО МЫ ТУТ МОЕМ». По итогу выгнали с коляской и спящим в ней младенцем. Почитав отзывы-убедилась, что я не одна оказалась в такой ситуации.
Аля Иванова
Всё красиво, дорого,богато,НО! Это место не для исцеления души, чистой и искренней молитвы. Это просто БИЗНЕС. Время 18.30, рабочий день (зашла в храм примерно в 18.25), свечи продали(50 р-шт. самая маленькая), а поставить их уже нельзя, кандило без свечей и вокруг уборка. На мой вопрос женщине,которая отмывала пол-можно ли поставить свечу, мне сказали, ну уже нет, кладите вон туда, завтра их поставят🫨 Что?? Я же пришла не просто так, я как бы сама хотела поставить с молитвой за своих близких, как это понимать? Я так предполагаю, что эти свечи завтра окажутся вновь на прилавке, прости Всевышний... Бежала в храм,преисполненной верой и надеждой, а ушла в полном разочаровании. Я кое-как в этом безбожном времени нашла окошечко, прибежала, за 35 минут до закрытия, а в храме не горят свечи, в храме не горят СВЕЧИ!!! Для меня это дикость. Шарики, игрушки на ёлку, чаёк, печеньки, леденцы продают, что это вообще?! Рынок? Не хочется больше приходить туда, если только для созерцания архитектурного величия, но прикоснуться к Богу здесь нельзя. Мой отзыв отклоняют, причина-нам и людям непонятно были ли вы там. Я исправила пару формулировок, посмотрим, 2гис, вы тоже чисто бизнес?!
Екатерина Нажметдинова
Живем недалеко от этого храма, иногда гуляем мимо, колокольный звон не мешает, всё пыталась высмотреть звонаря, а оказывается, это аудиозапись! Ну и почитав отзывы, идти внутрь нет никакого желания, хотя рассматривала этот собор для крещения младшего сына...
Pavel
Выглядит красиво, достойно, но почитав отзывы, сниму звезду, к людям нужно прислушиваться, нужно уважать людей, ведь это сделано для них, не так ли?!
всякие разности
Так себе храм, вытаскивать свечи когда их только поставил кощунство и ругаться безполезно правды там нет, да колокола ночью это перебор будили уже не раз после трудной смены. слышно даже у ТРК космос.хоть бы ночью не звонили но видимо закон о тишине здесь не работает. Увы, храм не для простого люда, лучше проще зато с Богом, а здесь его нет. К сожалению
РШ
Ришат Шафиков
Все красиво! Въезд в город круто! Вчера пришел послушать колокольный звон!!! А они включают аудио запись! Столько бабла потрачена а на звоноря увы денег не нашли.Думаю исправят ошибку.А так даже гордость берет по. Въезде такой крутой собор.Спасибо!
Евгений Севчук
Сегодня посетители Кафедральный собор, больше похоже на музей, а не на церковь. С коляской нельзя, свечки не так ставим, уважаемые, вы забыли наверное, это в первую очередь церковь, откуда столько запретов, зачем вообще она тогда нужна, для красоты??? Ужасное место, если реально тяжело на душе, лучше сходить в маленькую церквушку, где благодать и батюшки и матушки тебя поддержать смогут.
Ирина Спиридонова
Внутри все очень красиво, грандиозно, мощно! Интересно, можно многое купить. Снаружи шикарно. Атмосфера душевная! Рекомендую.
ГГ
Гость Гость
Очень красивое место
Наталья Волкова
Удобная парковка, красивое место 😍 внутри атмосфера приближающегося праздника 🎄 были вечером перед закрытием, народу мало, что очень порадовало.
Оленька Михеева
Очень понравилось)
Елизавета Б.
Очень красивая церковь , атмосфера , приятный ассортимент , незабываемые ощущения после посещения , и сбывшиеся просьбы 🙌
Александр Гудков
Спасибо всем, кто вложил свою Душу и русский, славянский, христианский и Уральский дух в эту невероятную архитектуру. 🙏Урал-опорный край державы. Этим храмом подтверждаются великие слова. Урал-край промышленников, ремесленников, металлургов, машиностроителей, атомщиков-многих наукоёмких отраслей/производств, людей мысли и дела. Невероятнейшее место🙏🙏🙏. Был проездом из Уфы и просто не смог проехать мимо такого шедевра. Спасибо Урал.❤️(Наш Седой Урал) Спасибо всем уральским людям. Людям труда, культуры, духа, всем православным и причастным.🙏🙏🙏 И, да, размещение Крайне удачное(даже здесь всё спланировано и продумано сильно), по направлению к проезду в Екатеринбург. Очень серьёзная точка притяжения Челябинска ❤️🙏
МЗ
Максим Захаров
Очень красивое здание, с удовольствием буду туда ходить!
Матвей Савосин
Восхитительно красивый дом божий))
V
Vera
Потрясающе фундаментальное строение, очень красивое, территория вокруг восхищает, настоящий парк, внутри музей, восхитил, и самое ценное, на службе так хорошо.
ВВ
Вадим Ветров
Здравствуйте спасибо Слава Иисусу Христу Богу нашему
Артем Павличенко
Грандиозный собор
соотня 🍊
Прекрасное место, как внутри, так и снаружи, но не ощущается, что пришёл к Богу(( Этот магазинчик в начале,,как будто пришёл не помолиться, а деньги слить. Вот взять старые церквушки, так там прямо теплее становится, ты понимаешь, что тебе тут рады, а здесь какой-то продуктовый магазин с музеем, честное слово. Я не бабушка и не взрослый человек, я всего лишь подросток, возраст же не должен мешать моей вере и любви к Богу, но когда я прихожу в это место, чувствую себя врагом народа из-за взгляда персонала. Очень жалко, что такое красивое место, где должно было быть духовное спокойствие, похоже на сбор денег со злым персоналом.
ЕЗ
Екатерина Зырянова
Как же красиво собор вписался в облик Челябинска! Вечером, в подсветке, он особенно прекрасен: издалека выглядит грандиозно и величественно, мгновенно притягивая взгляд.
Денис Л
Очень интересно и красивое здание, огромные купола покрытые надеюсь что не настоящим золотом, но в душе постоянно звучит вопрос:"За чей счёт всё это великолепие!?!?!?" Если за счёт бюджета, то почему не спросили тех людей,всех нас, кто и в большей степени формирует этот бюджет своими налогами!?!? А если за счёт РМК(Русской медной Компании), то откуда у этой компании такие излишки на строительство храма!?!? Может от недоплата своим работникам, или от того что самая крупная горнодобывающая компания страны не тратиться на экологичные методы добычи недр!?!? Вопросов много, но как и всегда они без ответа!!! 7 сентября, воскресенье. Около 12 часов дня. Напротив храма собрались небольшое колличество крепких молодых людей с нашивками и "Мы русские-с нами бог" и "Русская община", до боли похожие на эскадроны смерти времён черносотенцев!!! Я не знаю может быть я как то не так воспитан и у меня какое-то не то образование данное мне моей родной страной СССР, но эти люди и эта ситуация до боли напоминает чернорубашечников Муссолини и СД времён Германии 1933-1945 годов!!! Так и победим клятых врагов ЗЕМЛИ РУССКОЙ!!! ИЛИ НЕТ!?!?!?🤔🤔🤔
Собор красивый, все "дорого богато". А для кого? приходят бабушки с палочками и тростью, их одергивают. Сумки ставить на стулья ( в центре ) нельзя, класть вещи на них нельзя, только садиться. Трость ставить рядом со стулом нельзя. Сказали что это места для монахинь. а для постоянных бабушек лавочки с боку!!! конечно им по 80- 85 лет ( бабушкам) очень удобно на лавочках? Они по пол пенсии приносят в церковь, и на их же деньги тоже строят . почему только их шпиняют там?
ЮК
Юлия Кудимова
Там спокойно и душа отдыхает
Алена В
Интересный, правда небольшой, музей христианства. Сам храм очень торжественно и богато выглядит как снаружи, так и внутри. Там приятно и спокойно находиться. Кстати, свечи никто при мне не убирал и не тушил, все спокойно🙂
Мария Ерёмина
Крестили здесь младшую доченьку. Очень нравится храм! Красиво, душевно, внутри прямо музей! Любим с детьми тут гулять по территории, одно наслаждение! Благо дарю за создание еще одного места силы Челябинска
Поля Резанова
Прекрасное, завораживающее место.
Сергей Балацко
Красиво , удобный подъезд.
Ольга
Очень красиво.Немного омрачило, то что не застала мощи Георгия Победоносца. Ехала к ним, а увезли на день раньше, хоть и обещали до вечера 12.10
Татьяна Сергеевна Чебан
Место, в которое я больше не поеду
Анастасия Сафонова
Очень красивый собор!
Анна Симонова
Замечательное удивительное место . Благодать и завораживающая красота , архитектура интересная . Записались на крещение малыша , дополню отзыв после )
Яночка Бакина
Пришли семьёй с маленьким ребёнком в коляске. Охранник заставил коляску оставить, пройти с ребёнком на руках. На вопрос " а почему?"ответ "это храм". Так я все понимаю, коляска не мешает никому из верующих помолиться. Пришли после службы, народу нет, никому ребёнок в коляске не помешает. Очень странно, но более приходить именно сюда желания нет. А если мать с ребёнком и коляской, но на руки его взять не может? После операции, просто тяжело, детей двое и тд? Или нужно какую то справку показать, что мне тяжёлое поднимать нельзя? Остался негативный осадок от такого внешне прекрасного места.
Красивый собор.
ЕД