Кафедральный собор Рождества Христова
Храмы / Соборы / Церкви
Ксения Новохатских
В восторге
Сердечно благодарю духовенство и приход храма за организацию празднования Крещения Господня! Вы создали особую духовную атмосферу праздника, наполненную молитвой, теплом и благодатью. Отдельная признательность — за безупречную организацию раздачи святой крещенской воды, внимательное отношение к каждому прихожанину и усердие во всех делах, направленных на благо Храма! Пусть Господь воздаст вам сторицей за ваши труды во славу Божию! С глубоким уважением и благодарностью!
Хару .
В восторге
Просто ВАУ, а не собор. Все очень красиво.
Нн
Неизвестный номер
Было средне
Мило, но когда он снаружи был серый, было гораздо красивее. Даже чем то Исаакиевский напоминал
Воробышек Серый
Совсем не понравилось
Красиво, замечательные священнослужители, но вот обслуживающий персонал охамевший вконец
Владислав Петров
Красота. Ждём открытия
Арина Юровских
В восторге
Очень красивый собор!!часто туда ходим
Галина Николаевна
В восторге
Очень красивый храм созданный талантливыми людьми.испытываешь восторг и вдохновение глядя на эту божественную красоту
Лиза .
Совсем не понравилось
Пришли с детской коляской в преддверии пасхи купить куличей, то есть дальше иконой лавки мы заходить не собирались. К нам подлетел охранник и требовал «выйти с коляской наружу». Я предложила осмотреть коляску, если его что-то смущало, на что он так и продолжил требовать выйти с коляской. Я понимаю, что это все из соображения безопасности, но люди заходят и с сумками и с пакетами. Очень странно, что в храм нельзя зайти со спящим ребенком в коляске, с учетом того что мы предупредили, что дальше иконой лавки мы не собираемся проходить.
Константин Горов
Совсем не понравилось
Сегодня на соборование было очень не принял когда читали молитву батюшка с черной бородой ( не короткой ) еле сдерживал смех ( а из хора высокий парень постоянно смеялся веселился! Просто не понимаю есть другие места для веселья а не когда проходит молитва ! Люди кто плачет кто молится о здоровье и тд они смеются хихикают ! Прошу разобраться ! ( спасибо ) 🙏🏻
Владимир Пермяков
Совсем не понравилось
Очень недружелюбная атмосфера. Куча охранников в зелёной форме, следящих за каждым твоим шагом. Ощущение, что в тюрьму или на режимный объект попал. Зашёл с рюкзаком в нижний храм, никто при входе не остановил, уже в зале подлетел охранник, говорит "Вы что-то хотели?". Я говорю "Я пришел в храм". "Вообще-то рюкзачки нужно сдавать". Это первая церковь, где меня попросили это сделать, причем постфактум. И куда я должен убирать ценные вещи при этом? Интересно, женские сумки тоже просят сдавать? Больше сюда не приду. Очень неприятно тут находиться.
Анна Анна
Совсем не понравилось
Записывали на крещение ребенка, сказали обязательно придти на собрание которые проходит каждый вторник в 18:30, приезжаем на собрание, в итоге сегодня нет собрания. Женщина в регистратуре в грубой форме спрашивает « а кто вам сказал что сегодня собрание?». Нам должны были сказать но не кто не сказал (( очень не приятно такое отношение к людям.
Наталья Куклина
В восторге
Красивейшее место и дышаться будто по другому)
Сергей Ш
Красиво!!! Очень понравилось.
Виктор Казанцев
Очень красивое величественное место
Ксения Рудакова
Совсем не понравилось
У меня БЫЛО огромное желание провести крещение моей маленькой дочери именно в этом храме! Меня, сестру, 3-х летнюю племянницу и мою 5 месячную дочь охранник назвал курицами обращаясь к кому то из старшего руководства Далее подошла женщина, не представившись сказала оставить ребенка в коляске на улице потому что у них так принято, витрины готовятся к пасхе) где написано что нельзя с коляской и ребенком посещать храм ? Оставить коляску на улице? Кто несет за мою коляску ответственность? Чем моя коляска с ребенком помешала посещению храма я не понимаю до сих пор, ничего святого у людей которые там работают, очень агрессивное общение отбило все желание приходить туда снова Для кого вы готовите эти витрины с таким отношением?
Жёсткий99 Гусь85#
В восторге
Ну рекомендую всё золотое. Есть скульптура, только верх не достроили
ТР
Татьяна Рычкова
В восторге
Рекомендую обязательно посетить этот собор, пока работает только первый этаж, главный зал пока ещё не готов
ЕЛЕНА БОНДАРЕНКО
В восторге
Проходило крещение ребеночка и хочется написать о своих впечатлениях и эмоциях! 🌸 Расположение Кафедрального собора вызывает восторг, обстановка внутри собора в которой очень приятно и спокойно, присутствует этикет и культура. 🥰 Все организационные детали сотрудники Кафедрального собора уточняли заранее и все доступно и понятно объясняли. 😊 Девушки в данном соборе, помогали в процессе крещения, огромное им спасибо ❤️ Батюшка, который крестил, очень душевный, был очень приятен ребенку, сам же процесс крещения провел замечательно! Мы очень рады, что попали именно к этому батюшке! 🩵 Проходили и беседу перед крещением, было рассказано очень подробно и интересно 🌸 Спасибо вам большое за прекрасное крещение, это тот приятный и памятный день, который останется в нашем сердце на всю жизнь 💜
Нелли Шоева
В восторге
Очень красивый храм ⛪️ Доброжелательные прихожане и работники храма. Атмосфера волшебная , спокойная душа отдыхает !
Оксана Кожурова
Очень красиво!!!
НП
Наталья Пирогова
В восторге
Очень красиво и монументально.
Алексей
В восторге
Очень красиво и божественно!
Сунь Укун
В восторге
Верхний храм был закрыт, а нижний произвел незабываемое впечатление: насколько аккуратно, роскошно и, в то же время, выдержанно все в едином стиле. Отдельной похвалы заслуживает музей. Много путешествуя, я видел большинство экспонатов в оригинале. Но увидеть такое собрание артефактов в одном месте, в Челябинске – это поразительно!
С Комиссар
🫦
Сергей Краснянский
Красивый вид
Евгений Поэт
Совсем не понравилось
Не то Красиво, что блестит, красиво то, что согревает...
Было средне
Наверно самая дорогая церковь чел.области, но нижний храм похож на хамам. Хотели сделать дорого и переборщили. Глаза разбегаются, иконы на фоне различных мозаик потерялись. Не понравилось. А снаружи красивый, брат близнец оперного театра)
Вера Каюмова
Огромный, красивый. Есть музей. Ждём открытия основного храма 🙏
AR
Anna R
Совсем не понравилось
Не пускают в храм к иконам и на службу с коляской с ребёнком
Кристина Я
В восторге
Величество и мощь! Вот основа этого храма! Сюда хочется приходить!
МР
Мария Родионова
Совсем не понравилось
Так хотелось пойти в храм, прям душа звала.. слышала про этот собор и , каждый раз проезжая мимо, думала, что надо заехать .. но почитав отзывы пришла в ужас.. неужели построили музей, а не настоящий храм? Ведь это место силы для людей. Должно быть.. а если это просто коммерция.. много раз такое слышала и стало совсем грустно, неужели все покупается и продается и не более того ..
ИГ
Ильвера Гузаирова
В восторге
Очень красивый Собор! Ощущение, что в сказку попал. Как в Царских палатах побывали. Потолки и стены расписаны. Советую Вам побывать.
Влада Д
Было средне
Все красиво, великолепное место Но !!!! Я поставила свечи , села посидеть на службе , не прошло и 5 минут , как бабуля пошла собирать и тушить и утилизировать свечи . При том , что храм был пустой , не было такого, что для новых свечей нет мест . Пустые подставки . Такой осадок остался не приятный . Больше нет желания посещать именно это место , какое бы сильное по энергетике оно не было .
Катюшка 💙
В восторге
Самое любимое, величественное место для уединения 🙏🏻🤍
МХ
Максим Хотянов
Было средне
Храм понравился, но свечи прям из рук вырывают, не успеваешь зажечь, сразу тушат и убирают.
Алексей Речкалов
Совсем не понравилось
Красиво без души, такое осталось впечатление. согласен с остальными отзывами. Неприятно было видеть скучающих певчих ( пели, кстати, хорошо ) в паузах тыкающие в смартфоны и зеваающего батюшку во время службы. Возможно зайду за печеньем когда нибудь..
Оксана Бобкова
В восторге
Замечательный собор, мне очень понравилось.
Сергей Соломенцев
Совсем не понравилось
Вчера заходил впервые хотел взять освещенной воды, а они её продают грех это!!! Что ещё подаёте? Прости меня господи! Ужас, больше ноги моей в этом храме не будет. В церкви Сергия Радонежского бесплатно!
Мария
Совсем не понравилось
Святое и невероятное красивое место, но всё впечатление испортило обслуживающий персонал, диктуя в грубой форме какие имена надо правильно указывать при заказе молебня. И позволяя себе просто маркером заштриховывать в списке, нет слов... Это не музей, это Храм!!!
Вячеслав Сафронов
В восторге
Очень красиво. Мозайка , своды , роспись. Акустика хорошая. Много места. Туалет есть☝️
Ксения Титова
Совсем не понравилось
Храм полностью основан на коммерческой основе, цены за обычные маленькие свечи 60 рублей, за что? За воск? Ожидала лучшего, попали на крещение ребёнка, в обычных церквях крещение проходит без людей которые не имеют отношения к крещению, зато здесь были все прихожане, не понравилось от слова совсем!
Алёна Антропова
В восторге
Ошеломительного вида Храм. Очень большой. Построен из новых материалов. Сверкает золотом. Идёт трансляция службы и мелодично звучат колокола. Территория сейчас в зимних убранствах. Ледяные фигурки, огоньки, расчищены дорожки. Советую там погулять!
ЕЛ
Елена Леонова
Невероятно красивое место.
Ю
Юлия
В восторге
Часто посещать собор не получается, но когда прихожу, дух захватывает....и душа поет!!!! Убранство собора, его великолепие....в собор определенно нужно сходить!
Алёна Македонская
Совсем не понравилось
Хамское отношения со стороны младшего персонала, один из охранников хамит не стесняясь, использует выражения которые в доме Божьем вообще не уместны.
ЛЮ
Людмила Южакова
В восторге
Сегодня, на РОЖДЕСТВО, были в соборе. Грандиозно, красиво. Порадовали прихожане-доброжелательные. Грандиозен памятник Архангелам. Я считаю Челябинск получил прекрасный храм. А будет ли душевным это место, покажет время.
НЮ
Наталия Юрьевна
В восторге
Прекрасное и очень красивое, благостное место. Монумент Архангелам великолепен! Кафедральный Собор хочется посещать и просто здесь гулять... Спасибо создателям этого Собора и пространства около него! Хочется увидеть и основной верхний храм! 🙏
Михаил Щербаков
Не понравилось
Не организована парковка, ГАИ не дают парковать машины вдоль дороги. Очень мало места в помещении для прихожан! 20 минут искали куда припарковать авто, отстояли очередь на вход в храм, зал переполнен даже свечку не получилось поставить.
Яна Осипова
Понравилось
Кафедральный собор Рождества Христова — крупнейший православный храм Челябинска построен в стиле классицизм. Со всех четырёх сторон фасад украшен впечатлящией размерами колоннадой. Говорят, что в интерьере использовано 14 видов натурального мрамора, включая оманский мрамор для иконостаса. Входя в чертоги храма, попадаёшь в уютный магазин со все возможными подарками, игрушками, икона и и православной литературой. Надо сказать, что стоимость всего этого великолепия не дороже, чем в других церквах. А выбор, между тем, шикарнейший как и подача. Вход и выход в сам нижний предел, пока работает только он, организован как музейный небольшой комплекс, рассказывающий и возникновении и развитии православия. А сам нижний храм украшен росписями и оборудован купелью в полный человеческий рост для проведения таинства крещения. Она располагается в центре зала, но вписывается органично и не мешает призожанам совершенно. Приятный глазу цвет росписи по всем стенам, аркам и колоннам радует глаз сценами из святого писания. Стиль выдержан и при всём разнообразим не выглядит аляповатым. На высоте 23 метров есть ещё и смотровая площадка, что ещё раз напомнило мне Исаакиевский собор в Петербурге.
g
gleb1k