Караван-сарай
Евгений Недомец
Все вкусно, хорошее обслуживание
ТК
Татьяна Коновалова
Персонал вежливый встретили, проводили. Обслуживала нас девушка Таисия, отзывчивая , вежливая. Блюда вкусные, порции большие , нам понравилось
Калерия Игонина
Спасибо Софии за быстрое и качественное обслуживание, очень приятная и вежливая девушка! Вся еда была вкусной!
Алексей Никитенко
Спасибо Таисии, вежливая девушка, все понравилось, быстро и вкусно 👍
Амир Нугаев
Хорошее заведение ,всё очень вкусно.
Ekaterina Klyuchko
Отвратительное приготовление блюд и обслуживание!!!!! Пришли 02.01 в караван Сарай вкусно покушать, в итоге все настроение испорчено в край Заказали салат, был очень пресный будто не добавили масло и специи Так же огромный вопрос к приготовлению и подаче бешбармака в меню было фото аппетитного блюда в итоге принесли месиво где плавает в гигантском количестве бульона 3 кусочка теста и дубовые куски говядины, которые было невозможно проживать Официанту сказали недовольства, она забрала блюдо предложив убрать блюдо из счета и в качестве изменений предложили десерт не спросив есть ли у меня аллергия (принесли медовик), в итоге десерт принесли, беш из счета не убрали Очень разочаровали, больше не прийду..
Надежда
Приятное заведение , приветливый персонал , спасибо Елизавете за высокое обслуживание и внимание , блюда были вкусные!
ЛС
Люция Сальманова
Посетили 2января, блюда были вкусные , обслуживала вежливая официант Виолета , которая рекомендовала вкусные чаи
AI
Artem Ivanov
Овощная тарелка за 460 рублей Укроп я видимо должен с собой забрать и дома порезать Дополню: Чай фруктовый халат, максимально ужасный по вкусу Куриное филе по уйгурски, рисовая каша с курицей Дополняю отзыв Салат бахор, очень «аппетитный» на вид Хожу в караван, чтобы портить себе аппетит и настроение
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв. Мы искренне сожалеем, что произошла такая ситуация и приносим…
Юлия Исламова
Атмосферное приятное место, есть как детская зона, так и кальянная Блюда вкусные, порции большие Официант Илона порадовала своим приятным и профессиональным обслуживанием 🥰❤️ Вернемся снова
Llli M
Спасибо большое официанту Илоне, украсила наш вечер! Еда очень вкусная, обслуживание на высоте, спасибо!
Мария Пупкина
Заведение, которое еще ни разу не разочаровало. Бар, кухня, все на высшем уровне. Сегодня нас обслуживала прекрасная Александра. Очень советую данное место как для ланча, так и для празднования какого-либо события ❤️
Здравствуйте. Спасибо за отзыв и оценку 🤗 И, конечно же, ждем Вас снова 💛
Евгения Вахитова
Очень поменялась кухня(в лучшую сторону))) Вкусно и выбор большой(сезонное меню, основное меню, детское меню,отдельно чайная карта), а чай с ягодами очень нассыщенный. Спасибо особенно официантке Александре, всё учла 👍
Добрый вечер. Благодарим, что так высоко оценили 🙏👌 Ждём Вас в гости снова 💛
Евгений
7 декабря 2025 года мы были приятно удивлены работой официантки Александры. Она быстро и с искренней вежливостью выполнила все наши пожелания. Мы очень благодарны ей за это.
19 декабря 2025, официальный ответ
Евгений, добрый день, большое спасибо! Мы стараемся и рады, что Вам все понравилось🙏🏼
Елена Булаева
Ну как сказать, ощущения двоякие. Начну с плюсов: 1. Большие нормальные порции 2. Отдельный зал для курящих и некурящих 3. Быстрое и доброжелательное обслуживание 4. Чистота, прекрасная обстановка 5. Можно скорректировать блюдо (я, например не ем лук) Минусы, которые не понравились мне лично: 1. Заказывали бешбармак, сочни недоваренные 2. Стоимость кальяна от 1700 офигеть просто как дорого, я считаю
3 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что написали такой подробный отзыв, мы обязательно передадим Ваши зам…
Дмитрий Александрович
Илона, хороший официант, все посоветовала, очень приятная девушка.
3 декабря 2025, официальный ответ
Дмитрий, добрый день, спасибо Вам большое за высокую оценку, ждем в гости снова😉
Triller Shitt
Все очень сильно понравилось , блюда шикарные и очень вкусные особенно за свой ценник, но отдельно мне бы хотелось выделить официантку Илону, которая нас очень великолепно обслужила , была очень вежлива и скромна , а так же посоветовала нам очень вкусные блюда , Илона спасибо!
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, очень приятно получать обратную связь! Будем рады видеть Вас снова!
ТУ
Татьяна Уланова
Нас обслуживала девушка Илона, очень приятная, отзывчивая, проконсультировала нас во всех вопросах, мы очень остались довольны.
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, спасибо за приятный отзыв и высокую оценку 🔥
Егор Ковалёв
Илона лучшая в своем деле, спасибо!
Добрый вечер. Спасибо Вам большое за высокую оценку ❤ Ждём Вас в гости снова 🤝
Ксения Заплатина
Все вкусно и быстро, шикарная атмосфера, официант Илона просто супер 🥰
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Ксения, спасибо за Ваш отзыв 🔥 Мы стараемся и рады, что Вам все понравилось💛
Евгения Женахова
Отличное заведение, очень разнообразное меню, все вкусно и красиво. Официантка Александра просто прелесть!!!🩷
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за доверие 😉 Мы стараемся и рады, что Вам понравилось❤
Дарья
Самое лучшее заведение которое я посещал спасибо официанту Александре
27 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо Вам за высокую оценку 😉 Приходите к нам еще!
Екатерина Хакимова
Была первый раз в этом заведении. С друзьями посидели, очень понравилось. Была официант Илона, просто умничка, спасибо ей и поварамс да и барменам ! , вернемся еще! Обязательно😙
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Спасибо большое, что выбираете нас 😉 Будем ждать Вас в гости снова!
Анастасия Ванина
Вкусная еда, вежливое обслуживание, все было быстро и вкусно.
27 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Спасибо Вам большое, что выбрали нас 🔥 Рады стараться ❤
Людмила Афанасьева
Отличное место, классная атмосфера. Внимательные официанты, отдельное спасибо Александре
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Людмила! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Приходите к нам еще!
Вета Кисс
Очень вкусная кухня, вежливый персонал
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за добрые слова 🙏 Будем рады видеть Вас снова!
ИС
Инна Ситникова
Прекрасное заведение,сотрудники и обслуживание,отдельное спасибо Александре❤️
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим, что уделили время и написали отзыв. Будем рады видеть Вас снова😉
ИИ
Иван Иванов
Это самый лучший и вкусный плов который я кушал, очень вкусно! Спасибо большое шеф повару Караван Сарая за такую кухню и по настоящему лучший плов в Челябинске!!! Спасибо!
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе. Мы рады, что Вам всё понравилось 🤝
КЗ
Константин Занькин
Очень вкусная еда , шеф повару аплодисменты
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Константин, благодарим за теплые слова!!! Приходите, будем рады Вас видеть 💛
Павел Петров
Самый лучший плов в городе ! Отдельное спасибо шеф повару за его чудесные блюда ! Один восторг !все в лучшем виде !
Добрый вечер. Спасибо, Павел, за приятный отклик 😌
Марк Александрович
Отличный плов, мягкое мясо, вкуснейший рис! Отличное место
Добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 💛
ДН
Дмитрий Николаева
Полов лучший. Всем рекомендую.👍 спасибо шев повтрв Караван сарай, человек происионал своего дела
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Korolina Vopina
Всё было классно,официант Диана просто супер!Люблю её❤️
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за такой приятный отзыв, ждем Вас в гости снова.
Валерия Куликова
Сегодня были на обеде, 6 человек из них двое детей. В зале с кальяном не видно куда идти. Ладно, сотрудники отрыли окно. Посадили на диваны ближе к детской зоне. Дальше к нам рядом за столом с 4 стульями садиться человек и ему без проблем приносят кальян, при том что соседний зал на входе пуст и наш зал стал почти пуст. У нас за столом двое детей, рядом стол с ребенком… Для чего вам детская зона, если в ней допустимо курить кальян? Администратор не понимает что это разные зоны???
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв. Подскажите, пожалуйста, дату и время Вашего визита, мы обязате…
Екатерина Кузнецова
Отрицательный отзыв от 26.10.25. В ресторане встретил неприветливый персонал, ресепшн это три болтающие с безразличными лицами девушки. Кухня : горелое горячее, все блюда пресные, в том числе хачапури по - аджарски. Картофель фри не хрустящий, первые блюда не горячие, а чуть тёплые ... Удивил салат, где вообще не было заправки и помидоры были с жёлтой средцевиной, очень резиновые. Даже лимонад классический испортили - кислятина, видимо не добавили сахарный сироп. Блюда принесли все сразу! В общем очень жаль, что не случилось окунуться в атмосферу Средней Азии, ощутить восточное гостеприимство и попробовать вкусные блюда. Пожелание : найти администратора с опытом и су-шефа, который будет следить за тем, что отдают в зал. Ген.уборка тоже не помешает.
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за подробную обратную связь. Нам важно, чтобы гости оставались довольны…
Миро Слава
Ужасная работа администраторов на ресепшене. Приходим второй раз и второй раз от них костяки Первый раз забронировали столик, пришли вовремя сообщив что мест нет, и бронь потеряли , хотя звонили два раза перед этим. Второй раз пришли сказали подождать 20-25 минут взяли номер , при этом при нас освободилось 2 стола , сидели ждали час , эти столики так никто и не занял , спросили еще раз есть ли свободны столы, девушки сообщили, что вообще нам не сообщали информации об ожидании и сказали по факту позвоним не советую это заведение , обслуживавшие ноль
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за обратную связь. Мы обязательно свяжемся с Вами и разберемся в ситуаци…
L1
Lol 123
Сказали ожидать 15-20 минут освободившегося столика, прождали час, звонка никакого не было, пришли на ресепшен - девушки стали давать заднюю и сказали, что никакого интервала времени не говорили, при этом 3 стола свободных (также сказали, что они в резерве, но табличек не было с этой информацией) Просто час потраченного времени в субботу, когда могли сразу пойти в другую заведение Уже во второй раз это заведение нас подставило В другой раз забронировали столик для празднования юбилея: пришли с гостями, девушки на ресепшен сказали, что брони нет
Лена Хомякова
Нормальное место, но без восторга. Еда нормальная, но опять же... Плов ели и вкуснее, долму тоже. Понравился чай: вкусный и очень красивый. Понравился комплимент к чаю: клюква с кедровым орехом и сгущёнкой. Не пробовала в таком сочетании. Понравилось. Возьму на вооружение. Жутко неудобные кресла за столами по центру зала, есть некомфортно, нужно садиться на самый край, а в таком положении отчетливо ощущаешь особенности деревянной конструкции под обивкой. В зал для некурящих проходить нужно через зал для курящих, а там... Неподготовленных просто сшибает. Меня, в частности. В помещении ресторана душно очень. Ну и смущает, что официанты с едой проходят через смежные помещения (зона с бильярдными столами).
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за обратную связь. Нам очень важно, чтобы гостям было комфортно, и отдых…
Спасибо за хорошее настроение! Быстрая посадка и обслуживание, много официантов, своевременная подача шикарных, вкусных блюд❤️ Спасибо официанту Анастасии, которая создала вокруг нас атмосферу комфорта и заботы 🥰
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв 💛 Всегда рады Вам!
ДЯ
Данила Яруллин
Отдыхали 16.10 где-то в 16 часов и наше наблюдение что Диана— это не официантка, это ураган позитива и эффективности! Она не ходит, а парит между столиками, предвосхищая каждое желание, и ее улыбка заряжает энергией сильнее трёх эспрессо! Это не обслуживание, это высший пилотаж!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за высокую оценку. Мы обязательно передадим Ваши теплые слова Диане, будем…
Tahir Baratov
Плов вкусный.
Добрый день. Благодарим за добрые слова. Ждём Вас в гости снова 🙏🏼
Мила Фрайман
Не первый раз в сети этих ресторанов, всегда великолепно все. Но не сегодня Взяли ежевичное вино, вода со вкусом спирта, разбавленное
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв. Искренне огорчены Вашим комментарием и обязательно передадим В…
Александр А.
Всё хорошо 5 звёзд. Особенная благодарность Александре - хорошее обслуживание.
Александр, добрый день! Благодарим Вас за приятные слова🙏👌
ОМ
Олеся Мухаметьянова
В очередной раз убеждаюсь, что в " Караван-сарае" вкусная ,свежая еда и хорошее обслуживание! Сегодня нашим официантом была Александра! Добродушная , ответственная девушка! Очень рады времяпровождению в данном заведении.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Олеся! Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Всегда рады Вам и Вашим близким💛
ии
иван инкогнито
Все вкусно горячее и свежее рекомендую всем спасибо официантке Александре за внимание и обслуживание нашего стола
8 октября 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Благодарим Вас за отзыв 💛 Ждём в гости снова!
Андрей Самойлов
Отличное место. Блюда вкусные. Официант Александра вежливая, отзывчивая.интерьер восточный, но музыка не под восток и это все равно не мешало. Респект заведению.
8 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за добрые слова 🔥
ОН
Ольга Новикова
Очень атмосферная обстановка, уютно, нас с подругами встретили как родных гостей, так приятно)спасибо)разнообразие меню просто радует)даже чайная церемония в общении близкого круга наполняет благодаря этому ресторану, спасибо!
Добрый вечер, спасибо большое за отзыв 💛 Рады работать для Вас 🌸
Е0
Екатерина 000
Еда вкусная, особенно плов, кальян тоже неплохой, но обслуживание полный треш, официанты не обращают внимания на гостей, стоят и разговаривают друг с другом, забыли про счёт, принесли, когда повторно попросили, запары не было, так как ресторан был пустой, соответственно, офики просто расслабились и решили, что можно не работать)))
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв. Мы искренне огорчены Вашим комментарием и обязательно разберем…
Аида Мустафина
Все было вкусно, спасибо! Но ходили там двое мальчишек и предлагали рассказать стихи (соответственно чтобы заплатили за стихи), в первый раз мы сказали, что мы кушаем и это не уместно. Потом они ходили дальше, тут уже им сделали замечание, что тут люди отдыхают, не мешайте пожалуйста, на что они нам ответили «а вы не заметили что нас не выгоняют от сюда? У нас тут договоренность». Ваше заведение считается рестораном, т.е может вот так любой зайти и просто ко всем приставать? Это нам показалось не красивым, как будто сидим в какой-то забегаловке. Одно дело они бы ходили где боулинг/бильярд, но не где люди кушают и отдыхают.
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв. К нашему ресторану мальчики не имеют никакого отношения и дого…
Yan_chik S
Вкусная еда, потребные цены. Удалось без проблем забронировать самый красивый столик, ещё и не было ни кого в нашем крыле. Остались довольны ❤️
2 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за добрые слова 😌 Будем рады видеть Вас снова!