Метар
Сеть автошкол
Открой полный каталог от цен до форматов обучения, экзаменов и другого
Открыть полный каталог
Вакансии
Кирилл Кутузов
Я прошёл обучение в этой автошколе и остался очень доволен. Программа построена профессионально и охватывает все необходимые теоретические темы. Инструкторы топ !
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Кирилл, за отзыв 🤗
ИП
Ирина Петриванова
Начала обучение в этой автошколе и хочу поделится впечатлениями . Очень грамотные инструкторы , объясняют все максимально доходчиво . Занятия по теории проходят отлично , с большим примером практических примеров. Стоимость обучения полностью соответствует его качеству . Однозначно рекомендую !
НЕ
Никита Егоров
Недавно закончил обучение в этой автошколе и хочу поделиться своими впечатлениями. Очень доволен процессом обучения! Теоретические занятия проходили в дружелюбной атмосфере, а материал преподносился так, что даже сложные правила становились понятными. Особо хочется отметить работу инструктора. Профессионал своего дела, очень спокойный и внимательный. Благодаря ему я научился уверенно управлять автомобилем, чувствовать габариты и принимать правильные решения на дороге. Большое спасибо!
18 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отзыв 💛
ДИ
Денис Исламов
Очень грамотные инструкторы .
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Денис. Спасибо большое за ваш отзыв
Антон Порсенов
Права есть! Спасибо автошколе Метар за качественную подготовку и крутого инструктора. Всё четко, без лишних нервов. Рекомендую!
7 декабря 2025, официальный ответ
Антон, здравствуйте, спасибо вам за отзыв и оценку 🔥 Будем стараться и дальше!
МВ
Максим Высоцкий
Всем советую «Метар». Теория понятная, вождение на отличном автомобиле. Инструктор — профессионал. Все сдал без проблем. Спасибо!
Анна Байкова
Недавно сдала все экзамены в Автошколе «Метар» и получила заветное водительское удостоверение, отличная школа, ни разу не пожалела, что пошла именно сюда. Обучалась на формате «Онлайн-обучение», долго сомневалась стоит ли идти онлайн, но оказалось все намного лучше. Онлайн-обучение очень удобно, Можно спокойно сидеть в свободное время учить теорию. На платформе предоставлено все необходимое для комфортного обучения, все предельно понятно. Приложение максимально легкое в обращении. Предоставлены как конспекты с правилами, так и видеоуроки. После прохождения каждой темы - зачет. Что хорошо помогает выучить все знаки и ПДД. Администратор Елена очень отзывчивая и трепетно относится к каждому ученику. Вовремя осведомляет о всех организационных моментах. Так же хочу поблагодарить своего инструктора - Марчуков Сергей Юрьевич - настоящий профессионал в своем деле. Он смог объяснить все нюансы вождения и подготовил меня не только к экзаменам, но и к реальным условиям на дороге. Указывал на все ошибки и сразу же их отрабатывали. При сдачи всех экзаменов (внутренний и в ГИБДД), поддерживал и подсказывал, благодаря его обучению сдала все экзамены с первого раза.
Ирина Подборнова
Автошкола супер. Почти в каждом районе находятся классы и очень удобный формат обучения, очно и онлайн, постоянная поддержка преподавателя в чате по вопросам правил дорожного движения. Порадовала оплата без наценок все чисто и открыто. За все время обучения не осталось вопросов как и что, абсолютная поддержка до момента сдачи экзамена в ГАИ. Советую всем учиться здесь и наконец воплотить свою мечту стать хорошим водителем!
ЯШ
Ян Шторм
Хорошая автошкола все понравилось всем советую
LC
Lina Che
Автошколу выбирала долго и по рекомендации моей знакомой все же пошла учиться в Метар. Отличная автошкола, очень опытные инструктора. Машины в хорошем техническом состоянии, приятно на них учиться.
ДФ
Диана Фродитова
Профессиональные инструкторы, доступные цены и удобное расписание делают процесс обучения приятным и эффективным. Рекомендую!
Е.
Евгений .
Проходил обучение в автошколе "Метар" — всё понравилось! Преподы по теории и практике реально знают своё дело, машины в хорошем состоянии. Экзамены сдал без проблем благодаря качественной подготовке. Спасибо за отличный опыт!
Андрей Ковалëв
Прошёл обучение в данной автошколе и остался очень доволен результатами! Персонал помог по всем вопросам. Инструктора вежливые и всегда помогали и подсказывали по нужным вопросам! По цене ниже чем у конкурентов, в общем рекомендую данную автошколу, все понравилось!!
Никита Морозов
В этой автошколе нашёл настоящую команду единомышленников. Инструкторы легко объясняют материал, и занятия проходят в интересной атмосфере. Теперь вожу уверенно и с радостью. Рекомендую!
ОП
Ольга Платонова
Проходила обучение в автошколе "Метар Марченко". Обучение было организовано на высоком уровне, с использованием современных технологий, таких как онлайн- и видео-уроки. Преподаватели опытные и профессиональные, помогали в любых вопросах, которые возникали во время обучения. После обучения успешно сдала экзамен и получила права👍
дХ
данил Хусаинов
Автошкола хорошая рекомендую Инструктор по вождению Денис Раисович кагарманов, рекомендую его, хорошо объясняет и учит
Дарья Киприянова
Обучение в данной автошколе осталась довольна. Инструкторы хорошие, всё подробно объясняют. Цены отличные на обучение, учиться очень удобно и легко, материал понятный.
дашкозавр
недавно пользовалась услугами "Метар" Обучалась для ПДД, занятие проходит онлайн -дома Ответственность сотрудников на все 100, всегда ответят на вопросы и помогут сдать экзамен
Мария Смирнова
Обучением в автошколе Метар осталась очень довольна. Занятия интерактивные, если есть вопросы или что то не понятно всегда можно обратиться. Экзамены сдавала уверено. Рекомендую.
CS
Crl Smrr
Проходила экзамен в этой автошколе. Инструктора добрые, отвественные и заинтересованы в твоём обучении. Сдала всё без с первого раза, чему очень рада, спасибо! Буду советовать вас
Велина Слука
Проходила обучение в этой автошколе. Удобный формат занятий, занятия в классе с преподавателем. Преподаватель всегда готов помочь. Обучение длится 1,5 месяца, экзамены проходят вовремя. Оплата происходит удобно, есть возможность бесплатного повторного занятия. Рекомендую!
Вероника Кашина
Училась и сдавала экзамен в данной автошколе. Инструктора замечательные. Учат водить автомобиль с нуля. Всегда помогают если это нужно, где-то подсказывают.
ЕГ
Елена Гаврилова
Училась в данной автошколе, остались только хорошие впечатления. Сдала всё с первого раза, отношение замечательное. Рекомендую!
Артемий Мефодьев
Проходил экзамен в этой автошколе, все понравилось сдал, советую не пожалеете!
Вп
Владимир перин
Прошёл экзамен в автошколе всё понравилось особенно её сотрудники они отлично справляются с своей работой прошёл кстати с 1 раза)
BB
Baurzhan Baurzhan
Проходил обучение в данной автошколе, и остались только положительные впечатления. Удобно, что можно выбрать формат занятий: очный или онлайн. Занятия в классе проходят с преподавателем, который доступно объясняет правила и всегда готов ответить на вопросы. Очень понравились короткие сроки обучения — всего 1,5 месяца, и выход на экзамены в ГИБДД происходит в срок. Оплата удобная, через онлайн-платформу, без необходимости лично приезжать. Большой плюс — бесплатное приложение для записи на вождение. Учебные классы расположены почти в каждом районе Челябинска, что делает обучение максимально комфортным. Отдельно хочу поблагодарить директора Кузнецову Светлану Николаевну за чёткую организацию процесса, включая сборы перед экзаменами и подробные инструкции. Техническая поддержка учеников также на высоте: менеджеры всегда готовы помочь с любыми вопросами. В целом, отличный опыт! Рекомендую всем, кто ищет автошколу с современным подходом и честными условиями.
Семён
Крута всем советую
Андрей Ташкин
Недавно завершил обучение в автошколе "Метар" на Марченко 22 и хочу поделиться своим впечатлением. С самого начала я был приятно удивлён организацией процесса. Регистрация прошла быстро и без лишних формальностей. Инструкторы здесь настоящие профессионалы своего дела. Каждый из них не только прекрасно знает правила и азы вождения, но и умеет донести свои знания до учеников. Мой инструктор был терпеливым и всегда готов объяснить, если что-то было непонятно. Каждый урок строился с учетом моих успехов и проблем, что очень помогало в обучении. Теоретические занятия также прошли на высоком уровне. Преподаватели подали материал в доступной форме, а интерактивные методы обучения сделали занятия интересными и насыщенными. Это очень помогло мне подготовиться к экзаменам.
х
хасан
Обучение в этой автошколе действительно оказалось успешным. Удобные форматы занятий — очно и онлайн — позволяют учиться в комфортном для себя режиме. Курсы проходят быстро, всего от 1,5 месяцев. Оплата организована удобно: наличные, безналичные и онлайн. Есть бесплатное приложение для записи на вождение. Честная цена — все расходы обсуждаются при подписании договора, никаких скрытых платежей. Директор, Светлана Николаевна Кузнецова, профессионально подготавливает учеников к экзаменам в ГИБДД, объясняя все необходимые детали. Месторасположение классов и автодромов в Челябинске очень удобное, а выбор автомобилей впечатляет — более 30 современных машин. Акции и программы лояльности, такие как покрытие расходов на медкомиссию и бонусы за привлечение друзей, добавляют плюсов. В целом, рекомендую эту автошколу из-за высокого качества обучения и внимательного подхода к ученикам!
Ha
Hide and seek
Отличное место для тех кто только познает азы вождения. Обучение проходит на достойном уровне, все прилично и ухоженно, везде новое оборудование!
РС
Рамир Самкиев
Авто школа проста класс.Учился в авто школе, чтобы получить права на категорию А и Б никаких проблем не возникло с учёбой всё чётко объяснили я даже экзамен сдал на все сто не каких ошибок не сделал персонал очень хорошый Реакция учителей мгновенно отвечает и по инструкцию и по опыту.
25 декабря 2024, официальный ответ
Рамир, благодарим за добрые слова, мы рады, что вам всё понравилось 🤝
Даноило Парафбозз
очень хорошая автошкола, хорошее и быстро обучение, а главное приятно учиться. хорошие инструкторы. огромное им спасибо, советую всем друзьям и близким!!
Анастасия Смирнова
Обучалась в данном заведении онлайн, на платформе автошколы, все очень удобно и понятно, если возникали вопросы то обращалась в чат с преподавателем, всегда получала подробный ответ на свой вопрос касающийся ПДД. Обучение прошла довольно быстро, и так же быстро вышла на экзамены, все срок в срок, без каких-либо очередей. Очень привлекло то, что все оплаты проговариваются перед подписанием договора, из-за чего, в последующем в этом плане не возникает никаких дополнительных оплат, и можно быть уверенным что инструктор не возьмет больше чем надо. Хотя все инструктора что я видела очень отзывчивые , профессионалы своего дела. Так же хочу поблагодарить Кузнецову Светлану Николаевну , прибавит мотивации перед экзаменом, объяснит что и как, какие нужны документы и многое другое. Каждый сотрудник автошколы будет поддерживать тебя до самого момента получения звания "водитель", за что отдельное спасибо. Осталась очень довольно после обучения в этой автошколе.
Арина
Самая лучшая автошкола в моём городе. Отличный преподавательский состав, обучение всему что только нужно. Всем рекомендую!
Фараон
Был на экзамене в школе Метар на теории 8 ноября 2024 года в 12:00 и был крайне удивлён отношением компании к своим клиентам. Я пришел за 10 минут до экзамена, потому что не люблю опаздывать и оказалось, что мест уже нет и надо ждать пока другие напишут экзамен и только потом я зайду. Таких как я было людей 30 и мы все стояли в узком коридоре в ожидании своей очереди. Касательно самого экзамена, это просто какой-то ужас. Выдали бланки, куда писать ответы, сразу предупредив, что исправления считаются за ошибку, поэтому исправлять в бланке нельзя. Я сразу попросил черновик, куда сначала занесу ответы, чтобы всё перепроверить и только потом на чистовик, на что мне сказали: "Мы не выдаем черновики, вы же на экзамене, пишите сразу в бланк ответов", на что я сказал, что у меня есть свой черновик и показал полностью чистый лист без подсказок, на что меня припугнули "Удалением с экзамена". Никому не советую связываться с этой компанией. Все отрицательные отзывы удаляются компанией, вы можете их поискать в "неподтвержденных", так что реальная оценка этой компании это только 1.5/5. Для подтверждения(Компания на все отрицательные отзывы подает жалобы, пытясь их удалить, поэтому так же прикрепляю фотографию об окончании автошколы Метар)
Рита Смоленцева
Я очень довольна обучением в автошколе. Учебный процесс организован идеально, поддержка на каждом этапе, это важно. Приложение с онлайн-уроками полнятное и доступное. Спасибо за мгновенные ответы на вопросы!
Жанна Солошенко
Пошла учиться в автошколу Метар по рекомендации подруги. Уроки интерактивные, всегда можно обратиться с вопросами. На экзамен выходила уверенной. Удобное расположение автодромов также радует. Рекомендую всем!
Зоя Кукарина
Огромное спасибо автошколе за отличное обучение. Я выбирала между механикой и автоматом и выбрала автомат. Все занятия были очень легкими и в удобном формате. Отлично, что есть возможность заниматься онлайн. Сдала экзамен со второго раза
Елизавета Красавцева
Хочу выразить свою благодарность автошколе Метар! Я училась на автомате и ни разу не пожалела. Очень понравились уроки с инструктором, он терпеливый и объясняет все понятно. До экзаменов довели хорошо. Спасибо!
Милена Меньщикова
Недавно закончила курсы в 'Метар'. Мне очень понравилось. Курс по ПДД чёткий и доступный, сам экзамен прошел без каких-либо заморочек) Спасибо моему инструктору, который всегда был на связи и помогал в вождении.
Роза Сорокина
Объясняют все понятным языком, подстраиваются под твой график, и автодром в удобном месте. Экзамен в ГИБДД сдала с первого раза, и это благодаря тщательной подготовке. Огромное спасибо!
Светлана Астапова
Классная автошкола! Всегда все по делу, никакой спешки. Учат не для галочки, а чтобы ты реально научилась водить. Все сотрудники доброжелательные и отзывчивые, с ними чувствуешь себя уверенно.
Миша Беловодов
Искренне рекомендую эту автошколу. Здесь не просто готовят к экзамену, а учат реально водить. Инструкторы объясняют с пониманием, сотрудники всегда на связи, и видно, что им важно, чтобы ты стал уверенным водителем. Всем друзьям уже посоветовал.
Юрий Молдованов
Не думал, что будет так легко учиться. Спасибо автошколе за такую теплую атмосферу и качественное обучение. Все удобно от расписания до местоположения классов и автодрома. Экзамен прошел как по маслу. Всем рекомендую!
ЕИ
Елена Иванова
Очень довольна обучением. От преподавателей до администраторов все работали на высшем уровне. Поддержка на каждом шаге, разъяснения в классе, помощь на автодроме и волнение на экзаменах с ними было легче пережить. Рекомендую от души!
10 ноября 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за приятный отклик 😉
Маргарита Федорчук
Огромное спасибо за обучение. Преподаватели настоящие профи. Сначала думала, что будет сложно, но благодаря поддержке на всех этапах все прошло гладко. Спасибо!
Борис Беспалов
Лучшая автошкола! Автодром всегда доступен для практики. Особая благодарность инструкторам за терпение и профессионализм! На экзаменах в ГИБДД чувствовал себя уверенно, потому что был подготовлен на все 100%.
Юрий Тарасов
Прошел обучение в этой автошколе остался в восторге! Чувствуется, что здесь каждому ученику уделяют внимание. Поддержка на всех этапах, и классы удобно расположены. Спасибо за такую качественную подготовку и поддержку на экзамене.
Роман Голиков
Ребята, автошкола просто супер!Учат грамотно, объясняют все до мелочей. Инструкторы просто профессионалы, поддерживали и вселяли уверенность на каждом занятии. Даже экзамены в ГИБДД прошли спокойнее, чем я думал! Спасибо за терпение и заботу.
Олег Розанов
Спасибо автошколе. Спасибо преподавателю по теории, доходчиво все расскажет, если что-то не понятно не стесняйтесь переспросить, объяснит ещё раз.