Вектор
Федеральная академия вождения
Арина Краснопёрова
27 декабря я сдала экзамен в ГАИ и закончила обучение в этой автошколе. Машины новые, инструктору Данилу отдельное "Спасибо"! Все понятно, все комфортно! Определенно, советую!
АО
Александр Осдвтц
Пришел в автошколу,не был даже понимания о вождение,пришел на Кирова офис,все очень четко объясняют,быстро научился теории,потом пошел на вождение,там попался отличный инструктор,мне с ним очень повезло,очень крутой мужик зовут Альберт,если собираетесь на вождение идите только к нему,в итоге на права сдал за 4 месяца и сдал с первого раза в гаи,вообщем советую эту автошколу
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день,Александр! Благодарим за ваш честный и такой развернутый отзыв. Мы обязательно учтем ваш…
Виталина Силина
Вот и подошло к завершению мое обучение в федеральной академии вождения «Вектор», посему, считаю своим «курсантским» долгом оставить отзыв об обучении. Обучалась я в филиале на Кирова, в Челябинск Сити. Учебный класс очень комфортный, современный, Wi-Fi, вода - все есть. Приходила заниматься с удовольствием, без ощущения посещения ПТУ времен Брежнева. Менеджер Нестерова Виталия отличный специалист, всегда на связи, всегда очень приятна и вежлива, очень быстро решает все вопросы, успокаивает, поддерживает. У тревожных новичков всегда ооооочень много вопросов. Мастер по теоретическому обучению Елена Олейник - просто мое почтение и уважение! Елена Анатольевна делает это филигранно! Всегда четко, доступно, понятно, с юмором, максимально комфортно. Спасибо Вам, Елена Анатольевна за «крючки», которые помогают не тратить время на экзамене на нелогичные теоретические вопросы, лихорадочно вспоминая первопричины сотворения жизни на Земле. Как само обучение, так и экзамен прошли легко и «безболезненно». Мастер по практике Ничушкин Андрей - это сенсей, это гуру, это Мастер с большой буквы. Максимально доступно и четко объясняет все нюансы вождения, терпеливо выдерживает моменты патологической глупости, а его лекция об устройстве автомобиля, которая оказалась понятна даже мне, заскорузлому гуманитарию - просто выше всех похвал! Андрей Станиславович всегда был на связи и поддерживал меня все время обучения, научил сложным разворотам (благодаря чему его курсанты не едут прямо до ближайшей границы), раскрыл огромное количество нюансов, которых не прочесть в ПДД. Огромное сердечное спасибо ему за это! Порекомендую ли я «Вектор» - однозначно да! Для меня очень важны не только основополагающие моменты, но и маленькие очень приятные «фишки» - комфортный класс, комфортные автомобили, брендирование, аттракцион с уроком на «электричке», удобное расположение. В случае с «Вектором» все сошлось. Благодарю за обучение!
Обучался в течении 2,5 месяцев всё очень понравилось преподаватель по теории Олейник Елена Анатольевна прекрасно объясняет теории всё понятно,просто и иногда даже с шутками,инструктор по вождению Ничушкин Андрей Станиславович прекрасный инструктор хорошо получилось сразу же отрабатывать теорию на практике всё очень понравилось все добрые нечего боятся
ее
екатерина еленина
Хочу отметить потрясающего преподавателя по теории! Олейник Елена Анатольевна. Она — очень веселая и с отличным чувством юмора, благодаря чему каждый урок превращается в настоящий праздник — даже если нужно разборать сложные правила, она делает это так креативно, что и слушать приятнее, и запоминать проще. Ее презентации словно комедийное шоу: яркие, смешные и доступные — прямо как сериал, который хочешь смотреть снова и снова. Создает такую дружелюбную атмосферу, что даже теорию хочется учить, как любимую песню. Очень приятно и полезно было слушать её уроки — рекомендации всем, кто хочет учиться с улыбкой и хорошим настроением! И спасибо менеджеру Виталине Вадимовне- всегда оперативно поможет, подскажет и решит разные моменты.
Juzo
Учусь у Маврищева Леонида Борисовича. Все просто супер! Занятия проходят очень быстро, инструктор спокойный, все терпеливо объясняет, даже если надо сделать это дважды) по теории Елена дает информацию сжато, тезисно, тоже объяснит если непонятно, много наглядного материала! Вообще всем советую автошколу!
КФ
Кирилл Феоктистов
Проходил обучение в данной автошколе и занимался с инструктором Хурмажиным Артёмом Сергеевичем. Автошкола в целом понравилась, всё организовано удобно. Но особенно хочу выделить инструктора: очень спокойный, терпеливый, подробно объясняет каждую ситуацию, помогает разобраться в ошибках и реально делает занятия результативными. Очень доволен его работой.
Сергей Лебедев
Зиннуров Даниль- топовый инструктор!!! Все четко и по делу, очень помогает, объясняет на месте сразу и теория ложится на практику мигом! Елена Анатольевна ведет теорию! Очень ярко и запоминающеся, без воды и лишего! Тезисно, наглядно!
Сергей Савостьянов
Был на занятиях у инструктора Даниль Радикович инструктор просто супер Очень боялся садиться за руль, но он всё чётко и ясно объяснил, большое спасибо. Буду советовать друзьям
Ад
Александр дегтярев
Спасибо огромное инструктору! Зиннурову Данилу Радиковичу! Очень спокойный, тактичный, всегда поддержит и подберет слова поддержки! Теорию ведет Елена Анатольевна, очень доволен, посещаю с кайфом! 🔥
Ангелина Габитова
Здравствуйте,Прохожу обучение в этом филиале,теоретик Елена просто лучшая! Мастер своего дела,очень интересно рассказывает,с ней даже не замечаешь как проходит время. Альберт Динисламович замечательный инструктор! У него индивидуальный подход,грамотно объясняет,я от них без ума! Ни капли не пожалела,что обучаюсь именно здесь😘
L
Lunia
Отличная автошкола, приятный персонал и новые автомобили! Отдельно хотел бы отметить инструктора Хурамжина Артема Сергеевича за индивидуальный подход к каждому ученику, доходчивое обучение и спокойствие на занятиях!
Денис К.
Отличная автошкола. Спасибо инструктору Данилу. Все доступно объяснял, постоянно прорабатывали ошибки. Было видно что хочет научить, а не откатать часы. Сдал со второго раза, т.к. скорее всего перенервничал первый раз и забыл пристегнуть инспекторйа) Не забывайте про ремни!)
25 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за ваш честный и такой развернутый отзыв. Мы обязательно учтем ваши рекоменд…
ГИ
Глеб Иванов
Спасибо Автошколе Вектор и инструктору Данилу! Инструктор все очень понятно и доступно объяснил, показал все возможные ситуации, ответил на все вопросы, и повторял всё до тех пор, пока ошибок не осталось. Как итог - с первого раза сданный экзамен. Однозначно буду рекомендовать автошколу и обучение у Данила
Катерина Дьяконова
Вчера сдала ГАИ! Училась в данной автошколе Обучение устроило, по стечению обстоятельств пришлось менять инструкторов, к счастью были и действительно сильные, которые реально хотят обучить тебя, а не просто откатать и поболтать
Ирина Гуц
Моя благодарность инструктору Зиннурову Данилу. Комфортная атмосфера во время занятий, теория становится наглядной и легко применимой в вождении, акцент и проработка "слабых моментов", конструктив и взаимодействие, а также огромная поддержка! Спасибо за профессиональный подход и бережное дружелюбное отношение к курсантам!
Alla Krokhaleva
Я в восторге! Вектор-лучшая автошкола! Сдала, и внутренний экзамен, и ГАИ с первого раза! Мой инструктор- Зиннуров Даниль, все очень хорошо объяснял, разбирал со мной все ошибки досконально. Занятия проходили в комфортной, доброжелательной атмосфере, на новой,свежей,идеальной машине.Инструктор поддерживал и верил в меня, это очень помогло! Всем советую! Ставлю 10/10! 🫶🏻
К
Кирилл
До обучения в этой автошколе боялся даже тронуться с места, но Альберт Динисламович смог меня научить вождению. Он максимально доступно объясняет, и разбирает даже самые не значительные детали. Особенно ценно, что он учит предвидеть опасные ситуации, а не просто следовать ПДД. После курса чувствую себя за рулём комфортно и безопасно. Спасибо автошколе Вектор, за профессионализм и человеческое отношение!
Алексей Невраев
Порядочное место, отучили быстро, и професионально, без воды. Менаджеры Виталия и Анна всегда на связи, оперативно решают вопросы. Инструкторы по вожению Иван Першуков и Константин Шадурский многому научили что бы чувствовал себя уверенно на дороге. Елена, отдельное спасибо за терпение и знания которые вы нам передаëте. Машины ухоженные. Можно учиться сразу на две категооии, очень удобно. Права получил, автошколе спасибо
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей! Мы стараемся предоставлять только лучший сервис, и ваш отзыв подтверждает, чт…
Арина Сметанина
Хочу сказать огромнейшее спасибо инструктору Данилу Зиннурову за ценный опыт в вождении, который мне в дальнейшем помог сдать все экзамены с первого раза!!! Также огромное спасибо автошколе «Вектор»!!!!
31 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Арина! Благодарим за Ваш искренний отзыв! Мы рады, что мы смогли Вас подготовить к сдач…
Екатерина Карелина
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Вектор» за качественную подготовку к экзамену. Огромное спасибо инструктору по вождению Данилу Зиннурову! Это лучший инструктор, которого можно себе представить. Объясняет всё очень просто и понятно, без лишних нервов. Никогда не кричит, всегда спокойный и терпеливый.
Дарья Шарманова
Обучалась в данной школе по совету знакомых, ни разу не пожалела о своём выборе! Преподаватели теории, которые любят свою работу и объясняют все предельно понятно, разбирают все ошибки и на 100% готовят к экзамену в ГИБДД. Отдельно хочу выразить благодарность своему инструктору Дмитрию Алексеевичу который каждое занятие помогал справиться с ошибками и страхом, научил всему, даже тому, что не нужно на самом экзамене. Если захочу открыть другие категории, то обращусь исключительно в Вектор.
ЕГ
Евгений Гуров
Всем здравствуйте, очень Крутая автошкола , проходить обучение прям очень нравится, современный автопарк , современное оборудование, профессиональный подход к курсантам , рекомендую данную автошколу на 10/10.
ЕГ
Екатерина Гурченкова
Хочу паблогодорить автошколу Вектор , очень качественное обучение, современное оборудование, и максимально доступный подход вьобучении и практике вождения , спасибо моему инструтору Дмитрию Алексеевичу за его терпение и грамотную речь в обучении , благодоря Вектору и профессионализму работников , вождение и обучение проходит с удовольствием👍
Юлия Люкшина
Хочу поблагодарить автошколу «Вектор» за качественное обучение и внимательное отношение к ученикам. Отдельная благодарность моему инструктору Титову Дмитрию Алексеевичу — за профессионализм, терпение и умение объяснить даже самые сложные моменты простым и доступным языком.
ЛМ
Леонид М
Новые машины, удобное расположение автодрома до которого можно доехать из любой точки города,вежливые и обходительные менеджеры, классные педагоги по теории и огненные инструкторы по вождению🔥👍🏼🏎️😎
Тёша .
Вектор, наверное лучшее место, где можно научиться водить автомобиль. Прекрасный автопарк с новыми и чистыми автомобилями,
Сабина
Очень рада, что выбрала автошколу "Вектор" и успешно сдала экзамен в августе. Хочется выразить благодарность моему основному инструктору - Бакиеву Альберту Динисламовичу, который объяснял всё чётко и понятно; а также инструктору на экзамене ‐ Мухамедееву Наилю Маратовичу. Теория проходила очно с Еленой Анатольевной - просто без слов, просто - лучшая! И спасибо Виталии Вадимовне, которая была с подписания договора и до успешной сдачи экзамена. Не пожалела, что выбрала именно эту автошколу; а Тесла - была приятным бонусом, что тоже большой плюс!!!
Света Погудина
Училась в этой автошколе, сдала экзамен с первого раза! Преподаватели объясняют все доступно. Было интересно ходить на теоретические занятия:) Отдельную благодарность хочу выразить мастеру производственного обучения Ничушкину Андрею Станиславовичу! Объяснял все доступно не только по практическому вождению, но и помогал разобрать вопросы по теории. Очень советую идти именно к этому инструктору!
ОЛ
Ольга Ляпунова
Хотелось бы выразить искреннюю благодарность прекрасному инструктору и человеку Бакиеву Альберту Динисламовичу!!! Это настоящий профессионал своего дела, благодаря занятиям с ним моя дочь успешно сдала экзамены в ГАИ!!!
23 сентября 2025, официальный ответ
Ольга,Благодарим Вас за высокую оценку нашей академии вождения! Очень рады, что Вы довольны обучение…
МГ
Мария Гаврилина
Отличная автошкола! Грамотные инструкторы, понятные уроки, удобное расписание. Теория и практика – всё на уровне. Чувствовала себя уверенно за рулём. Рекомендую! Огромное спасибо хотелось бы сказать Бакиеву Альберту Динисламовичу, очень понятно и доступно объясняет материал!!)
18 августа 2025, официальный ответ
Мария, Здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛, желаем…
Юлия Карфагенская
Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность Шадурскому К.Е.-мой первый инструктор, который научил меня вождению. Так же благодарность Першукову И.В-с ним я сегодня сдала экзамен ГИБДД.Спасибо вектору. Буду рекомендовать. Все очень понравилось🤍
23 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, Здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛, желаем…
Rrina M
Хочу выразить благодарность моему инструктору Андрею Станиславовичу! Заниматься было в кайф, все объяснялось просто и понятно. Благодаря ему получаю свои права)) И отдельная благодарность менеджеру Виталии Вадимовне, всегда быстро помогала разобраться с любыми вопросами)
Strepsils 🙂↔️
Очень приятный менеджер Виталия Вадимовна, отвечала на все мои вопросы и помогала по ходу всего обучения
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за ваши теплые слова!
artemka doo
Хочу выразить благодарность автошколе "Вектор", филиал БЦ ЧС! В частности, менеджеру - Нестеровой Виталии Вадимовне, моему основному инструктору - Шадурскому Евгению Константиновичу, и доп. инструктору - Ширяеву Юрию Викторовичу. На днях забираю своё ВУ, благодаря Вам :) Ура! :)
A“
Anna “
Отличная автошкола, все машины чистые и новые. Сдала все экзамены с первого раза, за что благодарна своему инструктору даниилу.
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш искренний отзыв! Мы рады, что мы смогли Вас подготовить к сдаче экзам…
Анюта Докшина
Спасибо большое инструктору Данилю Радиковичу за обучение! Несмотря на то, что это был мой 5 инструктор за все время обучения, и я попала всего на 2 занятия перед экзаменом, могу сказать, что это настоящий мастер своего дела! Научил тому, чего я не знала раньше, обучаясь в школе 5 месяцев, придал уверенности за рулем, положительно настроил перед экзаменом!
Ольга Казакова
Выражаю огромную благодарность моему инструктору по вождению Зиннурову Данилю Радиковичу! Вы научили меня водить авто. Спасибо за Ваше терпение, за то, что вселяли веру в мои силы! Благодаря Вашим наставлениям, терпению, я многому научилась, поддерживали в трудные минуты, когда была не уверенность за рулём, вселяли уверенность в себя, и свои силы, всегда помогали справиться с волнением. С Вами было интересно, Ваши объяснения были очень понятны, я очень ценю Ваш труд! Вы лучший инструктор на свете! Вы навсегда в моем сердце. Спасибо Вам за всё!
Отличная автошкола! Сдала с первого раза и внутренние экзамены, и инспекцию. Хочется отметить и поблагодарить инструктора. Зиннуров Даниль Радикович, очень внимательный, ответственно подходит к своей работе, так же всегда на связи ! всегда помогает, отвечает на все вопросы развёрнуто, во время занятий подробно и понятно объясняет! Машина Чери Тигго очень комфортная и удобная для обучения
ВЮ
Владислава Юматова
Отличная автошкола! Но особенно хочется выразить благодарность инструктору Данилю Радиковичу , он грамотно подносил материал , всегда находил подход , занятия проходили на позитивном и продуктивном уровне, настоящий профессионал своего дела! Это тот инструктор , который всегда поддержит и научит , благодаря ему, я успешно сдала экзамен🙏🏻♥️
Александра Дроздова
Хочу выразить благодарность автошколе «Вектор» и лучшему инструктору!👍🏼 Даниль Радикович - это настоящий профессионал и очень спокойный, доброжелательный человек. Все занятия проходили в комфортной обстановке, без лишних нервов. Все маневры и правила объяснялись очень четко и подробно. Благодаря его терпению и грамотному подходу у меня получилось сдать экзамен! Очень приятно работать с человеком, который любит свою профессию и трепетно относится к каждому курсанту! Спасибо!❤️
ТК
Тимофей Кокорин
Автошкола отличная , обучают классно, отдельное большое спасибо хочу сказать инструктору Гаджи Фазиловичу( инструктору блек часа на тесле)за этот день , получил гору эмоций , сам инструктор веселый,комфортный , разрешает ездить быстро , не тусклые 30-40км/ч , а 70км/ минимум , даже разок разогнался до 100км/ч , машина тоже комфортная , едет быстро , заметить не успеете как едите уже 75-80 км/ч (автошкола вектор в горках)
Оксана Трофимова
Обучалась в автошколе "Вектор" полтора года назад. Получилось закончить за полгода. Поэтому не советую ориентироваться на сроки обучения в 3 месяца (это может получится, если в автошколе низкая загруженность). Нареканий к преподователю теории Елене и инструктору Кириллу абсолютно нет. Прекрасные люди, которые повторно меня вводили в мир вождения Сниму "звездочку" за неприятную ситуацию с записью на вождение. Несколько раз менялись инструкторы, сложно было попасть на практическое занятие. Автошколу готова советовать, но имейте в виду, что инструкторов не хватает, нагрузка на них колоссальная, и поэтому с практическими занятиями могут возникнуть проблемы После получения прав страха на дороге нет и ездить начала сразу одна)
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день,Оксана! Спасибо за оставленный Вами отзыв. Приносим извинения, если Ваше обучение оказал…
Владислав Суханов
Отличная автошкола, теоретическую часть проходил заочно. За практику огромное спасибо Ничушкину Андрею Станиславовичу, за его безмерное терпение, стрессоустойчивость и подачу материала, еще на первом занятии сказал что если нужно можно подтянуть теорию с ним, никогда не ругался не повышал голос, а наоборот объяснял все предельно ясно и доходчиво. Перед экзаменом говорил что нужно откинуть волнения и стараться воспринимать что все как на обычном занятии и в любом случае страшного ничего не случится. Занятие с Андреем Станиславовичем были в одно удовольствие, так же спасибо ему что в большинстве случаев мог подстроится под время которое мне будет удобнее.
15 августа 2025, официальный ответ
Владислав, здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Как здорово, когда учитель и ученик - на одной вол…
Александра Вихорева
Отличная автошкола, проходила теоретическое обучение заочно, никаких проблем в ходе учебного процесса не замечено, менеджеры быстро и корректно отвечают на все вопросы, всегда есть возможность записаться на практическое занятие. Огромное спасибо моему инструктору Андрею Станиславовичу за грамотное обучение, учитель - практик, всегда доходчиво объясняет информацию и главное показывает на примере.
18 августа 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте! Мы стараемся предоставлять только лучший сервис, и ваш отзыв подтверждает…
Эмили 👼🏻
Хочу поблагодарить автошколу "Вектор" в ТРК Горки за отличное обучение! Отдельное спасибо менеджеру Татьяне Александровне за помощь на всех этапах, всегда на связи. И огромное спасибо инструктору Наилю Маратовичу за терпение, спокойно, всё чётко и доступно объясняет. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу)
18 августа 2025, официальный ответ
Эмили, здравствуйте! Мы стараемся предоставлять только лучший сервис, и ваш отзыв подтверждает, что…
ЕЕ
Елена Ефанова
Обучаюсь в автошколе, и очень довольна результатом, что выбрала именно эту автошколу. Особую благодарность хочу выразить инструктору Ничушкину Андрею Станиславовичу. За его работу, очень замечательный инструктор. Во время провождения занятий, всегда спокойно объясняет, ни кричит. По больше бы таких инструкторов. Огромное ему спасибо 👍👍👍☺️
18 августа 2025, официальный ответ
Елена,здравствуйте! Ваш положительный отзыв - лучшая награда для нашей команды. Большое спасибо за в…
Анна .
Отличный инструктор и отличная автошкола! Огромное спасибо Андрею Станиславовичу Ничушкину за его профессионализм, терпение и всегда позитивный настрой. Это моя вторая автошкола и третий инструктор (2 были в прошлой автошколе), поэтому мне есть с чем сравнивать. На первое занятие по вождению я шла со страхом, что прошлый (и весьма горький) опыт может повториться. Но всё это оказалось совсем иначе. Андрей Станиславович задал позитивный настрой, сказал мотивирующую речь и началось наше обучение 😁. Занятия шли по темам, постепенно, не было какой-то каши с самого начала. Мне объясняли каждый непонятный момент, все ошибки разбирали наглядно (без криков и оров). После каждого занятия я уходила с хорошим настроением и уже в дальнейшем все страхи ушли. Можно ещё много чего написать хорошего. Ну а если кратко, то это идеальный инструктор. В конце хочу сказать, что все мои знания и умения это полностью заслуга Андрея Станиславовича, потому что именно с ним было обучение, а не просто прокатывание часов. Спасибо вам огромное!
18 августа 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Спасибо за оставленный отзыв и Ваши рекомендации. Действительно, наша команда вы…
СГ
Софья Грязнова
Хочется поблагодарить лучшего менеджера Жукову Татьяну и инструктора Наиля Маратовича! Все понятно и просто, обучение на ура, сдать сможет каждый)
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Софья! Спасибо большое, что выбрали нас 😉 Мы рады, что вам всё понравилось 💛, желаем успехов на дорогах)
ДГ
Дарья Гордеева
Закончилось обучение в автошколе “Вектор”, это был непростой путь, но результат оправдывает все. К организационной части есть вопросы, особенно пришлось столкнуться с некоторыми моментами в самом начале, менеджеры часто не понимают простых вещей и вопросов, но к счастью, это не основная часть обучения, а вот занятия по теории, а именно преподаватель Олейник Елена, и вождению точно заслуживают отдельной благодарности. Инструктор Тремасов Анатолий - занятия проходят легко, без напряжения и самое главное, очень понятно. Спокойное объяснение маневров, отработка ошибок, приятная беседа - это тот случай, когда после занятия вы уходите не в стрессе от того, что что-то не получается, а в ожидании следующего. Инструктор верит в вас и поддерживает на каждом этапе, что, конечно, придает уверенности. Во всей этой истории нужно понять одно - да, преподаватели играют важную роль, но выполнение основной задачи (сдача экзамена) зависит только от вас, учите теорию, задавайте вопросы, даже если они кажутся глупыми, внимательно слушайте, не торопитесь на практических занятиях и будет Вам счастье с водительским удостоверением в кармане. P.s. Не пренебрегайте занятием с психологом перед экзаменом, действительно помогает отпустить ситуацию и получить положительный настрой на успешную сдачу.
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Благодарим за Ваш высокий отзыв. Ваши замечания важны для нас, и мы обязательно…