Тортуга
Термальный комплекс
ЮШ
Юлия Шадрина
Как всегда всё понравилось. А от нового спа бассейна просто в восторге!
Сергей Сергеевич
Были один раз. Понравилось. Есть с чем сравнивать. Фудкорт, хамам, спа, парение лучше чем в других местах где бывали.
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за добрые слова !Будем рады вам всегда.
Была сегодня 19.03 в комплексе Тортуга 3 раз. Администратор очень вежливая а парильщица Алена вообще 🔥 очень профессионально относится к своему делу. Даже мужчины парят так сибе а она прям душевно очень я аж 5 раз сегодня ходила на парение.
23 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик!!! Приходите ещё !
А О
Отдыхали уже не первый раз,все замечательно.Персонал приветливый,атмосфера классная.Накупались от души 🧊🧖🏻♀️👍🏼
Анастасия К.
Средненько. Чисто- это плюс. Но… запах в помещении туалетным освежителем типа морского бриза (прям сразу ассоциация), вода холодноватая (находясь в бассейне, где по правилам прописанным над бассейном ничего нельзя (нырять, прыгать и т.п.), я просто мерзла, только детский бассейн теплее. Лесенки при спуске в бассейн неудачные, чуть задела ногой, прям больно было, слишком угловатые что ли. Фены очень слабые, вообще практически бесполезные. Плюс на выходе сотрудница взяла раскрыла двери, когда мы вышли не высушенные как полагается из-за фенов, на улице холодно вообще-то, человеку было жарко и плевать на всех вокруг, в том числе на тех сотрудников, которые сидят рядом с этой дверью. По итогу общее впечатление не особо, точно сюда не вернемся.
Megakrut .
Мне очень все понравилось сауны просто огонь. Спасибо большое я сегодня был тут 2 раза и тартуга это просто пушка. Спасибо огромное буду приезжать еще. Рекомендую всем мой телеграм канал t.me/megakrut1305
10 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, ㅗㅍㅌㅇ혀, спасибо за добрые слова!
Mark Pro
Хотим поблагодарить всех сотрудников "Тортуги" за хорошее отношение к своим посетителям.. всё началось с рецепшена: вежливая девушка Александра администратор встретила нас улыбкой на входе и помогла нам выбрать правильный тариф с хорошими льготами... полностью рассказала нам о скидках и о тправилах посещения вашего комплекса.. В самом заведении чистота и порядок.. Спасибо тем, кто убирается.. Нам очень понравилась еда, очень вкусная ,как в ресторане.. планируем прийти ещё ни один раз.. Всем кому нравится семейный отдых - очень рекомендуем данный комплекс ♥️♥️♥️♥️
Наталия Мирошкина
Посетили термальный курорт «Тортуга», и это был сплошной стресс вместо отдыха. Во-первых, безопасность здесь на нуле. В русской бане чудовищно скользкие ступеньки. Я упала прямо при входе, сильно ударилась, и теперь у меня на попе огромный синяк. Никаких противоскользящих покрытий — это просто травмоопасно! Во-вторых, на фуд-корте пытаются «нагреть» на ровном месте. Мы взяли два отдельных куска пиццы, а нам на кассе наглым образом попытались пробить их как целую пиццу. Пришлось разбираться. В итоге: синяк на теле и неприятный осадок от попытки обсчета. За безопасностью не следят, за персоналом — тоже.
Светлана
Очень понравилось ! Все чисто , идеально ! Парение прекрасное ! Персонал отзывчивый , на любой запрос отвечают и помогают сразу . Вода в уличном бассейне идеальной температуры ! Всем советую !
КС
Кристина С.
Всё супер
Дзина Владимир
Очень круто но минус 2 маленьких бассейна . И чуть 3 раза не утонул а персоналам все равно.
Андрей Шинин
Первый раз были в Тортуге,чуть не заплакал. Ужас. Ребёнок 7 лет подошёл и говорит папа тут делать нечего, парение начинается в 14:00. Парильщик опоздал, печки электрические не грели, бар на 1 этаже написано работает в 14:00. Открылись 15:00.
Айнур Ильгамов
Единственный плюс в этом заведении так это цены на Фаст фуд и напитки,в остальном одни минусы. Бар на 1-ом этаже работает с 2ух часов открылся только в 3,с парильщиком такая же беда с опозданием пришел,сауна холодная. Непонятно откуда такая оценка завышенная!!!
Timur .
Четко, не хуже чем термы Лето, в которых я проработал в сумме больше года. Правда раньше в Тортуге цены были смешнее, жаль не застал то время. Приятная скидка для студентов.
Александра В.
Просто замечательный отдых
Р
Руслан
Все очень понравилось но есть конечно и минусы. Очень скользко при заходе в уличный бассейн, очень скользко!!! Есть запах на лестнице на второй этаж. В выходные проблемы с местами чтоб покушать и нет много чего с меню. В остальном все отлично
Вероника Белоусова
Были в первый и думаю в последний раз. Как бюджетный отдых- очень хорошо, ценник очень демократичный , особенно для студентов и семей с детьми . Чисто, все пока что аккуратно. Но атмосфера ни какая ( по сравнению с другими подобными заведениями) Как то все в коридорах, как будто к кому то домой пришли . Уличный бассейн холодноватый , остальные бассейны - тяжело назвать бассейнами - просто место где есть вода ( из за их размеров). Так же хотелось бы чтоб что то сделали со скользкими ступеньками в уличном бассейне , при нас упало 3 человека !!! Так же в женской раздевалке было так мокро, что поскользнулась и упала девушка. И из интересного ,🫣 чтоб пройти в комплекс , пришлось ждать браслетов , так как стояла табличка - комплекс переполнен и естественно билеты не продавали 🫠( ждали пока кто то выйдет и вернет браслеты). Вообщем когда бюджет не позволяет - хорошее место, а так , удовлетворения от посещения не приносит ( ❗️так же хочу обратить внимание тех, кто зашел почитать отзывы- обратите внимание , процентов 50% просто купленных, текст под копирку , дает повод задуматься, так как у этих отзывов 5 звезд, а которые пишут реальные посетители от 1до 4 звезд только ставят❗️
Карина Казарян
Бомба 💣
8 октября 2025, официальный ответ
Карина, здравствуйте, спасибо большое за добрые слова о нашей работе !
БП
Больше Позитивчика
Отличное заведение! Советую всем посетить 👍👍👍
Ксюша Ши
Не дозвониться никогда!!!!! Что у вас с телефоном????? Он вообще работает????
Лев Холин
Всё очень хорошо были там с родителями не один раз
Шикарное место. Цены отличные. Сыну тоже понравилось. Решили ДР праздновать именно там. Рекомендую
Stasya Kitski
В целом для отдыха хорошее место. Но ставлю 4ку, потому что в сравнении с другими термами выделила некоторые для себя недостатки: 1. Мелкий и прохладный уличный бассейн. Быстро начинаешь мерзнуть, потому что вода недостаточно теплая и доходит в лучшем случае до уровня груди. 2. Подводные гейзеры в уличном бассейне нерабочие. 3. Вода в спа-бассейне внутри здания тоже не отличается приятной теплой температурой, мне опять же показалось в нем прохладно. 4. В парилках нет музыки, только общая в здании, немного скучно.
Ирина Долгих
Прекрасный термальный комплекс, в котором можно хорошо отдохнуть. Бани разных видов, сауны, бассейны, самое главное – термальный бассейн под открытым небом! Кафе на 1 и 2 этаже, туалеты и многое другое Цены адекватные
Валентина
Удобное расположение, удобная запись.
Оплата Сбер
Anna Pro
Сегодня посетили с семьёй тортугу.. прекрасная атмосфера, хорошая музыка, приветливый персонал. На рецепшене администратор Александра всё подробно и вежливо объяснила .. дети муж и я остались очень довольны.. обязательно придём второй раз..
Александр
Большой выбор услуг.
Оплата Сбер
ЕД
Евгений Дементьев
Хорошее место для купания и парных процедур!!! Были впервые здесь, всё понравилось, особенно парные мероприятия, прямо удивили бывалого!!! Спасибо!! Вернемся ещё не раз!!!
Мария Назарова
Холодно находиться в помещении, особенно место кафе, я понимаю что проветривание необходимо, но не до такой степени. Вода в бассейне в помещение заявлена + 31, но она холодная,там гораздо меньше, прошли по всем бассейнам и вода холодная, ходим раз в пару месяцев ни чего не меняется, всегда отогреваемся только в воде на улице.
Аб
Алёна борискова
Хорошее место для отдыха. Много бассейнов, бань. Единственный минус, что нет часов. Только на территории баров, и их не видно. Поэтому постоянное чувство тревоги, что пропустишь время парения или время выхода
Татьяна Кашигина
Хорошие термы,приятные цены Выгодно посещать семьей с детьми В кафе вкусная пицца 👍 А джакузи это отдельная любовь ❤️ Были не один раз,и обязательно приедем еще
КП
Кристина Полякова
Отличная акция сейчас проходит классный класс для школьников, НО приехав отдохнуть, оказались в детском саду, дети полностью заняли весь уличный бассейн, играли в мяч, что доставляло дискомфорт при купании. Аромопарения отличные, приятные, в будни, когда мало народу можно лечь и наслаждаться, все чисто, много персонала, который сразу убирает воду. Если люди, которые приезжают отдохнуть парами без детей, а не получается.
Арина Терентьева
Вчера посетили «Тортугу»: трое взрослых и ребёнок. В целом всё нормально. 1. Спуски в бассейны и спа: На первой лестнице есть кожаная прокладка, на остальных — нет, что очень опасно из-за скольжения и риска удара. 2. Открытый бассейн: Перед бассейном стоит неприятный коврик, а ступенька с черным ковриком — споткнуться очень легко. Даже при держании за поручни можно поскользнуться - бабушка моя упала, и другие посетители так же падали. Рекомендуется сделать прорезиненные коврики на ступеньках и у входа в бассейн, чтобы было безопаснее и комфортнее босиком. 3. Учет времени: Нет устройств, показывающих через браслет время входа, выхода и лимит. Приходится ходить на вход/выход, чтобы узнать информацию. 4. Удобства: Было бы удобно установить дозаторы шампуня и геля, а также сушилку для купальников — быстро высушить мокрое— это упростило бы жизнь. 5. Кухня: Питание вполне приличное. Солянка понравилась ребёнку,пицца с ветчиной и грибами — были оливки и их было больше чем шампиньонов, хотя пицца «ветчина и грибы» Шея свиная с картофелем: кусочек был пересушен и с излишком розмарина. 6.Общие замечания: Проблема с мусором в воде — хлопушки, нитки. Иногда везде появляются ржавые пятна из-за контакта с водой, главное — своевременно менять воду и не запускать застаревшие участки. Перед входом из раздевалки пахнет хлоркой. Цена, в целом, приемлемая, качество — на уровне. Оценка 6,5/10. Рекомендации: + Улучшить качество покрытия на лестницах и у бассейнов. + Сделать коврики у входа и у бассейна. + Ввести системы учета времени по браслетам, установить мыло и шампунь. + Обеспечить наличие дозаторов и сушилок для купальников. Если реализовать эти пункты, оценка повысится до 10/10. Плюсы: отсутствие конфликтов, чистый пол, всё спокойно.
Денис М.
Шикарно всё
АО
Арсен Орлов
Да дешевле чем у примеру вода, НО! персонал весь от гардероба и кассы, до спасателей/инструкторов не компетентные и не клиентоорентированны.. был вопрос с оплатой времени, повели себя не красиво.. при мне нахамили ещё двум людям ни за что.. Да и делать особо нечего здесь. я больше не приду
K~
Kristina ~
Сегодня посетили комплекс, впечатления остались смешанные из-за уровня сервиса, но в целом хорошие. Это было первое посещение. На входе очень удивила администратор молчанием. Мы переобулись, разделись и подошли для оплаты к стойке администратора (других посетителей не было) - девушка администратор сидела в наушниках и даже не посмотрела в нашу сторону. Мы так и стояли возле нее, пока охранник не объяснил, что нужно заполнить анкету. После заполнения анкеты, мы подошли к администратору и снова тишина и игнор, пока я не обратилась к охраннику за помощью. Когда он встал, девушка начала разговаривать и задавать вопросы о нашем посещение. Это было очень странно, особенно при первом посещении. Если вы считаете, что с посетителями не нужно разговаривать, то поставьте кассу для самостоятельной оплаты. Охранник очень доброжелательный и позитивный! Из неудобств ещё можно отменить, удаленность терминала для оплаты картой. Он стоит через турникет и до терминала нужно сильно тянуться. В комплексе предусмотрено место для курения, оно находится очень близко к общим помещениям, и запах проникает в зону гидромассажа. Общее впечатление от комплекса осталось хорошее и сгладило негативные моменты, которые не сложно исправить при желании. Все помещения чистые, вода приятной температуры, хорошее зонирование, жаркие парные, ароматный хамам.
Саша К
чотка
Савелий Николаев
Хорошее место добрый персона
htz Cv
Отлично отдохнули!
Наталья Ивановна
Все понравилось , место хорошое.
5 августа 2025, официальный ответ
Нина, добрый день! Спасибо большое за доверие 🤗 Очень приятно, будем рады вас видеть снова
Люба Карпова
Понравилось вообще всё 👍👍👍Спасибо!
Ирина Я
Отзывы тут похоже не нужны. Хочется сказать как все было. Хотелось конечно написать хороший отзыв, но получилось как получилось! Бани в принципе норм, бассейны тоже. В кафе за столиками места не найти так как там его уже кто-то застолбил придя раньше. Побывав там так. Не смогли найти свободное место а кафе.. Спасибо большое девочкам работающим на первом этаже. Они супер! Благодаря им мы разобрались что и где находится. Мой первый отзыв провисел на сайте почти два месяца, ответа от администрации нет. Я понимаю, что им вообще все равно кто и что о них пишет.
Настя Сухова
Место классное, бассейны чистые, между ними тепло и сухо. Единственный нюанс, обманчик. В женской раздевалке висят часы для проверки оставшегося времени по браслету (единственные такие, которые я нашла за пару посещений) и эти часы опаздывают на 6-7 минут. То есть я, собираясь и выходя впритык, рассчитываю на время на этих часах и опаздываю и должна буду оплатить по нормальному времени + 10-12р/мин то есть 60-84р просто за ошибку часов. Говорила об этом дважды админу на выходе, всегда отвечают не очень правдоподобно, что я первая кто так говорит (хотя даже я уже дважды). Так что будьте осторожны со временем))
ИВ
Илья Вадимович
Хотел посетить данное заведение с семьей в количестве 6 человек, но за весь день так и не смог дозвонится , клиентоориентированность на уровне , в общем поехали в другое заведение.... Последние прозвоны это автоответчик, трубку так не кто и не взял ...
19 января 2026, официальный ответ
Добрый день, действительно, несколько дней назад были неполадки на телефонной линии, но, вероятно эт…
Светлана
Мы стали часто посещать Тортугу, так приятно погреться в банях, пусть их не много, но для приятного отдыха нам хватает, дети любят тёплый бассейн и Спа бассейн с гидромассажем и классным эффектом подводного мира. Заполнили анкету с сайта, нас внесли в базу и теперь просто по документам заходим, не тратим время на заполнение расписок. 👍
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана, спасибо вам за высокую оценку, обязательно приходите к нам на парения!
Вячеслав Фрост
Тортуга, спасибо, что вы есть. Но верните месячный тариф с пн по чт...
Анна Трофимова
Понравилась вечерняя подсветка вокруг уличного бассейна.
M
Maksim
В уличный бассейн зайти только через улицу. Зимой холодно, надо бы вход из помещения
Константин Леонов
Отличное, уютное место, вкусная кухня, невысокие цены.
Наталья Гомзякова
Все очень понравилось! Брали билет на 3 часа, но докупили ещё час, чтобы ещё насладиться этим местом! СПА-зона отличная, бассейн на улице тёплый, большой. Много лежаков. В кафе покупали пиццу- пальчики оближешь! Одно замечание- это отсутствие кабинок для переодевания ((
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за отзыв и оценку ! Учтем ваше пожелание!