Центр Зрения
Глазная клиника
Подбор и продажа очков. Медицинские и солнцезащитные
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться онлайн
Оксана
Получила положительный результат после приёма у офтальмолога Татьяны Анатольевны. Доктор проявила высокую компетентность и доброту, а персонал оставил очень хорошее впечатление. В качестве рекомендаций назначили периодическую диспансеризацию и лечение каплями.
Алина
Мы с мамой получили огромное удовольствие от визита в клинику! Все процедуры выполнили на профессиональном уровне, провели полное обследование, назначили питательные капли для глаз. Выяснилось, что у мамы для её возраста отличное зрение, что нас очень обрадовало. В клинике установлено современное оборудование, сотрудники проявляют заботу и внимательность. Замечательно, что приняли во внимание то, что мама передвигается с трудом, поэтому к нам отнеслись с максимальной деликатностью.
Маргарита
Несмотря на очередь меня приняли быстро, поскольку мой случай оказался простым и все прошло без задержек. Сотрудники проявили большую вежливость в общении. Офтальмолог Татьяна Анатольевна Шаимова детально рассказала о состоянии моего зрения, наглядно продемонстрировала все изменения и понятно объяснила происходящие процессы. В результате мне были рекомендованы глазные капли, которые помогут справиться с моей проблемой.
Елена
В клинике работают отличные специалисты, которые провели полное обследование и подробно разъяснили все моменты. Сначала меня осмотрела Ольга Айратовна, затем Венера Айратовна – обе очень внимательные и профессиональные доктора. Они отнеслись ко мне с пониманием, доступно объяснили мое состояние и дали полезные рекомендации. Сделали замер давления, ультразвуковое исследование, а для уточнения диагноза направили в другую клинику.
Ж Gucci БрюНет
Обдираловка денег на ровном месте все дорого
1 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ж Gucci БрюНет, подскажите, пожалуйста, дату своего визита в клинику и номер договора. С уважением, ЦЕНТР ЗРЕНИЯ на 250-летия Челябинска
Марина
Впечатлило общение с врачом Шаимовой Татьяной Анатольевной, она спокойная, грамотная и располагает к себе. Администратор также проявила внимательность. В ходе приема мне провели осмотр и МРТ глаза, после чего получил четкие назначения. Врач продемонстрировала высокий профессионализм, я довольна.
Алена
Приём в клинике очень понравился. В первую очередь поставили точный диагноз, затем дали полезные рекомендации: посоветовали носить очки на постоянной основе. На данный момент проходим назначенное лечение. Особенно хочу отметить офтальмолога Ирину Александровну, она проявила доброжелательность и высокую компетентность.
Олеся
Прошла комплексное обследование, в которое входили УЗИ и другие диагностические процедуры, хотя сейчас не могу вспомнить все их точные наименования. Татьяна Анатольевна внимательно работала со мной в процессе приема. По итогам консультации мне посоветовали пройти дополнительное обследование для подтверждения диагноза. Для меня было принципиально важно получить именно это подтверждение. Клинику я выбирала на основе отзывов о ней.
Лара
В клинике все прошло хорошо, доктор Ирина Александровна Астапенко внимательно осмотрела меня, подробно объяснила и показала все необходимые моменты, сделала все возможное в моей ситуации. Мы выбрали данную клинику, ориентируясь на отзывы.
Вячеслав
Проходил обследование, на котором врач Шаимова профессионально провела диагностику и выдала результаты. Мне всё понятно разъяснили, понравилась открытость и ясность в общении с доктором. Для дальнейшего наблюдения меня направили к Венере Айратовне, профессиональный подход которой меня тоже впечатлил.
Луиза
Прежде всего, мне понравилось прекрасное отношение к пациентам, это всегда располагает и хочется еще раз прийти. Все прошло на высоком профессиональном уровне, поэтому дочь в восторге и хочет снова записаться в клинику. Особенно благодарны доктору Шаимовой Татьяне Анатольевне за внимание и профессионализм. Выбрали этот центр, потому что мы все здесь проверяемся у Тимура.
Ольга
Попала в клинику и сделала все, что хотела за один день, мне полностью проверили оба глаза, обнаружили отслойку сетчатки в связи с возрастом и сразу же сделали операцию. Врач-офтальмолог Татьяна Анатольевна очень помогла, я довольна результатом!
Татьяна
Посещение клиники устроило полностью, я получила именно то, за чем обращалась. Доктор Ирина Александровна проявила высокую компетентность в своей деятельности, дала рекомендации по приёму витаминов. В целом остались только положительные впечатления от визита.
Анна
Профессионально оказаны услуги, все быстро, аккуратно, на хорошем оборудовании, которого даже нет в нашем городе. Специалисты владеют своим делом на высоком уровне. Маме делали комплексную проверку зрения у доктора Шаимовой Татьяны Анатольевны, мы остались очень довольны. Выбирала клинику по отзывам, искала профессионализм, здесь всё оправдало ожидания.
Полина
Записалась без ожидания в очереди, прием прошел очень быстро. Врач Ирина Александровна Астапенко грамотно подобрала мне очки и дала точные рекомендации. Никаких нареканий к ее работе у меня не возникло.
Инна
Доктор показала себя очень знающей, дала ответы на все мои вопросы, выполнила детальный осмотр и выписала нужное лечение для глаз. Ребенку выбрали очки, немного изменили рецепт. Визит прошел отлично и все мне понравилось!
Александра Тиунова
3 декабря 2025, официальный ответ
Александра, здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв, рады слышать, что вы получили желаемый результа…
Анастасия
Мне очень понравилось в клинике, удобное расположение, отсутствие очередей, всё чётко и вовремя. Особенно впечатлили врачи, в частности офтальмолог Шаимова Татьяна Анатольевна, она проявила искреннее внимание, подробно расспросила о симптомах, тщательно осмотрела на аппаратуре, закапала глаза и наблюдала за реакцией. Были даны рекомендации по коррекции и дальнейшему наблюдению. Когда идёшь с проблемами зрения, важно, чтобы тебя не просто формально приняли, а действительно выслушали и помогли, здесь я получила всё в полной мере.
Алексей
Мне все понравилось, помогли с моим вопросом - было давление в правом глазу, лопались капилляры. Быстро и оперативно прописали глазные капли на месяц. Эффект заметил уже на 3-4 день. Прошел курс, сейчас всё нормально!
Елена
Доктор Ирина Александровна произвела на меня очень хорошее впечатление, она помогла мне и я пролечилась у нее. Она очень внимательно и доступно все объяснила, была очень внимательна, профессиональна, настоящий доктор. Планирую еще прийти к ней повторно.
Эдуард
Мы обращаемся в эту глазную клинику уже второй раз - записывал племянника и внуков, всех устроило. Последний раз дочь водила внука на обследование. Мне коллега порекомендовал центр, его отзывы оказались правдивыми.
Наталья
Мне очень нравится врач Остапенко Ирина Александровна, к которой я давно хожу. Я сама у неё наблюдалась раньше, а теперь привожу к ней своего ребёнка, отношение у доктора очень хорошее и ко мне, и к ребёнку. Проверили зрение, самое главное, что оно не ухудшилось, врач назначила капли и рекомендовала прийти на повторный приём.
Любовь
Моя свекровь посещала клинику и осталась очень довольна! Прием здесь значительно отличается от районной поликлиники. Татьяна Анатольевна нашла причину, почему у нее опухали веки, заменила капли и очень внимательно осмотрела. Выбрали эту клинику по совету знакомого, который сам там лечится у хорошего доктора.
Динара
Мы постоянно ездим к доктору Шаимовой уже около трёх лет и полностью ей доверяем. Раньше оперировались у её мужа, поэтому выбираем именно данную клинику. Организация удобно расположена рядом с домом, все обследования проходят компактно в одном месте. Доктор всегда успокаивает, всё тщательно анализирует, объясняет, показывает и рассказывает подробно.
Ирина
Моя мама недавно посещала глазную клинику, где ей сделали прием, снимки и, по-моему, лазерную коррекцию на один глаз. Впечатления у нее в целом хорошие, замечаний не было. Мне удобен сервис клиники, особенно возможность подтверждать и переносить запись через WhatsApp. Основные причины выбора клиники - репутация и наличие свободных слотов в удобное время.
Дарья
Меня устроила качественная и внимательная работа оптометриста, который подбирал мне очки для коррекции зрения. Клиника светлая, красивая и комфортная, персонал добродушный и вежливый.
Валентина Н.
Мне провели детальное обследование, которое включало УЗИ и другие процедуры, хотя я уже не помню все точные названия. Татьяна Анатольевна проявила внимательный подход ко мне во время работы. После консультации мне дали рекомендацию пройти повторное обследование, чтобы подтвердить диагноз. Для меня было важно именно получить это подтверждение. Я выбрала клинику, ориентируясь на отзывы о ней.
Елена
Особенно впечатлил меня офтальмолог, который делал обследование зрения мне и моему ребенку. Мы специально приехали из другого города после того, как друзья посоветовали эту клинику, не пожалели ни секунды. Современная аппаратура позволила провести действительно качественную диагностику, а все объяснения врача были максимально детальными и понятными. Подобранные очки нас полностью устраивают и радуют каждый день. Ирина Александровна Астапенко была невероятно внимательной и дружелюбной с первой до последней минуты приема!
ВГ
Виталий Глазунов
Мне понравилось. Знают свое дело, хорошее оборудование 👍 Чуть позже приду подобрать очки.
Елена
Персонал оперативно выполнил диагностику и помог с выбором линз, всё понятно разъяснили. Врач сделала стандартный осмотр глаз, использовала световые приборы, закапывала капли. Она очень спокойная и приятная в общении, ответила на все мои вопросы. Зрение я проверяю не в первый раз.
Татьяна
Мне понравилось, что ему сделали комплексное обследование глаз, в том числе проверку на катаракту. Врач была очень вежлива и доброжелательна, обращалась с ним с заботой, словно со своими близкими. По итогам диагностики выявили заболевание, подтвердили необходимость операции и сразу же записали на процедуру.
Ксения
Меня полностью устроили врачи, условия в помещениях и общая организация работы. Особенно хочу отметить доктора Ольгу Айратовну - она сумела найти подход к моему ребенку, благодаря чему обследование, проверка зрения и подбор очков прошли для него без страха.
Наталья
Меня поразила оперативность и качество работы, все обследования, включая КТ и УЗИ, сделали быстро и с должным профессионализмом. Результаты диагностики мне выдали сразу на бумаге, что оказалось очень удобно. Сразу оформили договор и записали меня на приём без лишнего ожидания, благодаря чему весь процесс прошёл очень комфортно.
Евгения
Меня устроили внимательность Астапенко Ирины Александровны и качество обслуживания. Врач посмотрела моих детей, предложила обследование - биометрию глаз, так как зрение у дочки сильно падало. Осмотрела ребенка на всех аппаратах, назначила процедуру, на следующий приём мы обязательно вернёмся к ней с результатами обследования.
Кристина
Качество и быстрота обслуживания в клинике высокие, аппаратура новая, что вызвало у меня доверие. Прием мне проводила офтальмолог Ольга Айратовна Хызырова, к которой я пришла по рекомендации знакомых из-за её профессионализма. Врач проверила глаза, посмотрела глазное дно, выписала рецепт на очки, которые я теперь ношу.
Юлия
Хорошая женщина-офтальмолог клиники всё нам объяснила, рассказала, правильно подобрала очки и выдала рецепт. Мы их заказали, сейчас ребенок привыкает к очкам.
Дарья
Приходила на прием к офтальмологу Шаимовой Татьяны Анатольевны и мне очень понравилась ее внимательность. Общение с доктором было также хорошим, назначенное лечение помогло, все отлично.
Екатерина
Записалась на консультацию к офтальмологу Шаимовой Татьяне Анатольевне через интернет - клиника рядом, это удобно. Я прошла проверку, закрыла все интересующие вопросы, узнала, где у меня проблема, и получила ответ. Доктор выяснила причину моего обращения, назначила глазные капли и очки для работы с компьютером.
Людмила
Мы искали ближайший и быстрый для записи центр, здесь нам помогли попасть к врачу без задержек. Всё прошло хорошо, нас быстро приняли, администраторы были вежливы, встретили и проводили, включили мультики ребенку. Мы пришли на прием к Ольге Айратовне с двухлетним ребенком, у которого часто чесались глазки из-за сухости, связанной с ОРВИ. Врач внимательно осмотрела малыша, сказала, что зрение в норме, прописала увлажняющие капельки. Я осталась довольна обслуживанием и вниманием к ребенку.
Любовь
Я очень довольна приемом: врач все четко объяснила, показала, посмотрела и назначила. Для меня было важно узнать, что со зрением у ребенка все в порядке. Офтальмолог Астапенко Ирина Александровна дала рекомендации поменьше сидеть в телефоне и делать упражнения, никаких капель или серьезных назначений не потребовалось, просто раз в год наблюдаться. Очень хороший и понятный прием!
Лариса
Очень понравилось, как врач объяснил всю информацию - все было очень хорошо и доступно, а персонал в клинике вежливый. На приеме у офтальмолога Шаимовой Татьяны Анатольевны отношение доброжелательное, она все разъясняла, показывала, рассказывала, и не было никаких недопониманий.
Александр Шакуров
Приезжал на подбор очков т.к. упало зрение вдаль. Очень понравился прием у Марины Владимировны. Все понятно объяснила, показала какие есть варианты и для чего, и дала развернутый комментарий о том, что происходит с моими глазами. Особенный кайф когда увидел все супер четко, приятное ощущение. Рекомендую!
Кристина
Обслуживание в клинике оставило у меня хорошее впечатление - всё проходило организованно и без задержек. Приём начался точно по расписанию, а администратор оказалась очень доброжелательной. Мы посещаем эту клинику уже продолжительное время, поэтому решили прийти сюда с ребёнком. Всё прошло отлично.
Мария
Особенно понравилась квалификация врача, которая подробно все объяснила. Прием состоял из осмотра и последующей консультации, были даны рекомендации и назначено дальнейшее лечение. Клиника устраивает тем, что находится близко к дому, а время посещения было очень удобным.
Анжела
У моей мамы было воспаление глаза и покраснение. Мы выбрали эту клинику, так как искали ближайшее время приёма офтальмолога и нашли подходящее через сайт. Запись прошла быстро, врач, кажется, это была Шаимова Татьяна Анатольевна, найдена оперативно. Мама осталась довольна обслуживанием и лечением, нареканий не было.
МП
Мария П
Про Центр по 250 лет Челябинска. На входе встречает женщина без бейджа, молчит, на вопросы отвечает скупо и односложно, непонятно вообще кто она и почему не поможет, если она на входе. Изначально складывается не очень понятное впечатление. Потом через всю клинику находится ресепшен, где девушка с очень недовольным лицом молча подает и забирает листы на подпись, без любых объяснений что подписываешь и т.п. Я уже молчу о том, что не было ничего предложено и просто не сказано ничего доброжелательного. За пациентами почему-то ходит медсестра и врач, хотя это должны делать не они. Нигде нет мусорных ведер. Я пришла на обследование, на которое изначально и была записана. У меня измерили остроту зрения и отправили ждать в коридор. Ранее я часто проходила такие исследования, минимальный сбор анамнеза и закапывание капель может сделать и медсестра, чтобы врач на «готовенькое» провел обследования. В итоге. Я сначала прождала 15 минут врача после медсестры, потом вместо 15 минут ожидания расширения зрачка, я 25 минут ждала пока врач разберется с другим пациентом. В итоге в клинике я провела около часа, хотя можно было сократить всё максимум до получаса. Ведь сам осмотр занимает 5-7 минут. Медсестра с врачом очень приятные, отзывчивые! Второй раз в клинику вряд ли обращусь, ценник не самый маленький, а прийти туда еще раз желания не появляется именно из-за того как встречают и сопровождают. Ресепшен и первое касание с неизвестной молчаливой дамой делают свое дело!
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, спасибо за ваше мнение, укажите, пожалуйста дату посещения клиники и номер дого…
Kris Tina
Olga ***
Прием начался вовремя, доктор Хызырова Ольга Айратовна проявила максимум внимания: тщательно проверила зрение на всех аппаратах, выслушала каждую нашу жалобу и дала подробные рекомендации. Особенно порадовал профессиональный подход и доброжелательная атмосфера. Хоть мы пока не смогли попасть на повторный прием, обязательно вернемся!
Юрий
Я посетил офтальмолога Татьяну Анатольевну. Она быстро измерила моё глазное давление, и консультация врача мне очень понравилась. Также консультант помог подобрать удобные защитные очки, которые не пропускают солнечные блики, а это для меня очень важно. Благодарю за помощь, спасибо!
Александра
У моего ребенка ухудшилось зрение, а так как по ОМС попасть на прием офтальмолога не удалось, то решили записаться в данную клинику. Внешний вид самой клиники нам понравился, да и принимала нас Шаимова Татьяна Анатольевна, кандидат медицинских наук. Ее быстрым приемом остались максимально довольны, как и прекрасным отношением специалиста к ребенку. Врач обследовала зрение пациента первично и назначила дополнительные обследования. Сейчас мы уже ждем по ОМС назначение лазерного хирурга.