Уралвермикулит
Центр производства вермикулита
Артем Артем
Было удобно работать. Когда начинал строиться, понимал, что буду работать с насыпным утеплителем, поэтому принял решение покупать вермикулит. Работать было удобно, потому что мешки легкие, удобно расфасован, мы с женой вдвоем справились с утеплением дома, 214 кв. метра. По проекту планировалась минвата. Отказался от нее, так как возникли сложности с монтажом. У меня дом из теплокерамических блоков с вентилируемым фасадом, а фасад из керамического кирпича и технологически сложно бы утеплять, много обрезков вышло бы. Единственная сложность была в том, что оставлял фронтоны, чтобы в дальнейшем засыпать вермикулит, и были сильные проливные дожди, что промочило вермикулит и он уплотнился сильно. Но через год просохло все и все в порядке. Котел стоит, чеки за отопление мне нравятся, и очень тепло.
Kirill Yakovlev
Однажды жена меня озадачила тем, что нужно улучшать землю в огороде. Я почитал интернет и узнал что один объём вермикулита заменяет 4 объёма песка в улучшении земли, а также борется с вредителями. При расчёте вышло что вермикулит в этом деле в 2 раза дешевле песка выходит, ну и заказал. - землю улучшили стала намного легче, и таскать вермикулит намного легче песка). Спасибо Уралвермикулит!
Рекомендую вермукулит! Лаги подшил снизу дюймовкой, чтобы заполнитель не проваливался, и чтобы оставалась большая площадь контакта с наружным воздухом, постелил сверху кладочную сетку и пристеплерил. Сверху два слоя укрывного материала пристеплерил. Плотно заполнил вермикулитом и завернул края. Укрывной материал укладывал с большим припуском. Последующие заполнения закрою пустыми мешками. Строительный степлер - наше всё! Сверху закрыл дюймовкой и поверх её уже линолеум. Фундамент с продухами, так что выполнено требование к таким методам утепления - паропроницаемость должна улучшаться из нутри наружу. Линолеум отсечет пар и возможные проливы воды.
ФК
Финат Канбеков
Вермикулит отличный утеплитель, нашел информацию в интернете. Минусов для себя не нашел, большие плюсы, по сравнению с минеральной ватой. В бане на потолке была она, начала сыреть и пришло время менять утеплитель. Утеплился вермикулитом, если испарение есть, то материал дышит, укладывать было легко и не требуется никаких навыков. Также утеплил неотапливаемую беседку, где тепло заходит из другой комнаты и оно долго сохраняется. Если буду следующий дом строить обращусь к Вам
ИГ
Иван Громов
Использовал вермикулит для межэтажного перекрытия больше для звукоизоляции, чем для утепления. Удобен в работе, плотно заполняет все пустоты. Монтаж удивительный. Сразу выбрал, нашел всю информацию на сайте в интернете, выбирал сыпучий материал, чтобы была потом хорошая звукоизоляция и экологически чистый. Единственный минус - немного садится.
ИВ
Игорь Ворожцов
Утеплял чердачное помещение в доме после пожара и результат очень хороший. Очень достойный материал. Было важно, чтобы утеплитель был не горючий и имело значение его теплопроводность. Засыпал 20 сантиметров. Легко было в сам процесс утепления, не очень сложно, подложку положил, сверху насыпал, технические моменты только, надо либо керамзит, сверху насыпать или пленку ветрозащитную закрепить, чтобы не сдувало. Тепловизором не мерили, с потолка тепло не уходит , но мы просто в шоке, дом 100 квадратов, раньше вообще много на оплату уходило, сейчас за электричество и отопление платим 2000р. Сейчас строю дом и планирую снова утепляться вермикулитом.
SD
Sweet Dream
Добрый день! Хочу поделиться опытом использования вермикулита. Это прекрасный экологичный утеплитель! Брали для строительства дома в Краснодарском крае. Показал себя отлично и зимой и в летнюю жару. Прекрасно сохраняет температуру в доме, буквально изолируя от внешнего воздействия! При этом нет парникового эффекта, какого либо запаха. Благодарю за такой прекрасный продукт!
Имя Фамилия
Отличный пышный вермикулит золотистого цвета. Отгружают быстро. Менеджер Анна очень грамотно все рассказала, помогла с выбором. Очень удобно по оплате. Скинули ссылку - оплатил картой. Спасибо!
5 марта 2025, официальный ответ
Константин, спасибо за отзыв. Будем вас ждать с новыми заказами
VR
Vitaly Romanikhin
Покупали несколько раз с доставкой в 2022-2023 г. Плюс: Отправка после оплаты осуществляется быстро. Объем мешков соответствует 83л. Минус: Фракция не однородная. М-150 - из 12 мешков может попасться 4 мешка с мелкой фракцией, хотя на мешках метка М-150.
5 марта 2025, официальный ответ
Виталий, спасибо за отзыв. Марка М-150 согласно ГОСТ поставляется с пометкой "Нефракционированный…
ТВ
Татьяна Весна
Внимательный менеджер Анна Сивакова. Удобный проезд. Быстрая отгрузка.
5 августа 2022, официальный ответ
Спасибо, Татьяна, за приятный отзыв. Будьте здоровы.