Университеты
В здании
Вакансии
Александра
Колледж очень замечательный, преподаватели хорошие,очень благодарю Николая Викторовича Колбина за его профессионализм, интузиазм,дал направление на будущее я стала хорошим массажистом, в колледже можно получить доп. образование. Что очень радует.
Добрый день. Спасибо, Александра, за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Ждём вас снова ❤
СВ
Софья Вафина
отличный ВУЗ. по специальности: «международные отношения и перевод» обучают профессионалы своего дела, как преподаватели по специальности, так и преподаватели непрофильных предметов.Корпус сам тоже не может не радовать. Ну и конечно красоты ремонта мало, чистоту тоже надо поддерживать для порядка - и тут тоже не в пролете. Все на высшем уровне. Спасибо ректору, за такие условия. Все прекрасно
Здравствуйте, Софья! Спасибо большое за теплые слова 😉
ПС
Павел Смирнов
Отучился с кайфом, преподы сильные спецы своего дела, идите на пгс не пожалеете
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам 🙏 Желаем вам успехов в дальнейшем)
ДИ
Денис Иванов
Отличная материальная база у университета, ремонт. Приятно находиться в помещении, преподаватели всегда доброжелательны, негатива не наблюдал не от кого. Кто пишет плохие комментарии, вы в других ВУЗах вообще были?!?
2 февраля 2026, официальный ответ
Денис, добрый день! Благодарим вас за тёплые слова поддержки. К сожалению, некоторые оценки формирую…
замечательный коледж, коллектив прекрасный, преподаватели выдают информацию очень понятно!!! ребята дружные, и всегда очень хорошая атмосфера, вообще всё очень нравиться
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за приятный отзыв об Уральском региональном колледже! Успехов вам 💛
А(
Алексей ((((
Учился в этом колледже , был такой преподаватель Быков , хамит безобразно и плюс к этому не какого уважения к студентам ставит свои порядки , придумывает какие-то приветствия на уроке , собирает телефоны хотя по ст.35 конституции рф это делать запрещено!
Т)
Тёма )
Самый лучший колледж в Челябинске с самыми прекрасными учителями особенно прекрасный преподаватель Струнина Елена Федоровна очень приятно учиться в этом колледже) 💖
22 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв!
Юльк Пупупу
Туалеты не оч.
СН
Смоки Нагата
Я обучаюсь на очной форме, и могу с уверенностью сказать, что обучение здесь действительно вдохновляет. Преподаватели — профессионалы своего дела, которые не просто читают лекции, а стараются донести материал понятно и интересно. Они всегда открыты к общению, готовы помочь и поддержать, что создаёт атмосферу доверия и сотрудничества. Отдельно хочется отметить студенческое сообщество — здесь царит дружелюбие, взаимопомощь и уважение. Каждый чувствует себя частью единой команды, где ценят инициативу и стремление к развитию. Учебный процесс построен так, что упор делается не на заучивание, а на осознанное понимание и практическое применение знаний. Это действительно помогает глубже разобраться в предмете и почувствовать уверенность в своих силах. ЮУТУ — это место, где хочется учиться и расти профессионально.
28 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за доверие 😉 Мы рады, что вам всё нравится!
Илья Лямзин
Круто
ы
ыыыы
норм
Тимур Амиров
Четкое заведение каждый день бы здесь учился. А так я и так здесь учусь)
Тимур, желаем вам успехов
вовка:) Плесунков
ЮУТУ — прикольный универ. Есть много движух и кружков, так же требовательные преподаватели, так что надо быть готовым к хардкору. В общем, если ты в теме, это топовый выбор!
Здравствуйте. Благодарим за искреннюю оценку 💛
Николай Асылбаев
Учусь на юрфаке и очень доволен выбором! Университет современный: просторные аудитории с панорамными окнами, удобная мебель, проекторы и интерактивные доски. Летом спасают кондиционеры, зимой – хорошее отопление. Ремонт свежий, стильный, повсюду чистота. Есть зоны отдыха с диванами и кулерами. Библиотека с электронными ресурсами, компьютерные классы с мощными ПК. Преподаватели – сильные специалисты-практики, пары проходят интересно, с разбором реальных кейсов. Расписание без «окон», все изменения оперативно в электронной системе.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Николай. Благодарим вас за обратную связь и оценку, рады стараться ❤
ВБ
Валерия Быкова
Обучаясь в этом колледже, я получила не только прочные теоретические знания, но и бесценный практический опыт, который станет отличной основой для моей будущей профессии. Атмосфера здесь по-настоящему мотивирующая, а преподаватели – настоящие профессионалы, умеющие заинтересовать и вдохновить. Отдельно хочу выразить огромную благодарность Николаю Викторовичу Колбину – преподавателю, который стал для меня примером компетентности, терпения и преданности своему делу. Его занятия по патологии и профилактики всегда были на высшем уровне: материал подавался четко, структурированно и с акцентом на важные детали. Благодаря его объяснениям сложные темы становились понятными, а интерес к предмету – только креп. Но больше всего я благодарна Николаю Викторовичу за руководство моей дипломной работой. Его поддержка, ценные советы и внимательное отношение помогли мне не только успешно защитить проект, но и сдать его на "отлично"! Он всегда был готов помочь, направить и вдохновить, за что я ему искренне признательна. Этот колледж дал мне не только образование, но и уверенность в своих силах, а такие преподаватели, как Николай Викторович, делают обучение по-настоящему ценным. Очень рекомендую всем, кто хочет получить качественные знания и поддержку настоящих мастеров своего дела!
14 октября 2025, официальный ответ
Валерия! Спасибо Вам за приятный отклик, мы очень ценим Вашу обратную связь! Ждём Вас снова ❤
ЮК
Юлия Кирсанова
Тот случай, когда не ошиблась с выбором ВУЗа для получения образования. 👍🏻 Все доступно, просто, преподаватели очень хорошие. Куратор филиала всегда на связи, всегда поможет, если нужно. Спасибо огромное всему преподавательскому составу👍🏻
Евгения Пересыпкина
В 2025 году я закончила Уральский региональный колледж, сестренское дело, очно-заочное форма обучения. Хочу порекомендовать данное учреждение, преподователи очень интересно и понятно обьясняют, относятся с пониманием и уважением к студентам. За все время обучения посетили много медицинских учреждений во время практики. Было очень интересно. Отдельное спасибо Колбину Николаю Викторовичу, заместителю директора по медицинскому образованию, за сопровождение и поддержку на протяжении всего учебного процесса.
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, приятно слышать слова благодарности, мы направим ваш отзыв в Уральский региональный кол…
D
Debik
Отличный университет! Хороший персонал и преподаватели! Внутри корпуса есть кафе и небольшой кофешоп, самое то для студентов!
2 февраля 2026, официальный ответ
Debik, здравствуйте. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Будем рады вам всегда!
Алексей Полковник
Инфраструктура наивысшая) рядом спар чтоб после пары у (Добарских) запить горе коктелем и заесть багетом, так же кладбище на случай если своим ором Надеждина тебя убьет) В целом в процессе обучения ничему не научили) Отчислился после слов Молодчика о том какой же УРК отличный образовательный центр🥵
S
SVAGE
Окончил университет в 2025 году по направлению "Лингвистика". Остались только положительные впечатления! Вуз предоставляет все необходимое для обучения. Занятия проходят в разных форматах. Преподаватели всегда готовы помочь и очень интересно преподают свои дисциплины.
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы стараемся для наших студенто…
Диана Манькова
Окончила данный университет в 2025-ом году по направлению “Лингвистика” Сам университет оснащен всем необходимым современным оборудованием Преподаватели и сотрудники очень вежливы и всегда готовы прийти на помощь, поддержать и выслушать
22 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Были рады знакомству, желаем…
Дарья Доманская
Кафедра Лингвистика и гуманитарные дисциплины - просто лучшие 💔 преподаватели настоящие профессионалы, и сам процесс выстроен максимально грамотно и комфортно
22 декабря 2025, официальный ответ
Доброго времени суток, благодарим за приятный отзыв 🙏👌 Рады стараться.
ВБ
Виктория Бородина
Да какой потрясающий университет! Красивый до безумия, будто Хогвардс! Распределительная шляпа (мозги, в данном случае) отправили меня на кафедру лингвистики ❤️ Я так рада, словами сложно описать! Супер крутые преподаватели, профессионалы своего дела, которые мотивируют на получение знаний! Знаете, когда интересно- тогда тебе не сложно (сложно, конечно, но ты все делаешь для того, чтобы понять и двигаться!)! А мой главный учитель- Скачкова Е.А. - это отдельная история! Большая любовь, Наставник! Учитель с большой буквы! Она вкладывается в каждого, к каждому найдет подход и поддержит (и касается это не только учебы), мама любящая! Я благодарна очень ей за все! И себя хвалю за верный выбор )) Тот самый момент, когда университет стал тебе вторым домом!))
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!!! Желаем вам успехов
АФ
Артем Федосеев
Классный университет! Приятно внутри- все такое в ногу со временем! Квалифицированный персонал, отличная подача материала, востребованные специальности! Мне здесь нравится!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за теплые слова! Будем стараться и дальше на благо студентов💛
ВШ
Валерия Шеремет
Очень красивое и современное здание
ЛМ
Лада Моторина
Отличный ВУЗ! Оканчивала в этом году и ни разу не пожалела о своем выборе. Все преподаватели компетентны и лояльны, а корпус просто замечательный! Также в течение обучения и по выпуску предоставляли огромное количество мест работы по специальности. Остались только положительные впечатления. ЮУТУ - место, куда хочется возвращаться!
Благодарим вас за высокую оценку!!! Будем рады вам всегда ❤
Максим Максим
Отличный активно развивющийся ВУЗ, шагающий нога в ногу со временем. Хороший выбор для любого абитуриента, настоятельно рекомендую рассмотреть наравне с другими ВУЗами региона!
6 ноября 2025, официальный ответ
Максим, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и оценку. Нам очень приятно 🤝
Анастасия Мишина
Я очень довольна своим опытом обучения в ЮУТУ. Преподаватели — настоящие профессионалы в своих областях, они вдохновляют студентов на развитие и достижения. Университет предоставляет множество возможностей для развития, участия в научных проектах. В университете есть всё необходимое для комфортного и эффективного обучения: современные компьютеры, лабораторное оборудование, мультимедийные средства и уютные зоны для самостоятельной работы и отдыха.
28 октября 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый вечер! Благодарим Вас за приятный отклик и за то, что выбрали ЮУТУ
Діана Манькова
Училась в Южно-Уральском технологическом университете с 2021-го по 2025-ый год по направлению 45.03.02 “Лингвистика” и сам университет оставил очень положительное впечатление. Положительные черты: сильная практико-ориентированная подготовка, большое внимание к современным технологиям и прикладным аспектам профессии, также имеются хорошие контакты с некоторыми предприятиями региона. Преподавательский состав компетентный, сочетает академические знания и профессиональный опыт, что помогает быстро ориентироваться в реальной работе. Условия для обучения: университет оснащён достаточно хорошо, есть доступ к профильному оборудованию и программному обеспечению, большая библиотека и электронные ресурсы. Для студентов предусмотрены комфортные аудитории, компьютерный класс, места для самостоятельной работы, а также возможности для участия в научных и практических проектах. Как проходил учебный процесс: сочетание лекций, семинаров и практических занятий. Большой упор на лабораторные работы, курсовые и проектные задания, что формирует прикладные навыки. На экзаменах и зачётах оценивается не только теория, но и умение применять знания на практике. Отношение к студентам: уважительное и поддерживающее. Преподаватели открыты к вопросам, помогают с курсовыми и научными проектами, имеются кураторская поддержка, поэтому студенты могут рассчитывать на помощь при трудностях. Я рекомендую университет тем, кто хочет получить практическую техническую подготовку и быстрее увидеть связь между теорией и реальной работой.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, мы благодарим вас за подробное описание личного опыта, также очень рады, что ЮУТУ остав…
N.
Nilufar .
ЮУТУ — это самый лучший университет! Я училась на кафедре лингвистики и это место стало для меня не просто вузом, но и домом с уютной атмосферой и теплыми дружескими отношениями. Преподаватели здесь настоящие профессионалы, которые не только передают знания, но и вдохновляют студентов на новые достижения. Каждая пара была интересной, наполненной увлекательными дискуссиями и практическими заданиями. Кроме того, в университете можно получить качественное образование в современных аудиториях. Есть и возможность вести здоровый образ жизни благодаря тренажерному залу. Я горжусь тем, что училась здесь!
15 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады стараться
Настя Акмен
Хороший уровень образования, современное оборудование и кабинеты, учиться одно удовольствие.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Настя, спасибо большое за добрые слова о нашей работе!
МЕ
Максим Ерюков
Учусь на очной форме обучения, замечательно все, от профессиональных преподавателей, до дружелюбного и комфортного окружения студента. Ранее я учился в колледже, там отношение между студентом и преподавателем было мягко говоря никакое. ЮуТУ же кардинально отличается в данном плане. Здесь студенты и преподаватели на одном уровне, как коллеги. К учебе здесь другой подход. Здесь нету понятий "заучить" или "зазубрить", здесь от студента нужно понимать материал, чему тебя и учат.
15 октября 2025, официальный ответ
Максим, спасибо за Вашу обратную связь и ответственный подход к учебе, желаем успехов!
МЗ
Максим Захаров
Университет Юуту — это учебное заведение, которое впечатляет своим высоким уровнем образования и разнообразием программ. Я хотел бы отметить несколько ключевых аспектов, которые делают этот университет выдающимся. Во-первых, преподавательский состав университета состоит из опытных профессионалов, которые действительно заинтересованы в успехе своих студентов. Они готовы делиться знаниями и опытом, а также оказывать поддержку в научной деятельности и карьере. Во-вторых, университет предлагает широкий спектр программ и курсов, что позволяет каждому студенту выбрать направление, соответствующее его интересам и карьерным целям. Инфраструктура университета также на высоком уровне, современные аудитории, отличные условия для учёбы) В этом университете каждый найдёт своё хобби, каждый найдёт себя)
15 октября 2025, официальный ответ
Максим, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Очень приятно, что…
ЛМ
Ленар Мензатов
очень приятная атмосфера,есть все для комфортного обучение студента,столовая,кофейня,спорт зал в котором присутствует тренажерный зал.
14 октября 2025, официальный ответ
Ленар, благодарим за теплые слова 😌
ЮА
Юрий Александрович
Лучшее место учебы 🎖️
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий, благодарим за отзыв!
Бебс Бурентивичь
11/10 бтв, лучшее место для обучения. Добрые и отзывчивые преподаватели, а руководству учебного управления отдельная благодарность.
14 октября 2025, официальный ответ
Доброго времени суток! Благодарим Вас за отзыв и приятные слова!
ДВ
Дмитрий Викторович
Окончил ЮУТУ два года назад. Учебу начинал еще в корпусе на Кожзаводской, когда он еще был институтом. За все годы ВУЗ преображался, руководство поддерживает само здание и территорию в суперском виде, везде новая мебель, современный, качественный ремонт и техническое оснащение учебных аудиторий на высоте. Ну и самое главное- преподавательский состав - одни из лучших профессионалов своего дела. Отдельно хочу отметить кафедру Управления и Бизнеса (Менеджмент). Приятнейшие люди, всегда помогали разобраться в материале, дать дополнительную информацию по теме. Что касается сложности обучения, скажу так: если вы ходите на лекции, то сдать сессию вам не составит труда. Всю необходимую информацию (вопросы по которой 100% будут на экзамене) дают преподаватели. Кто хочет, тот учится, заканчивает ВУЗ не ради диплома и выходит со знаниями в голове. Лично мне этот Университет помог начать свое дело с нуля, которое я развиваю уже два года. Если есть сомнения, смело поступайте, не пожалеете!
14 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Нам лестно слышать такие приятные замечания о наших стараниях! Будем ждать Вас снова…
Олеся Ахлюстина
Красивое здание
16 марта 2026, официальный ответ
Олеся, спасибо вам за приятный отклик 🙏👌
Даня Леонов
Все нормикс
15 октября 2025, официальный ответ
Алёна, добрый день! Благодарим за обратную связь!
Хорошие преподаватели, есть возможность дополнительного образования. Современные кабинеты и самый вкусный кофе.
21 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за отзыв!
Валентина Киселева
На заочном отделении вообще бардак ,хамское отношение руководителей, информации никакой не предоставляют . Чтобы пройти сессию ,нужно быть в программе онлайн ,такой возможности нет,о чем я и сказала руководителю,что рабочий день у меня до 19:30, чисто физически я не успеваю ,а с работы не отпускают . За год никакого решения по этому поводу не было,предлагала разные варианты сдачи ,но нет ,они отказались . Жаль лишь времени и денег на потраченное учебное заведение
20 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Валентина. Благодарим вас за обратную связь. Нам искренне жаль, что у вас сложилось нег…
ДА
Денис Аскаров
Вроде бы неплохой университет, коммерческий, платим всегда вовремя, но работа бухгалтерии ужасная, разговаривать не хотят, бросают трубку, хамское отношение. Руководителю на заметку.
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, часы приема бухгалтерии вторник с 9:00-12:30 четверг 13:00 - 17:00. Какой у вас вопрос…
Антон Батутин
Единственный плюс - это преподаватель по ТГП, в остальном, хорошего нечего сказать об этом заведении. Хамское отношение большинства преподавателей по отношению к студентам это, вероятнее всего их девиз… Очень рад что больше там не обучаюсь! Здесь не учат, а лишь делают вид… Очень жаль что такие плохие воспоминания остались после «обучения» здесь
18 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, подскажите на какой специальности обучаетесь и какой курс?
t s
в жару здесь просто ад, душно и тесно. Парты ужасные, как будто для первоклашек, единственный плюс - спар рядом
Мяу Мяу
Андрей Вчслвч проверьте мой отчет по практике пж
Мару Важенина
Учусь в ЮУТУ на 5 курсе. Все достойно. Педагогический состав - 👍🏼. Всегда помогут и придут на помощь. Стоял бы выбор куда поступать для второго образования, мой выбор был бы очевиден ❤️
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Мару! Благодарим вас за оставленный отзыв!
ТЛ
Тори Лумпаумпа
Зачем правдивые отзывы удаляете?
😎
Лучший университет Челябинской области, прекрасные преподаватели, знающие своё дело, уютная атмосфера, удобное расположение, хочу пожелать ЮУТУ оставаться таким же идущим в ногу со временем университетом!
Ekaterina Marchenko
Хорошее учебное заведение, хорошие преподаватели, внутри университета все красиво и приятно👍
НВ
Наталья Волкова