Больница №1

Натуся Вербова54 отзыва
ЛЛ
Лена Лена5 отзывов
Дарья Апрелова2 отзыва
Лежали с дочерью в отделении с 27 по 29 декабря! Ужасное отделение! Пол не мыли с 26 числа и персонал больницы сказал, что до 3 января мыть не будут, так как уборщица в отпуске. Унитаз, раковина грязные. Стены обшарпанные, с окон дует, матрасы и подушки никак не обрабатываются, всё в разводах от мочи и рвоты, подоконнике отломанные, светильники над кроватями не работают, нет розеток в палатах. Влажной уборки не было ни разу за эти дни! Душ только для платной палаты, но вы бы видели этот душ!! И за бесплатно в него стрёмно идти мыться! Приняли у людей вещи 27 числа в гардероб, а 29ого выясняется,что гардеробщица выйдет на работу только 31 числа и вещи без неё никак не забрать, ключ только у неё. Из-за этого женщина, которая лежала с нами в палате уехала домой в футболке и сланцах, завернув ребенка в пледик и это в -10 и после операции. Безобразие! Руководство совсем не занимается больницей! Впечатление отвратительное!
Маша☄️10 отзывов
Сейчас расскажу почему такая оценка. Лежала в БЕСПЛАТНОЙ палате. Убирались у нас очень редко, а у платных буквально каждый день. У нас под кроватью пыль лежит. Один раз за неделю уборщица зашла , просто протёрла и ушла (пыль осталась). Лежала с девочкой , ей 9 лет. У её мамы связи в этой больнице. И её мама смогла с помощью связей её навещать и приносить еду (запретную). Почему тогда остальным нельзя? Так не совсем честно. Кормили - с утра манка, обед- пережёванный суп, вечер - манка. И это после операции. Также нужно сходить по большому , чтобы сделали другое меню. Так как тут сходить то, с таким рационом?! Также в платные палаты можно было нести еду, а в бесплатные нельзя. (Даже если человеку больно передвигаться) В бесплатной палате треснутые стены, некоторые куски отвалились. В раковине засор. А медсестёр тут не бывает вообще. (Я не говорю про грязь на постельном белье) "Тётки" медсестры - хамки. Обозвали, нахамили. Желаю наладить общение с окр. средой.
Ольга К13 отзывов
9 сентября, находясь в гостях у бабушки дедушки в Южноуральске, у ребёнка 1,3 года поднялась высокая температура, потом спустя несколько часов ребёнок налал хромать и появилась отечность голеностопного сустава. В этот же день повезла ребёнка в травмпункт, думала ногу сломал. Перелом исключили, но направили в срочный покой гкб 1, чтобы исключить остеомиелит!!!! Сказали срочно, счет на часы! Через полтора часа мы были на приеме у Борисюка Кирилла Андреевича, он постучал пальцами по пятке, коленке, осмотрел, исключил остеомиелит. Просто воспаление, не гнойное, пейте ибупрофен 5мл и зодак и ставьте полуспиртовые компрессы. Если будет хуже приезжайте, на следующий день, 10 сентября в 3 часа дня я снова стояла у 9 кабинета, потому что температура не сбивалась ниже 38,6! Ребёнок вялый, ничего не ест, не может спать!!! Улучшений нет, отек увеличился, появилось красное пятно!!! В итоге в 7 вечера 10 сентября, ровно через сутки после приема Кирилла Андреевича моего ребёнка поооперировали!!!! У меня возникает резонный вопрос- если бы он все таки подтвердил остеомиелит удалось бы обойтись антибиотиками?!?!? Без оперативного вмешательства!!!? А если не удалось, зачем заставлять ребёнка мучиться еще сутки, ведь в травмпункте диагноз был выставлен верно!!!?? А если бы я ждала сутки и ребенку стало хуже?!? Я требую увольнения такого «высококвалифицированного» врача!!!
Naa Mi30 отзывов
4 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Naa, огромное спасибо за такой приятный отзыв! Будьте здоровы! 🌸
Варвара Иванченкова207 отзывов
31 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Варвара. Благодарим вас за добрые слова. Будьте здоровы!
Полина Мировая75 отзывов
Отзыв-рекомендация для тех кому предстоит плановая операция по ушиванию грыжи. У сына врождённая паховая грыжа, ждали до 3,5 лет дабы ребёнок подрос и можно было ему объяснить все предстоящие события. Операцию назначили на начало сентября и это обосновано - так как летом на клеëнчатом матрасе лежать в палате очень жарко/ зимой очень холодно, весной много бацилл. В первый день "заселение". Мы выбрали платную палату (согласовав с глав.врачом) поскольку ребёнок недоношен и был медотвод от прививок. В палате есть телевизор (не ловит антена), холодильник, 2 кровати, умывальник, стол и микр.печь. Душ и туалет общие. Так как еда в больнице очень скудная и в первый день матерей не кормят, а в "магазин" На 1 этаже спуститься можно только без ребёнка - всю еду взяли с собой. Это было самое правильное решение. Взяли дет. горшок и это тоже правильно - на стрессе ребёнок не смог сходить в общий туалет. Взяли детское постельное чтобы ему напоминало дом. Развивающие игрушки (новые) - чтобы отвлечь на период ожидания операции (когда есть нельзя). Вода была в столовой в кулере. В палатах ночью холодно, а в платной есть обогреватель. Платная палата оплачивается в другом корпусе - так что если ребёнок маленький, придётся его оставить с кем то из других родителей. На мед.персонал особо не рассчитываете - вы для них поток пациентов, ни к кому из вас не будет особого отношения и уж тем более сочувствия, понимания и тд. Сразу проговорите с осознанным ребёнком что он не будет есть и пить утром до 11-12 дня примерно. Проговорите что его одного повезут на каталке (я сочинила историю про космос, на потолке будут звезды и тд). Никто вашего ребёнка готовить морально или успокаивать не будет кроме вас. После операции также будьте готовы что ребёнок будет тяжело отходить от наркоза - вам надо обеспечить ему защиту, покой и ваше внимание. На утро будет обход в 2 словах. Всё что вам надо знать изучите сами - когда и где будете обрабатывать швы и снимать, так как это будет уже ваша ответственность.
Артур Варганян3 отзыва
Сергей Иващенко32 отзыва
Алексей Иванов3 отзыва
Обратились сегодня к хирургу с 1.5 месячным ребенком, вечером заметили шишку в паху (паховая грыжа). Началось с ужасного обращения мед сестры, вызвав врача, он пришел с недовольным лицом как будто мы его оторвали от важного чаепития или чего ещё, сразу же он спросил зачем сюда приехали, ведь ничего же нет, тоемть ждать надо ущемления и ужасных последствий, а не предотвратить это. "Посмотрев" ребенка он сказал ничего нет, я объясняю что она выходит при напряжении а щас ребенок спит и не видно , хотя он и сам должен это знать. В итоге ушли оттуда ни с чем, а дома мылышу становится хуже. Что за высокомерие там и откуда у людей сток злости особенно на деток не понимаю. Не дай бог ему столкнуться с подобным отношением в адрес своих детей. В итоге ночью на скорой привезли нас туда снова, первый вопрос от него "что вы от меня хотите" ? Серьезно??? Я хочу чтоб вы обследовали и сказали что и как, т.к нам хуже а мы не знаем что дать дабы не сделать хуже. Потребовав УЗИ они с мед сестрой смеялись, я видимо смешно разговаривала переживая за своего ребенка (было чувство что оно стоит миллионы а тут я бесплатно выпросила его) все наши догадки подтвердились и он уже более менее сделал выписку с рекомендациями. Я им пожелала не попасть к таким врачам со своими детьми, и задала вопрос что вам сделали дети что вы так обращаетесь . Но в ответ тишина....
a
akigi88885 отзывов
19 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за добрые слова! Будьте здоровы!
Л.
Лариса .5 отзывов
4 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса. Благодарим вас за добрые слова. Будьте здоровы!
Жансулу Битанова7 отзывов
Екатерина Закирова19 отзывов
Большое спасибо врачам и всему мед.персоналу ДХО! Здоровья вам всем и сил! Отдельная благодарность заведующему - на таких людях держится мир и наша медицина в частности. Мы трижды попадали к ним, и все три раза к нам отнеслись очень внимательно и по-человечески. Когда в последний раз приехали со сложным случаем - тщательно обследовали, вскоре положили на операцию, как только стало возможно. У меня остались только теплые чувства, несмотря на то, что ничего приятно в таких ситуациях быть не может. Да, приходилось и подождать, много сложностей: персонала не хватает, с обеспечением есть, наверное, проблемы, и врачи, как и мед.сестры, разрываются и работают на износ. Лейкопластырь - просто ужасный им выдают всем централизовано, он ничего не держит. Но то, что от них зависит они делают. Поэтому ДХО №1 - оценка 5. А нашему минздраву - 1.
26 июня 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Благодарим вас за высокую оценку работы отделения детской хирургии. Будьте…
Анастасия Давлетова38 отзывов
Лежали с ребёнком с 17.03 по 19.03 в детском хирургическом отделении, попали через приёмный покой, весь персонал, начиная медсёстрами заканчивая врачом УЗИ диагностики оставил очень хорошие впечатления, очень внимательно отнеслись к ребёнку даже во время сдачи крови. В отделении на 5 этаже попались исключительно хорошие и отзывчивые медсестры. Врачи разные, немногословны, заведующий отделением даже ночью приходил и смотрел ребёнка. Единственный минус в организации работы это работа душевой, может быть отзыв в публичном пространстве даст положительный эффект, поскольку я думаю, что санитарки должны быть в курсе того, что душевая это постоянное место влаги, неужели не доносят положение дел до глав врача?! Поддон стоит так, что с трёх сторон он не окружён ничем и вода просто напросто вытекает на пол, особенно у криворуких людей, я когда первый раз зашла была в шоке от того, что там всё мокрое, это же постоянно всё течёт на пол, постоянно плиты стены испытывают подобную нагрузку, это же не только теоретический источник плесени, это источник износа перекрытий! Неужели невозможно как то кафель уложить вокруг, чтоб вода в поддон стекала или ещё что-то придумать?! Потому что очень жаль, сама по себе больница хорошая, после инфекции на Дружбы, 2 это почти рай, где хотя бы в каждой палате есть туалет! а не один на все отделение! Обратите внимание пожалуйста, отделение хорошее!
Татьяна Михайлова55 отзывов
Приехала вечером с сыном 8 лет. Направили с неотложки. Острая боль в животе, температура. Попали на прием к Храмцовой Ольге Евгеньевне. Данный врач не иначе, как из королевской семьи Винзоров. Окатила презрением, предложила положить ребенка на голую кушетку, где до этого лежал пьяный мужчина с кровавыми ранами. Немытыми руками полезла к ребенку. Помяв 30 секунд живот сказала - это не к нам. Высказала мне, какая я плохая мать, что до сих пор не могу разобраться в диагнозе ребенка. На вопрос - а что с ребенком, какой диагноз, ответила - не знаю. Все. Вот и вся помощь. Я потребовала сделать узи. Мне швырнули бумажку направление. На узи тут же выявили причину боли. Признаки мезаденита. Обратилась к другому хирургу там же в отделении. Молодой человек внимательно осмотрел ребенка, спокойно объяснил, как действовать дальше. Спасибо ему большое на помощь! А Храмцовой пора научится хотя бы мыть руки перед осмотром детей и свою корону слегка поправить, такое хамское отношение к детям просто омерзительно. Из за таких недокоролев и формируется негативное отношение к врачам.
Елена Кузнецова10 отзывов
Иван Большаков2 отзыва