Аэропорт Челябинск, терминал внутренних воздушных линий
Международный аэропорт им. И.В. Курчатова
4.4
В здании
4.4
МВ
Маевская Вероника
Курилка около 8 выхода на посадку)))) Спрятали её, она светлая, пройдёшь - не заметишь.
Данила С
Уже больше месяца не работает терминал оплаты в самом аэропорту! 🤬😡
Антон Чиню-Спины
Невозможно находится на втором этаже!!! Нечем дышать из-за сигаретного дыма! Вонь отвратительная. У меня выход номер 7, там курилка. Я ушёл до туалета, в другой конец помещения, и даже там невозможно находится! Я понимаю, курильщики имеют право курить! Но я то почему не имею права дышать чистым воздухом? Не соответствие нормам!
Анна Смирнова
Ужасное общение с пассажирами сотрудницы работающей на проверке билетов при входе в отделение досмотра на вылет. ( левая стойка перед раздвижной дверью) после таких сотрудников не хочется прилетать в родной город Челябинск. Научите сотрудников аэропорта вежливости с пассажирами. В 4 утра итак тяжело проходить все эти пытки досмотра, а тут видите ли не понравилось мадам, что переспросили, что она сказала. Сразу видно, что мадам с рынка деревенского. Вот проблема региональных городов, в развитии людей. Бейдж с ФИО спрятан ( а это не по регламенту) прошу администрацию обратить внимание на работу данной гражданки. И по учитесь культуре сервиса у сотрудников столичных аэропортов, не позорьте город. А такие только портят все впечатление и настроение. Ситуация произошла 17.11.25 в 4:09
Сузанна🎨 Арт
Все супер. Красивый, яркий , уютный. Почти всегда можно без очередей пройти к стойке и досмотр, вкусные кафешки на 2 этаже , можно прикупить красивые украшения из уральских камней 🔥
МП
Мария Пужаева
Самый ужасный аэропорт . Пролетели пол страны . Билеты были куплены по свидетельству о рождению за три месяца до исполнения 14 лет. Паспорт получили во время. Транзитом пролетели три больших города, на обратном пути, пройдя регистрацию , без проблем. При входе в зал вылета, нас не пустили, с вопросом почему вы не поменяли свидетельство о рождении, такой вопрос поверг меня в шок. Задав вопрос , что не так с свидетельством , эта сотрудница в тулупе( душегрейки) сказала оно выдано 2011🙈🙈🙈🙈Что значит не заменили свидетельство?! Оказалось билет купленный по свидетельству не действителен😳. До вылета 40 минут , регистрация окончена. Дальше было вообще😖. В компании где приобретали билет, быстро нам помогли. Но регистрация завершена !!! Спасибо сотруднику компании перевозчика, открыла для одного билета регистрацию. Пройдя в зал вылета, на табло было написано ПОСАДКА ЗАВЕРШЕНА😖. Ни одного человека из администрации найти не удалось, один бородатый «мужчина», служба безопасности ( в мастерки, хорошо без душегрейки) тот который нас не пустил по свидетельству, на вопрос как нам уточнить, очень грубо ответил БЕЗ ПОНЯТИЯ. На весь зал вылета , из представителей администрации аэропорта , был только он. Далее на табло так и было написано ПОСАДКА ЗАВЕРШЕНА!!!!! Рядом сидевший мужчина нам сказал, не переживайте, здесь постоянно так, летаю каждую неделю и одно и тоже. Появилась очередь к выходу на посадку, люди стали проходить, на табло так и горело, ПОСАДКА ЗАВЕРШена!!!! Через 4 минуты, когда 30% пассажиров уже были в самолете, появилась информация какой выход. Ужасней аэропорта я не встречала. Проверяйте все сами🙏🙏😂🙏всем добра и мира🙏 вот эта сотрудница не пустила в зал вылета. Но при этом мы прошли регистрацию в этом же аэропорту без проблем! Как такое может быть. На момент этого инцидента , регистрация была завершена!!! Беспредел по Челябинскому 👏🏻сотрудники аэропорта - свидетельство действительно всю жизнь, таких не грамотных и не компетентных служителей я еще не встречала!!!!!
НБ
Наталья Бондаренко
Живем в СПБ и у нас все чинно-благородно. «Смешные» тут сотрудники Челябинского аэропорта.культура сервиса сотрудников, хромает. хотя, это мой родной город.
Светлана Макарова
Все отлично. Особенно радует, что больше не надо ездить по полю на автобусах, жаль что это только для междугородних рейсов
КП
Константин Просеков
Сам терминал вполне современный, просторный, мест для ожидания хватает (пока). С развитием маршрутов возможно и не будет хватать. Зона прилёта вообще никак не оборудована, мест для ожидания просто нет, а ведь автобусы ходят не часто. Жлобская политика по отношению к автомобиллистам. 15 минут на бесплатный заезд это мало. Там только по парковке ехать нужно 5 минут, а уж ро то чтобы проводить пассажира и думать нечего, высадил и бегом на выезд. И цены за парковку как за крыло самолёта.
ЭИ
Эльмира Истеляева
Очень понравилась комната матери и ребёнка. Удобно для ожидания рейса. Можно в спокойной обстановке покормить, переодеть, уложить спать ребёнка. Приятные, вежливые сотрудники.
Александр Васильев
Честно сказать стрёмненько, для такого города да ещё и международный, стрёмный. При в ходе рамки металлоискателя очень сильно чувствительно настроены, даже на заклёпки на куртке реагируют.
Александр Десятков
Современный, удобный. В целом Челябинск произвёл впечатление уютного, удобного в плане логистики города с доброжелательными людьми. Недорогое такси.
СИ
Светлана Иванова
Сам аэропорт красивый. Персонал ужас. Общаются как с мусором. На входе заставляют раздеваться. На проходе в накопитель чуть ли не до гола раздевают. Ни в одном аэропорту такого отношения не видела. Пока постепенно заставляли раздеваться, убрали мои вещи и несколько раз прокатили по ленте.
ОС
Ольга Смирнова
К сожалению, бизнес-зал аэропорта Челябинска оставил крайне негативное впечатление. Администратора на месте не было — чтобы хоть кого-то найти, пришлось звонить по телефону, и, разумеется, дозвониться удалось далеко не с первого раза. В самом зале бизнес-класса обслуживающего персонала также не было вовсе. Ассортимент настолько скудный, что его фактически нет — выбор еды и напитков минимальный, уровень сервиса отсутствует. Для места, которое позиционируется как бизнес-
СП
Сергей Попов
Большой, современный аэропорт. Чисто, уютно. Есть кафе как на первом так и втором этаже.
Olga Plotnikova
Отличный терминал. Я бы сказала мини Шереметьево. Чисто, комфортно. Все вежливы.
СЗ
Серый Зай-Атц
Шикарный новый терминал аэропорта, всё чистенько и понятненько. Странно описывать аэропорт, всё равно других нету
Ксения Курбатова
На весь аэропорт воняет сигаретами из курительной комнаты. Это отвратительно!!!! Дышать нечем! Закройте ее или проветривайте как следует. Пока ждала задержанный рейс 5 часов, здоровью нанесен непоправимый вред!
ЗЭ
Зарина Эльдарова
Это просто ужас! В зале ожидания накурено, топор можно вешать. Кабинка для курения прям в зале ожидания, у вас все в порядке??? Никакая вытяжка не справляется, задохнуться можно !!!
Святослав Струнин
На посадку персонал пришел с опозданием. Сразу же поменяли выход как только пришли. Нет нормальной организации очереди. Из-за смены выхода очередь представляла солянку из двух очередей в разные выходы. Про задержку посадки никто не предупреждал и на табло была старая информация
ЕУ
Елена Ушакова
Удобно подъехать, очень быстро забрать своего пассажира и уехать! Чуть задержался, сразу можно оплачивать стоимость парковки! Грабёж!
Алина Преснякова
Отличный аэропорт. После ремонта все стало чисто, аккуратно. Туалетные комнаты всегда вымыты, в аэропорту есть выбор еды, достаточно мест для отдыха
Светлана Шапиро
Обожаю терминал внутренних авиалиний, международный ему явно завидуют 😅 Чисто, красиво, компактный, вкусно пахнет, чудесные кафешки, приветливый персонал.
ИЛ
Ирина Л.
Сегодня 15.08.25 аэропорту 95 лет! Поздравляем!процветания! Всех приглашаем сделать памятное фото на красной дорожке!
И
Игорь
Все норм, кроме очень маленькой курилки
АЕ
Алевтина Ерошкина
Аэропорт как аэропорт.
К
Кира
Не ходите в бизнес зал, есть нечего
Нэлли Кныш
Красиво, классно, уютно.
Алёна *****
Отличный чистый аэропорт. Быстрое обслуживание👍
Дмитрий Андреев
Современный, красивый, компактный аэропорт!
ИЛ
Ирина Лозовская
Понравилось всё
Полина Босенко
Любимый аэропорт
Алексей Максимов
Ещё бы международный терминал такой же сделали....
Владимир Кайдалов
Все организовано очень рационально
Александр С.
Отличный аэропорт
ИА
Ильдар Абсатаров
Отсутствие аппаратов по продаже бутилированной воды ( в кафе цены за 0,33 воды как за полноценный завтрак).
Robert ShD
Уютный и комфортный аэропорт. Внешне выглядит очень красиво. Внутренний дизайн аэропорта очень оригинальный! Физические формулы-это шедевр! Респект теп дизайнерам и архитекторам!
ОБ
Олеся Булаткина
Очень милые девочки работают на стойках регистрации Дарья и Оксана просто супер Подсказали и помогли при регистрации Очень милые и приветливые Всего им хорошего
Павел Попов
Степлер) мало в каких аэропортах бывал. Но в этом все проходит без каких-либо нареканий. Своевременно и без лишней давки людей.
НВ
Николай Васильев
Огромное пространство а присесть негде. Очень мало мест для отдыха. Рейс задержали на 2 часа и за эти два часа не нашёл место просто присесть. Очень возмущон.
Ivan X-Drive
Отвратительные сотрудники которые перед вылетом тормозят детей с детскими чемодана, и и выписывают штраф, потому то колеса не влезли в железный ящик, позорные, вам бумерангом все вернется!!!
Latapulta The defiant
Сотрудники на регистрации очень озлобленные люди, которые за каждый твой вопрос, относящийся исключительно к перелету, судя по взгляду готовы убить тебя. Все сидения постоянно заняты спящими на 3 места людьми. Люди спят даже на батарейках на втором этаже. Поставьте, пожалуйста, больше сидячих мест, такой огромный аэропорт, а мест нет вообще. Это был мой первый перелет, и он мне показал, что аэропорт Челябинска- отвратительное место. Единственный плюс нашего аэропорта только в красоте самого аэропорта, но сотрудники явно не хотят нормально работать и общаться с людьми
Илья Вылка
В зоне выходов на посадку стойкий запах сигарет. Такое впечатление, что дым от сигарет из курительной комнаты выходит просто в зал!
Елена
Самый понятный аэропорт с удобным расположением всех необходимых локаций. Заблудиться негде. Всегда чисто.
Илья Ку
Удобно ждать задержку 6 часов